Суп-пюре из цукини с сыром по-французски

Если не любите макарон или хотите подать суп в более изысканной манере, тогда можно вместо макаронных изделий, подать в крем-суп из цуккини и помидоров
.
Ингредиенты

Приготовление

  1. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем оба масла (оливковое и сливочное) и обжариваем на нем лук до прозрачности и мягкости. Крайне важно, чтобы лук не начал коричневеть! Иначе это испортит вкус супа.
  2. Мелко режем цукини, добавляем к луку. Добавляем соль, перец, сушеный тимьян или орегано и готовим порядка 10 минут. Не забывая все время помешивать.
  3. Добавляем бульон, доводим до кипения, не прекращая помешивать. Варим суп, помешивая время от времени, при полузакрытой крышке на среднем огне примерно полчаса.
  4. Сыр крошим руками и добавляем его в суп. Сразу перемешиваем, чтобы сыр растворился в супе до однородности (без комочков).
  5. Суп остужаем. Затем пюрируем погружным блендером и перетираем через сито, чтобы убрать все волокна или комочки. Переливаем обратно в кастрюлю.
  6. Добавляем две трети (от общей массы) сметаны, перемешиваем и нагреваем суп до горячего состояния, но главное — не кипятить. Если получилось очень густо, добавьте еще немного бульона.

Разливаем суп по предварительно подогретым тарелкам, посыпаем свежим тимьяном или орегано и накрошенным сыром с плесенью. Приятного аппетита!

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Кабачки нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Немного обжарить.

Добавить кабачки и капусту. Немного посолить, поперчить. Перемешать.

Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до готовности (около 20 минут).

Готовые овощи положить в блендер. Добавить немного бульона.

Измельчить. Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь.

Яйца и сыр натереть на средней терке. В тарелки налить суп. Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи. По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Способ приготовления кремового супа-пюре из репы с кабачком

Мелко режем репчатый лук. В кастрюлю с толстым дном наливаем капельку растительного масла, нагреваем, затем кладём сливочное масло и нарезанный лук. Обжариваем лук на среднем огне, пока он не приобретёт карамельный цвет. Чтобы смягчить резкий запах лука в этом рецепте супа-пюре из репы, советую на этом этапе чуть-чуть его посолить и поперчить.

Способ приготовления кремового супа-пюре из репы с кабачком

Репу чистим от кожуры, срезаем хвостик, срезаем, если есть, волокнистую мякоть. Режем репу кубиками, кладём в кастрюлю к обжаренному луку.

Читайте также:  Щи из свежей капусты – классические пошаговые рецепты

Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Очищаем кабачок от семян, оставляем только плотную мякоть, нарезаем кубиками или полосками. Кладём нарезанный кабачок в кастрюлю следом за репой. Кстати, молодые кабачки — цуккини можно не чистить, у них нежная кожица и семена ещё не успели развиться.

Способ приготовления кремового супа-пюре из репы с кабачком

Обжариваем лук на среднем огнеРежем репу кубиками, кладём к обжаренному луку

Способ приготовления кремового супа-пюре из репы с кабачком

Добавляем нарезанный кабачок

Вливаем грибной бульон. Я варю суп на грибном бульоне, который остаётся от консервации грибов на зиму. Можно готовить со свежими грибами – лесными или шампиньонами. Если нет ни грибов, ни грибного бульона, готовьте на мясном или курином, тоже получится очень вкусно.

Способ приготовления кремового супа-пюре из репы с кабачком

Нагреваем до кипения, закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне примерно 45 минут. За 10 минут до готовности солим по вкусу. Репу советую готовить долго, так суп получится нежным и кремовым.

Зелень петрушки и укроп обрываем со стеблей. Измельчаем зелень, добавляем в кастрюлю, перчим суп молотым чёрным перцем по вкусу.

Способ приготовления кремового супа-пюре из репы с кабачком

Вливаем грибной бульонНагреваем суп до кипения, варим на медленном огне под крышкой, солим

Способ приготовления кремового супа-пюре из репы с кабачком

Добавляем зелень и чёрный перец

Измельчаем ингредиенты погружным блендером до кремового состояния. Репа хорошо разварилась и буквально за минутку овощи превращаются в нежное пюре.

Способ приготовления кремового супа-пюре из репы с кабачком

Измельчаем ингредиенты погружным блендером

Очищенные семена подсолнуха высыпаем на сухую сковороду с толстым дном, нагреваем, периодически встряхиваем, пока семечки не станут золотистыми.

Способ приготовления кремового супа-пюре из репы с кабачком

Прогреваем очищенные семена подсолнуха

Наливаем порцию супа-пюре из репы в тарелку, посыпаем золотистыми семечками и подаём на стол горячим с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Способ приготовления кремового супа-пюре из репы с кабачком

Кремовый суп-пюре из репы с кабачком готов

Семена подсолнуха можно заменить тыквенными или кунжутом. Сочетание кремового супа с хрустящими семенами даёт разность текстур, которая многим очень нравится.

Сливочный суп-пюре из цукини

Один из наиболее распространенных рецептов классического суп а из цукини готовится с добавлением жирных сливок, которые придают блюду дополнительную нежность. А пикантный вкус супу добавляет небольшое количество измельченного карри.

Для приготовления 4 порций этого блюда вам понадобится: цукини – 3 шт; бульон куриный – 2,5 стакана; лук репчатый – 1 шт.; сливки – 200 мл; чеснок – 3 зубчика; масло сливочное – 2 ст. ложки; зелень петрушки – 2 ст. ложки; сметана, соль и карри – по вкусу.

Читайте также:  Луковый суп — рецепты французского лукового супа для похудения

Цукини вымойте, обрежьте с двух сторон и очистите от кожуры. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Лук с чесноком также очистите и измельчите.

На сливочном масле, растопленном в сковороде, обжарьте подготовленные овощи в течение 5–10 минут. Выключите огонь, переложите в тарелку и дайте им остыть некоторое время. Потом измельчите овощи в блендере до однородной консистенции.

В кастрюле доведите до кипения бульон, положите в него приготовленное пюре из цукини и овощей, добавьте жирные сливки. Через пару минут посолите суп и добавьте в него 0,5 ч. ложки карри. Доведите до кипения и снимите с огня.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте измельченной петрушкой. Подайте к столу со сметаной и крутонами.

Чтобы приготовить крутоны, нарежьте белый хлеб небольшими кубиками и обжарьте до золотистой корочки в оливковом масле. В процессе готовки крутоны можно приправить солью и другими специями

Крокеты из цуккини

Ингредиенты:

  • 1 шт. цуккини большого размера;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 столовых яйца;
  • 6 — 7 ст. л. сухарной крошки;
  • 2,5 ст. л. просеянной муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • рафинированное масло для обжарки.

Очистить лук и нарезать миниатюрными аккуратными кубиками. С цуккини срезать кожицу и натереть оставшуюся мякоть на крупной терке.

Разогреть в сковородке небольшое количество растительного масла. Сначала обжарить на нем только лук, затем — вместе с кабачком. Через 6 — 7 минут убавить огонь под сковородой, накрыть ее крышкой, посолить овощи и тушить до размягчения.

Приготовить соус:

  1. Распустить сливочное масло в сотейнике.
  2. Постепенно всыпать в него всю муку.
  3. Добавить соль, смесь перцев.
  4. Прогреть массу 2 — 3 минуты при постоянном помешивании.

Остывший соус влить к тушеным овощам. Перемешать ингредиенты.

На плоскую тарелку высыпать сухарную крошку. В отдельной миске взбить сырые яйца до легкой пенки.

Из овощной густой смеси слепить миниатюрные шарики. Каждый из них сначала обмакнуть во взбитые яйца, затем — обвалять со всех сторон в крошке из сухарей. Обжарить заготовки в большом количестве раскаленного рафинированного масла.

Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

Все мы знаем насколько полезен суп с курицей, а если он ещё с овощами и сливками? На самом деле рецептов с такими ингредиентами тысячи, но я решила показать именно этот как особо любимый.

Нам понадобятся:

  • 150 грамм куриного филе.
  • 200 мл сливок (20%).
  • Одна морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 небольшой кабачок.
  • Два яйца.
  • 1 ст.л. белой муки.
  • Масло растительное или сливочное (для обжарки).
  • Соль и перец по вкусу.
Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

Пошаговое приготовление овощного супа-пюре:

Читайте также:  Куриный суп — топ-5 рецептов диетических супчиков

Сначала берём куриное филе, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.

Теперь подготовим овощи: морковь, лук, кабачок чистим и режем на небольшие кубики.

Когда на поверхности бульона начнёт образовываться пена, её нужно снять. Затем закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности. А в это время разогреваем сковороду, наливаем растительное или сливочное масло (я обычно использую оба варианта) и обжариваем лучок до золотистого цвета.

Отливаем пару половников куриного бульона в отдельную миску и оставляем остывать. А в кастрюлю загружаем готовый лук, кабачок и варим, пока он не станет мягким.

Далее, нам понадобятся 200 мл свежих сливок (чем жирнее, тем меньше вероятность, что они свернутся). Чтобы подстраховаться подогреем их до комнатной температуры, добавим столовую ложку муки без горки и пару яиц. Теперь тщательно размешаем.

Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

Когда в курином бульоне с овощами все ингредиенты стали мягкими, солим, перчим, выключаем плиту. Немедленно приступаем к пюрированию с помощью блендера. Когда ещё горячий суп приобретёт кремообразную текстуру выливаем сливочно-яичную смесь и тут же перемешиваем. Доводить до кипения уже не нужно.

Обычно этот овощной супчик-пюре на курином бульоне я готовлю на обед как самостоятельное блюдо. Потому что он получается настолько сытным, что мои домочадцы отказываются от второго.

Гороховый суп-пюре

Плавленый сыр со сливками делают этот суп-пюре намного нежнее.

Тебе понадобится: 200 г сухого гороха, 80 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 120 г моркови, 160 г лука, 200 мл 15% сливок, 90 г плавленого сыра, 30 мл соевого соуса, специи и зелень, 1,5 л воды.

Приготовление: Заранее замочи горох и отвари до готовности. Добавь к нему измельченную морковь с картофелем и провари еще 20 минут на маленьком огне. Обжарь лук, и добавь в кастрюлю его, тертый плавленый сыр, замороженный горошек, соевый соус и специи. Потом добавь сливки и взбей блендером, а при подаче добавь зелень и зеленый горошек.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Мелко нарежьте чеснок, лук и цуккини.
  2. Обжарьте на сковороде.
  3. Залейте 2 стакана воды, сливки и добавьте сыр.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Добавьте Кнорр на второе желе «Неаполитанская паста с курицей», перемешайте.
  6. Доведите до кипения.
  7. Готовый суп перемешиваем в блендере.

Другие рецепты

КАЛЬМАРЫ В ПРЯНОМ СОУСЕ

ЗАПЕКАНКА ПО-МЕКСИКАНСКИ

КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГУАКАМОЛЕ

ФАСОЛЕВЫЙ СУП ПО-ТАЙСКИ

ПОТРОХА С ОГУРЦАМИ

СУП ИЗ БАРАНИНЫ С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ

ПЕННЕ В ТОМАТНО-СЫРНОМ СОУСЕ

СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И МЯТОЙ

больше рецептов можно найти на сайте

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр