5 потрясающих рецептов из переспелых бананов. Ну просто ум отъешь!

Банановый пирог — 10 рецептов приготовления быстро и вкусно!

Готовим простой банановый пирог

Вначале разогрейте духовку примерно до 180 гр. Затем венчиком (можно взять и вилку) взбейте сахар с яйцами. Можете взять коричневый сахар, хотя подойдет и белый, также, если хотите, замените его медом. Теперь добавьте ваниль, масло, взбейте.

Вилкой разомните бананы. Но не обязательно заминать их до пюре, ведь с кусочками будет вкуснее.

Теперь смешайте бананы с яично-масляной смесью.

Далее просейте муку, соль разрыхлитель. Перемешайте и добавьте изюм. Опять перемешайте. Если не нравится изюм, добавьте курагу либо другие сухофрукты.

Сбрызните форму растительным маслом. Можете выпекать тесто в формочке для кекса либо взять небольшие формы для маффин. Влейте в них тесто.

Добавьте сверху орехи, кружочки бананов (если хотите). И отправьте в духовку на 40 мин.

Когда указанное время прошло, достаньте готовый пирог. Подавайте его с взбитыми сливками либо свежими бананами. Можете сделать пюре из свежих бананов либо кушать теплый пирог с ванильным мороженым.

Рецепт пирога из бананов

Ингредиенты для бананового пирога

  • бананы – 4 шт;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • оливковое масло – 1 стакан;
  • полтора стакана овсяных хлопьев (лучше сразу купить мелкого помола);
  • изюм – 1 стакан;
  • сода – 2 ст. л.;
  • корица по вкусу.

Приготовление быстрого пирога с бананами

  1. Очистите 3 из 4 бананов. Нарежьте и поместите в посудину для будущего теста.
  2. Добавьте к бананам яйца и оливковое масло. Смешайте до образования однородной массы.
  3. Высыпьте к массе изюм. Перемешайте.
  4. Добавьте хлопья и соду. Перемешайте.
  5. По вкусу добавьте корицы.
  6. Форму для выпекания нужно смазать маслом, и слегка присыпать хлопьями, чтобы банановый пирог получил корочку.
  7. Вылейте будущий пирог с бананами в форму. Нарежьте кружочками оставшийся банан. Такими кружочками из бананов украсьте свой пирог, выложив их поверх теста.
  8. Отправьте изделие в духовую печь на 35 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

В результате, всего за полчаса выпекания вы получите вкусный и ароматный десерт, который не только не вреден, а даже полезен. Кроме того, бананы, овсянка, оливковое масло и изюм — это кладезь полезных витаминов и минералов. Поэтому такой рецепт пирога действительно уникальный. Благодаря этому такой пирог можно и детям, и девушкам, следящим за своей фигурой.

Что бананы лечат лучше, чем таблетки

Банановая кожура и 10 неожиданных способов ее использования

Банановые оладьи без муки: вкусный рецепт диетического десерта

Обязательно приготовьте себе и близким такой вкусный быстрый пирог. Его консистенция точно никого не оставит равнодушным. Все это благодаря способу приготовления теста без муки. Ну, а ваш дом наполнится ароматом корицы и бананов. Таким образом, вы будете довольны еще больше. Приятного аппетита!

Комментировать

Банановая империя

Бананы – одно из самых потребляемых съедобных растений. Они отстают лишь от пшеницы, кукурузы и риса. И нет ничего удивительного в такой популярности этой сладкой и мясистой ягоды.

Да, именно ягоды – ведь банан, хоть и гигантская, но все же трава. Бананы чрезвычайно полезны для организма, а их роль мощных природных антидепрессантов даже трудно переоценить.

Без преувеличения, у каждого народа есть свой рецепт (и не один!) приготовления этих плодов. Их с удовольствием едят «живьем», жарят, запекают в кляре и даже вялят. Нас же интересует совершенно особенный рецепт, раскрывающий секреты приготовления вкусного бананового пирога. Об этом и поговорим.

Читайте также:  Арахисовый щербет. Рецепт с фото пошагово

Банановая радость

Банановая империя

Если от принесенной связки желтых плодов сохранилась хотя бы парочка, все в порядке – пирог состоится. Итак, кроме бананов, пригодятся:

  • полный стакан сметаны;
  • четверть пачки маргарина (или масла);
  • пара яиц;
  • 1 – 1.5 стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя;
  • 1/3 стручка ванили;
  • ¼ ч. л. соли.

Рецепт создания банановой радости гласит:

  1. Нужно измельчить бананы – превратить их в пюре. Сразу же перемешать со сметаной и временно отставить в сторону.
  2. В другую миску выложить размягченный маргарин и сахар и хорошенько «вспушить» их миксером. Яйца рецепт рекомендует добавлять по одному: так легче добиться однородности массы.
  3. Пора вспомнить о бананах – самое время ввести их в заготовку теста вместе с ванилью. И последний штрих: перемешать соду, муку, соль и разрыхлитель и воссоединить их с банановой смесью.
  4. Печется пирог в духовке, при стандартной температуре в 180 0. Времени на это уйдет примерно 50 минут.

Банановый перевертыш

  • по 250 г муки и сливочного масла;
  • молока – 100 мл;
  • полный стакан сахара (в идеале – коричневого);
  • 4 яйца;
  • щепотка соли (она всегда оттеняет вкус).

Пошаговый рецепт изготовления:

Банановая империя
  1. Взять силиконовую форму – она наиболее удобна для «перевертыша». Нарезать два банана на полосочки и выстелить ими дно формы. Посыпать их сверху столовой ложкой сахара и хаотично разбросать несколько кусочков масла (граммов 15).
  2. Взбить масло комнатной температуры, перемешав его с сахаром. Влить к ним молоко, добавить яйца снова все старательно взбить.
  3. Нарезать оставшиеся бананы на ломтики прямо в смесь и засыпать туда же муку с солью.
  4. Залить подготовленным тестом банановые полоски. Отправить форму в разогретую до 185 0 духовку на 50 – 55 минут.

Видео-рецепт приготовления бананового пирога

Последние статьи:

Творожный пирог с бананами по классическому рецепту Банановая шарлотка и американский пирог Бананово-яблочный пирог – гармония двух вкусов Рецепт чизкейка со спелыми бананами Кексы с бананами или тропический хлеб Рецепты кексов со спелыми бананами

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°C. Бананы очистить, крупно нарезать, поместить в миску, измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

Совет. Как сделать банановое пюре без погружного блендера? Можно воспользоваться кухонным измельчителем или обычной вилкой.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Шаг 4

Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 5

В яично-масляную массу выложить пюре из бананов, постепенно всыпать мучную смесь, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 6

В предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму размером 25 см х 11 см вылить полученное тесто, верх разровнять лопаткой.

Где купить прямоугольную форму для выпечки?

Прямоугольную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для пирогов, кексов и булочек
  • Размер: 25 см на 12 см
  • Тесто равномерно пропекается
  • Хорошее антипригарное покрытие
  • Углеродистая сталь с антипригарным покрытием

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 7

Очищенный банан разрезать вдоль пополам. Выложить половинки банана сверху на тесто срезом вверх.

Шаг 8

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 160°C духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Читайте также:  Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Шаг 9

Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший кекс вынуть из формы, дать остыть на решетке посыпать сахарной пудрой.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 10

Простой пирог банановый в духовке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Простой пирог банановый в духовке

Ингредиенты

  • Сахар – 1 ст. (200 г)
  • Яйца – 4 шт. (200 г)
  • Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
  • Разрыхлитель – 2 ч. л. (10 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Бананы очень спелые – 2-3 шт. (350 г)
  • Масло сливочное размягченное – 2/3 ст. (160 г)

дополнительно:

  • Банан
  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить, крупно нарезать, поместить в миску, измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
  2. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  4. В яично-масляную массу выложить пюре из бананов, постепенно всыпать мучную смесь, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  5. В предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму размером 25 см на 11 см вылить полученное тесто, верх разровнять лопаткой.
  6. Очищенный банан разрезать вдоль пополам. Выложить половинки банана сверху на тесто срезом вверх.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 1 часа. Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем вынуть и охладить на решетке.
  8. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Маффины

Что испечь из переспелых бананов? Да все что угодно. Например, маффины.

Что нужно взять:

  • Два спелых банана.
  • 250 г муки.
  • 100 г масла сливочного.
  • 150 г сахара.
  • Два яйца.
  • Две чайные ложки разрыхлителя.
Маффины

Этапы приготовления:

  1. Размять бананы в кашицу с помощью вилки.
  2. Растереть с сахаром размягченное масло, разбить в смесь яйца, размятые бананы и как следует перемешать до получения однородной массы.
  3. Высыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
  4. Тесто разложить по формочки для маффинов и поставить в духовку на 25 минут. Температура приготовления блюда – 180 градусов.

Как приготовить пирог на кефире с бананами

Выпечка из кефира довольно проста в приготовлении. Поэтому десерт выручит, когда неожиданно появились гости или захотелось вкусного к вечернему чаю.

Чтобы приготовить простой пирог, выполните такие действия:

  • Очищенные бананы измельчите в пюре блендером.
  • Погасите соду в кефире. Добавьте яйца и бананы, перемешайте.
  • Миксером взбейте масло с сахаром. Добавьте к кефирно-яичной смеси.
  • Постепенно всыпьте просеянную муку. Тесто будет похожим на густую сметану.
  • Форму для запекания выстелите промасленной пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.
Как приготовить пирог на кефире с бананами

Выложите тесто в форму. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Пирог с бананами на кефире готов. Можно пробовать.

Десерт станет вкуснее, если сверху его полить растопленным шоколадом или глазурью. Также можно разрезать лакомство пополам и смазать любимым кремом.

Банановый пирог простой, но очень вкусный. Попробуйте приготовить такой десерт. Не сомневаемся: вас ждет искренняя похвала от родных и близких.

Рецепт 2, пошаговый: банановый бисквит в духовке

Просто, быстро, вкусно. Простой рецептик бананового тортика, очень ароматного и вкусного.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Банан — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ром (если есть) — 1 ст. л.
Читайте также:  Баранки простые: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Банан растолочь вилкой в пюре. Если будете использовать ром, тогда добавить к банану ром.

Сливочное масло, доведенное до комнатной температуры (можно в микроволновке буквально 5 секунд подогреть для быстроты), растереть с сахаром.

Хорошо размешать масло с сахаром так, чтобы масса стала белой и воздушной.

Рецепт 2, пошаговый: банановый бисквит в духовке

Добавить яйца, хорошо размешать.

Добавить бананы. Все перемешать.

Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, осторожно перемешать. Тесто вылить в форму (я использую прямоугольную высокую), немного встряхнуть, чтобы воздух вышел. Готовить минут 30-40 при температуре 170*С. Начиная с 30-ти минут можно уже проверять, готов ли бисквит. Чтобы бисквит ровно и красиво поднялся, можно вытащить тесто через 7 минут после начала готовки и немного порезать смоченным в воде ножом.

Очень ароматный бисквит получается!

Из пряников

Чтобы приготовить пирог с бананами, вовсе не обязательно замешивать тесто и выпекать коржи в духовке. В качестве основы будущего десерта можно использовать уже готовые магазинные пряники.

Для шоколадно-бананового пирога без выпечки понадобятся:

  • 500 г шоколадных пряников;
  • 500 г жирной домашней сметаны или отвешенной магазинной 20%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г какао в порошке;
  • 3 крупных банана;
  • шоколадная крошка для украшения.
Из пряников

Способ приготовления:

  1. Приготовить крем, взбив миксером охлажденную сметану с какао-порошком и сахарной пудрой.
  2. Каждый пряник разрезать вдоль на три пласта, бананы нашинковать такими же кружочками.
  3. После этого можно приступать к сборке пирога: выложить пряничный слой, смазать его кремом, поверх которого уложить кружочки банана. Затем снова пойдет крем. Так повторять слои, пока не закончатся составляющие десерта.
  4. Лакомству можно придать правильную форму, собрав его в разъемной форме, или выложить горкой. Отправить пирог на 24 часа в холодильник, а перед подачей украсить шоколадной крошкой или другим образом по своему вкусу.

Праздничное угощение с ананасом

Этот десерт способен порадовать гостей в праздничный день. Он получается оригинальным на вкус и ароматным, благодаря добавлению пряностей.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • сироп ананасовый – 75 мл;
  • ананас – 400 г консервированных;
  • растительное масло – 150 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кокосовая стружка – 45 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Промазать маслом специальную форму.
  2. Размять банановую мякоть, для этого воспользовавшись вилкой.
  3. Сахар засыпать мукой, добавить разрыхлитель и насыпать имбирь с корицей.
  4. В растительное масло влить яйца с сиропом, поместить банановое пюре и добавить ананасовые кубики. Засыпать кокосовую стружку, насыпать сухую смесь и замесить.
  5. Перелить массу в форму и запекать час. Режим духовой печи использовать 180ºС.

Правильный

Этот ПП банановый пирог содержит минимальное количество жиров и вредных углеводов — только полезные, медленные. Его могут себе позволить даже те, кто на диете!

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсянки,
  • 3 банана,
  • 1 яйцо,
  • 150 мл йогурта
  • 20 г изюма,
  • 1 ст.л. раст. масла.

Правильный

Приготовление:

  1. Овсянку заливаем йогуртом, даем немного настояться. Изюм замачиваем на 10-15 мин.
  2. Разминаем бананы, соединяем с изюмом, яйцом, овсянкой. Все вместе хорошенько взбиваем.
  3. Выкладываем будущий пирог в форму (не забудьте про масло!), распределяем тесто ровным слоем и печем в духовке 30 мин при 180°С.

Хочется сказать — вот такие пироги! Банановые пироги. Оказывается, они могут быть такими разными! С песочным тестом или слоеным, с шоколадом или штрейзелем, с манкой или овсянкой — и это здорово, потому что эти фрукты любят все, так почему бы каждому не обзавестись еще и любимым рецептом пирога?

А вы пробовали делать выпечку с бананом?