Суп-пюре из тыквы — 7 классических рецептов

Употребление этого диетического лакомства помогает в борьбе с лишними килограммами, так как продукты, входящие в состав кушанья, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря этому сантиметры с талии уходят быстрее. В простом пошаговом рецепте с фотографиями приведены рекомендации приготовления вкусного жиросжигающего супа-пюре из тыквы и кабачков. Возьмите их на вооружение и побалуйте домочадцев интересным блюдом.

Классический тыквенный суп-пюре

Самое вкусное блюдо из тыквы – это суп-пюре. Для его приготовления используется запеченная тыква. Сначала овощ запекают до мягкости. После того, как тыква остынет, срезают верхушку, аккуратно извлекают семена и мякоть, которую нужно протереть через сито или взбить на блендере.

Взбитую тыквенную массу ставят на огонь и доводят до кипения. В готовый суп можно добавить бульон. Очень хорошо такое блюдо сочетается со сливками. Рыба, овощи, морепродукты, птица или копчености придадут такому блюду пикантность. Подавать суп-пюре из тыквы можно с гренками, тыквенными семечками или орехами.

Есть другие рецепты супа из тыквы, быстро и вкусно это блюдо может приготовить даже начинающий кулинар.

Невероятновкусный тыквенныйсуп морозным днем

Невероятновкусный тыквенныйсуп морозным днем

Куриный суп с тыквой и булгуром

Для межсезонья и холодных зимних дней приготовьте на обед куриный суп из тыквы, булгура и лука-порея. Для куриного бульона подойдет любая часть куриной туши на ваш вкус. Рецепт супа прост, а результат точно порадует. …

Крем-суп из тыквы (рекомендую)

Крем-суп из тыквы (рекомендую)

Тыквенный блюдо сосливочным вкусом.

Тыквенный блюдо сосливочным вкусом.

Всем привет. Сегодня я поделюсь свами рецептом солнечного супа –тыквенный суп-пюре. Готовится онпросто и съедается быстро. Анекдот втему: «- Дорогая! Если я умру, ты не

Всем привет. Сегодня я поделюсь свами рецептом солнечного супа –тыквенный суп-пюре. Готовится онпросто и съедается быстро. Анекдот втему: «- Дорогая! Если я умру, ты не

Тыквенный суп-пюре “Согревающий”  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления – таков этот суп-пюре из тыквы. Он непременно зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в холодные осенние или зимние дни.

Тыква Морковь Имбирь Перец сладкий красный Перец красный жгучий Лук репчатый Сельдерей корневой Масло оливковое Чеснок Соль Семечки тыквенные Сметана Вода

№5. Суп-пюре из тыквы и кабачков

  • бульон — 0,8 л.
  • кабачок — 1 шт.
  • дольки чеснока — 2 шт.
  • сливки — 60—70 мл.
  • тыквенная мякоть — 0,3 кг.
  • лук — 1 шт.
  • приправы

Рассказываем, как приготовить нежнейший суп из тыквы.

1. Выжмите кашицу из долечек чеснока, покрошите кубиком лук. Отправьте овощи в шипящее масло, сделайте из них зажарку.

2. Примешайте ломтики тыквенной мякоти, протомите 3 минуты. За этот срок подготовьте кабачок, порубите его и тоже введите к основным компонентам.

3. Закройте посуду, засеките 8—10 минут. Далее влейте бульон (можно заменить водой), протомите суп четверть часа.

4. Всыпьте приправы, пюрируйте содержимое посуды. Влейте сливки, вновь дождитесь закипания и выключайте. Через 10 минут пробуйте.

Тыквенный суп сминдалем вТермомиксе

Тыквенный суп сминдалем вТермомиксе

Тыквенный суп классическийпродолжает пользоватьсянеизменным успехом, несмотря на то,что в последнее время появилосьогромное количество вариантов этогоблюда. Причины приверженности ктрадиционной версии…

Тыквенный суп классическийпродолжает пользоватьсянеизменным успехом, несмотря на то,что в последнее время появилосьогромное количество вариантов этогоблюда. Причины приверженности ктрадиционной версии…

Пошаговый фото-рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

Помойте и разрежьте тыкву.

Удалите семена с мягкими перепонками — удобно обычной столовой ложкой, идеально — ложкой для мороженного с более тонкими и острыми краями.

Семена тыквы можно употреблять в пищу. Это ценный и полезный продукт. Жареные они очень вкусны, а сырые, съеденные натощак, обладают противопаразитарными свойствами. Очистите их от оранжевой мякоти, хорошо промойте и высушите на полотенце.

Очистите тыкву от кожуры. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.

Нарежьте тыкву на небольшие кубики.

Очистите и нарежьте лук.

Морковь натрите на тёрке.

Обжарьте лук в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут.

Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут. Совет: обжарка овощей в жире при низкой температуре необходимая процедура. Во время неё из овощей экстрагируются жирорастворимые витамины и ароматические вещества, что способствует лучшему усвоению их организмом.

Читайте также:  Холодный свекольник: классические рецепты приготовления летнего супа

Отличная идея — добавить в суп одно небольшое яблоко.  Очистите его от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и обжарьте вместе с тыквой и морковью.

В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте.  Если суп будут есть дети, карри добавлять не надо.

Когда овощи обжарятся, добавьте к ним 0,5 литра воды, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы. Воду можно заменить на бульон

Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая до растворения сыра.

Снимите суп с плиты и перетрите блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами! Верните кастрюлю с супом на плиту, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и сахар — сбалансируйте вкус. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте немного воды или бульона. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу.

Очень нежное, ароматное и полезное блюдо для всей семьи. Суп-пюре из тыквы удобно есть из кружек — особенно это нравится детям. Этот суп отлично хранится в холодильнике и не теряет своих свойств на следующий день. Совет: при разогреве в микроволновой печи накройте тарелку с супом пищевой плёнкой или другой тарелкой, т.к. густая масса легко «взрывается».

При подаче можно разнообразить суп различными добавками: жирные сливки, очищенные тыквенный семечки, кусочки курицы или мяса, кубики сыро-копчёной колбасы, оливки и конечно, любимые Чесночные сухарики

Приятного аппетита!

Разрезанная тыква может храниться в холодильнике до 7 дней. Если Вы не планируете использовать разрезанную тыкву в течении недели, то лучше её сразу очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, сложить в пакет и заморозить.

Целая тыква  без повреждений может храниться при комнатной температуре до весны. Это сейчас у нас есть супермаркеты и холодильники, а раньше тыква и орехи входили в список домашнего стратегического запаса, с которым можно легко пережить зиму.

Готовьте с «Маминой печкой» и у вас всё получится!Суп-пюре из тыквы. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (2 порции)

  • мякоть тыквы  200 гр
  • морковь 1 шт (100гр)
  • лук  1 шт (100 гр)
  • чеснок  1 зубок
  • мука 1 ст.л.
  • тёртый сыр Пармезан  2 ст.л.
  • растительное масло для жарки 70-100 мл
  • карри 1-2 ч.л.
  • вода или бульон 0,5 литра

Помойте и разрежьте тыкву, удалите семена с мягкими перепонками, порежьте на кубики 1,5 х 1,5 см. Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут. Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут. В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте. Добавьте в кастрюлю 0,5 литра воды или бульона, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы. Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая, до растворения сыра. Снимите суп с плиты и перетрите блендером до однородной массы. Верните кастрюлю с супом на плиту,  доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут.

Суп из тыквы со сливками и сухариками

Узнайте простой рецепт первого блюда, который полезный и вкусный.

Приготовление:

1. Тыкву чистим от кожицы и нарезаем крупными кусочками.

2. Лук нарезаем небольшими кубиками, опускаем в кастрюлю с толстым дном, наливаем масла и ставим на огонь. Тушим 2 минуты на малом огне.

3. Морковь нарезаем колечками или кубиками и опускаем к луку, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 3 минуты до мягкости овощей.

4. 2 зубчика чеснока рубим на кусочки. Зелень петрушки мелко нарезаем.

5. В кастрюлю к тушеным овощам кладем нарезанный чеснок и кубики тыквы. Вскипяченную воду в количестве 0.5 литра наливаем горячей в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой и будем тушить 10 минут.

6. Тем временем сделаем вкусные сухарики. Возьмем белый батон, нарежем на ломтики, отрежем корочки и сформируем кубики. На противень положим пергаментную бумагу, высыплем на нее кусочки хлеба и посыплем солью со специями.

Еще сверху сбрызнем их чуть оливковым маслом и перемешаем, чтобы и сухарики и тыквенный суп были вкусными. Запекаем в духовке при температуре 150 градусов С до готовности.

7. В кастрюле с овощами добавляем зелень петрушки, солим, перчим и можете добавить еще молотого кориандра.

8. С помощью погружного блендера превращаем суп в суп-пюре.

9. Затем добавляем сливки, перемешиваем, пробуем на вкус, доводим до кипения и тыквенный суп готов.

10. Наливаем первое блюдо в тарелку, кладем сухарики, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом.

Приятно кушать !

Читайте также:  Классическая окрошка на квасе

Как приготовить тыквенный суп-пюре с овощами

Начинаем приготовление с очистки картофеля. Нарезаем его средними кубиками, а можно и просто хаотично, так как в самом конце суп все равно будет пюрироваться. Картофельные кубики засыпаем в кипящую воду, варим на среднем огне.

В данном рецепте использовалась не совсем привычная зеленая тыква – голосемянная. По вкусу она практические такая же, как и всем знакомая оранжевая тыква, вот только снаружи она зеленая и внутри бледноватая, ближе к бело-желтому цвету. Но вы так же успешно можете использовать любой другой сорт тыквы вашего региона.

Подготавливаем тыкву (кожицу не снимаем): промываем, вытираем и нарезаем тоже кубиками. Отправляем в кастрюлю, когда картошка станет слегка мягкой.

Морковку и цуккини нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки. Лук очищаем и крупно шинкуем ножом.

Далее пассеруем эти овощи на масле в сковородке несколько минут.

Как только подрумянится лук, можно отправлять пассерованные овощи в суп. Добавляем соль и специи на свой вкус.

Готовый тыквенный суп можно подавать и с целыми кусочками овощей, но будет намного вкуснее сделать из него суп-пюре при помощи блендера.

Сливаем овощной бульон (не выливаем, он еще пригодится!), даем овощам немного остыть и отправляем в блендер, превращая их в аппетитное овощное пюре.

Перекладываем тыквенное пюре обратно в кастрюлю, заливаем бульоном, процеженным через марлю. Не обязательно добавлять в пюре весь бульон, ориентируйтесь на желаемую густоту супа-пюре. После чего еще раз доводим суп до кипения.

Сервируйте легчайший тыквенный суп горячим, украсьте зеленью и семечками тыквы.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 4

Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы

Рецепт этот не только вкусный, но еще и очень простой. Если вы хотите вкусное поесть, при этом не сильно заморачиваясь на приготовление, сделайте себе такое полезное и яркое блюдо!

Продукты, входящие в состав просты и доступны каждому. Отличный вариант для обеда всей семьей. Если готовите в пост, то мясной бульон можно заменить водой, а сливки – кокосовым молоком.

Этот вариант рецепта – с остринкой, которую придает ему перец чили и томаты – согреет Вас осенним днем.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква очищенная – 300 грамм
  • Перец чили – один стручок
  • Морковь – 100 грамм
  • Помидоры среднего размера – 2 штуки
  • Средняя луковица – 1 штука
  • Чеснок – пару долек
  • Прованские травы – чайная ложка
  • Чистая вода или бульон – не более 1 литра (до нужной консистенции)
  • Жирные сливки (20%) – 100 миллилитров
  • Специи – на вкус
  • Постное масло – 3-4 столовые ложки
  • Соль

1. Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем средними кусками, для запекания. Перекладываем во вместительную миску.

2. Морковь чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Луковицу очищаем, разрезаем пополам. Также пополам нарезаем помидор. Все овощи, кроме томата помещаем в одну миску с тыквой (чтоб не помять томаты). Также кладем сюда чеснок.

3. Вливаем постное масло. Всыпаем специи. Например, сушеный базилик, паприка, орегано, кориандр. Солим и старательно перемешиваем.

Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы

4. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда заправленные овощи, кладем помидор. Кладем целый перчик чили.

Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы
Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы

5. Духовку нагреваем при 200 градусов, отправляем сюда овощи на 20-25 минут.

Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы
Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы

6. Перец пока убираем отдельно, чтобы очистить от семян и кожицы, теперь овощи кладем в чашу блендера.

Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы
Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы

Вливаем горячий бульон или воду, от 0,5 до 1 литра, в зависимости от желаемой консистенции. Подогреваем сливки до горячего состояния и добавляем к овощам.

Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы
Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы

Перемалываем блендером все до однородной консистенции.

Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы
Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы

Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Украсить сверху можно тыквенными семечками и свежей зеленью.

Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы
Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы

Способ приготовления вкусного вегетарианского супа с тыквой для разгрузочных дней

Репчатый лук чистим от шелухи, режем мелко. Чтобы при резке лука глаза не слезились, смочите лезвие ножа холодной водой — иногда помогает!

Режем мелко репчатый лук

Способ приготовления вкусного вегетарианского супа с тыквой для разгрузочных дней

Морковь чистим овощным скребком, натираем на крупной тёрке или режем тонкой соломкой.

Вилок капусты разрезаем, удаляем кочерыжку. Шинкуем капусту тонкими полосками.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Для супа подойдет картофель крахмалистых сортов, эти сорта не развариваются.

Способ приготовления вкусного вегетарианского супа с тыквой для разгрузочных дней

Морковь натираем на крупной тёрке или режем тонкой соломкойШинкуем капусту тонкими полоскамиКартофель нарезаем небольшими кубиками

Способ приготовления вкусного вегетарианского супа с тыквой для разгрузочных дней

В глубокую суповую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, бросаем лук, щепотку соли и обжариваем лук 5 минут, помешиваем.

Когда лук становится прозрачным, добавляем морковку, пассеруем лук и морковь ещё 10 минут.

Далее добавляем шинкованную капусту, томатное пюре и 2-3 лавровых листочка.

Способ приготовления вкусного вегетарианского супа с тыквой для разгрузочных дней

Добавляем шинкованную капусту, томатное пюре и 2-3 лавровых листочка

Обжариваем овощи для супа на умеренном огне 20 минут, периодически перемешиваем. Нужно чтобы влага испарилась, тогда вкус получится насыщенным.

Когда овощи готовы, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.

Способ приготовления вкусного вегетарианского супа с тыквой для разгрузочных дней

Тыкву для супа очищаем от кожуры и семян, мякоть натираем на крупной овощной тёрке. Используйте спелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью для этого рецепта.

Читайте также:  8 самых вкусных и аппетитных рецептов сырного супа

Добавляем тёртую тыкву к остальным ингредиентам.

Обжариваем овощи на умеренном огне 20 минут

Способ приготовления вкусного вегетарианского супа с тыквой для разгрузочных дней

Добавляем в кастрюлю нарезанный картофельДобавляем тёртую тыкву к остальным ингредиентам

Наливаем овощной бульон, солим, перчим, по вкусу добавляем немного сахарного песка.

Способ приготовления вкусного вегетарианского супа с тыквой для разгрузочных дней

Доводим суп с тыквой до кипения, варим на тихом огне 30 минут.

Доводим суп до кипения, варим на тихом огне 30 минут

На стол вегетарианский суп с тыквой подаём горячим, добавляем сметану, украшаем мелко нарезанным зелёным лучком. Приятного аппетита.

Способ приготовления вкусного вегетарианского супа с тыквой для разгрузочных дней

На стол вегетарианский суп с тыквой подаём горячим

Вегетарианский суп с тыквой подходит для вегетарианского меню и для постных дней. Строгие вегетарианцы и постящиеся должны заменить сметану соевым йогуртом.

Способ приготовления вкусного вегетарианского супа с тыквой для разгрузочных дней

Калорийность тыквенного крем супа при похудении

Несмотря на то, что калорийность тыквенного крем супа на 100 грамм достаточно низкая и не превышает при классическом рецепте приготовления 65 ккал, злоупотреблять такими блюдами во время диеты и похудения не следует.

В тыквенные супы добавляется соль, которая имеет свойство задерживать жидкость в организме. Из-за соли будет гораздо медленнее идти процесс сбрасывания кг, а также может возникать отечность.

Компонентами блюда являются сливочное масло, пармезан, сливки, в которых содержится достаточно большое количество жиров. Количество съедаемых подобных продуктов должно строго ограничиваться во время диеты.

Как приготовить диетический суп из тыквы

Чтобы сделать суп из тыквы для похудения, понадобится основной компонент плюс другие свежие овощи и специи. Тыкву следует брать спелую, ярко-оранжевую с некрупными семенами, чтобы она хорошо разваривалась и не была волокнистой. С ней отлично сочетаются помидоры, болгарский перец, сельдерей и лук-порей. Для крем-супа хорошо взять нежирные сливки, а для простого блюда – овощной бульон или чистую воду. Из специй подойдут свежемолотый черный перец, кунжут, чеснок.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 33 ккал на 100 г.

Вегетарианский суп из тыквы понравится тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Блюдо получается сытным, ярким и быстро утоляющим голод. Для сокращения его калорийности не рекомендуется обжаривать лук и морковь на масле – лучше сразу класть их в кипящий бульон. Приправить готовый суп можно свежей зеленью – петрушкой, укропом, кинзой. Есть его разрешено в обед и на ужин.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 100 г;
  • цукини – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – пол-литра;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыкву, перец, морковь, цукини кубиками, залейте водой.
  2. Доведите на огне до готовности, добавьте порезанный ломтиками помидор.
  3. Варите 10 минут, приправьте измельченной зеленью и кориандром, лимонным соком.
  4. По желанию можно добавить картофель.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал на 100 г.

Результат похудения от низкокалорийного диетического крем-супа из тыквы можно усилить, добавив к нему для украшения сухие тыквенные семена. Получится эффективное блюдо с нотками средиземноморской кухни за счет добавления чеснока и оливкового масла. Чтобы ускорить процесс расщепления жиров, добавьте к готовому супчику немного молотого корня имбиря или красного перца чили.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – полкило;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 1 шт.;
  • вода – пол-литра;
  • оливковое масло – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте сельдерей, лук, чеснок.
  2. Очистите мякоть тыквы от семян, порежьте на крупные куски.
  3. Снимите с помидора кожицу, удалите семена, порежьте кубиками.
  4. Разогрейте в сотейнике масло, прибавьте сельдерей, лук, чеснок, тушите пять минут, помешивая.
  5. Всыпьте кубики тыквы, тушите пять минут, добавьте помидор, приправьте перцем чили.
  6. Тушите 10 минут на среднем огне, залейте кипящей водой.
  7. Готовьте 15 минут под крышкой, процедите бульон.
  8. Остудите мягкие овощи, взбейте блендером, соедините с бульоном.
  9. Посолите, прогрейте на плите, украсьте черным перцем.

Тыквенный суп для похудения

Заменив привычный ужин из жирных вкусностей на тыквенный суп за 1 месяц можно сбросить несколько килограмм. Данный овощ богат полезными свойствами и витаминами (правильные сахара), которые помогают не поправиться. Суп-пюре из тыквы подходит для любителей сладостей и много поесть перед сном.

Благодаря приятному вкусу такое блюдо придется по вкусу желающим похудеть. Вред от супа минимален, если есть его, чередуя с другими диетическими блюдами. Важно отметить, что крем — суп из тыквы можно употреблять в пищу после 18:00 вечера из-за низкой калорийности овоща. Диета на низкокалорийном тыквенном крем-супе в скором времени дает хороший результат – безопасное похудение.