Жара не страшна: корейский холодный суп Куксу

Насыщенный, вкусный и ароматный суп хаш принадлежит к блюдам кавказской кухни. Однако оно не менее популярно и у других народностей стран Азии.

Суп Кимчи – описание блюда и правильный состав

Суп «Кимчи» – это одно из сотен блюд азиатской кухни. Правда, его происхождение и сейчас продолжают оспаривать между собой Япония и Корея. Суп назван так именно потому, что в его приготовлении используется одноименный соус. Но им сдабривают и другие блюда, поэтому суп называют не просто «кимчи», а добавляют к этому слову разные приставки, в зависимости от того, какие использованы добавки.

Основными ингредиентами, которые входят в состав супа кимчи, являются соевый соус и морские водоросли.

Варят блюдо на любом бульоне и даже просто на воде. Вариантов здесь много и четкой рецептуры нет.

Суп Кимчи – описание блюда и правильный состав

По вкусу для нас такое блюдо необычно, но при этом оно очень аппетитное и полезное. Кстати, жители Японии не представляют свой завтрак без горячего блюда, как мы не представляем себе утро без чашечки кофе. Они считают, что легкий супчик на завтрак – залог крепкого здоровья и долголетия. И действительно, суп кимчи благотворно влияет на систему пищеварения, стимулирует работу мозга, улучшает память и укрепляет иммунитет. Его называют настоящим эликсиром молодости, а научный журнал Health включил суп кимчи в список «Самая здоровая еда в мире». Воздержаться от употребления такого блюда стоит только людям с язвой желудка.

Суп кимчи подают горячим в широких чашках-супницах. Сначала нужно маленькими глотками выпить жидкость, а потом палочками достать остальные ингредиенты.

Многообразие вкусов китайской кухни

Огромное гастрономическое разнообразие в китайской кухне обусловлено разными климатическими условиями, предпочтениями в еде того или иного региона.

В Китае выделяют четыре основных типа кухонь:

  • пекинская;
  • шанхайская;
  • сычуаньская;
  • катонская или южная.

Основным ингредиентом пекинской кухни является рис, который выступает в качестве отдельного основного блюда, но может быть и гарниром, например, к мясу, овощам, морепродуктам или рыбе. Основные приправы, используемые при приготовлении блюд пекинской кухни: кисло-сладкий соус, острый рисовый уксус и масло. Блюда пекинской кухни большей частью жарят.

Вся китайская еда имеет сложный вкус и сочетает в себе нотки сладости, остроты и горечи. Может сложиться впечатление, на первый взгляд, что все ингредиенты между собой совершенно не сочетаются. Главное блюдо пекинской кухни – утка по-пекински. Утка готовится в течение 24 часов.

Шанхайская кухня острая и соленая. Ингредиенты обрабатываются различными способами: варка, жарка, тушение или на пару. Основным ингредиентом в шанхайской кухне являются морепродукты.

Блюда сычуаньской кухни очень пряные, в качестве приправы используют чеснок, перец и укроп. Продукты готовятся на пару или с помощью копчения.

Катонская или южная кухня – это использование морепродуктов и рыбы в рационе. Вкус у блюда должен быть свежим и натуральным, в связи с этим в южной кухне практически не используют приправы. По способу приготовления блюда готовятся на пару.

Кулинария Китая сложилась давно и имеет многовековые традиции. Для европейца китайская кухня может показаться своеобразной, и к ней необходимо привыкнуть.

Китайская еда не только вкусная, но и полезная, чтобы ее понять и оценить, нужно есть неспешно, с удовольствием, наслаждаясь каждым ингредиентом.

Как приготовить корейское Куксу: основа

Бульон мури настаивается 10-12 часов – это очень важно для раскрытия его букета и аромата. Поэтому готовят его накануне. На 3 литра ледяной воды добавляем 1,5 столовые ложки соли, около 300 г сахара, 100 мл соевого соуса или соуса Sempio, пару мелко нарезанных помидоров и пару средних огурцов, натертых на крупной терке. Чеснока уйдет 2 головки (выдавить через пресс), укропа, чили, кинзы – по вкусу, кунжута – 1 ст ложка, уксуса – 50 мл. Все это тщательно перемешивается и мури под крышкой отправляется в холодильник.

Салат с редькой, дополненный опятами – «Клавдия»

  • грибами опятами – 350 г порцией,
  • чёрной редькой – одной штукой,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • петрушкой, укропом и солью.

Сначала занимаемся очисткой и промыванием грибов. Затем нарезкой в виде тонких полосок и обжариванием их в масле. При помощи средней тёрки измельчаем черную редьку и дополняем массу тушеными грибами. Масло из подсолнуха применяем в качестве заправки. После внесения соли тщательно перемешиваем продукты. Смесь выкладываем в салатницу. Зелень применяется с целью украшения блюда.

  1. От выбора куриного филе будет зависеть вкус салата. Можете взять отварное филе или копченое, в обоих случаях будет вкусно, но с отварной грудкой салат кажется легче. Так же и с грибами, если любите салаты потяжелее и посытнее, то грибы можно обжарить на растительном масле.
  2. Готовится салат не просто, а очень просто.
  3. Нарезаем филе кубиками и выкладываем в салатник.
  4. Грибы тоже нарезаем кубиками и отправляем в салатник.
  5. Добавляем в салат баночку кукурузы.
  6. Затем нарезанные кубиками ананасы.
  7. Оливки нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем в салат.
  8. Посыпаем мелко рубленой петрушкой
  9. И хорошо перемешиваем. После перемешивания добавляем майонез, сбрызгиваем лимонным соком, снова перемешиваем, пробуем. Если необходимо, то подсаливаем. Как правило солить этот салат не требуется. Я использовала соль только для отваривания грудки.
  10. Подаем салат. При желании можно украсить грибами, оливками, зеленью.
  11. Приятного аппетита!

Приготовить салат «Шанхай» рекомендуем тогда, когда обычные ежедневные блюда наскучат, а вам захочется чего-то неординарного, нового. Неповторимый вкус блюда обусловлен сочетанием необычных компонентов. Сладкий ананас вместе с солеными оливками и курочкой делают салат очень пикантным и интересным. Салат «Шанхай», рецепт которого вы сейчас узнаете, содержит большое количество жиров и белков, но при этом имеет невысокую калорийность.

Чтобы салат был полностью безглютеновым, обменяйте соевый соус на ваш любимый заменитель, такой как кокосовые аминокислоты или соевый соус GF. Затем сделайте салат без лапши рамэн, и обязательно добавьте несколько дополнительных овощей!

Кухня: американская, азиатская. Время приготовления: 5 минут. Время приготовления: 25 минут. Общее время: 30 минут. Количество порций: 8 порций. Калории: 239 ккал.

Для кунжутной заправки:

  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута (см. Примечания)
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Для салата

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 упаковка раскрошенной лапши рамэн, исключая пакет приправ (см. Примечания для веганской информации)
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1 пучок нарезанного бокса (5 – 6 луковиц)
  • 5 нарезанный лук

Чтобы сделать соус:

  • В маленькой миске или банке с плотной крышкой смешайте коричневый сахар, оливковое масло, уксус, семена кунжута и соевый соус. Позвольте ароматам смешаться при комнатной температуре, пока вы готовите остальную часть салата.

Чтобы сделать салат:

Салат с редькой, дополненный опятами – «Клавдия»
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не засияет. Уменьшить огонь до минимума. Добавьте лапшу рамэн и миндаль; Обжарить до 10 минут, часто помешивая, чтобы избежать ожогов.
  • В большой миске смешайте Бок Чой, зеленый лук и хрустящую смесь. Сбрызнуть салатную заправку сверху и взбить до однородного состояния. Подавать при комнатной температуре.

Примечания к рецепту

Вы можете купить жареные семена кунжута или жареные обычные семена кунжута самостоятельно. Чтобы жарить семена кунжута (для духовки и микроволновых методов, нажмите здесь):

  1. В средней сковороде на среднем огне нагрейте семена кунжута до золотистого цвета и ароматные, время от времени помешивая, около 3-5 минут.
  2. Снимите с огня и сразу перенесите на тарелку для полного охлаждения. Хранить в герметичном контейнере в кладовой в течение 6 месяцев или в сумке для хранения в морозильной камере до 1 года.
  • Смешать кунжутную заправку и хранить в холодильнике.
  • Бок Чой и зеленый лук можно измельчить и хранить отдельно в контейнерах в холодильнике.
  • Свежая смесь может быть заранее поджарена, охлаждена и храниться при комнатной температуре.
  • Я рекомендую готовить ингредиенты не раньше, чем за 1 день.

Чтобы сделать салат без глютена:

  • Отложите лапшу рамэн
  • Заменитель соевого соуса GF

Чтобы сделать веганский салат:

  • Выберите фирменную лапшу рамэн Top Ramen, которая на 100% веганская.
Читайте также:  Легкий рецепт летнего холодника на кефире и свекле

питание

Калории :: 239 ккал

Штырь Поделиться Твитнуть0 Поделиться Туалетная

Суп Чаудер со сливками

Бостонская импровизация чаудера. Характерной особенностью этого рецепта является добавление сливок. Моллюски не используются в данном варианте клэм-чаудера. Из морепродуктов понадобится мясо хека.

Вам понадобится:

  • Хек филе — 500 г.;
  • Бекон копченый — 2 кусочка;
  • Вода питьевая — 1 л.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Сливки — 450 мл.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям;
  • Петрушка — 1 пучок.
Суп Чаудер со сливками

Приготовление:

  1. Раскалите сковороду в сухом виде  и поджарьте слайсы бекона. Раскрошите бекон, когда он остынет.
  2. На сковороде, где обжаривался бекон, пассируйте мелко измельченный лук до светло-золотистого цвета. Не более 3-4 минут. Переложите в кастрюлю.
  3. Картошку очистите и порежьте кусочками небольшого размера.
  4. Рыбу нарежьте крупными кусочками.
  5. Выложите лук в кастрюлю, в которую налейте также воду. Дождитесь, пока жидкость забурлит и высыпьте подготовленный картофель. Варите 5 минут после повторного закипания.
  6. Петрушку вымойте под струей проточной воды, высушите с помощью сушки для зелени или бумажным полотенцем. Измельчите.
  7. Время добавлять рыбу и кукурузу. Продолжайте готовить пару минут.
  8. Просейте муку в сливки и влейте эту смесь в готовящийся суп. Пусть закипит.
  9. Добавьте специи, бекон и зелень, после чего выключайте огонь.
  10. В тарелку перед подачей положите пару соленых крекеров с тмином.

Другие рецепты

  • Из требухи
Другие рецепты

Хаш можно сварить из требухи. Получится так же вкусно и наваристо, как из говяжьих ног и хвоста, только времени уйдет чуть больше, так как говяжьи внутренности требуют специальной обработки.

  • Из свиной рульки
Другие рецепты

Вместо обычных ингредиентов возьмите 2 кг свиной рульки. Варить нужно немного меньше, так как рулька быстрее разваривается. Хаш получится очень сытным, белым по цвету и густым, как сметана.

Другие рецепты
  • Из баранины

Используют бараньи ножки, голову и рубцы. Скоблят, чистят, моют. Дальше все по классическому рецепту. Получается наваристый хаш с оригинальным вкусом.

Другие рецепты
  • По-грузински

В этом варианте используют бараньи и говяжьи ножки, рубец, сычугу, почечное сало, белый хлеб и стакан молока. Требуется именно такой набор ингредиентов, чтобы получилось “по-грузински”.

Другие рецепты
  • Из свиных ножек

Из свинины хаш варится по аналогичному рецепту. Берутся свиные ножки и рубец. В силу жирности свиного мяса бульон получается еще более наваристым.

Рецепт 3: суимоно с красной рыбы

Более сытным будет суп суимоно с добавлением лосося (семга, горбуша, кета, горбуша, форель). Он по-прежнему содержит мало калорий, но при этом питательный. Время приготовления составляет не более 25-30 минут. Список ингредиентов:

  • бульон даси — 600 мл;
  • филе красной рыбы — 600 г;
  • лук порей — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • светлый соевый соус — 30 мл;
  • саке — 10 мл.
Рецепт 3: суимоно с красной рыбы

Достать кусочки рыбы и выложить их по пиалам. Залить приготовленным бульоном рыбу, сверху выложить лайм и лук порей. При необходимости можно добавить еще соевого соуса, если суп получился недостаточно соленым.

Блюдо суп хаш по-узбекски

Блюдо будет слегка отличаться от традиционных. Для приготовления необходимы:

Блюдо суп хаш по-узбекски
  • говяжий фарш – 800 г, картофель – 1 кг;
  • лук репка – 3 шт., чеснок – 3–4 зубка;
  • морковь – 1 шт., красный перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г, зелень;
  • вода – 3 литра, соль по вкусу.

Первое готовится следующим образом:

Блюдо суп хаш по-узбекски
  1. Для приготовления в толстостенную посуду наливают растительное масло и ставят на нагрев. Добавляют мелко нарезанный лук и фарш.
  2. Обжаривают при сильном нагреве до золотистого цвета лука. В казан добавляются мелко нарезанные овощи, соль, пряности и чеснок.
  3. Все заливается водой и варится на медленном огне на протяжении 1,5–2 часов. Готовое блюдо накладывается в глубокие тарелки и посыпается зеленью.

Подается суп горячим, с постными узбекскими лепешками.

Блюдо суп хаш по-узбекски

Блюда для усиления защиты

Рыбацкий бутерброд

  • Редкость: 2 звезды
  • Тип: Мудрец
  • Бонус: Повышает показатель защиты у всех участников команды на 88-126 единиц. Эффект длится 300 секунд.
  • Ингредиенты: 3х мука, 2х помидор, 1х лук, 1 молоко
  • Как добыть рецепт: Выдается во время обучения готовке практически в самом начале прохождения.

Готовый вариант блюда можно приобрести у Сары в Мондштадте за 1025 моры или у Мао в Гавани Ли Юэ.

Рыбный бутерброд

  • Редкость: 2 звезды
  • Тип: Мудрец (особое блюдо)
  • Бонус: Повышает показатель защиты у всех участников команды на 151 единицу. Эффект длится 300 секунд.
  • Ингредиенты: 3х мука, 2х помидор, 1х лук, 1 молоко
  • Как добыть рецепт: Необходимо выбрать Кли при готовке рыбацкого бутерброда.
Читайте также:  Как приготовить овощной суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Суп из украшений

  • Редкость: 2 звезды
  • Тип: Мудрец
  • Бонус: Повышает показатель защиты у всех участников команды на 88-126 единиц. Эффект длится 300 секунд.
  • Ингредиенты: 2х львиный зев, 2х тофу, 1х чашечка лотуса
  • Как добыть рецепт: Выдается в качестве вознаграждения за прохождение квеста «Хранитель облаков».

Готовый вариант блюда можно приобрести у повара Харриса в лагере искателей приключений возле Драконьего хребта. Он стоит 1 775 моры.

Суп с морепродуктами

  • Редкость: 3 звезды
  • Тип: Мудрец
  • Бонус: Повышает показатель защиты у всех участников команды на 165-235 единиц. Эффект длится 300 секунд.
  • Ингредиенты: 4х краб, 1х лилия калла, 2х мята
  • Как добыть рецепт: Его можно купить у Сары в заведении «Хороший охотник», потратив 5 тысяч моры. Для начала следует достичь 30-го ранга приключений.

Экстремальная рыбалка

  • Редкость: 3 звезды
  • Тип: Мудрец (особое блюдо)
  • Бонус: Повышает показатель защиты у всех участников команды на 282 единицы. Эффект длится 300 секунд.
  • Ингредиенты: 4х краб, 1х лилия калла, 2х мята
  • Как добыть рецепт: Необходимо выбрать Тарталью при готовке супа с морепродуктами.

Солнечная рыба

  • Редкость: 3 звезды
  • Тип: Мудрец
  • Бонус: Повышает прочность щита у всех участников команды на 20-30 процентов. Эффект длится 300 секунд.
  • Ингредиенты: 3х сливочное масло, 3х рыба, 1х соль, 1х трава-светяшка
  • Как добыть рецепт: Выдается Альбедо в рамках его задания легенд под названием «Меловой Принцепс».

Лесной сон

  • Редкость: 3 звезды
  • Тип: Мудрец (особое блюдо)
  • Бонус: Повышает прочность щита у всех участников команды на 35 процентов. Эффект длится 300 секунд.
  • Ингредиенты: 3х сливочное масло, 3х рыба, 1х соль, 1х трава-светяшка
  • Как добыть рецепт: Необходимо выбрать Альбедо при готовке солнечной рыбы.

Суп «Три вкуса»

  • Редкость: 3 звезды
  • Тип: Мудрец
  • Бонус: Повышает прочность щита у всех участников команды на 20-30 процентов. Эффект длится 300 секунд.
  • Ингредиенты: 2х ветчина, 2х мясо птицы, 1х побеги бамбука, 1х гриб
  • Как добыть рецепт: Его можно приобрести у повара Мао, заведующего ресторанчиком «Народный выбор» в Гавани Ли Юэ. Он продаст вам этот предмет за 5 тысяч моры, когда вы достигнете 40-го ранга приключений.

Печенье лотоса

  • Редкость: 3 звезды
  • Тип: Мудрец
  • Бонус: Повышает показатель защиты у всех участников команды на 165-235 единиц. Эффект длится 300 секунд.
  • Ингредиенты: 4х миндаль, 2х мука, 2х сливочное масло, 1х сахар
  • Как добыть рецепт: Выдается в качестве вознаграждения за достижение 4-го уровня репутации в Гавани Ли Юэ. Его дарит Сяо Юй.

Золотистый краб

  • Редкость: 4 звезды
  • Тип: Мудрец
  • Бонус: Повышает показатель защиты у всех участников команды на 215-308 единиц, а также увеличивает у них эффективность лечения на 6-10 процентов. Эффект длится 300 секунд.
  • Ингредиенты: 5х яйцо, 5х мука, 4х краб, 2х соль
  • Как добыть рецепт: Выдается в качестве вознаграждения за прохождение квеста «Давящие сроки» или задания легенд «Что говорят звезды этого мира» (Мона).

Готовый вариант можно купить у Юэ Шу, которая находится в Гавани Ли Юэ.

Это все рецепты в Genshin Impact, которые вы можете найти и изучить в игре на данный момент времени. Мы обязательно обновим руководство при появлении новых блюд.

  • Актуальные промокоды для Genshin Impact
  • Прохождение квеста В горах в Genshin Impact: замерзшие фрагменты
  • Усыпальницы глубин в Genshin Impact: как найти ключи и открыть
  • Лучшие персонажи в Genshin Impact
  • Прохождение квеста Секрет Чи в Genshin Impact: все фрагменты

Крабы

Поздняя осень является лучшим временем для того, чтобы попробовать крабов в Шанхае. В период с октября по декабрь каждый год в лучших ресторанах Шанхая подают волосатых крабов из озера Янчэн (Yangcheng). Этих крабов отличает зеленый панцирь и белое брюшко. Этих жирных и очень вкусных крабов отправляют рестораны по всему свету. Когда крабы готовы, они издают очень сильный приятный запах. Крабовое мясо является составной частью многих великолепных блюд Шанхая. Прежде всего стоит упомянуть крабовое мясо с соевым творогом и рисовый пирог с крабовым мясом.