Американское печенье – 7 рецептов приготовления

Шоколадный десерт без выпечки очень нежный и изысканный, напоминающий по вкусу и консистенции шоколадный торт, помадку или мягкую карамель одновременно. Кстати, всё готовится за считанные минуты и всего из двух ингредиентов. Знаю, что любите такие рецепты, поэтому сразу готовьте, если ждали вкусный десерт без выпечки.

Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • 5 горстей творога средней жирности;
  • 1 баночка вареной сгущенки;
  • консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;
  • ванилин – 1 пачка;
  • шоколад горький – 1 плитка;
  • 5 листиков мяты для подачи.

Способ приготовления:

  • 1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.
  • 2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.
  • 3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.
  • 4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.
  • 5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.
  • 6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.
  • 7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.

Начнем с донатов

Итак, знаменитые американские донаты – почему без них не обходится ни один фильм о полицейских? Тут все просто: полицейская смена в Америке может длиться до 10–12 часов, а если она выпадает еще и на раннее утро или ночь, то без кофе никак не обойтись. Раскроем секрет: в кофейнях наподобие Dunkin Donuts кофе без донатов порой обходится дороже, чем кофе с донатами.

Что же собой представляют донаты, захватившие американские кофейни? Это те же самые известные нам пончики, которые могут быть приготовлены из дрожжевого или бездрожжевого теста, иметь начинку или быть без нее. Их готовили еще древние германцы на праздник Йоль, в Польше есть обычай, зародившийся в XVII веке, выпекать огромное количество пончиков на Жирный четверг (последний четверг перед Великим постом). Сегодняшний немецкий Berliner – это полный аналог доната, только без дырки в центре.

Так насколько донаты являются действительно американским десертом? История гласит, что в Нью-Йорке пончики появились в начале XVIII века – они были завезены на кораблях из Голландии. Можно ли назвать донаты традиционно американским десертом? Вряд ли. Скорее, это один из любимых десертов жителей США.

Читайте также:  Как сделать пирог из слив и яблок — пошаговый рецепт с фото

Донаты могут быть покрыты глазурью, пудрой, фростингом – кондитеры не ограничены в фантазии

Замороженные лакомства

В настоящее время замороженные лакомства пользуются популярностью не только летом, но и в зимние месяцы. И, если у нас такое словосочетание вызовет, скорее, единственную ассоциацию – мороженое, то у итальянцев это целый ряд разных десертов.

Аффогато

Аффогато (Affogato) – десерт, который представляет собой шарик мороженого в горячем эспрессо. Его название дословно переводится как «утонул». Аффогато пользуется большой популярностью в холодное время года, как альтернатива джелато. Его украшают шоколадной стружкой, ягодами, взбитыми сливками, фруктами, печеньем. Есть версии «утопленника» в йогурте и в алкогольных напитках.

Замороженные лакомства

Гранита

Гранита (Granita) – лакомство из ароматного льда с сахаром. Она отличается от фруктового джелато более грубой кристаллической структурой. Основные компоненты граниты: вода, сахар и ароматизаторы. Доля сахара в десерте составляет 20-25%. Ароматизируют граниту натуральными компонентами (фрукты, орехи, шоколад, ягоды). Классический вариант обладает лимонным вкусом. Традиционно, лакомство подают в прозрачных стаканах в сопровождении свежей выпечки. Гранита с булочкой (granita câ brioscia) является типичным завтраком жителей Сицилии (Sicilia).

Замороженные лакомства

Джелато

Джелато (Gelato) – итальянское классическое мороженое. Для сливочных разновидностей основу составляет молоко со сливками, для сорбетов – вода. Неотъемлемым компонентом любого десерта служит сахар.

Замороженные лакомства

В джелато он не только придает вкус, еще снижает температуру замерзания и увеличивает вязкость. В качестве ароматизаторов в мороженом выступают исключительно натуральные ингредиенты (шоколад, фрукты, ягоды и др.). Если в составе классического джелато нет яичных желтков, то применяются стабилизаторы и эмульгаторы, но в мизерных количествах. Перед окончательной заморозкой массу взбивают воздухом, содержание которого в продукте составляет от 35 (для разновидностей artigianale) до 70-100% (для промышленных версий). Настоящим итальянским джелато можно полакомиться, посетив специальное заведение – джелатерию.

Семифредо

Замороженные лакомства

Семифредо (Semifreddo) – холодный итальянский десерт, название которого переводится как «полузамороженный». В отличие от джелато в его составе есть как желток, так и белок куриного яйца. Таким образом, лакомство можно считать смесью мороженого и безе. В семифредо около 50% воздуха, в связи с чем оно чувствительно к перемене температур и в тепле быстро теряет объём. Классический вариант подачи десерта – на слое бисквита или в «тюбетейке» из него.

Спумони

Спумони (Spumoni) – многослойное мороженое с засахаренными фруктами и орехами. Каждый слой имеет свой аромат. Зачастую это прослойки с фруктовым, ореховым и ванильным вкусами. Особой популярностью спумони пользуется в США, Канаде и Аргентине.

Праздничный Маффин с корицей

Необходимо добавить в МАФФИН КОРИЦУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

 

Праздничные соленые пончики

Необходимо добавить в ПОНЧИК КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, МОРСКУЮ СОЛЬ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

 

Праздничный панкейк с кленовым сиропом

Читайте также:  Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК КЛЕНОВЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

 

Праздничный кофейный панкейк с медом

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК ЭСПРЕССО, МЕД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

 

Праздничный суперкапкейк

Необходимо добавить в СУПЕРКАПКЕЙК ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Открыв все РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ Вы станете больше зарабатывать и угощать клиентов кофейни вкусными десертами.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов тортов для успешного развития кафе. Специальные рецепты ТОРТОВ в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

Десерт «Сливочно-шоколадные меренги»

Хрустящие ломтики безе, прослойка из нежного, словно шелк, сливочного крема и шоколадная посыпка. Это шикарный шоколадный десерт, сочетающий три вкуса и текстуры.

Продукты для меренг (4-5 персон):

  • два белка куриных яиц;
  • 140-150 г сахара;
  • два плитки молочного шоколада (170-185 г);
  • 160-190 г сливок (идеально 30-35% жирности, но можно и 20%);
  • 100 г «Маскарпоне» (или другой творожный сыр нежной консистенции);
  • одна упаковка сахарной пудры (примерно 100-120 г).

Готовить меренги с шоколадом:

1. Белки отделить от желтков и взбивать, добавляя сахар, до образования густой пены. Взбитую массу ложкой сложить в кондитерский шприц или мешок.

2. Лист застелить пергаментом и выдавить белки в виде плоских дисков трех разных размеров (в среднем 10, 7 и 4 см в диаметре). Дисков каждого диаметра должно быть одинаковое число (например, 2 крупных, 2 средних и 2 мелких) и добавить меренги классические «с хвостиком» (также, например, 2 штуки).

3. Запекать при температуре в 100 градусов по Цельсию в течение часа, затем, не вынимая из духовки, остудить, приоткрыв дверцу духового шкафа.

4. Сливки охладить в морозилке, взбить с сыром и сахарной пудрой, которую постепенно добавлять (но не всю, чтобы осталось на посыпку).

5. Начиная с большей по диаметру меренги: смазывать кремом, посыпать натертым шоколадом. Соединять по три штуки и четвертую (с хвостиком) – наверх.

6. Выложить на яркое по цвету блюдо и посыпать пудрой.

Шоколадные десерты, подобранные для праздничного стола, легко готовятся из доступных продуктов, но, при этом, вкусные и легкие – идеально подходящие, чтобы сделать обед или ужин незабываемым для гостей.

Профитроли (Франция)

Десерты из заварного теста, профитроли, появились в 1760-х во Франции годах путем добавления начинки в маленькие булочки — шу.

Вам понадобится:

  • молоко — 300 мл
  • вода — 100 мл
  • сахарный песок — 100 г
  • масло сливочное — 290 г
  • мука — 120 г
  • щепотка соли
  • яйца — 4 шт + 1 желток
  • сырые желтки — 2 шт
  • мука — 20 г
  • капля ванильного экстракта
  • крахмал — 20 г
  • сгущенное молоко — 180 г
  • сахар ванильный — 1 ч. л
Читайте также:  Бисквит или песочный? Какой пирог испечь с яблоками

Соедините воду, молоко, соль и сливочное масло в жаропрочной посуде, доведите до кипения. Всыпайте муку тонкой струйкой, заваривайте тесто. Снимите с огня. переложите в чашу миксера и начните взбивать. Введите три яйца и один белок, тщательно перемешивая после каждого. Как только тесто станет однородно-тягучим — выложите в мешок для кондитера и выдавите на силиконовый коврик небольшие шарики.

Профитроли (Франция)

В горячую (200-220 градусов) духовку градусов поставьте противень с шариками и выпекайте 20-30 минут. Немного остудите.

Смешайте сахар (50 г) и желтки (2 шт), тщательно разотрите. Добавьте крахмал, муку, перемешайте. Оставшийся сахар (50 г) и ванильным экстрактом добавьте в молоко, доведите до кипения. Вылейте примерно одну третью часть смеси в желтки, перемешайте, влейте обратно в молоко. Варите, не прекращая мешать, пока масса не загустеет. Снимите с огня

Масло (200 г) и сгущенное молоко взбейте до пышной белой пены. Смешайте с кремом и ванильным сахаром. Заполните мешок и аккуратно начините профитроли.

Глазурь

Чтобы приготовить лимонную глазурь, нужно растереть сахарную массу с лимонным соком (можно добавить 1 ст. ложку воды). После этого нанести ее на плоскую поверхность печенья и поставить охладить, чтобы затвердела глазурь. Необходимо убедиться, что печенье не горячее, иначе покрытие сразу растает. Можно посыпать сверху какой-нибудь яркой посыпкой. Чтобы сделать классического вида «Американер», нужно будет два вида глазури: ванильная и шоколадная. В Германии, помимо оригинального способа, существует много вариантов украшения этого кондитерского изделия: в стиле Хэллоуин, с драже M&M’s, детскими рисунками и прочие.

Глазурь

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: кКал
  • Содержание углеводов: гр
  • Содержание жиров: гр
  • Содержание белка: гр

Американское печенье с шоколадом

By Nikitina Nelly

Американское печенье кукис, ванильное, с кусочками шоколада или яркими глазками M&Ms устроит вам настоящий праздник вкуса! Готовьте и наслаждайтесь!

Американское печенье с шоколадом: Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт
  • Сливочное масло — 120 гр
  • Сахар — 140 гр
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Темный шоколад — 50 гр
  • — 1 чайная ложка

Пошаговая инструкция

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром около 5 минут
  2. Добавить яйцо и еще раз тщательно взбить, чтобы ингредиенты как следует смешались
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем
  4. Шоколад порезать на мелкие кубики и добавить в тесто, перемешать. Можете использовать шоколадные капли или драже M&Ms
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. На пекарскую бумагу выложить ложкой небольшими шариками тесто на некотором расстоянии друг от друга. Можно не стараться придать им более плоскую форму, так как во время выпечки они растекутся.
  6. Выпекать 15-20 минут в зависимости от размера печенья. Готовые печенья должны быть насыщенного золотистого цвета.