Рецепт оранжевый витаминный суп для ребенка в 1 год

Очистить лук и чеснок, натереть лук на терке, а чеснок растереть с солью.

Полезные советы для приготовления вкусного супа-пюре

  1. Вкусно получается нежидкий крем-суп, с бархатной консистенцией. Для этого овощей должно быть чуть больше, чем в обычном супе, а бульон должен только немного покрывать овощи.
  2. Такие перетертые супы можно готовить только на овощном бульоне, а можно предварительно отварить мясной или рыбный бульон. Более нежным он получается на бульоне из курицы или индейки.
  3. Блюдо будет вкуснее, если перед окончанием варки его заправить сливками или сливочным маслом.
  4. К таким супчикам можно подать гренки или положить прямо в тарелку обжаренные сухарики.
  5. Для приготовления крем-супов вам понадобится блендер. Овощи отвариваются до готовности, а после пюрируются с помощью блендера. Если блендера нет, можно овощи перетереть с помощью ситечка.
  6. Если суп получился жидкий, можно исправить ситуацию, добавив в него натертого твердого сыра.

Рецепт тыквенной каши

Тыква

  • Чистим тыкву и нарезаем ее кубиками
  • 260 Ккал
  • 10 белков, гр
  • 1 жиров, гр
  • 65 углеводов, гр

Вода

  • Заливаем тыкву водой
  • Ккал
  • белков, гр
  • жиров, гр
  • углеводов, гр

Сахар и соль

  • Добавляем сахар и соль по вкусу и ставим на медленный огонь (варим 10 минут)
  • 152,4 Ккал
  • белков, гр
  • жиров, гр
  • 40 углеводов, гр

Курага или другие сухофрукты

  • Добавляем сухофрукты (это сделает кашу еще более витаминной), перемешиваем и оставляем томиться еще на 10 минут
  • 241 Ккал
  • 3,4 белков, гр
  • 0,5 жиров, гр
  • 62,6 углеводов, гр

Подсолнечное масло (без соли)

  • Добавляем немного растительного масла и оставляем настаиваться в течение 20 минут.
  • 174,3 Ккал
  • 5,9 белков, гр
  • 14,3 жиров, гр
  • 8,3 углеводов, гр

Рецепт тыквенной каши

  • 827,7 Ккал
  • 19,3 белков, гр
  • 15,8 жиров, гр
  • 175,9 углеводов, гр

Комментарии

ПожаловатьсяМаМуЛяНаТуЛяУльяновск♥ღ♥ღ♥ВАДИМ♥ღ♥ღ♥9 лет 3 месяца ))))23 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяСЧАСТЬеЕстьСамарамладший9 лет 1 месяц старший14 лет 7 месяцев 22 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяНинаУльяновскМилена8 лет 5 месяцев Илья5 лет 5 месяцев

Читайте также:  Грибной суп на курином бульоне с картошкой, рецепт с фото

22 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяНика ТеракотаСанкт-ПетербургСлавка4 года 11 месяцев

Это вместо «выжатого сока лимона»!

21 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяОльгаУльяновскСынок13 лет 7 месяцев доченька3 года 1 месяц

Кулинар растет!

21 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяНатальяУльяновскАлиса8 лет 2 месяца

Ну а что, креативненько так!!!

20 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяЛарисаУльяновскЛев7 лет 3 месяца Дианка5 лет 10 месяцев Я-то думала тут сча рецепт какого-нить замороченного супца будет, а оказывается всё намного проще20 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяСветланаУльяновскпринцесса7 лет 4 месяца Заодно сынок и моторику развивает)))20 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяМамаДвухДевчатУльяновскЛапочкаДочка8 лет 10 месяцев МалышкаДочка2 года 8 месяцев 20 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяЛилияУльяновскТимур10 лет 7 месяцев Алиса8 лет 4 месяца Одна польза от ребенка, заботится о здоровье семьи :)20 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяHotChiliPepperСтаршая6 лет 9 месяцев Младшая4 года 11 месяцев 20 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяFantagiroУльяновскАлександр10 лет 4 месяца Алексей7 лет 3 месяца

кулинар растет…

20 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяАксиньяУльяновскБусинка8 лет 7 месяцев Моя4 года 11 месяцев

20 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяАлёнаДимитровградАнастасия7 лет 7 месяцев Екатерина4 года 7 месяцев Анна4 года 7 месяцев 20 июня 2015Ответить0 ПожаловатьсяДжамиля АлахвердоваГеоргиевскЯсмин6 лет 10 месяцев Саида4 года 11 месяцев Мухаммад3 года 1 месяц Помощник мамин20 июня 2015Ответить0 Показать ещё

Предыдушая статьяЗнакомаяСледующая статьяНадоела сидячая работа

Способ приготовления

  • Порубите крапиву, жёсткие стебли удалите. Капусту тонко нашинкуйте.

  • Зелёный перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелёный лук и петрушку. Очистите и порубите чеснок.

  • В кастрюле с толстым дном растопите половину сливочного масла, положите туда зелёный перец и обжаривайте его в течение 5 минут.

  • Добавьте оставшееся сливочное масло, а с ним чеснок и зелёный лук. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.

  • Затем добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, залейте бульоном или водой, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения и варите в течение 10 минут.

  • Подавайте блюдо горячим, со сметаной или сливочным маслом.

Читайте также:  10 полезных свойств супа из спаржи для взрослых и детей

Бульоны и супы

Русская кухня5.0 9

Красный витаминный холодный суп пошаговый рецепт

Мелко нарежьте морковь, красные перцы и помидоры, выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до мягкости сковороду и добавьте оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого все в блендер и измельчите до однородного состояния. Охладите и добавьте уксус.БорщвыпечкаГаспачоГороховый супКрасный винный уксусКрасный сладкий перецКуриный бульонМорковьОливковое маслоПомидорыРепчатый лукСолянкаЧеснокЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Гречневый суп с колбасой 240 0 Грибной суп с перловкой 236 0 Южно-африканский холодный йогуртовый суп с огурцами 213 0 Грибной суп с мадерой 198 0 Холодный огуречный суп 190 0 Африканский суп с кунжутом и специями 188 0

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем и очищаем морковь, лук, перец, корень сельдерея и петрушки. После чего нарезаем всё это аккуратными ломтиками.
  2. Разогреваем кастрюлю с растительным маслом и отправляем в неё подготовленные ингредиенты. Вливаем 2-3 столовые ложки воды и тушим под закрытой крышкой до мягкости.
  3. Мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем в ту же кастрюлю вместе с томатным соусом. Готовим ещё 10-15 минут.
  4. После чего вливаем 1 литр горячей воды, солим, добавляем лапшу и варим четверть часа. По окончанию варки добавляем зелень, предварительно порубленную, в том числе и стебли сельдерея. Сыпем специи по вкусу.
  5. Готовый суп подаем горячим, добавляем лимонный сок по вкусу. Посыпаем измельченной зеленью.

Вам может ещё понравится витаминный зелёный борщ, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Читайте также:  Похмельный рецепт для майских: венгерский фасолевый суп «боб левеш»

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Рецепт «Витаминный суп с крапивой»:

Крапиву берем молодую. Вес можно брать на глаз. Промоем на дуршлаге, выложим в миску и зальем кипяточком на 10 минут.

Измельчим маленький пучок зеленоватого лука, морковь нарежем кубиком. В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло.

Выкладываем лук, обжарим две минутки. Позже добавляем морковь, обжарим минутки три.

Крапива уже стала не колющейся, обрываем листочки и измельчаем.

Когда морковь стала мало мягче, заливаем её 2 литрами кипяточка и добавляем нарезанную крапиву. Добавляем промытый рис.

Посолим по вкусу, поперчим и оставляем вариться минут 10-15.

В конце к йогурту либо сметане (кефиру) добавляем один желток и столовую ложку муки. Отлично перемешаем.

Позже добавляем понемногу, помешивая бульон, в каком варилась крапива, кое-где 4-5 половника. Отлично перемешаем.

Возвращаем назад йогуртово-яичную смесь в кастрюлю, перемешаем. Попробуем на соль, перец, добавляем размельченную петрушку. По вкусу добавляем сок лимона.

Доводим до кипения, даем покипеть две минутки и снимаем с огня. Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»