12 лучших американских блюд, которые обязательно стоит попробовать

Каждый год, в третью субботу октября, в Америке отмечают День сладостей. Эта традиция зародилась в Кливленде. Житель города, работник кондитерской фабрики Герберт Кингстон решил помочь сиротам и беднякам. Он организовал раздачу сладких подарков. С тех пор во многих американских городах в этот день раздают сладости всем нуждающимся. Люди на улице также дарят друг другу сладкие подарки. Рекордсмен по продажам сладостей – Калифорния.

Рецепт Американского пирога

Начнем с яблочного пирога, того самого American pie. Рецепт его приготовления прост, а вкус завораживает. Всего то нужно: мука, сливочное масло, вода, щепотка соли, много яблок, сахар и корица. Между двумя тонкими слоями теста находится толстый слой вкуснейшей начинки. С такой выпечкой справится любая хозяйка. Этот пирог популярен во всех штатах. Кто то готовит его сам, а кто то покупает. Едят его холодным или обжигающе горячим. Вкуснее будет если рядом с кусочком этого пирога положить шарик мороженого.

Еще один классический американский пирог с орехами пекан. Его родина – южные штаты, но пекут пирог с орехами по всей стране. Хотите узнать что такое любовь с первого кусочка – попробуйте этот пирог. Приготовить его не сложно. Все что нужно для теста – это мука, сливочное масло, сахар, соль, а для начинки орехи, яйца, сахар, ваниль.

Тыквенный пирог – это то, без чего не обходится ни один стол на День Благодарения. Опять же, рецепт теста предельно прост. Начинку можно приготовить самому из тыквы, сгущеного молока, яиц, сахара и обязательно приправы (корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь). А можно купить уже готовую начинку и готовый корж, соединить их и приготовить это чудо. В магазинах и пекарнях тыквенный пирог готовят в основном в сезон. Когда его едят, обязательно украшают взбитыми сливками.

Это все сладкие пироги, а ведь есть еще и соленые. Например пирог с курицей. Это уже не просто пирог, а самостоятельное второе блюдо. Начинку подбирают по вкусу. Главный ингредиент – курица, а остальное овощи (морковь, лук, сельдерей, картофель, зеленый горошек) и бульон или соус. Начинка укладывается в форму и накрывается лепешкой из теста. Кроме куриного пирога есть еще пироги с рыбой, со шпинатом и другие.

Американский пирог настоящий, еда, не фильм.

Американские пироги

Американский яблочный пирог (American apple pie)

Самый первый и самый популярный. Его американцы считают своим национальным достоянием. Именно так выглядит и пахнет символ благополучия, крепкой семьи и счастливого американского детства.

Ингредиенты

  • 2 стак. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 5–6 ст. л. ледяной воды
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 1–2 ч. л. лимонного сока
  • 6–7 шт. кисло-сладких яблок
  • 1–2 ст. л. молока

Приготовление

  1. Соль и муку смешайте, добавьте размягченное (не растопленное) масло, разотрите массу в крошку. Порциями влейте воду, замесите песочное тесто. Соберите тесто в ком, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.
  2. Яблоки очистите, нарежьте пластинками, полейте лимонным соком, перемешайте. В миске смешайте крахмал, сахар, корицу, мускатный орех, сахар и лимонную цедру.
  3. Тесто разделите на 2 части. Первую раскатайте и выложите в круглую форму, сформируйте высокие бортики, чтобы края теста слегка свисали. Выложите половину яблок, посыпьте крахмальной смесью, затем снова слой яблок и слой сухой смеси.
  4. Раскатайте вторую часть теста в пласт, накройте им начинку. Края скрепите, на поверхности сделайте проколы вилкой или фигурные надрезы ножом. Поверхность пирога смажьте молоком.
  5. Выпекайте пирог 40–50 мин. при 180 градусах. Подавайте, когда слегка остынет.
Читайте также:  Пироги сладкие с овсяными хлопьями

Ягодный бакл (Berry buckle pie)

Ослепительно яркий бакл — главный пирог летнего изобилия. Готовится почти мгновенно, а для начинки подходят абсолютно любые ягоды. Похож на шарлотку, но со структурой влажного пористого кекса. Характерная особенность — румяный штрейзель сверху.

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла (170 г для теста, 50 г для штрейзеля)
  • 250 г сахара (200 г для теста, 50 г для штрейзеля)
  • 270 г муки (200 г для теста, 70 г для штрейзеля)
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 500 г ягод
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Штрейзель. Разотрите охлажденное масло с сахаром, корицей и мукой в крошку. Отправьте в холодильник.
  2. Тесто. Размягченное масло смешайте с яйцами, мукой, разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром. Добавьте ягоды, аккуратно перемешайте.
  3. Форму застелите пергаментом, смажьте. Выложите тесто, посыпьте штрейзелем. Выпекайте при 180 градусах 40–45 мин.

Лимонный шахматный пирог (Lemon chess pie)

Такую выпечку любят готовить на юге Штатов. Отличительная особенность — хрустящая песочная основа и кремовая, почти пудинговая, начинка, которая застывает после охлаждения пирога.

Читай продолжение на следующей странице

1 2 3 Читать дальше →

Классический американский яблочный пирог

Первый и самый известный — это, конечно же, яблочный пирог. Для многих американцев детство на вкус именно такое.

  • готовое песочное тесто;
  • 2 ст. л. обычной муки;
  • 12 яблок сорта Granny Smith;
  • 3/4 чашки сахара + для посыпки;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 большое яйцо.

1. Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка припорошенной мукой поверхности раскатать тесто в 2 круглых пласта толщиной приблизительно в 3 мм. Один пласт уложить в форму для выпечки, а второй выложить на пергамент, накрыть всё пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Классический американский яблочный пирог

2. В большой миске смешать предварительно очищенные и нарезанные яблоки, сахар, лимонную цедру и сок, специи и муку. Хорошо перемешать. Уложить всё это на тесто в форме для выпекания. Слегка сбрызнуть маслом и накрыть оставшимся пластом теста. Вырезать несколько отверстий сверху для выхода пара. Обжать края, смазать взбитым яйцом и слегка посыпать сахаром.

3. Выпекать, пока корочка не зарумянится, а сок внутри не начнет пузыриться (около 1 часа). Дать остыть на решетке. Подавать с мороженым.

Классический рецепт американского пирога с яблоками

Приготовим классический вариант американского пирога. Готовится он несложно из вполне доступных продуктов.

Начинка:

  • 0,9 кг яблок;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 0,25 чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 150 гр. сахара;
  • 3 столовые ложки крахмала.

Основа:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 120 мл очень холодной воды.

Просеиваем через сито муку, смешиваем её с солью. Нарезаем холодное масло мелкими кубиками, добавляем к муке. Рубим массу широким ножом либо просто перетираем руками. Постепенно начинаем подливать ледяную воду. Не нужно выливать её сразу всю, возможно, для замеса хватит меньшего количества. Все будет зависеть от влажности муки и качества масла.

Классический рецепт американского пирога с яблоками

Получившееся тесто должно быть мягким, но не прилипающим к пальцам. Перед разделкой тесто нужно хорошо охладить. Поэтому положим его в пакет и уберем в морозилку примерно на полчаса.

С яблок срезаем кожицу, удаляем семенные коробочки. Разрезаем плоды на 8-12 частей, в зависимости от размера. Смешиваем дольки с крахмалом, а также с корицей и мускатным орехом.

Две трети приготовленного теста выкладываем на доску, которую предварительно посыплем мукой. Раскатываем. Лепешка должна быть больше, чем диаметр формы. Переносим пласт в смазанную посуду для выпекания, прижимаем ко дну и стенкам, излишки, выступающие выше бортиков, срезаем.

Выкладываем подготовленные фрукты. Раскатываем верхний пласт, он должен быть тоньше нижнего. Выкладываем его сверху и защипываем края пирога «косичкой». В центре прорезаем тесто крест-накрест, это отверстие необходимо для выхода пара.

Читайте также:  Изумительный болгарский пирог Тутманик. Мы от него просто в восторге

Верхнюю поверхность пирога можно смазать растертым желтком, это сделает пирог более румяным. Готовим традиционный американский десерт приблизительно 50 минут при 190 °C.

Рецепт 3: сумасшедший бисквитный торт (пошагово)

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 0,5 стак.
  • Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — 3/4 стак.
  • Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
  • Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Рецепт 3: сумасшедший бисквитный торт (пошагово)

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.

Рецепт 3: сумасшедший бисквитный торт (пошагово)

Смешать масло с уксусом и водой.

Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.

Рецепт 3: сумасшедший бисквитный торт (пошагово)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

Рецепт 3: сумасшедший бисквитный торт (пошагово)

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

Рецепт 3: сумасшедший бисквитный торт (пошагово)

Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх — посыпкой.

Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

Рецепт 3: сумасшедший бисквитный торт (пошагово)

Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.

Рецепт 3: сумасшедший бисквитный торт (пошагово)

Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить!

Приятного чаепития!

Пончики-доннаты

5 стаканов муки

2 стакана молока

1 пакетик сухих дрожжей

Соль

3 ст. л. сахара

3 желтка

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. коньяка

Ваниль

Статья по теме Берлинеры и пышки. Какими бывают пончики Для глазури:

Пончики-доннаты

250 г сахарной пудры

50 мл молока

Шаг 1. Дрожжи развести молоком. Оставить на полчаса.

Шаг 2. Желтки растереть со сливочным маслом и сахаром. Добавить коньяк, ваниль и соль.

Шаг 3. Муку просеять к яйцам. Перемешать и влить молоко с дрожжами.

Шаг 4. Замесить тесто. Оставить его на 2 часа.

Шаг 5. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3–4 см. Разделать на кружки стаканом.

Шаг 6, Потом небольшой рюмкой сделать отверстия посередине.

Шаг 7. Жарить во фритюре с двух сторон.

Шаг 8. Глазурь: в сахарную пудру постепенно добавлять молоко, мешать и медленно нагревать.

Шаг 9. Когда глазурь будет готова, обмакивать пончики в неё. И оставить застывать.

Американский яблочный пирог

В мою кулинарную книгу

Ох, как бы начать повествование об этом ну просто бобмическом яблочном пироге:) Это один из рецептов классического всем известного американского яблочного пирога.

Сегодня мне будет довольно сложно описать свои эмоции по поводу этого рецепта, поскольку он настолько многогранен, интересен, сложен и прост одновременно, что, боюсь, мне не хватит моего лексикона чтобы передать всю гамму впечатлений от него.

Впервые о существовании такого кулинарного явления как американский яблочный пирог я узнала, как и большинство из вас, из голливудских фильмов. Буквально в каждом третьем фильме так или иначе упоминается этот пирог. И как после такого не захотеть его попробовать?

Изучив рецепты его приготовления (а их, как оказалось, далеко не один и даже не два) я преступила к его приготовлению. Я и раньше готовила подобный пирог, но немного по другому рецепту. Этот же американский яблочный пирог превзошел все мои ожидания.

Я очень люблю когда в выпечке мало теста и мнооого вкусной и сочной начинки. Это все о нем, об американском яблочном пироге. Начинка получается потрясающе вкусной.

Читайте также:  Банановый торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Еще бы! Ведь на пирог средней величины у меня ушло семь достаточно крупных яблок:)

В общем, с удовольствием делюсь рецептом этого чудесного американского яблочного пирога с вами. Надеюсь, вы полюбите его так же, как и я.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 280 г муки
  • 100 мл ледяной воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 7 яблок
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3-5 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Рецепт американского яблочного пирога

Сливочное масло я предварительно заморозила для того, чтобы в последствии его было проще натереть на терке. Итак, 150 г сливочного масла трем на крупной терке и отправляем в достаточно вместительную миску, где и будем замешивать тесто для американского яблочного пирога.

Добавляем к маслу половину чайной ложки соли и 280 г муки. Это примерно 2 стакана муки без горки.

Руками перемешиваем муку с маслом до получения “крошки”. Пока что тесто больше похоже на сухой песок.

Американский яблочный пирог

Добавляем в миску к тесту 100 мл ледяной воды. Советую сначала добавить половину порции воды, перемешать тесто, а затем понемногу вводить оставшуюся воду. Мне потребовались все 100 мл воды. Кому-то, возможно, понадобится немного меньше или больше.

Особо не стараясь, очень быстро замешиваем тесто. Вот так оно выглядит в итоге.

Делим тесто для американского яблочного пирога на две неравные части и каждую часть кладем в целлофановый пакет. Плотно заворачиваем и отправляем тесто в морозильную камеру на 15 минут.

Тем временем включим духовку разогреваться до 180 градусов и займемся приготовлением начинки для американского яблочного пирога.

У меня были достаточно сладкие яблоки. Уверена, что с зелеными, кислыми, пирог заиграет новыми вкусовыми красками. Как-нибудь приготовлю и с кислыми сортами.

Яблоки моем, разрезаем на четверти и вырезаем сердцевину. Затем нарезаем их достаточно крупными кубиками.

Добавляем к яблокам две столовые ложки крахмала (у меня кукурузный, но картофельный также годится), чайную ложку молотой корицы и сахар. Что касается сахара – его следует добавлять по вашему вкусу и еще отталкиваться от сорта яблок. Кислым яблокам требуется больше сахара. Рекомендую добавить в яблоки 3-5 столовых ложек сахара.

Тщательно перемешиваем начинку. Крахмал должен равномерно распределиться по всему объему яблок.

Достаем из  холодильника бОльшую часть теста и раскатываем его в пласт. Размер теста должен слегка превышать размеры формы, чтобы при застилании им формы края теста слегка свисали. Я дно формы застелила листом пергамента, но, как оказалось, это вовсе не нужно. Тесто совершенно не прилипает к форме.

Выкладываем “горкой” яблочную начинку.

Достаем оставшуюся часть теста из морозилки и раскатываем ее по размеру формы. Накрываем яблочный слой тестом, скрепляем края нижнего и верхнего слоев. Из обрезков теста делаем декоративный бортик.

В классическом американском яблочном пироге принято делать небольшие надрезы сверху.

Смазываем поверхность пирога яйцом или молоком. Отправляем форму с пирогом в уже разогретую к этому моменту до 180 градусов духовку и выпекаем американский яблочный пирог 45-50 минут.

Готовый пирог выглядит очень аппетитно. Яблочная начинка настолько ароматна, что по квартире еще целый день витали ароматы яблока и корицы.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Мясной пирог Old-Fashioned Meat Loaf

Пирог Old-Fashioned Meat Loaf – это старомодная мясная запеканка, в которой кроме мяса (рубленного или в виде фарша) есть также рис или другая крупа, овощи, хлебные крошки. Эта запеканка была придумана в трудные времена Великой Депрессии 30-х годов прошлого века, когда мясо стоило очень дорого и чтобы накормить побольше людей, в мясной пирог добавляли крупы, овощи и другие ингредиенты. Тем не менее, старинная (ей уже более 100 лет) запеканка, которую иногда называют «Мясной хлеб», стала классикой американской кулинарии и сейчас очень популярна по всей стране.

Мясной пирог Old-Fashioned Meat Loaf