10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

Пирог с вареньем — 20 рецептов приготовления на скорую руку дома

Способ приготовления блюда

Заварите очень крепкий чай и процедите его. Поджарьте сахарный песок пока он не покоричневеет. Влейте процеженный чай. Перемешайте и когда сахар растворится, снимите с огня. Взбейте яичные желтки с сахаром добела, добавьте в эту смесь растопленное масло и повидло, влейте чайную смесь и все хорошенько перемешайте. Добавьте в тесто винный уксус (разведите в нем сперва соду) и перемешайте. И наконец добавьте в тесто соль, муку и взбитые белки. Переложите тесто в смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой форму и поставьте в . Пеките до полной готовности, около 40 минут, при температуре 180 С. Выньте пирог из духовки, остудите, смажьте фруктовым повидлом и густо посыпьте молотыми поджаренными грецкими орехами.

Очень советую попробовать пирог на основе чайной заварки. Очень быстро и легко делается, продукты для него всегда есть под рукой, его можно есть в пост и давать даже маленьким детям, потому что ничего аллергенного типа яиц или молока в нем нет!

Нам понадобится:

— стакан свежезаваренного крепкого черного теплого чая;

— 3 столовые ложки подсолнечного масла;

— 3 столовые ложки густого варенья (лучше кисленького, с ягодами);

— треть стакана сахара (можно вообще не класть, если варенье сладкое и будет много начинки);

— 1 чайная ложка без горки соды или разрыхлителя;

— 7-8 столовых ложек с горкой муки;

— пряности (половина чайной ложки корицы или ванили, немножко кардамона или имбиря) – по желанию, я кладу только корицу;

— сухофрукты (4-5 шт кураги, 4-5 шт чернослива);

— горсть грецких орехов;

— изюм по желанию, тогда уменьшить сухофрукты вполовину, иначе будет очень много начинки.

Посуда для приготовления теста нужна большая, т.к. при реакции соды с вареньем может образоваться много густой пены, которая выльется через край. Это не обязательно, количество пены зависит от варенья, которое вы берете.

Замешиваем тесто из чая, подсолнечного масла, варенья, сахара, соды и пряностей, затем добавляем муку. Начинаем с 6-7 ложек с горкой и доводим до консистенции сметаны, или примерно как на блины.

Читайте также:  Быстрый пирог с яблоками и творогом на сметане

Если муки не доложить, то пирог плохо поднимется, переложить – будет клеклым внутри. Но по вкусу лучше немного не доложить.

В готовое тесто высыпаем нарезанную кусочками начинку – сухофрукты, орехи и изюм, все перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выливаем готовое тесто. Сверху можно украсить пирог орехами или мюсли. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.

Выпекаем примерно 20-40 минут в зависимости от количества теста, формы, духовки. Через 20 минут проверить готовность зубочисткой, если не готов – оставить в духовке и проверять каждые 7-10 минут. Как готово – вытащить и оставить остывать под полотенцем. Приятного аппетита!

Открытый пирог с вареньем на скорую руку

Простой и красивый пирог, который можно готовить с любым вареньем или джемом понравится всем сладкоежкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 450 г
масло сливочное 200 г
сахарный песок 200 г
яйцо крупное 2 штуки
сода пищевая 5 г
уксус винный белый 10 г
ванилин 1 г
варенье 500 г

Время на приготовление: 60 минут

Калорийность на 100 г: 276 кКал

Открытый пирог с вареньем на скорую руку

Технология:

  1. Распустить сливочное масло. Оставить охлаждаться. В ту же миску всыпать сахарный песок. Пробить миксером на малой скорости;
  2. Всыпать ваниль и вбить яйца. Тщательно перемешать;
  3. Загашенную уксусом соду ввести в яичную смесь. Размешать;
  4. Тонкой струйкой ввести дважды просеянную муку. Вымесить тесто;
  5. Тесто выйдет не крутым. Его нужно убрать в холодильник;
  6. За то время, пока тесто охлаждается, надо приготовить форму — разъемник диаметром 22 см. дно формы простелить пергаментной бумагой;
  7. Вынуть тесто. Порезать его на две части. Одна должна быть больше другой. Пропорция примерно 2 к 1;
  8. Рабочий стол подпылить мукой. Раскатать большой кусок теста кругом, диаметром равным форме, в которой будет выпекаться пирог;
  9. Получившийся круг из теста аккуратно переместить в форму для выпекания. Руками легко вмять его в форму, чтобы он плотно прилегал ко дну. По краю сделать небольшие бортики;
  10. В нескольких местах сделать вилкой наколы. Разместить на поверхности теста густое варенье;
  11. Вторую (меньшую) часть теста также раскатать нарезать полосками. При этом для ккрасоты можно использовать фигурный нож;
  12. По поверхности варенья уложить полоски, чтобы получилась решетка с правильными окошками;
  13. Переместить форму в заранее разогнанную до 220°Ϲ духовку;
  14. Выпекать пирог около получаса;
  15. Вытащить пирог из духового шкафа. Прикрыть кухонным полотенцем. Дать отстояться 6 минут. Острым ножом порезать на порции и вынести на стол.

Такой пирог очень хорош не только с чаем, но и с молоком. Тесто получается нежное, рассыпчатое и просто тает во рту.

Читайте также:  Вкусный пирог Чуду с начинкой из мяса и картошки

Чайный пирог

Категория: Выпечка> Пирог

Чайный пирог

10 ингридиентов 70 минут

Чайный пирог

Приготовить пудинг, согласно инструкции на упаковке. Накрыть плёнкой и охладить.

В охлаждённый пудинг добавить взбитое яйцо.

Смешать все ингредиенты для теста.

Быстро вымесить нежное, мягкое тесто.

Форму для выпечки немного охладить….

теги: десерт чаепитие выпечка Чайный пирог

Категория: Выпечка

7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Первый делом всыпаем сахар в заварку и хорошо размешиваем до растворения сахара. Нужно получить насыщенный сироп.

Теперь в массу добавляем яйца, растительное масло и соду или разрыхлитель. Все перемешиваем до единой консистенции….

теги: на полдник орехи мука яйца грецкие орехи выпечка пироги

Рецепт 3: Пирог с вареньем на скорую руку

Этот вариант пирога с вареньем отличается от других рецептов тем, что в нем этот сладкий продукт участвует не в качестве начинки, а в качестве компонента теста. Его преимуществом является возможность приготовления на скорую руку, например, когда к вам неожиданно пришли гости.

Ингредиенты:

1 яйцо; 300 гр. муки; полстакана сахара; полстакана кофе или чая; 200 гр. варенья; 1 ст. л. растительного масла; сода (1 ч. л.).

Способ приготовления:

1. Разбив в миску яйцо, добавляем туда соду, сахар, варенье (вкуснее всего получается такой пирог с вареньем из черной смородины или черники), все тщательно перемешиваем.

2. Туда же добавляем растительное масло и жидкость в виде чая или кофе (кофейного напитка). Важный момент: приготовленный напиток предварительно следует остудить, чтобы не свернулись яйца.

3. Добавив в полученную смесь муку, тщательно все перемешиваем (для получения лучшего результата можно использовать миксер).

4. Смазав маслом форму для выпечки, застилаем ее пергаментом и выливаем тесто, выпекаем пирог в духовке при 180 градусах.

Лакомство с добавлением порошка какао

В состав такого пирога на заварке входят:

  • 5 больших ложек меда;
  • масло подсолнечное (без запаха) – столько же;
  • стакан несладкой чайной заварки;
  • маленькая ложка соды, смешанной с соком лимона;
  • 50 г порошка какао;
  • сахар в количестве 200 грамм;
  • мука – 2,5 стакана;
  • ядра орехов, сушеный виноград (по вкусу).

Чайную заварку соединяют с медом. Добавляют масло, стакан сахарного песка, порошок какао. Помещают в массу соду, смешанную с лимонным соком, муку, ядра орехов и сушеный виноград.

Продукты слегка взбивают с помощью миксера. Полученное тесто выкладывают в посудину для выпечки, покрытую сливочным маслом и слоем манной крупы.

Пирог следует готовить в духовом шкафу приблизительно сорок пять минут.

Охлажденное лакомство можно покрыть глазурью из какао, помазать вареньем, сметаной, взбитой с сахарным песком, или любым другим кремом.

Пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты: 270 г первосортной муки, 110 г масла сливочного, 60 г сахара, большое яйцо, полстакана любого варенья, щепоть мелкой соли.

  1. В одной миске смешивается размягченное масло, сырое яйцо и песок. Не нужно добиваться однородности компонентов.
  2. В миску просеивается мука с солью.
  3. Получившаяся мягкая масса делится на 2 неравные части. Из куска покрупнее в подготовленной чаше «умной кастрюли» формируется дно с небольшими бортиками. Оно смазывается вареньем.
  4. Остатки теста крошатся поверх будущего пирога.
  5. Активируется режим «Выпечка» на стандартное время.

Получившийся пирог в мультиварке сначала полностью остужается и только после этого извлекается из чаши.

Другие варианты приготовления

С появлением различной кухонной техники появилось много способов замесить тесто, испечь что-то вкусное. Для пирога с вишней в мультиварке достаточно нажать кнопку «Выпечка» и установить нужное время. Классикой считается тертый пирог с вареньем, который разлетается в секунду, не успеете и оглянуться. Во время церковных праздников не исключайте из меню выпечку, так как рецепт постного пирога очень прост, и его можно дополнить не только вареньем, но и любой другой начинкой.

Подсластите зимнее меню выпечкой с вареньями из погребов! А еще можете поделиться своими рецептами открытых пирогов. Как вы любите украшать такой десерт?Приятного аппетита!

Постный пирог с яблоками на яблочном соке

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 100 мл растительного масла + для смазывания;
  • 260–330 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • горсть клюквы или других ягод — опционально.

Приготовление

Постный пирог с яблоками на яблочном соке

Растворите сахар в яблочном соке. Влейте масло и перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель и доведите до однородной консистенции. Тесто будет жидковатым.

Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевины. Каждую часть разделите на тонкие дольки. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выложите сверху яблоки, слегка вдавив их. Можно посыпать тесто ягодами.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна остаться сухой.