Супы из кабачков – полезные рецепты для всей семьи

Кабачок – универсальный овощ, который в кулинарии применяется для приготовления салатов, закусок и гарниров. Однако из него можно приготовить много замечательных первых блюд, в том числе, и для похудения.

Как приготовить суп из кабачков?

Кабачковый суп славится разнообразием рецептов. Из кабачка получаются прекрасные диетические блюда со свежими овощами, питательные кушанья на наваристом бульоне и густые крем-супы.

  1. Супы очень просто готовятся, следуя единственному принципу: кабачок нарезают и проваривают с другими компонентами. Исключение составляют крем-супы, в которых овощ пюрируют.
  2. Чтобы суп с кабачками и картошкой не превратился в кашу, овощи нарезают очень крупно, тогда даже при длительной термообработке они сохранят форму.
  3. В суп на курином бульоне с кабачками овощи следует класть за 20 минут до окончания приготовления. Так они сохранят целостность и не переварятся.

Классический суп-пюре из кабачков

Кабачковый суп пюре полюбят все ценители вкусной и здоровой пищи: он отлично насыщает, но при этом никогда не оставляет чувство тяжести в желудке. Приготовить его лучше из овощей молочной спелости с нежной кожицей и мелкими семенами. Если же у вас зрелый и крупный плод – семена лучше удалить.

Для приготовления нам понадобятся (на 2-3 порции)

  • кабачки – 3 шт.;
  • приправа карри – щепотка;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Кабачки надо натереть на крупной терке, приправить солью и перцем, залить куриным бульоном и отварить до мягкости. Поскольку готовятся они очень быстро, сделать это можно на сильной мощности в микроволновой печи – они развариваются всего за 10-15 минут. Теплые овощи пробиваем блендером, вливаем подогретый сливки, засыпаем карри. Супчик получается нежного зеленого цвета, с приятными вкрапления карри. Можно украсить его сверху белыми крутонами, посыпать любыми семечками или орехами (особенно удачно он сочетается с кешью), которые предварительно обжаривают на сухой сковородке. Легкий, сытный и пряный супчик готов!

Суп пюре из кабачков с беконом по Дюкану

Этот рецепт помимо цукини включает в себя бекон. Но так как классическая свиная грудинка запрещена при питании по Дюкану, используется диетическая версия из индейки. Несмотря на наличие мяса, этот крем суп отлично подойдет для похудания, так как все компоненты диетические и низкокалорийные. Чтобы приготовить блюдо необходимо:

  • Цукини – 1 кг;
  • Постный бекон из индейки – 200 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Специи: кориандр, белый и красный перцы – по 1 ч.л.;
  • Несколько свежих листьев базилика;
  • Бульон куриный – 1 л.
  1. Цукини и красный лук чистим и нарезаем. Добавляем их в бульон и варим до готовности. Добавляем базилик и не снимаем с плиты еще несколько минут. После чего, все содержимое перебиваем блендером.
  2. В полученный крем суп добавляем специи, масло и мелко порезанный бекон. Если желаете добиться полной однородности, мясо можно измельчить с остальными продуктами.
  3. Варим несколько минут. Также, для вкуса и красоты, в отдельную порцию можно добавить ложку обезжиренного йогурта и небольшое количество тертого сыра (жирность не более 7%).
Читайте также:  Борщ в мультиварке /рецепт приготовления с фото

Этот рецепт крем супа понравится всем любителям специй. Ведь вкус и аромат цукини с беконом гармонично дополняют травы и пряности.

Крем суп из кабачка и других овощей

Если кабачковый суп-пюре кажется вам немного нейтральным, добавьте ему более выраженный овощной вкус. Следуя рекомендациям ниже, вы научитесь готовить ароматное, аппетитное, питательное блюдо для всей семьи. Легкий, сливочный, приятный по вкусу, этот экзотический супчик понравится каждому.

Подготовьте:

  • 1,2 кг кабачка;
  • 2 ст. куриного или овощного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 лук;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • 850 мл несладкого кокосового молока;
  • 1 ч. л. соли или по вкусу
  • 1 / 4 ч. л. перца или по вкусу;
  • ½ ч. л. копченой паприки по желанию;

Дополнения по желанию:

  • сушеная клюква;
  • семечки;
  • петрушка или тимьян;
  • жареные тыквенные семечки;
  • черный перец;
  • сыр пармезан;
  • копченая паприка.

Кабачковый крем суп: 2 самых вкусных рецепта

Приготовление:

  1. Очистите, помойте все рекомендованные овощи.
  2. Кабачок очистите, если шкурка твердая, извлеките семена, если они крупные.
  3. Нарежьте ломтиками среднего размера и небольшой толщины все овощи и яблоко, очищенное от сердцевины.
  4. Чтобы приготовить крем-суп из кабачка, используйте жаропрочную кастрюлю или с антипригарным покрытием.
  5. Поставьте посудину на огонь, добавьте оливковое масло. Разогрейте, выложите подготовленные овощи и яблоко.
  6. Добавьте нашинкованный чеснок, готовьте, пока чеснок не выделит яркий аромат, а лук не станет прозрачным.
  7. Влейте бульон, посолите, добавьте немного перца и копченой паприки. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Тушите около 10 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
  8. Влейте кокосовое молоко (по желанию замените сливками).
  9. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до однородной массы.
  10. Откорректируйте по вкусу суп, добавьте соли при необходимости.
  11. Подавайте с предложенными продуктами гарнира по желанию или в классическом виде.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов

Советы и рекомендации по приготовлению

Вкус кабачков достаточно нейтрален. Если вы хотите насытить этот супчик вкусом, добавьте в него мелко нарубленный чеснок. Подавать суп можно с сухариками или гренками. Их можно приготовить на сковороде или подсушить хлеб в духовом шкафу.

Данный суп хорошо подойдет деткам с полутора лет, еще их меню отлично дополнит суп-пюре из брокколи. Хороши и вкусны супы-пюре с добавлением грибов, например, крем-суп из шампиньонов со сливками или простой, но изысканный грибной суп-пюре. Чтобы сделать суп более сытным вместо воды в него можно добавить бульон, сваренный из курицы или индейки. Если вы любите бобовые, то они также хороши в виде пюре, попробуйте удивить ваших домашних гороховым супом-пюре.

Кабачок – доступный, но очень полезный овощ. Суп-пюре с кабачком и картофелем позволит вам сделать весенне-летнее меню не только вкусным, но и полезным. Зима – не повод отказываться от этого замечательного супчика. Кабачки хорошо сохраняют полезные свойства в замороженном виде. Не пропустите сезон кабачков и заморозьте их.

В комментариях поделитесь, как часто вы готовите такой супчик?

Суп-пюре из кабачков: видео

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт классического кабачкового супа-пюре.

Вкуснейший суп-пюре не только питательный и сытный, он еще и довольно низкокалорийный. Профессиональные диетологи всех стран рекомендуют это блюдо тем, кто старается избавиться от лишних килограммов и поправить здоровье организма.

А что вы знаете об этом супе? Может быть, вам известны новые способы его приготовления или применения в диетах? Поделитесь своим опытом в комментариях, давайте откроем обсуждение полезных свойств этого легкого блюда. Удачи всем, худейте быстро и с удовольствием.

Видео о том, как быстро и вкусно приготовить суп-пюре из кабачков с шампиньонами

Очень ароматным и сытным получается супчик с добавлением в него грибов. В этом рецепте используются шампиньоны, но можно взять и другие грибы — вешенки, лисички, лесные и т.д. Предлагаю посмотреть видео, как приготовить это вкусное и нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачки
  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • помидоры
  • чили
  • чеснок
  • базилик
  • сливки 20%
  • перчики блонди
  • бульон
  • оливковое масло
  • кориандр
  • паприка
Видео о том, как быстро и вкусно приготовить суп-пюре из кабачков с шампиньонами

Соотношение ингредиентов произвольное, на ваш вкус!

С кабачками можно приготовить немало замечательных блюд. Если вы не готовили еще с этим овощем первые блюда, обратите внимание на нежный, очень вкусный суп-пюре. Это блюдо восхитит всех, кто его отведает.

Друзья, жду ваших комментариев, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы не пропустить новые рецепты. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика

Видео о том, как быстро и вкусно приготовить суп-пюре из кабачков с шампиньонами

Дачный вариант

Находясь за городом в летнее время, не стоит забывать о хорошей привычке ежедневно готовить первые блюда. Тем более что сделать этот при наличии самых разных овощей будет совсем несложно. Неплохим вариантом для такого случая будет суп-пюре из кабачков со сливками.

Читайте также:  Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Понадобятся следующие продукты:

на 3 небольших кабачка 5 картофелин, 1 помидор, 2 луковицы, 200 миллилитров сливок, 4 зубка чеснока, 70 грамм сыра твердого, 35 грамм масла оливкового и немного зелени (базилик, петрушка, укроп).

Дачный вариант

Готовится суп-пюре из кабачков со сливками следующим образом:

  1. Сначала все овощи надо хорошо вымыть, а затем аккуратно очистить. С помидора тоже следует снять кожуру, предварительно окунув его ненадолго в кипяток.
  2. Лук, кабачки, томаты и картофель порезать кубиками, а чеснок произвольно покрошить ножом.
  3. Овощи переложить в кастрюлю, налив туда масло, и поставить ее на огонь. В таком состоянии продукты должны немного потомиться. За это время они постепенно начнут пускать сок. Для такого тушения понадобится не более 15 минут.
  4. Это время можно потратить на нарезание зелени.
  5. Затем надо добавить в кастрюлю воду (или бульон) и варить, пока продукты не станут мягкими.
  6. Засыпать зелень, а за несколько минут до конца варки добавить сливки с тертым сыром.
  7. После непродолжительного кипения на медленном огне кастрюлю можно снять с плиты.

Теперь останется только измельчить ее содержимое с помощью обычного блендера. Перед подачей на стол супчик в тарелке можно украсить зеленью.

Суп-пюре из запеченных баклажанов

С этим супом-пюре идеально сочетаются грузинские специи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок, 600 мл бульона, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и помидоры до готовности при 180 градусах в фольге. Обжарь лук с чесноком, добавь измельченные овощи, залей бульоном и провари. Приправь суп специями, добавь сливки и протуши все вместе. Взбей суп блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!

Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка + немного для подачи;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты + для подачи;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок. Украсьте блюдо лапшой из кабачка и мятой.