Рецепт: Суп из батата

Сладкий картофель батат — один из самых полезных клубней. Продукт употребляют в сыром виде, готовят из него суп, запекают. К сожалению, многие не знают, что это за овощ батат, какое положительное влияние оказывает на здоровье.

Правда ли, что вок из-под супа никогда не моют?

О блюде стало известно, когда срок его непрерывного приготовления перевалил за 45 лет. Но владелец ресторана Wattana Panich немного смущен тем фактом, что отдельные журналисты дают не совсем точную информацию. Якобы казан, в котором готовится суп, за 45 лет ни разу не мыли. Это заблуждение Наттапонг поспешил развеять, сообщив, что вок моется каждый вечер.

Правда ли, что вок из-под супа никогда не моют?

Суп, который остался после очередного дня, сливается в отдельную емкость, после чего посуда тщательно моется. Затем бульон наливают обратно и оставляют томиться на самом мелком огне в течение всей ночи. Именно эти остатки являют собой основу блюда, которое будет готовиться на следующий день. Эта повторяющаяся из дня в день процедура и дает основу утверждать, что супу 45 лет, по крайней мере, хотя бы крохотной его части, постоянно остающейся по прошествии каждого дня.

Не пропустите: Как готовили четверговую «чёрную» соль монахи святой горы Афон, и как на Руси привлекали богатство с помощью «чудодейственного» порошка

Какие блюда можно приготовить из батата?

Рад приветствовать вас на блоге ! В этой статье я хотел бы рассказать о том, как в нашей семье готовится батат, рецепты приготовления очень просты. Этот овощ можно печь, жарить и варить, так же как и обычную картошку. Но обыграть его неподражаемый вкус можно с разнообразными специями. Также есть экзотические варианты приготовления блюд из сладкой картошки.

Читайте также:  Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов

Простые рецепты

Какие блюда можно приготовить из батата?

Самый популярный во многих странах – печеный батат. Мы пробовали печь его целиком в фольге. Для этого нужно всего лишь помыть корнеплод (чистить не обязательно) и уложить в духовку. Сладкий картофель самодостаточен, но можно поэкспериментировать со специями. В фольге он получается мягким и сочным. В теплых странах такую подачу сладкого картофеля можно увидеть на каждом углу. Мы привыкли покупать в ларьках мороженое, а в Египте, например, местные и приезжие туристы могут полакомиться печеным бататом прямо на улице.

Печенный батат в духовке

Также вкусен сладкий картофель запеченный в углях и на костре, приобретает он яркий копченый привкус. А фаворитом наших вечерних посиделок стал запеченный батат в духовке на противне в нарезном виде. Противень можно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Нарезать можно как мелко (кружочками поперек) так и крупно (вдоль). Главное чтоб не толще 2-2,5 см. Посыпаем батат специями по вкусу. У нас это соль, черный перец молотый, паприка, смесь острых перцев. Также можно добавлять базилик, тмин, розмарин, куркуму, асафетиду, смесь трав в разном соотношении. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Готовиться он намного быстрее картошки. Подавать блюдо можно с овощным салатом, жаренными кабачками и сметанным соусом