Суп куриный с картошкой и вермишелью

Как ни странно, но мужчинам тоже иногда требуются разгрузочные дни, и тогда организму не хочется ничего сильно сытного и тяжелого. Хочется чего-то очень простого и легкого, например, какого-нибудь горячего супа.

Совет по приготовлению

Куриный суп с вермишелью — прекрасная возможность быстро приготовить сытное блюдо. За 2 минуты до готовности в куриный суп с вермишелью можно добавить одно или несколько очищенных яиц: каждому гостю будет приятно найти в своей тарелке половинку сытного яйца, которое дополнит яркий вкус супа. Также с курицей можно приготовить лёгкий рисовый суп .

Куриный суп с вермишелью — рецепт, идеально подходящий для детей. К тому же, это блюдо под силу начинающей хозяйке: оно готовится просто и быстро. Питательный, сытный и в то же время правильный куриный суп с вермишелью станет отличным обедом для всей вашей семьи. Вкусный суп на курином бульоне с вермишелью поможет разнообразить картофель — с ним блюдо станет еще сытнее. Вы также можете сделать суп с мелкой вермишелью: ваш ребенок сам не заметит, как быстро «расправится» с этим блюдом.

Куриный вермишелевый суп с картошкой

Добрый день, дорогие друзья! Наши постоянные читатели, наверное, уже заметили, что кухня у меня экономная и рациональная. Сегодня я вам подробно расскажу, как сварить лёгкий, куриный вермишелевый суп с картошкой с минимальными затратами времени и денег. Для этого супа совсем не обязательно покупать целую курицу. Я проверил свою морозилку и нашёл там упаковку с куриной грудкой и ещё некоторые остатки замороженной курицы. Буду готовить из них.Время подготовки 25 minutesВремя приготовления 45 minutesОбщее время 1 hour 10 minutes

КОЛИЧЕСТВО: 5 порций

для «Куриный вермишелевый суп»:

  • 0,5-0,6 кг — курица или куриные части
  • 1 шт. — морковка (крупная)
  • 2-3 шт. — картофель (средние)
  • 1 стакан — вермишель (мелкая)
  • 1 шт. — луковица (крупная)
  • 2-3 шт. — бульонные кубики
  • Приправы, соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу (любая)

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Выложите куриную спинку в кастрюлю, в которой вы планируете варить суп. Влейте воду.

Очистите овощи. Морковь нарежьте на более мелкие куски. У меня морковь очень крупная, поэтому в суп я добавляла 1 колечко.

Добавьте половину луковицы.

Теперь всыпьте пищевую соль. Если вы используете соль «Экстра» тогда учтите, что ее потребуется меньше.

Отправьте кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, прикрутите огонь, ложкой соберите образовавшийся «шум» на поверхности бульона.

Картофель очистите острым ножом, нарежьте, выложите в закипевший бульон.

Варите суп в течение 40-50 минут. Достаньте готовое мясо из супа, срежьте мякоть, выложите ее в суп.

В конце варки добавьте вермишель. Варите ее 2 минуты, затем отключите огонь и дайте супу настояться минут 10.

Приятного аппетита!

А ещё можно приготовить очень вкусный суп с куриными фрикадельками.

Сказать спасибо автору! (0)

Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записиЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Недавно перешла на правильное питание, добавила фитнес и начала худеть. Присоединяйся

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты. Овощи (картофель, лук, морковь) тщательно промываем и очищаем от кожуры.

2. Куриные бедра аккуратно разрубаем на более мелкие куски (каждое на 2-3 части).

3. Репчатый лук меленько нарезаем наиболее удобным образом.

4. Морковь необходимо порезать тонкими кружочками. По желанию можно придать им декоративную форму.

5. Курицу помещаем в кастрюлю и заливаем водой, после чего доводим до кипения, немного присаливаем и варим на протяжении получаса. Если возникнет необходимость разбавить бульон, то стоит это делать горячей кипяченой водой.

6. В бульон отправляем нарезанный лук и морковь.

7. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

8. Отправляем картофель вариться к остальным продуктам.

9. После закипания даем супу повариться приблизительно пять минут. Измельчаем болгарский перец и добавляем его в бульон. Приправляем специями.

10. Пришло время добавить вермишель. Можно использовать ее целиком, а можно разломать на более короткие кусочки.

11. По закипанию варим еще 10 минут. Легкий куриный суп готов! При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Читайте также:  Крем-суп из шампиньонов со сливками: нежный супчик со сливочным вкусом

КартофельКурицаМакароныДата:

Обновлено:

Вкусный, домашний рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Суп очень вкусный. Это самый простой и лёгкий рецепт. По желанию в него можно добавить помидор, сладкий перец. Разливая суп по тарелкам, добавить варёное, нарезанное яйцо. Так что есть варианты, кто как больше любит.

На 100 гр: Калории — 125.0 ккал  Белки — 6.9  Жиры — 2.8  Углеводы — 18.1 .

Ингредиенты для супа с курицей и вермишелью

  • 1 куриная грудка (200-250 грамм)
  • 3 картофелины (300 грамм)
  • морковь (100 грамм)
  • 1 луковица (100 грамм)
  • вермишель 3 горсти (100-120 грамм)
  • вода 2,5 литра
  • растительное масло
  • 1-1,5 столовых ложки приправы «12 овощей и трав» (или соль, специи)
  • сушёная петрушка щепотка

Рецепт приготовления вкусного куриного супа с вермишелью и картошкой

В кастрюлю для супа наливаем 2,5 литра воды, ставим на плиту.

Куриную грудку промываем в холодной воде, отправляем в кастрюлю вариться. Когда вода закипит, варим 15 минут на слабом огне.

Чтобы бульон был прозрачным,  не забывайте снимать пену и накипь.

Пока варится мясо, чистим и моем овощи. Картошку режем тонкими брусочками, морковь натираем на крупной тёрке, а лук режем небольшими кубиками.

Забрасываем картошку в кастрюлю.

Лук отправляем в разогретое масло в сковороду.

Сюда же высыпаем морковь, прогреваем овощи и приступаем к обжариванию сначала по отдельности.

Насыпаем 1 ложку приправы «12 овощей и трав» . Размешиваем, пробуем на соль, если необходимо, добавляем ещё. Если у вас нет такой приправы, можно просто посолить по вкусу.

Овощи перемешиваем, обжариваем вместе до золотого цвета.

Отправляем зажарку в суп.

Перемешиваем содержимое кастрюли, даём повариться 1-2 минуты.

За это время подготавливаем вермишель. У меня она быстрого приготовления, поэтому я засыпаю её уже после зажарки. Вы обязательно посмотрите на упаковку, какое время нужно для готовности. Если время около 5 минут, то её следует отправить в суп перед овощами, чтобы успела свариться.

Через 2 минуты высыпаем вермишель в кастрюлю. Даём покипеть на слабом огне. Снимаем суп с плиты, даём настояться минут 5. Мясо достаём, режем на небольшие куски и возвращаем в кастрюлю.

Как готовить

Не каждой молодой хозяйке удается с первого раза приготовить красивый и вкусный вермишелевый суп на курином бульоне. А ведь это первое блюдо невероятно полезно для организма человека. На самом деле приготовить данный суп не так уж и сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы.

Куриный суп с вермишелью относиться к диетическим блюдам, его можно давать даже маленьким деткам. Процесс варки не трудоемкий и займет 50 минут времени. Это вкусное, сытное и, главное, полезное блюдо европейской кухни под силу приготовить даже начинающим молодым хозяйкам.

Для приготовления супа не нужно использовать всю тушку курицы целиком, а можно взять любую ее часть – филе, ножки или крылышки.

Весь секрет этого вкусного блюда заключается в правильном приготовлении бульона. Для этого нужна, конечно же, свежая курица. Мясо промываем, режим на небольшие порционные куски (по желанию), заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю целую очищенную луковицу, крупно порезанную морковь, корень петрушки и сельдерея, а также 2—3 лавровых листа и 3—4 шт. перца горошком. Резать овощи большими кусками нужно для того, чтобы потом их было легко вытащить. Они необходимы только для создания аппетитного аромата. Чтобы придать супу золотистый цвет луковицу следует варить в шелухе. Именно она дает оттенок блюду. Варят бульон до готовности курицы, что займет примерно 20—40 минут. Добавлять соль следует после закипания.

Чтобы бульон был прозрачным, его следует варить без крышки и на маленьком огне, а после готовности его необходимо обязательно процедить.

Если вместо частей тушки курицы для готовки используются потроха, кости или шеи, то бульон необходимо будет процедить через марлю, сложенную в несколько раз, чтобы хорошо очистить его от мелких косточек, запеченной крови и много другого.

В подготовленный бульон кладется морковь, натертая на терке или порезанная мелкой соломкой, и лук, нашинкованный некрупными кубиками. Для куриного бульона зажарка из овощей, как правило, не делается, чтобы блюдо было максимально полезным. Ингредиентам дают повариться в течение 5 минут.

Куриный суп с вермишелью готовят как с картошкой, так и без нее. Все зависит от личных вкусов и предпочтений. Если вы хотите добавить данный продукт, то достаточно будет трех клубней, которые необходимо почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Суп варится еще 15—20 минут до готовности картофеля.

По истечении этого времени в бульон добавляют вермишель. Если она тонкая, то ее не нужно проваривать, достаточно поместить продукт в кипяток, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут. Более грубые сорта вермишели нужно будет немного прокипятить — оптимальное время, как правило, составляет 3—5 минут. Если вермишель слишком длинная, то аккуратно разломайте ее перед варкой на белее мелкие части. Так суп будет удобнее есть.

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов: рецепты с фото

Важно не переборщить с количеством вермишели, и помнить, что она имеет свойство сильно развариваться. Если положить ее больше чем нужно, можно вместо красивого супа получить густую неаппетитную кашу.

Если под рукой не оказалось вермишели, то можно использовать некрупные макаронные изделия. Когда блюдо готово и уже настоялось 10 минут после варки, его разливают по тарелкам и добавляют рубленый укроп.

Полезно любой хозяйке будет освоить рецепты роллов в домашних условиях. Это несложно, а Ваши близкие будут удивлены, насколько Вы здорово умеете готовить.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой пошагово

1 ч 20 мин

100 ккал

5/5 (3)

В период дождей, когда за каждым углом вас поджидает простуда, очень непросто выкарабкаться из болезни. Надоедливый насморк, температура, головные боли никому не приносят удовольствия, да и лекарства от них принимать тоже мало кто любит.

Однако есть одно проверенное старое средство, которое не только вылечит вас, но и порадует ваш желудок – суп с лапшой на курином бульоне.

Естественно, он не снимет сразу же жар и не уберёт насморк и боль в горле, но волшебным образом ускорит ваше выздоровление. Но не думайте, что суп из куриной грудки с вермишелью нужно готовить только, когда заболел. Им можно полакомиться когда угодно.

Готовится он просто, получается наваристым и сытным. Даже привередливые дети оценят это блюдо, если положить туда побольше курочки.

Поэтому предлагаю вам приготовить вкусный куриный суп с вермишелью по моему рецепту. Итак, приступим.

Ингредиенты

Вода 3 л
Филе куринное 450 г
Лук 80 г
Морковь 100 г
Вермишель 120 г
Картофель 350 г
Соль Щепотка
Масло растительное 30 г
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист 2 шт.
Перец 0,2 ч. л.

Куриное филе дорогое, поэтому если вам хочется приготовить этот суп, но жаль денег на филе, то можете использовать ножки, крылышки или сварить курицу целиком. Тогда бульон выйдет жирным, наваристым и более вкусным.

  1. Ингредиенты:— вода – 3 л; — куриное филе – 450 г.

    Для начала готовим куриный бульон. Набираем в кастрюлю воду и закладываем туда куриное мясо.

  2. Готовим на большом огне до закипания, после делаем огонь меньше и оставляем вариться ещё 20-30 минут, не забывая снимать пенку.
  3. Ингредиенты:— морковь – 100 г; — масло растительное – 30 г; — лук репчатый – 80 г. Мелко режем лук, а на крупной тёрке натираем морковь.
  4. Сначала в растительном масле обжариваем лук, чтобы он приобрёл небольшую прозрачность, после чего засыпаем тёртую морковь и жарим 2-4 минуты.
  5. Ингредиенты:— картофель – 350 г. Картошку нарезаем соломкой.
  6. Из бульона достаём куриное мясо и добавляем туда картофель. Варим около 7-10 минут.
  7. Ингредиенты:— лавровый лист – 2 шт; — соль – щепотка; — перец – ¼ ч. ложки. Готовое куриное мясо режем на крупные кубики или разделяем на волокна руками.
  8. Добавляем мясо и зажарку, а также солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.
  9. Ингредиенты:— вермишель – 120 г; — петрушка – 1 пучок.

    Наконец добавляем вермишель и варим до её готовности. Если не знаете, сколько нужно варить вермишель, посмотрите время готовки на упаковке.

  10. За пару минут до окончания варки мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп.
  11. В конце снимите кастрюлю с плиты и дайте супу немного постоять.

Суп с куриным филе и вермишелью готов!

Другие варианты приготовления

Естественно, как и любое другое блюдо, куриный суп с лапшой и картошкой можно видоизменять, добавлять или заменять ингредиенты. Можно добавить болгарского перца или сахарной свеклы, сельдерея или пастернака. Подойдёт любой овощ – ведь они все принесут пользу вашему организму.

Вместе с петрушкой можно ещё нарезать укропа или другой зелени, например, кинзы, которая придаст блюду особый вкус. Да и выбор вермишели поменяет вид блюда.

Можно использовать не лапшу, а любой вид макарон, ракушек и так далее. Если будете делать этот суп для своих детей, то разнообразие макаронных изделий их порадует.

А ведь есть ещё разноцветная лапша с морковью, шпинатом, кукурузой и свеклой.

Предлагаю посмотреть эти два видео, в которых показано, как сварить вкусный куриный суп с вермишелью.

В первом видео очень энергичный молодой человек расскажет свой рецепт куриного супа с картофелем и вермишелью. Его запал передаётся через монитор, так и хочется самой приготовить такой же суп.

Во втором видео представлен пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой и картофелем для тех, кто любит всё делать самостоятельно.

Если вам не очень нравится вермишель, то можно приготовить куриный суп с рисом. Ещё на нашем сайте есть рецепты очень вкусного овощного супа и супа из чечевицы, ингредиенты для которых доступны всем, да и готовятся они недолго. Кроме того, попробуйте приготовить суп из щавеля, который мало кому известный, но очень вкусный и полезный.

Читайте также:  Суп грибной. Грибной суп из замороженных грибов

Суп с курицей в мультиварке

Современная кухня уже у большинства хозяек оснащена мультиваркой, поэтому нельзя обойти стороной рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке. Стоит отметить, что для сидящих на диете это блюдо будет как нельзя кстати, потому что низкокалорийное и одновременно достаточно легкое, что позволяет не перегружать желудок следящих за своей фигурой людям.

Приготовление в мультиварке существенно упрощает весь процесс готовки, потому что в это же самое время вы можете заниматься другими кулинарными делами или же уделить время, например, чтению любимой книги.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 400 грамм.
  • Вермишель – 50 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Картофель – 500 грамм.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Суп с курицей в мультиварке

1. Хорошо промытые куски курицы и очищенную целую луковицу укладываем на дно мультиварки.

2. Следующим слоем укладываем картофель, нарезанный небольшими ломтиками. Если это свежевыкопанный овощ, то шкурку с него можно и не счищать, чтобы не потерять всю ценность полезных витаминов, содержащихся в молодом картофеле. Далее нарезаем ломтиками вымытую и очищенную морковь и укладываем слоем поверх предыдущих ингредиентов.

3. Заливаем такой «слоеный пирог» водой немного с запасом, чтобы полностью был покрыт верхний морковный слой и еще примерно на палец сверху была вода. Обычно хватает 2-х литров, но в зависимости от мультиварки может потребоваться и немного больший объем жидкости.

Суп с курицей в мультиварке

4. Сверху посыпаем любимыми специями, солим и выставляем режим «Суп», который автоматически сам приготовит за полчаса первое блюдо, насыщенное ароматом овощей.

5. Добавляем любимую вермишель «паутинку», хорошо перемешиваем и продолжаем варить с открытой крышкой еще 5-7 минут до готовности последнего заложенного ингредиента.

Если кто-то не любит лук, то после окончания готовки его можно просто вынуть из супа.

Суп с курицей в мультиварке

6. Во время подачи к столу в тарелках можно приправить сверху разнообразной рубленой зеленью и специями, которые есть у вас на кухне.

Приятного аппетита!

Рецепт диетического супа с курицей и вермишелью для похудения

Суп куриный с вермишелью, калорийностью около 25-30 ккал, можно употреблять даже на самой строгой диете.

Он поднимает настроение, согревает, насыщает и дает запас бодрости и энергии, так необходимые для активного образа жизни и хорошего самочувствия.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт диетического супа с курицей и вермишелью для похудения

Необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 500 г куриного мяса на костях;
  • 1,5 л чистой питьевой воды;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 г вермишели твердых сортов;
  • 1 лист лавра;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 небольшой пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа начинается с разделки мяса, которое необходимо промыть, очистить от кожи и лишнего жира, нарезать крупными кусками, уложить в кастрюлю и залить водой.

Инструкция пошагово:

Что можно добавить

Рецепт диетического супа с курицей и вермишелью для похудения

В суп для сытности можно добавить 1-2 клубня картофеля, несколько соцветий цветной капусты, мелко нарезанную луковицу и морковь. Но для сохранения диетического варианта, желательно не пассировать овощи. Можно внести дополнительный аромат за счет нескольких горошин перца при варке бульона, а также добавить любимые специи в готовое блюдо.

Некоторые хозяйки добавляют вермишель перед выключением супа, и она доходит до готовности в горячем бульоне совсем без варки. Такой суп очень удобно варить в мультиварке, так как процесс приготовления бульона в ней не требует присутствия и полностью автоматизирован.

Классический рецепт

Как сварить вермишелевый суп с курицей быстро и вкусно? Нет ничего проще! Предлагаем вам классический рецепт его приготовления. Овощи предварительно можно пассеровать, но мы сварим диетический супчик, который можно давать маленьким деткам.

Классический рецепт

Классический рецепт

Состав:

Классический рецепт
  • 0,5 кг мяса курицы;
  • 3-4 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 100 г тонкой вермишели;
  • 2,5 л отфильтрованной воды;
  • зелень;
  • смесь перцев и поваренная соль.
Классический рецепт

Приготовление:

Классический рецепт
  1. Мясо курицы промываем. Можно взять крылышки или бедра. Выкладываем мясо в кастрюльку и вливаем отфильтрованную воду.
  2. Ставим вариться бульон, слегка подсолив воду и добавив лавровые листочки. Весь процесс займет около 40 минут. Главное – снимайте образующуюся пенку.

  3. Картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

  4. Морковь чистим и измельчаем с помощью терки крупного калибра.

  5. Луковицу чистим и нарезаем кубиками.

  6. Готовое куриное мясо вынимаем из кастрюли и нарезаем, при необходимости отделяя его от кости.
  7. Бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Закладываем в кастрюлю овощи и варим суп на протяжении минут 15.
  8. Солим и приправляем блюдо смесью перцев. Выкладываем вермишель и варим суп до ее готовности.

  9. Выкладываем в суп мясо и измельченную зелень и через минуту выключаем конфорку.
Классический рецепт