20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

Такая закуска получается очень вкусной, нежной и аппетитной. Многие любят есть что-то хрустящее и сочное, особенно, если в серединке прячется тянущийся сыр. Этот рецепт как раз из таких. Закуска из ветчины и двух видов сыра готовится легко, а получается по-настоящему праздничной.

Традиционные хычины с сыром: рецепт на основе кефира

В данном рецепте тесто замешивается на основе кефира. Важно купить продукт высокой жирности. Что касается его свежести, то вполне можно использовать и не свежий продукт, который не испортит качество готового теста. Сыр лучше использовать мягкий. Отлично подойдет брынза и фета. Можно брать адыгейский сыр или сулугуни. Некоторые повара предпочитают смешивать несколько видов сыра.

Зелень можно брать любую. Все зависит от личных предпочтений. Как правило, используют кинзу, петрушку, базилик, укроп. Некоторые повара любят добавлять шпинат. В качестве мерника используем стакан 250 мл.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Брынза – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло для смазывания – 2 столовые ложки.
Традиционные хычины с сыром: рецепт на основе кефира

Традиционные хычины с сыром: рецепт на основе кефира

Способ приготовления:

  1. Зелень тщательно промываем, просушиваем, нарезаем мелкими кусочками;
  2. Сыр крошим, смешиваем с измельченной зеленью. Если попадаются крупные кусочки сыра, то их следует измельчить. В противном случае при раскатывании заготовок сыр может разорвать тесто. Оставляем начинку в покое. В это время займемся приготовлением теста;
  3. В миске смешиваем муку с кефиром, солью и разрыхлителем. Вымешиваем однородное гладкое тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут. Основа должна вылежаться при комнатной температуре. Приготовленной основы хватит на 6 лепешек;
  4. После того, как основа подойдет, делим ее на 6 одинаковых частей. Каждую часть скатываем в форме шарика, а затем расплющиваем руками;
  5. В центр выкладываем начинку, вокруг которой собираем тесто. Верхушку аккуратно сплющиваем;
  6. Каждую заготовку расплющиваем руками. Важно посмотреть, чтобы тесто нигде не порвалось;
  7. Лепешку обжариваем на сухой раскаленной сковородке. Во время приготовления она может начать вздуваться. Поэтому можно проколоть тесто ножом, хотя можно оставить и так. В процессе смазывания лепешки приобретут мягкость;
  8. Когда лепешки с двух сторон подрумянятся, смазываем их топленым маслом и выкладываем одну на другую;
  9. Буквально через несколько минут лепешки станут мягкими. После этого их можно будет подавать к столу!

Приготовление по рецепту

Для нашей закуски для компании нужно взять следующие ингредиенты:

  • 16 ломтиков ветчины, также подойдет и мясо индейки;
  • восемь ломтиков сыра эдам;
  • восемь кусочков мягкого сыра;
  • два яйца;
  • двести грамм муки;
  • столько же панировочных сухарей;
  • большое количество масла для жарки ингредиентов.

На доску выкладываем ломтик ветчины. Сверху укладываем твердый сыр, мягкий и снова накрываем ветчиной. Слегка принимаем руками. Обрезаем края, чтобы получился ровный квадрат. Так поступаем со всеми ингредиентами.

Каждую закуску нужно разрезать на четыре части. Сначала пополам, а после каждую часть еще на половинки. Выходит четыре небольших квадрата.

В миске слегка взбиваем два яйца. Лучше взять вилочку, так как нужно лишь слегка смешать ингредиенты.

Обмакиваем каждый ломтик в яичной массе, после отправляем муку, а затем — в панировочные сухари.

На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и обжариваем нашу закуску до румяной корочки, в процессе переворачиваем.

Читайте также:  Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой: рецепт

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт приготовления:

  • Немного взбейте яйца с солью и перцем.
  • Смажьте сковороду сливочным маслом.
  • Половину яиц вылейте и выложите лаваш.
  • На лаваш выложите кружочки колбасы, помидора и тёртый сыр. Затем второй лаваш, сыр и колбасу, помидор, лаваш, опять начинка и лаваш.
  • Залейте остаток яичной смеси, накройте крышкой и жарьте 5 минут, переверните и жарьте ещё 5 минут.
  • Чтобы было вкуснее, после того, как перевернёте блюдо на другую сторону, посыпьте сыром, смешанным рубленой зеленью и копченой паприкой. В качестве начинки можете взять любые продукты.

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке.

Масло смешать с солью.

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить молотый перец и сушеные травы.

Перемешать.

Добавить сыр.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной 5–7 мм. При помощи формочек вырезать печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Несладкая выпечка

Особенности национальных яичниц

Если бы вы знали, сколько не похожих друг на друг рецептов яичниц существует, то никогда бы не назвали это блюдо банальным.

  • Англичане, например, традиционно едят на завтрак сытную глазунью с беконом, не изменяя годами своим привычкам.
  • Израильская шакшука готовится исключительно на соусе из перца и томатов.
  • Итальянцы предпочитают готовить фриттату с питательной начинкой из овощей, мяса и сыра.
  • Французы покоряют всех своими яйцами-пашот, которые являются разновидностью вареной яичницы.
  • Мексиканцы обязательно добавляют в яичницу красный перец, фасоль и соус чили и подают жгучее блюдо к столу с лепешками.

В Болгарии, Румынии, Испании, Японии и не только  вы обязательно найдете свой особенный неповторимый рецепт яичницы с национальным вкусом.

Вот и я хочу сегодня внести свою авторскую лепту в это множество разновидностей яств из яиц и приготовить яичницу, сопроводив ее ветчиной и сыром нестандартным способом.

Блинчики с ветчиной и сыром – рецептов как приготовить

На сегодняшний день такое блюдо, как блинчики с ветчиной и сыром, можно встретить во многих странах мира. Ну ещё бы! Ароматные, сытные, сочные, они не оставят равнодушными даже самых избирательных людей.

Итак, чтобы приготовить блинчики по классическому рецепту, вам понадобится:

  1. Взбить яйца, добавить сахара и соли, взбивать до образования пены. Налейте молока и, взбивая, постепенно добавляйте муку. Под конец влейте растительное масло и снова взбейте. По консистенции тесто должно получиться, как кефир или жидкая сметана.
  2. Разогретую сковороду смажьте маслом и вылейте на неё примерно один половник теста или чуть меньше, в зависимости от размеров вашей сковороды. Главное, чтобы блинчик получился тонким. Выпекайте его на среднем огне переворачивая на каждую сторону по 2-3 минуты.
  3. Для начинки нужно натереть сыр крупными кусочками, а ветчину нарезать кубиками или соломкой. На середину блина положите 1 ст. ложку сыра и столько же ветчины. Заверните к середине верхний и нижний края блина и сверните его, как рулет.

    Готово! Аппетитные блинчики с ветчиной и сыром можно подавать к столу.

Блинчики с ветчиной и сыром на кефире

Тем, кто любит ажурные толстенькие блинчики и не хочет готовить тонкие, мы можем предложить приготовить их на кефире.

Для изготовления таких блинчиков потребуется:

  1. Белки отделите от желтков. Желтки взбить, добавить сахара и соли, потом добавьте к ним 400 мл кефира и муку.
  2. Белки взбейте с оставшимися 200 мл кефира. Затем смешайте две получившиеся смеси в одну.
  3. Перед тем как выпекать блины, нужно разогреть и смазать маслом сковородку, как обычно.
  4. В середину блинчика положите нарезанную кубиками ветчину и тёртый сыр. Заверните блинчик.

ВАЖНО: в такие блинчики придется класть меньше начинки, чем в тонкие, так как толстые блинчики легче разворачиваются, и начинка может из них выпасть.

Роллы из блинов с ветчиной и сыром

При желании, можно приготовить роллы из блинчиков с ветчиной и сыром.

  1. Для этого нужно сначала приготовить блины, как в предыдущем рецепте, затем на готовый горячий блин выложить сыр и ветчину, нарезанные тонкими пластами, из расчета примерно 30-40 г начинки на 1 блин.
  2. Сверните блинчик в трубочку и дайте постоять в тепле, чтобы сыр немного расплавился. Можно разрезать готовые роллы на более короткие кусочки, а можно есть их целиком.

Рецепт, как в Шоколаднице

Немалым спросом среди обывателей пользуется рецепт блинов «как в Шоколаднице». Всё потому, что фаршированные блинчики с ветчиной и сыром из этой кофейни очень необычны и невероятно вкусны.

Блинчики с ветчиной и сыром – рецептов как приготовить

Конечно, вряд ли кто-то, кто не работал в Шоколаднице, знает их оригинальный рецепт, но мы можем предложить вам сделать блины, максимально похожие на те, что готовят в Шоколаднице, и при этом не менее вкусные.

Для этого вам понадобится:

  1. Блинчик смажьте маслом, намажьте на него плавленый сыр. Сверху положите нарезанную соломкой ветчину.
  2. Сверните блинчик в трубочку и обжарьте на смазанной сливочным маслом сковороде.
  3. Готовые блины посыпьте натёртым на средней терке твёрдым сыром.

С добавлением помидоров

Тем, кому хочется как-то разнообразить начинку, мы можем посоветовать сделать блинчики куда входят такие ингредиенты как: ветчина, сыр или помидоры.

Блинчики с ветчиной и сыром, запечённые в духовке со сливочным соусом

Для особых случаев и празднеств, когда простые блинчики с ветчиной и сыром будут смотреться неуместно на богатом столе, можно запечь блинчики в духовке со сливочным соусом бешамель.

Вам потребуется:

  1. Испеките блины, как обычно, и начините их тёртым сыром и ветчиной. Внутрь блинов можно также добавить приправы, например, орегано.
  2. Приготовьте соус бешамель: на медленном огне растопите масло и, не снимая с огня, добавьте в него муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, затем, постоянно помешивая венчиком, постепенно вливайте молоко.

    Продолжайте варить на медленном огне и помешивать, пока смесь не загустеет. После этого добавьте соли, перца и мускатного ореха и дайте немного остыть.

  3. Выложите завёрнутые блины в форму для запекания, залейте их соусом бешамель. При желании, можно посыпать сверху оставшимся тёртым сыром. Выпекать блинчики примерно 20 минут в разогретой духовке, до 170 градусов.

Блинчики с припёком из ветчины и сыра

Ветчину и сыр можно добавлять в блины не только в качестве начинки, но и в качестве припёка. Такие блинчики получатся очень пышными и толстыми, так как тесто для них дрожжевое.

Калорийность готового блюда

Калорийность блинов с ветчиной и сыром – 382 ккал на 100 г. Их энергетическая ценность на 100 г составляет:

Отличный перекус

Среди всего изобилия вкусностей, которые можно приготовить, используя слоеное тесто, особое место занимает очень вкусное, нежное и питательное блюдо – слойки с ветчиной и сыром. Они успешно готовы сыграть роль альтернативы порядком поднадоевшим традиционным бутербродам или сосискам на завтрак. Да и как самостоятельное блюдо они хороши! Это кушанье – замечательный перекус, который станет отличным дополнением обеденного перерыва или полдника. Большую роль в приготовлении слоек играет именно слоеное тесто благодаря своей универсальности. В результате каждая слойка получается румяной, хрустящей и нежной. Различные гастрономические справочники и книги предлагают множество рецептов таких слоек. Однако есть классический рецепт этого объедения, который приведен ниже. Итак, приготовить их можно следующим образом:

1. Подготовить к использованию следующие ингредиенты: тесто слоеное без дрожжей – 2 пласта; ветчина – 300 граммов; сыр – 300 граммов (любой твердый или полутвердый сорт); куриное яйцо – 1 штука; присыпка (мак или кунжут) – 1 столовая ложка; пергамент для выпечки. 2. Нарезать ветчину и сыр на восемь тонких кусочков, имеющих одинаковую ширину. 3. На дно противня уложить пергамент для выпечки, разбить яйцо и взбить его в тарелке до появления легкой пены. 4. Слоеное тесто, заранее вынутое из холодильника, раскатать на тонкие листы, которые затем разрезать ножом на четыре квадрата. Каждый квадрат должен иметь толщину 1-2 миллиметра. 5. На каждый из них выкладывается начинка, причем сыр должен быть сверху. 6. Сложить квадраты в виде конвертов со всех сторон, и защипать края. 7. Аккуратно уложить каждый сырой «конвертик» на противень (каждая слойка отдельно) и обмазать взбитым яйцом, посыпать присыпкой. 8. Разогреть духовой шкаф (печь) до температуры +190° C и поставить туда противень. 9. Через 20 минут вынуть из духовки готовый продукт.

Перед подачей на стол кушанье желательно дополнительно посыпать зеленью петрушки или лука. Отнюдь не лишним будет знать, что эта вкуснятина может храниться в холодильнике в сыром виде, если заготовки сделаны впрок. При необходимости их можно быстро приготовить и подать на стол.

Рецепт 3: слоеный пирог-улитка с сыром и ветчиной

Пирог-улитка из слоеного теста — прекрасная возможность разнообразить домашнее меню вкусной выпечкой с оригинальным оформлением в виде спирали. Начинка в данном случае может быть абсолютно любой — пирог можно сделать как сытным мясным блюдом, так и сладким десертом, используя в качестве наполнителя ягоды/фрукты.

Рецепт 3: слоеный пирог-улитка с сыром и ветчиной

В нашем примере мы приготовим пирог-улитку с сыром и ветчиной. Тонкое воздушное тесто в сочетании со стандартной начинкой — беспроигрышный вариант для любой ситуации. Запасаемся простыми продуктами и приступаем к работе!

Рецепт 3: слоеный пирог-улитка с сыром и ветчиной
  • слоеное тесто — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • нежирная ветчина — 100 г;
  • кунжут (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.
Рецепт 3: слоеный пирог-улитка с сыром и ветчиной

Для начала подготовим нашу начинку. Для этого сыр и ветчину натираем крупно.

Рецепт 3: слоеный пирог-улитка с сыром и ветчиной

Теперь займемся тестом. Заранее разморозив, раскатываем основу будущей выпечки в тонкое прямоугольное «полотно» толщиной 2-3 мм. При необходимости подсыпаем чуть-чуть муки.

Рецепт 3: слоеный пирог-улитка с сыром и ветчиной

Разрезаем тесто на 4 длинные и равные по ширине полоски. Выкладываем на каждую заготовку ветчину, оставляя по бокам свободное пространство.

Рецепт 3: слоеный пирог-улитка с сыром и ветчиной

Щедро осыпаем ветчину сырной стружкой.

Рецепт 3: слоеный пирог-улитка с сыром и ветчиной

Слегка растягивая края теста и придавливая начинку, аккуратно «склеиваем»  каждую полоску, пряча сыр и ветчину внутрь. В итоге получим 4 длинные «колбаски».

Рецепт 3: слоеный пирог-улитка с сыром и ветчиной

Застелив противень пергаментом, укладываем первый жгут в виде плотной спирали (шов должен оказаться снизу).

Рецепт 3: слоеный пирог-улитка с сыром и ветчиной

Вокруг первого жгутика выкладываем следующую заготовку. Таким образом, в виде спирали формируем весь пирог (не забываем, что швы должны быть снизу). Для получения аппетитного румяного оттенка смазываем нашу «улитку» взбитым сырым яйцом. В качестве украшения можно осыпать изделие кунжутными семенами (подойдут и черные, и белые).

Рецепт 3: слоеный пирог-улитка с сыром и ветчиной

Отправляем полуфабрикат в духовую печь. Выпекается пирог-улитка с сыром и ветчиной порядка 20-30 минут. Оптимальная температура — 180-190 градусов.

Эта воздушная и нежная выпечка особенно хороша в теплом виде, хотя по желанию можно кушать пирог и полностью остуженным.

Пирог-улитка из слоеного теста составит удачное сопровождение овощным супам, легким бульонам и горячим напиткам. Приятного аппетита!

Приготовление

Закусочные маффины с ветчиной и сыром послужат чудесным дополнением к первым блюдам или закуской, или перекусом. Их удобно брать с собой и утолять голод вне дома. Хранить их следует в холодильнике в пакете или контейнере, поскольку мясо (ветчина) в их составе предполагает холодное хранение. Но несколько часов при средней температуре они вполне выдержат.

В этом рецепте приготовления маффинов с ветчиной и сыром заявлено такое количество ингредиентов, которого хватит ровно на 6 маффинов. Если вы желаете приготовить двойную порцию – смело удваивайте все ингредиенты.

В общем, советую приготовить такую закусочную выпечку обязательно. Тем более, что готовить маффины с ветчиной и сыром проще простого. На замешивание теста у меня ушло не более 5 минут, а на выпекание – 25 минут.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6 шт.

Салат с ветчиной и сухариками

Рекомендуем полить салат сверху бальзамиком или вустерским соусом.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 3 кусочка хлеба, 2 помидора, салатные листья, 30 г сыра, 2 зубчика чеснока, йогурт.

Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши на сковороде, а потом сразу посыпь горячие сухарики тертым сыром и давленым чесноком. Примерно такими же брусочками измельчи ветчину и помидоры, добавь листья и перемешай салат. Вместо заправки используй йогурт.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!