Суп из рыбной консервы «Скумбрия с маслом»


На главную Супы с консервой

Необходимые ингредиенты

Для быстрого приготовления супа рыбного с консервированной сайрой понадобится подготовить:

  • консерва сайры в масле – 1 шт. (можно самую дешевую);
  • картофель – 4-6 средних;
  • рис – четверть стакана;
  • морковь – 1 небольшая;
  • помидор – 1 средний;
  • лук-репка – 1 шт;
  • соль;
  • перец горошком – 3-4 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • растительное масло для обжарки 1-2 ст. л;
  • разная зелень по желанию (для добавления в тарелку с ухой).

Еще рецепты на нашем сайте: Пошаговый рецепт борща со свеклой и говядиной, свежей капустой

Это количество продуктов рассчитано на кастрюлю сайровой ухи объемом в 3 литра. Воды наливаем 2 литра, а после добавления всех ингредиентов, получится почти полная кастрюля рыбного супа.

Суп из рыбных консервов

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 53 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
  • сайра в масле – 1 б.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый, морковь – по 1 шт.;
  • копченое сало – 30 г;
  • паприка, соль – по вкусу;
  • перец горошком, лавровые листы– 2-3 шт.
  1. Очистите картофель и морковь, нарежьте на кубики и кружочки.
  2. Положите кубики картофеля и морковные кружочки в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Слейте масло с сайры, выложите рыбу в кастрюлю. Добавьте специи.
  4. Сало, измельченное на мелкие кусочки, слегка обжарьте на сковороде.
  5. Нарезанный лук отправьте к салу, поджарьте, выложите в кастрюлю.
  6. Суп из консервированной рыбы подавайте со сметаной.

Перловая уха

Это блюдо готовится с перловкой. Из рыбы мы выберем сардину. На 4 порции мы возьмем:

  • Сардины консервированные — 1 банка
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перловка — ½ стакана
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль морская — 1.5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л.

Давайте пошагово разберем технологию приготовления.

Шаг 1. Промойте перловую крупу под проточной водой и положите ее в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь.

Перловая уха

Шаг 2. Сразу же моем и чистим картофель. Нарезаем его соломкой и отправляем его к перловке вариться.

Шаг 3. Не теряем время и готовим поджарку. Для этого нарезаем полукольцами лук, натираем на терке морковь и обжариваем их на растительном масле.

Шаг 4. В то время как поджарка готовиться открываем консервы и выкладываем в суп включая всю жидкость.

Шаг 5. Следом кладем поджарку. Поперчите и добавьте лаврового листа. Варите в течении 5 минут. При необходимости досаливаем.

Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой

Шаг 1. Подготовьте овощи для варки. Очистите и нарежьте картофель кубиками, сложите его в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Включите огонь.

Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой

Шаг 2. Рис промойте водой и добавьте к картофелю.

Читайте также:  Суп из щавеля с яйцом рецепт с фото классический с мясом

В процессе варки будет появляться пена на поверхности, ее нужно убрать, чтобы бульон был прозрачным.

Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой

Шаг 3. Пока варятся картошка и рис, займемся приготовлением зажарки. С ней готовое блюдо получится красивее и аппетитнее. Почистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Достаточно добавить 2 ст. л. масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке, а потом добавляем к луку и обжариваем их вместе.

Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой

Шаг 5. Прошло минут пять, пока мы обжаривали лук с морковью, к этому времени у нас готова зажарка. Добавляем ее в бульон.

Шаг 6. Открываем рыбную консерву. Как правило кусочки рыбы в ней бывают крупные, поэтому их нужно немного измельчить вилкой. После чего добавляем содержимое банки в кастрюлю. Перемешиваем.

Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой

Шаг 7. Оставляем вариться суп до готовности. А это значит, картошка и рис должны стать мягкими.

Пробуем бульон на соль, при необходимости добавляем ее. Я же в свой суп добавила 0,5 ч. л. приправы «Вегета», мне так больше нравится. Она не только немного добавляет соли, но еще и даем особый аромат. Вы можете добавить специи по своему вкусу, а также черный перец горошком и лавровый лист.

Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой

Все ингредиенты мы в суп добавили, остается ему повариться еще несколько минут, чтобы картошка и рис стали мягкими. В общей сложности, суп бывает готов за полчаса. Готовый, он получается красивым за счет зажарки из моркови и лука, и ароматным из-за рыбной консервы.

Этот вкус мне напоминает, какой его давали в детском саду. Из своего детства я не помню вкус, но по роду своей деятельности мне приходилось снимать пробу в садиках. Вкус нашего блюда получается тот же самый.

Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой

Перед подачей на стол, добавьте в тарелку мелко нарезанную зелень или зеленый лук. Это еще больше придаст  блюду аппетитный вид.

Мой первый быстрый суп

Случилось так, что с самого раннего детства я с семьёй проживаю в Крыму. И все мои юношеские годы прошли в разного рода походах, маёвках и вылазках на лоно природы.

Если вы бывали в наших краях, наверняка знаете, что природа полуострова наградила человечество многообразием красивейших мест для отдыха.

Это и лесные массивы, и горные хребты и вершины, и, конечно же, морские пейзажи!

Согласитесь, отдых в таких местах от будничной суеты – это просто сказка. Как чудесно встречать восход или провожать закат, сидя на морском берегу в ласкающих ноги пенистых небольших волнах!

Обычно такие выходы на природу ограничивались однодневной маёвкой (как мы их называли) или двухдневным походом подальше от городской суеты. Но бывали и многодневные, настоящие туристические вылазки по горным массивам со спуском к береговой черте.

Одна ночь проводилась высоко в горах, а следующая суточная стоянка вполне могла быть возле брега морского. Скажу честно, незабываемые моменты жизни!

В любом случае первый вечер таких походов не обходился без шашлыка и стаканчика вкусного, Крымского портвейна. Понятное дело, очень редко на следующий день отдыха удавалось поесть жареного на костре мяса. Обычно всё съедалось в первый же день. Но ведь кушать надо что-то! На природе чувство голода ощущалось вдвойне.

Вот тут на помощь и приходил основной продукт любого туриста – консервы. С голодухи “рубали” её сразу, как только консервный нож проходил полный путь по кромке жестяной банки. Тушёнка или консервированная рыба улетучивались за считанные секунды. Но когда была возможность потерпеть полчасика, из этого консервированного деликатеса варился на костре очень вкусный, быстрый суп на скорую руку.

Как это было вкусно, словами не передать! А особенно для тех, кто с вечера увлёкся и пренебрёг портвешком:)

С тех самых пор рецепт приготовления быстрого супа на скорую руку из рыбной консервы всегда у меня под рукой (сорри за тавтологию:))

Бесспорно, в домашних условиях такой вкуснятины не сварить. На костре суп пропахивает дымом, что придаёт ему особый вкусовой эффект, но и дома получается довольно аппетитненько.

Супы из томатных консервов

Самые распространенные рыбные консервы готовят из обжаренных кусочков, которые укладывают в банки и заливают пряным томатным соусом. Именно он придает рыбе характерный привкус и аромат. А благодаря кислоте, которая содержится в заправке, эти консервы стерилизуются быстрее и проще. Для создания томатных консервов берут почти все виды рыб: бычки, кильку, судак, камбалу, треску, сома и другие.

При создании супа на основе томатных рыбных консервов рекомендуется использовать картошку, чеснок, перловку, сладкий перец, рис, лук и морковь. А еще из такой заготовки допустимо готовить рыбную солянку или щи.

Острый суп из семги

Потребуется:

  • 500 гр. филе семги;
  • 70 гр. супового набора из семги;
  • По 8 зеленых и черных оливок;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • 2 луковицы;
  • 25 гр. масла сливочного;
  • 4 ломтика лимона;
  • 1 пастернак;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец, лавровый лист, укроп по вкусу.

Острый суп из семги

Острый суп из семги

Как готовить:

  1. Чтобы получить вкусный суп из семги, рецепт начните с приготовления бульона. Залейте набор холодной водой (2 л), доведите до кипения на слабом огне. Варите около 30-60 минут, затем процедите через мелкое сито от костей.
  2. Лук очистите, измельчите.
  3. Пастернак, огурцы порежьте небольшими кубиками.
  4. Растопите масло в кастрюле, обжарьте слегка лук, затем добавьте пастернак.
  5. Через 5 минут добавьте огурец, лавровый лист, перец, томатную пасту 30 мл. (если любите). Томите до 5 минут.
  6. Добавьте бульон, накройте крышкой, варите 10 минут.
  7. В рецепт супа из семги нарежьте небольшими кубиками рыбу.
  8. Добавьте оливки, каперсы доведите до кипения.
  9. Добавьте рыбу, варите 5 минут на слабом огне. Доведите содержимое по вкусу солью.
  10. Подавайте в пиалках с ломтиками лимона.

«Студенческий»

Как приготовить рыбный суп из самых дешевых консервов, лучше всех знали студенты. Простому кушанью из обычной кильки в томате когда-то посвящали стихи, песни, возводя в ранг изысканных яств. Молодежь устраивала в общежитиях соревнования на скорость, приговаривая: «Рыбный супчик без затей, съешь, дружок, меня скорей». Основой такого блюда может стать любая консервированная рыба. В нашем случае – это горбуша.

Читайте также:  Как приготовить необычный рассольник с фасолью и грибами

Для супа необходимо:

  • Сыр плавленый любой – 100 гр.
  • Лук репчатый (средняя головка) – 1 штука
  • Картошка – 500 гр.
  • Горбуша – одна банка консервов
  • Чистая вода – 2 литра
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль — на вкус

Время приготовления: 10 мин. Время готовки: 20 минут

Количество порций: 6

«Студенческий»

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 109,8
  • Белки: 9,2
  • Жиры: 3
  • Углеводы: 11,5

Шаги приготовления блюда:

  1. Поставить кастрюлю на огонь, как только содержимое закипит, подсолить.
  2. Быстро подготовить необходимые компоненты.
  3. Почистить, помыть, нарезать средними по размеру кубиками клубни картошки.
  4. Опустить картошку в кипящую жидкость, следом – целую луковицу.
  5. Когда картофель будет готов, луковицу можно достать. В вареном виде этот овощ любят не все.
  6. Добавить в бульон сыр, начать помешивать содержимое, чтобы ингредиент полностью растворился.
  7. Следом кладут рыбные консервы, которые предварительно разминают в банке.
  8. Доводят суп до кипения, выключают огонь, добавляют лавровый лист. Готовое блюдо должно немного постоять.

Видео рецепт приготовления вкусного рыбного супа из сайры

Это один из самых простых рецептов супа с консервами из сайры. На скорую руку для вкусного обеда – самое то!

Приятного просмотра!

Дорогие друзья! Подборка вкусных рецептов супа с консервированной сайрой готова! Забирайте ее себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь этот суп стоит готовить не только потому, что состав его бюджетен! Кроме этого, такое блюдо очень вкусное и сытное!

Надеюсь, я была вам сегодня полезной. В комментариях делитесь впечатлениями и своим опытом.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Базовый рецепт супа

Самый простой, так сказать базисный рецепт первого блюда из баночной рыбки включает:

  1. В кастрюлю с кипящей водой (4 л) в первую очередь закидывается очищенная и нарезанная брусочками картошка, а пока она варится необходимо приготовить зажарку.
  2. Для этого мелконашинкованный лук обжариваем до золотистости, к нему добавляем очищенную и натертую на средней терке морковку и хорошенько пассеруем.
  3. Теперь приступаем к рыбке. Мы её извлекаем из банки, отделяем косточки, филе режем на несколько ломтиков и отправляем в кастрюлю вместе с зажаркой. Бульон естественно подсаливаем и заправляем специями (перец, лавр, приправа для рыбы) и спустя 5 минут суп готов.
  4. Перед подачей мелко нарубленной зеленью посыпаем каждую порцию.

Готовится такой обед в считанные минуты, на все про все уходит не более 20 минут. Так что с этой «палочкой-выручалочкой» вы сможете быстренько задобрить голодного и злого мужа и избежать ехидных замечаний свекрови.

Базовый рецепт супа

Вы также можете привнести в рецепт новых ноток, если добавите в супчик плавленый сыр. Блюдо получается просто шикарным, с невероятным сливочным вкусом.

Кроме того, для любителей супов-пюре можно также использовать вариант с сырками, но добавить побольше картофеля, клубней 7, а в конце готовки просто измельчите все с помощью блендера и получите превосходный крем-обед. Подавать его нужно в специальных суповых чашах, украсив веточкой петрушки.