8 рецептов очень сочных и вкусных тортов без выпечки за 15 минут

Пирог тарт с клубникой, голубикой и миндалем — это восхитительный летний десерт, который еще и не требует выпечки. Равнодушных не оставляет!

Пирог из миндальной муки рецепт

Ингредиенты:

Пирог из миндальной муки рецепт
  • 2 стакана бланшированной миндальной муки (не миндальная мука)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 1 большое яйцо
Пирог из миндальной муки рецепт

Шаги приготовления пирога из миндальной муки

Пирог из миндальной муки рецепт

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °C.

Пирог из миндальной муки рецепт

В большой миске смешайте миндальную муку с солью.

Пирог из миндальной муки рецепт

Добавьте растопленное кокосовое масло и яйцо. Перемешайте, чтобы объединить.

Пирог из миндальной муки рецепт

Ложкой выложите тесто для пирога в форму для пирога.

Пирог из миндальной муки рецепт

Равномерно вдавите тесто пирога в дно и вверх по бокам формы.

Пирог из миндальной муки рецепт

Используя вилку, вдавите углубления в верхний край пирога для украшения.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 8 до 12 минут или до слегка золотистого цвета.

Полностью остудите перед тем как выкладывать начинку для пирога по вашему выбору.

Рецепт «Мандариново-миндальный пирог»:

1. Мандарины варить в большом количестве воды 1, 5 часа на небольшом огне, пока они не станут совсем мягкими. 2. Когда сварятся, разрезать их поперек и удалить все косточки. 3. Пока варятся мандарины, миндаль залить кипятком и оставить на 30 минут. 4. Отделить кожицу от ядер миндаля. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. 5. Миндаль подсушить на сковороде на самом слабом огне. 6. Переложить миндаль в блендер и помолоть его. 7. Мандарины перекладываем в блендер и обрабатываем в гладкое и мягкое пюре. 8. В мандариновое пюре всыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем яйца. Размешиваем, добавляем миндаль и опять перемешиваем. 9. Дно формы намазать сливочным маслом. На дно формы положите кружок бумаги для выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. 10. Выпекайте 50 минут при 170 °C. 11. Готовый пирог переверните, удалите бумагу и переложите на блюдо. 12. Украсьте сахарной пудрой и кусочками мандарина. Кушать с осторожностью у кого аллергия (много миндаля и мандарины)! Подавать к столу остывшим (так вкуснее)

ФОРМА ДИАМЕТРОМ 20 см. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

Этот торт можно назвать чизкейком без выпечки. Основа делается из печенья, а для того, чтобы начинка держала форму, в нее добавляется желатин. Будет очень вкусно, сладко и несложно.

Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • печенье — 250 гр.
  • молоко — 100 мл
  • вареное сгущенное молоко — 300 гр.
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • вода — 200 гр.
Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

Как приготовить:

замочите в 200 граммах холодной воды на 15-20 минут.

Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

с помощью блендера превратите в крошку. Берите сахарную или песочную выпечку.

Читайте также:  Пирог с семгой – 10 пошаговых рецептов с фото

масло растопите и влейте в крошку. Очень хорошо перемешайте — это и будет «тесто».

Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

разъемную форму (20 см в диаметре) и выложите в нее заготовку. Если форма есть только неразъемная, застелите ее пищевой пленкой, чтобы потом легко можно было достать торт.

6.В миску положите творог и вареную сгущенку, погружным блендером перебейте до однородности, чтобы не было кусочков.

Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

молоко и снова все до однородности перемешайте.

8.К этому времени желатин уже хорошо разбухнет. Его нужно растопить, чтобы он полностью растворился. Это можно делать в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Или на водяной бане.

Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

Не давайте желатину закипеть, от этого он будет хуже «работать».

немного остыть желатину и влейте его в начинку. Соедините все блендером. Получается достаточно жидкая масса, карамельного цвета.

Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

из холодильника основу и залейте в нее творожно-желатиновую смесь.

торт в холодильник до полного застывания желе. На это уйдет несколько часов.

вот и все, можно наконец-то попробовать, что же получилось. Это очень вкусно. По желанию украсьте десерт полосками из сгущенки, которые можно нарисовать с помощью кондитерского мешка.

аккуратно форму и разрезайте на порции этот чизкейк. Он вам обязательно понравится!

Простой и легкий рецепт торта из пряников

Сладкоежки, не любящие проводить много времени на кухне за подготовкой изысканных десертов из бисквитного теста, оценят такой восхитительный десерт. Готовить его просто, и получается вкусно. Десерт — настоящая палочка-выручалочка, с которой даже не умеющий готовить мужчина сможет удивить близких сладким лакомством.

Простой и легкий рецепт торта из пряников

Ингредиенты:

  • пряники шоколадные — 600 г;
  • сметана 20% — 700 мл (чем жирнее и гуще, тем лучше);
  • сахар — 170 г;
  • банан — 2-3 шт.;
  • шоколад — 70-100 г.
Простой и легкий рецепт торта из пряников
  • Разрезают каждый пряник на несколько частей шириной в 0,5 см.
  • Смешивают сметану с сахарным песком и хорошенько взбивают при помощи миксера.
Простой и легкий рецепт торта из пряников
  • В приготовленную массу опускают разрезанные пряники.
  • Выкладывают ломтики на дно плоского блюда плотно друг к другу.
Простой и легкий рецепт торта из пряников
  • Теперь хорошенько смазывают все слоем сметанного мусса, а сверху равномерно размещают банановые колечки.
  • Так собирают весь торт в виде горки. В конце хорошо промазывают десерт кремом.
Простой и легкий рецепт торта из пряников
  • Сверху поливают растопленным шоколадом, создавая причудливый узор.
  • Убирают в холодильник на 12-20 часов.
Простой и легкий рецепт торта из пряников

Совет! 

Чтобы между пряниками не оставалось дырочек и корж был похож на настоящий, пустое пространство заполняют более мелкими кусочками.

Рецепты хлеба

Рецепт пшеничного хлеба является самым простым. Для его приготовления берут:

  • 850 г муки цельнозерновой пшеницы второго сорта;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 500 мл теплой воды;
  • 10 г соли;
  • 30 г меда;
  • 40 мл растительного масла.

Технология приготовления хлеба следующая:

  1. Муку, дрожжи, соль и сахар соединить в одной посуде.
  2. Осторожно влить воду и масло, не переставая помешивать.
  3. Вымешивать тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
  4. Тесто поместить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и установить режим «Мультиповар» на 1 час и температуру 40°С.
  5. Через час установить режим «Выпечка» и выставить время 2 часа.
  6. За 45 минут до окончания процесса повернуть хлеб на другую сторону.
Читайте также:  Пирог с шампиньонами: ингредиенты и процесс приготовления

Хлеб можно употреблять только в остывшем виде.

Миндальное печенье с нежным безе и лепестками ореха

Это печенье просто гастрономический экстаз – оно выходит рассыпчатым, песочным, очень-очень нежным благодаря шапочке из безе. Лепестки миндаля подчеркивают его ореховую основу, а так же очень хорошо украшают лакомство. Да, внешне печенье выглядит просто потрясающе, а по структуре – просто тает во рту.

Масло и яйца должны быть холодными – берите их прямо из холодильника. Масло даже можно немножко подержать в морозилке. Вам нужно будет сделать крошку из муки и масла – это можно делать руками или при помощи блендера.

Понадобится:

  • мука цельнозерновая – 300 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • миндальная мука – 70 гр.;
  • сахар тростниковый – 60 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • экстракт миндаля – 2/3 ч. л.
  • соль – 1 щепотка;
  • лепестки миндаля для украшения.

Этапы приготовления.

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Отправьте его в блендер. Туда же добавьте цельнозерновую муку и при помощи блендера сделайте крошку.

Добавьте к муке соль, разрыхлитель и миндальную муку. Все хорошенечко перемешайте.

Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.

К желткам добавьте сахар и экстракт миндаля. Взбейте миксером.

Теперь к яйцам добавьте натуральный йогурт и перемешайте.

Миндальное печенье с нежным безе и лепестками ореха

Яичную массу отправьте к муке и все хорошенечко вымешайте в большой шар теста. Слишком долго не замешивайте, чтобы масло не нагревалось.

Заверните тесто в пищевую пенку и отправьте на полчасика в холодильник.

Когда тесто охладится, поверхность стола и само тесто подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров.

Сформируйте печенье с помощью стакана или специальных форм для печенья. Повторите со всем тестом.

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте в холодильник.

В холодные белки добавьте чуть соли и взбейте миксером, начиная со слабых оборотов.

Когда образуется пенка, добавьте к белкам сахарную пудру. Продолжите взбивать до мягких пиков.

Белки переложите в пакет или кулинарный мешок. Делайте это очень аккуратно, чтобы не нарушить пышность.

На каждое печенье выкладывайте белковую массу. Украсьте лепестками миндаля.

Запекайте при 190 градусах 15-20 минут. Следите, чтобы они стали румяными, но не подгорели.

Как сделать простые печенья без выпечки

Печенье без выпечки является очень распространенным сейчас. Его может приготовить любая хозяйка, и оно станет прекрасным украшением стола во время чаепития.

Для того чтобы приготовить такое печенье, рекомендуется подготовить следующие компоненты:

  • пару стаканов сахарного песка;
  • три стакана обычной овсянки;
  • третью часть стакана какао в виде порошка;
  • один стакан молока с жирностью 2,5 процента;
  • половину пачки масла сливочного 72 процентной жирности.

Готовить печенье следует в такой последовательности:

  1. Все ингредиенты необходимо поместить в кастрюлю и подогреть на среднем огне.
  2. При этом надо постоянно помешивать содержимое, пока оно полностью не раствориться.
  3. Подождать, пока смесь прокипит пару минут, постоянно помешивая её.
  4. Теперь снимаем смесь и добавляем в неё оставшуюся овсянку. Важно, чтобы не оставалось овсянки белого цвета.
  5. Берём противень и выкладываем на него бумагу для выпечки.
  6. На приготовленный противень ложечкой выкладываем смесь.
  7. В течение часа оставляем тесто на противне в холодильной камере.
  8. Вытягиваем его оттуда и получаем удовольствие от блюда.
Читайте также:  8 рецептов приготовления торта молочная девочка в домашних условиях

Чиа десерт с хурмой

Семена чиа и хурма – очень полезны, поэтому угощение не только вкусное, но и полезное. Можно попробовать сделать такой десерт самостоятельно. Времени для этого нужно совсем немного.

  • Семена чиа: польза и вред

Простой десерт

Ингредиенты:полтора стакана чиа, 150 мл молока, ½ банана, хурма.Как готовить:Семена замочить в молоке. Банан и хурму нарезать дольками и пюрировать в блендере. Смешать с замоченными в молоке чиа. Поставить в холод на полчаса.

Чиа десерт с хурмой

Пудинг

Для приготовления вкуснейшего пудинга нужно взять:пару стаканов молока, лучше миндального, чуть больше полстакана чиа, пакетик ванили, пару ложек кленового сиропа, половина чайной ложки корицы, щепоть кардамола, несколько плодов хурмы, четверть чайной ложки корицы.Способ приготовления:Соединить молоко, чиа, ваниль, сироп, специи, перемешать. Массу положить в банку, плотно закрыть крышкой и убрать на 8-10 часов в холодильник. Блендировать хурму, добавив корицу, чтобы получился крем. В креманки слоями положить охлажденную массу из молока и семян и крем. Сверху водрузить на крем кусочек фрукта, а можно посыпать молотой корицей.

  • Хурма: польза и вред

Желейный тортик «Райский сад»

Ингредиенты:

  • желе — 4 пакетика
  • нежирная сметана — пол-литра
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 40 гр
  • 150 мл воды
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты

Приготовление:

желе в кипяченной воде.

2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

Желейный тортик «Райский сад»

3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Лимонно-миндальный пирог без муки

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 100 г сахара;
  • 145 г миндальной муки (её можно сделать самостоятельно, измельчив миндаль);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • немного сливочного или растительного масла;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • немного рубленого миндаля — опционально.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте желтки, цедру и половину сахара. Отдельно смешайте миндальную муку, разрыхлитель и кардамон. Соедините мучную смесь с желтковой.

Миксером, постепенно прибавляя скорость, вспеньте белки. Продолжая взбивать, добавьте уксус и соль. Когда масса увеличится в объёме, порционно всыпайте в неё оставшийся сахар. У вас должна получиться густая белая пена.

Добавьте её в подготовленную миндальную смесь и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить его миндалём.