10 бескомпромиссных блюд из баварской кухни

Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.

Немецкая кухня

Ни в одной другой кухне мира больше не встретится такое разнообразие вариантов приготовления свинины. Рецепты немецкой кухни предлагают множество способов подачи жареных и тушеных овощей. Особой популярностью пользуются морковь, лук, шпинат и бобовые культуры. Больше всего немцы любят квашеную капусту, поэтому ее рекомендуют практически к любому блюду в качестве дополнения. Хлеб в Германии высоко ценится. Это обязательная еда на завтрак и на обед. Даже полдник у немцев дословно переводится, как «хлебное время». В рецептах встречается множество интересных способов, как его приготовить. Это холодные и горячие бутерброды, разнообразные закуски с хлебом, а в некоторых случаях он подается в качестве самостоятельного гарнира к мясу. Готовятся хлебные изделия обычно не из простой муки, а с добавлением различных семян, например, подсолнечника или тыквы. Супы получаются наваристые и сытные, с густым бульоном и различными тефтелями, клецками и лапшой. Самый популярный напиток в Германии – пиво, поэтому Германию по праву можно назвать родиной полезных и вкусных домашних закусок.

что нужно знать туристу

1. Брецель.

Вы когда-нибудь пробовали огромный крендель с солью? Это не то, что вы получаете в кинотеатре, заправленное сахаром с корицей. То не крендели. То пончики, которые занимались йогой. Настоящие баварские крендели, называемые брецелями, – это сытные, крутые изгибы теста, усеянные солью.

Вы найдете этот витой хлеб повсюду в Баварии, от пивных садов до уличных тележек. Возьмите себе гигантскую корзину брецелей вместе с несколькими кружками пива – вдруг вы заговорите по-немецки. Попытайтесь!

баварская кухня

2. Вайсвурст.

Баварцы обожают свои колбаски, и вайсвурст не исключение. Эти пикантные звенья, сделанные из смеси телятины со свининой, имеют специфический белый цвет и луковый привкус, которых нет у остальных немецких колбас. Несмотря на то, что белые колбаски являются оплотом на местных фермерских рынках, они также занимают первое место среди блюд на завтрак, которые подаются как в баварских домах, так и в тавернах.

баварские блюда

3. Обацда.

Сырное блюдо как надбавка к пиву никогда не бывает плохой идеей, но только если вы баварец! В этом пряном спреде смешаны две части мягкого сыра (часто с камамбером) с одной частью масла и иногда с луком для дополнительного удовольствия. Кроме того, в зависимости от региона, в каком вы находитесь, вы можете столкнуться с обацдой, в которую попал местный эль.

блюда баварской кухни

4. Шпецле.

Вы не можете подать немцу макароны, потому что, если вы это сделаете, то рискуете, что они будут кричать на вас НА НЕМЕЦКОМ, и это будет самой страшной вещью, с которой вы когда-либо сталкивались. Вместо макарон у них шпецле – маленькие жевательные клецки. Шпецле часто подают с сыром и жареным луком-шалотом, а если вам очень повезет, вы можете получить их с беконом.

блюда Баварии

5. Леберкезе.

Леберкезе, печеночный рулет в буквальном смысле, – это практически хлеб, где мука заменяется белками, которые, на удивление, не являются печенью. Говядина, свинина, сало, вода и соль смешаны вместе в густую смесь и выпечены в виде буханки хлеба до коричневой корочки. Обязательно попробуйте хрустящие внешние кусочки, если они самые вкусные.

баварская кухня

6. Красная квашеная капуста.

Баварская версия квашеной капусты, блаукраут, смеется в лицо всем остальным самозванцам. Она пикантна и особенно ароматна, благодаря креативным добавкам – луку, шпику и тертому яблоку. Квашеная капуста подается бок о бок с более сложными мясными блюдами или просто с колбасками.

баварские блюда

7. Суп с печеночными кнедлями.

Одним из самых традиционных методов представления печени является приготовление ее в супе под названием леберкнедльзуппе. Из печени, муки и яиц делают большие кнедли и подают в сытном мясном бульоне. Печеночные кнедли могут иметь форму шпецле или больших шариков.

Читайте также:  Пирог с сушеными яблоками — 6 зимних рецептов

блюда баварской кухни

8. Швайнзахэ.

Блюдо под названием швайнзахэ особенно популярно в Баварии. Эта свиная рулька, замаринованная в течение нескольких дней и медленно зажареная, поражает своей гастрономической удивительностью. И да, она часто приходит к столу с торчащим из нее ножом.

блюда Баварии

9. Гермкнедль.

Это типичные баварские клецки с фруктовым наполнителем внутри. Подаются в горячем виде сразу после приготовления на пару, обычно с растопленным сливочным маслом или, реже, с легким ванильным заварным соусом и присыпкой из сахарной пудры, смешанной с молотыми семенами мака. Гермкнедль часто едят как основное блюдо.

баварская кухня

10. Баварский пончик.

Все, что поджарено во фритюре, покрыто сахаром и фаршировано фруктовым джемом или ванильным кремом, будет вкусно. Эти пончики идут под многими названиями. Самое популярное имя – берлинец, в Баварии они известны как крапфены. Пончики готовят во время карнавала и продают как уличную еду.

баварские блюда

Приготовление:

+ 1 час 40 минут

  • Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
  • Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.
  • Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
  • Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
  • Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
  • Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
  • Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
  • Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Как готовить

Очень простой, оригинальный пирог с домашними сливами. Замесить тесто, поставить в тёплое место на 30 вымыть, разделить пополам, вынуть косточку, ещё раз разрезать ещё раз помесить, раскатать, выложить на противень. Разложить плотно четвертинки слив и оставить ещё на 20 выпекать при 180С прим. 30 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. молотой корицы и посыпать ещё горячий можно и со взбитыми сливками — это очень вкусный, с приятной кислинкой и ароматом корицы!Удачи и приятного аппетита! Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Баварский сливовый пирог пошаговый рецепт

Соедините сливочное масло с сахаром и ванильной эссенцией и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яйцо, сметану, цедру лимона, соль и снова мук, добавить в сливочную массу и замесить духовку до 190 градусов. Смажьте массой неглубокую круглую форму для выпечки и распределите равномерно тесто. Сверху выложите половинки слив. Запекайте в духовке 30 – 40 минут.БлиныВанильная эссенциякексыЛимонная цедраМороженоеПшеничная мукаСахарная пудраСливочное маслоСливыСметанаСольТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 289 0 Безе с сахарной пудрой 312 0 Кекс с изюмом на фруктозе 266 0 Пресные булочки 264 0 Уфимский кекс 238 0 Кофейные эклеры 230 0

Ингредиенты

(на 8 порций)

Ингредиенты

Мука – 500 г

Сливы – 500 г

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

Масло сливочное – 60 г

Ингредиенты

Сахар – 100 г

Дрожжи сухие – 8 г

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.

Корица молотая — 0.5 ч. ложки

Ингредиенты

Соль – 1 щепотка

Видео рецептБаварский сливовый пирог

Способ приготовления

Баварский сливовый пирог

Творожник с вишней Ароматный, нежный, сладкий творожник с сочной вишней в тонкой оправе из теста! Ингредиенты для «Творожник с вишней»: Тесто Масло сливочное — 170 г Сахар — 70 г Мука пшеничная / … 22 июня 2020, 07:53

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления пирога.

Смешиваем просеянную муку и дрожжи. Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Перемешиваем.

Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.

Сливы разрезаем на 2 или 4 части.

Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики. Сливы выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.

Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей. Поверх слив выкладываем кусочки оставшегося сливочного масла. Даем пирогу подойти в течение 20 мин.

Читайте также:  Пасхальный пирог с яично-сырной начинкой: его можно готовить заранее

Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой

Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. кефира;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 310 гр. муки;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. корейки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сухого базилика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте посыпку для пирога, смешав сливочное масло с мукой.
  2. Яйцо взбейте и соедините с кефиром. Посолите смесь.
  3. Добавьте муку и замесите тесто.
  4. Репчатый лук почистите и порежьте небольшими полукольцами.
  5. Оливковое масло нагрейте на сковородке и поместите в неё лук. Жарьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
  6. Луковую смесь остудите.
  7. Порежьте корейку кубиками и соедините с луком.
  8. Начинку выложите на раскатанное и уложенное на противень тесто. Сверху посыпьте масляно-мучной смесью.
  9. Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Насыпной пирог с яблоками и сливами

А вот такой очень интересный и вкусный рецепт, который можно приготовить с яблоками и сливами. Называется он «насыпной», я я думаю, что всем совершенно понятно почему появилось такое название. Ингредиентов в этом рецепте много, но готовится он настолько просто, что справится с ним даже самый начинающий кулинар.

Я не буду описывать весь рецепт словами, так как именно этот вариант лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать. В нем есть некоторые нюансы, которые лучше всего посмотреть.

Не правда ли — чудесный?! А какой красивый и вкусный! Непременно надо готовить!

И так, давайте подведем итог по сегодняшней подборке сливовых пирогов. Мы приготовили 6 разных рецептов из рецептов разных стран и что у нас получилось.

  • Все рецепты готовятся очень быстро.
  • Все они получаются очень вкусными.
  • Все ингредиенты используются самые что ни на есть простые.
  • Тесто может быть использовано песочное мягкое или песочное рубленное, слоеное, как готовое, так и сделанное самостоятельно. А также мы приготовили выпечку из дрожжевого теста, жидкого теста, как на блины, и теста, которое трудно даже назвать таковым, поскольку оно состоит из смеси различных ингредиентов, которые даже не надо тщательно перемешивать (это касается последнего видео рецепта).
  • Верх пирога может быть как открытым, так и закрытым.
  • А также он может состоять из крошки — это крамбл и штрейзель.

Из всего вышесказанного создается такое ощущение, что пироги со сливами, как бы их не готовили, всегда получаются вкусными. Поэтому надо сделать соответствующие выводы и готовить их как можно чаще. Тем более, что выпечку можно готовить также и с замороженными плодами. И я такую сладкую выпечку готовлю, это например , который встречается у нас дома всегда на Ура! И не успевает даже остыть, съедается раньше.

Или взять такой любимейший всеми пирог, как шарлотка с яблоками. А ведь ее можно с таким же успехом готовить и с черносливом. Перейдя по ссылке Вы найдете , и во всех из них яблоки спокойно можно заменить на сливы, хоть на свежие, хоть на замороженные.

Я надеюсь, что в сегодняшней подборке Вы найдете для себя интересный рецепт и побалуете себя и своих родных вкусной выпечкой. Ведь когда в доме пахнет выпечкой, то что может быть лучше этого!

Приятного аппетита!

Как приготовить айсбан дома?

Приготовление этого блюда — длительный процесс, но результат стоит того, чтобы немного «попариться» над готовкой.

Традиционный айсбан готовится не менее трех суток. Вот его рецепт.

Классический айсбан

Как приготовить айсбан дома?

Вам понадобится:

  • вода — примерно 2,5 л.;
  • соль — 2 ½ чайных ложки;
  • сахар — ½ чайной ложки;
  • сухая горчица — 1 ½ чайной ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свиная рулька — 1 шт.;
  • ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Ягоды можжевельника традиционная немецкая приправа к мясу.

Готовим:

  • Промываем и очищаем рульку, затем кладём рульку в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой (рулька должна быть полностью погружена в воду), оставляем на 48 часов, меняя воду каждые шесть часов. Рулька должна стоят в прохладном месте.
  • Готовим рассол: для этого в воде растворяем соль и сахар, кладем ягоды можжевельника, перец и лавровый лист. Погружаем рульку в рассол и убираем в холодильник на 12 часов.
  • Сливаем половину рассола, добавляем горчицу (1/2 чайной ложки) и заливаем чистой водой (чтобы жидкости стало столько, сколько было).
  • Ставим рульку в обновленном рассоле на плиту и варим около 2 часов (до мягкости).
Как приготовить айсбан дома?

Прежде, чем достать рульку, убедитесь, что мясо мягкое.

  • Затем рульку нужно вынуть из кастрюли, охладить, обмазать смесью меда, чеснока и сухой горчицы (1 чайная ложка) и запечь в духовке до румяной корочки.
Читайте также:  Заливной пирог с малиной — самый простой рецепт нежного десерта

Готово!

Рулька в пиве

Вам понадобится:

Как приготовить айсбан дома?
  • рулька — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • чеснок — 8 чубчиков;
  • пиво темное — 2 л.;

Для приготовления немецкого Eisbein нужно брать только темное пиво.

  • соль, перец, тмин, базилик, майоран, лавровый лист — по вкусу.

Готовим:

  • Моем и очищаем рульку от волосков.
  • Надрезаем поверхность рульки (небольшие надрезы), чтобы она качественно пропиталась специями. Натираем смесью пряностей и оставляем в холодильнике на ночь.
Как приготовить айсбан дома?

Не жалейте пряностей, так мясо будет ароматней.

  • Кладём в кастрюлю давленые зубчики чеснока, резаный лук и лавровый лист, сверху водружаем рульку и заливаем все пивом.
  • Варим рульку 2—3 часа, снимая пену.

Промаринованную рульку опускаем в воду и варим 3 часа.

  • Готовую рульку кладём на смазанный маслом противень и запекаем до румяной корочки, периодически поливая пивным «бульоном».

Готово!

Как приготовить айсбан дома?

Айсбан: современный вариант

Вам понадобится:

  • Рулька — 1 шт.

Покупаем свежую жирненькую ножку.

Для бульона:

Как приготовить айсбан дома?
  • морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 4—5 зубчиков;
  • лавровый лист и соль — по вкусу.

Для обмазывания и глазури:

  • мёд — 2 ст. л.;

Мед образует блестящую глазурь.

  • красный перец, горчица, перец-горошек, тмин, базилик — по вкусу;
  • соевый соус — 2 ст. л.
Как приготовить айсбан дома?

Готовим:

  • Моем и очищаем рульку, кладем в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
  • Сливаем воду, промываем рульку и повторяем операцию: заливаем водой и доводим до кипения.
  • Теперь кладем лук, морковь, добавляем соль, перец и лавровый лист. В этом бульоне рулька должна протомиться около 2 часов.

Варим овощной бульон.

  • Рульку вынимаем из бульона, натираем пряностями и кладем на смазанный маслом противень.
  • Запекаем рульку полчаса, до румяной корочки.
  • Тем временем, нужно разогреть мед, добавить в него немного красного перца, горчицу и соевый соус. Перемешиваем, не доводя до кипения.

Изысканный вкус получается за счет медового соуса.

Как приготовить айсбан дома?
  • Достаем рульку из духовки, аккуратно поливаем глазурью и запекаем еще пять минут.

Готово!

На десерт советуем приготовить изысканное хрустящее берлинское печенье больше известное, как «ушки». Это лакомство считается традиционным в Германии. Его подают почти во всех немецких ресторанах и кафе. «Ушки» можно попробовать и в российских ресторанах, а можно приготовить у себя дома. Для этого нужно немного терпения и свободного времени. Берлинское печенье настолько вкусное, что вы захотите готовить его снова и снова.

Как приготовить айсбан дома?

Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.

Сливочное масло – 60 г

Сухие дрожжи – 8 г

Молотая корица — 0.5 ч. л.

Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

Соль – 1 щепотка

1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи.

2. Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.

3. Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.

4. Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.

5. Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.

6. Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.

7. Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.

Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

8. Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.

маловато, на мой взгляд, 40 минут на поднятие для такого крутого теста. Даже не смотря на такое кол-во дрожжей. И форму в следующий раз я побольше возьму т.к. слишком толстый слой теста выходит. У меня были шикарнейшие сливы, собственно они и вытянули этот пирог, а вот тесто очень тяжелым вышло.

Согласна, что тесто очень крутое, но я готовила по классическому рецепту, в следующий раз тоже изменю пропорции и попробую по своему сделать) Только тогда это уже будет не Баварский сливовый пирог.