Простые рецепты вкусных супов на каждый день из мяса с фото

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Суп сборная мясная солянка — пошаговый рецепт

Доброго вам дня, дорогие друзья! Приветствую всех вас у себя на сайте! У вас скопились остатки мясных продуктов типа сосисок, колбасы, ветчины и пр.? Значит, пришла пора сварить очень вкусный суп! Сейчас я вам покажу простой, пошаговый рецепт супа сборная солянка мясная.

Суп сборная мясная солянка - пошаговый рецепт
Суп сборная мясная солянка - пошаговый рецепт
Суп сборная мясная солянка - пошаговый рецепт

Время подготовки 25 minutesВремя приготовления 30 minutesОбщее время 55 minutes

Суп сборная мясная солянка - пошаговый рецепт
Суп сборная мясная солянка - пошаговый рецепт
Суп сборная мясная солянка - пошаговый рецепт

КАТЕГОРИЯ: Обед; Суп

КУХНЯ: Русская и Советская кухня

Суп сборная мясная солянка - пошаговый рецепт
Суп сборная мясная солянка - пошаговый рецепт
Суп сборная мясная солянка - пошаговый рецепт

необходимый набор продуктов (ингредиенты):

  • Мясные продукты – примерно 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Солёные огурцы – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Зелёные оливки
  • Зелень
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Кубики бульонные – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Красный острый перец – 1/3 ч.л.
  • Приправы (по желанию)
Суп сборная мясная солянка - пошаговый рецепт
Суп сборная мясная солянка - пошаговый рецепт
Суп сборная мясная солянка - пошаговый рецепт

Приготовление

Курицу разрезать на кусочки.

Положить в кастрюлю. Залить водой. Посолить, добавить перец горошек. Отварить до готовности. Кусочки курицы вынуть из кастрюли.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками.

В кипящий бульон положить картофель. Варить в течение 10–15 минут.

Добавить лук.

И морковь.

Добавить «звездочки». Варить до готовности.

За пять минут до готовности добавить лавровый лист.

Готовый суп поперчить по вкусу. Добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей). Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Суп «Журек»

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 550 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски сырые — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука ржаная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Простые рецепты вкусных бульонов для супа

Костный бульон (0,3л)

Нужно:

  • Кости пищевые — 100 гр.
  • Морковь — 5 гр.
  • Лук репчатый — 5 гр.
  • Петрушка и сельдерей по 10 гр.
  • Вода 400 — мл.
  • Соль 5 гр.
Читайте также:  Уха из семги (7 самых вкусных рецептов)

Приготовление:

  1. Промытые и разрубленные кости, удалив костный мозг, обжарить без жира, положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь
  2. Когда бульон закипит, уменьшить огонь, снять пену и варить, не допуская бурного кипения
  3. Всплывающий на поверхность бульона жир частично снять и, добавив костный мозг пассировать на нем лук и морковь
  4. Время варки бульона от 2,5 до 3 час. За 1 – 1,5 час до окончания готовности положить в бульон петрушку, сельдерей, морковь и лук, подпеченные на сковороде без жира, а за 0,5 часа добавить соль

Мясо-костный бульон (0.3 л)

Нужно:

  • Кости пищевые — 100 гр.
  • Мясо — 75 гр.
  • Морковь — 5 гр.
  • Лук репчатый — 5 гр.
  • Петрушка и сельдерей по 10 гр.
  • Вода — 400 гр.
  • Соль — 5 гр.

Готовить:

  1. Варить так же, как костный бульон.
  2. Для приготовления мясокостного бульона следует использовать следующие части туши: лопатку, грудинку, покромку.
  3. За 2 часа до окончания варки добавить в бульон мясо, обрезав жировую пленку, а за 1 — 1.5 час – коренья.
  4. Готовность мяса можно определить прокалыванием поварской иглой или вилкой — в хорошо сваренное мясо они входят свободно, а выделяющийся в месте прокола сок прозрачен и не окрашен.

Вегетарианский жареный суп

Интересный и вкусный жареный суп для вегетарианцев. Морковь и лук благодаря обжарке в масле отдают ароматы, от чего суп приобретает потрясающий запах. А обжаренный картофель приобретает особенный вкус. Отлично дополнит кушанье сметанная заправка с мукой, от чего суп становится наваристым и густым.

Вегетарианский жареный суп
  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 45 минут
Вегетарианский жареный суп

Ингредиенты:

Вегетарианский жареный суп
  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
Вегетарианский жареный суп

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Продукты (на 8 порций)

  • Куриные бедрышки — 2 шт. (500 г)
  • Картофель — 3-4 шт. (400 г)
  • Морковь — 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка (380 г)
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Рецепт

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Очистите овощи. Для этого супа можно взять любые части курицы, я использовала два куриных бедрышка на кастрюлю объемом 3 л.
  3. Яйца залейте водой и варите после закипания 8-10 минут.
  4. Куриное мясо тщательно вымойте, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите до готовности мяса примерно 40 минут.
  5. Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь натрите на крупной терке.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 3-4 минуты на среднем огне.
  7. Добавьте в сковороду морковь и обжарьте 5-7 минут до мягкости моркови.
  8. Готовое куриное мясо достаньте из бульона и охладите.
  9. Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками.
  10. В кипящий бульон выложите картофель и варите 15 минут.
  11. Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды.
  12. Куриное мясо отделите от костей, разделите на волокна или нарежьте небольшими кусочками.
  13. Добавьте в кастрюлю банку зеленого горошка вместе с маринадом.
  14. Добавьте в кастрюлю соль и черный молотый перец по вкусу.
  15. Отваренные яйца очистите, натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите суп 2-3 минуты.
  16. Свежий укроп мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю и выключите огонь.
  17. Дайте супу настояться 5-10 минут.
  18. Разлейте суп по порционным тарелкам и подавайте к столу.
  19. Вкус яиц практически неощутим, но зато первое блюдо стало более полезным.
  20. Вкусно и легко, это стоит попробовать!
Читайте также:  Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Полезные советы

  1. При современном качестве мясопродуктов я предпочитаю после трех минут кипения сливать первый бульон и снова заливать мясо холодной водой. Таким образом с ним уходит вся “химия”, которой сегодня колят животных.
  2. Если допустить бурное кипение, то жир эмульгирует, придает мыльность и горечь бульону. Поэтому варите его только на медленном огне и с открытой крышкой. При закрытой крышке давление увеличивается и жир превратится в “мыло”.
  3. Почему полезно солить сразу холодную воду с мясом? Потому что соль помогает белкам быстрее свернуться, и нам становиться легче собирать пену с поверхности бульона.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Куриный суп с потрошками

Помните, как в знаменитом фильме Глеб Жеглов, мечтал отведать куриный супчик с потрошками? Почему бы не приготовить такое блюдо и для современных мужчин?

  • 2,5 литров воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 гр. картофеля;
  • 3 столовые ложки вермишели;
  • 400 гр. куриных субпродуктов (сердечек, желудков, печенки);
  • 1 крупный окорочок;
  • 1 лавровый листик;
  • масло растительное для обжарки;
  • зелень, душистый перец, соль, чеснок по вкусу.

Сначала нужно приготовить куриный бульон, сварив куриный окорочок. В процессе варки добавляем горошинки душистого перца, лавровые листики. Готовую курицу извлекаем, бульон процеживаем.

Подготавливаем субпродукты, желудки рекомендуется заранее замочить в холодной воде на 3-4 часа. Промываем субпродукты, нарезаем кусочками, заливаем холодной водой и варим 15 минут после закипания. Сливаем воду, субпродукты еще раз промываем.

Нарезаем лук и натираем морковку. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

В куриный бульон закладываем срезанное с окорочка мясо, подготовленные субпродукты и нарезанную кубиками картошку. Варим минут 10, затем добавляем вермишель и подготовленную зажарку. Все перемешиваем, приправляем по вкусу специями и варим при слабом кипении 10 минут. По желанию, горячий суп можно заправить растертым чесноком. В тарелки добавляем свежую зелень.

Читайте также:  Рецепт: Суп из спаржи

С сырными клёцками

Возможно, для кого-то его название прозвучит странно, но этот суп — достойный кандидат на место в вашей кулинарной книге и на на вашем столе.

Что понадобится:

  • Мясо курицы — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 45 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 75 г
  • Соль, пряности — по вкусу

Не забудьте про растительное масло (для приготовления зажарки)

Как готовить:

  1. Отварить курицу в подсоленной воде. После чего достать, разделить на кусочки и снова бросить в бульон.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: измельчить лук и морковь, обжарить.
  4. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  5. Натереть сыр, добавить к нему яйцо и муку, смешать, сформировать шарики.
  6. Добавить сырные шарики и горошек в суп.
  7. Проварить 7 минут, затем оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
  8. Теперь можно подавать на стол.

Супы с мясом

Подавляющее большинство горячих первых блюд относится к категории мясных супов. Независимо от овощной массы, крупяных добавок или пасты, это супы с мясом. Основа любого мясного супа – мясной бульон. Преимущественно для этого используется доступное мясо – свинина или говядина. Суп из свинины чаще варится из мяса, а вот суп с говядиной – бульон почти обязательно содержит косточку. Простой мясной суп можно сварить из одного только мяса, ребер, грудинки. Если мяса много, в суп можно не добавлять вообще ничего кроме специй и зелени.

Рецепты мясных супов очень разнообразны и мясо в них часто взаимозаменяемо. К примеру, гороховый суп с мясом варится из желтого сухого гороха на наваристом бульоне из обычных или копченых свиных ребер, говядины или даже птицы. В любом случае это вкусно. Большинство мясных супов на каждый день готовят предварительно, часто – накануне, на сваренном бульоне. На следующий день просто в бульоне варят рис, овощи, вермишель – и суп готов очень быстро.

Когда говорят о супе, чаще всего, называют его по главному компоненту и добавляют на какой жидкости или бульоне он сварен. Фасолевый суп с мясом – первое блюдо на мясном бульоне с разваренной фасолью. Рисовый суп с мясом готовится аналогично, но с добавкой риса. Грузинский харчо – типичный мясной суп из говяжьей грудинки с рисом, специями и ткемали.

Основное украинское первое блюдо – красный борщ, который по сути является наваристым супом на мясном бульоне, в котором жидкости намного меньше, чем принято в большинстве супов. Часто мясные супы варят из многих видов мяса, добавляя копчености, колбасы и т.д. К примеру, суп солянка мясная – вкусный суп с мясом, который кроме наваристого бульона, содержит много разных мясных добавок и отваренные субпродукты.