Итальянские пельмени тортеллини с сыром: простой подробный рецепт

Рецепт приготовления супа с консервированными помидорами, тортеллини, жареным луком, чесноком, шпинатом и сыром Пармезан.

Ингредиенты:

    оливковое масло — 1 ст. ложкаколбаса по-итальянски, нрезанная кубиками — 450 гцуккини нарезанные — 2 нарезанная — 2 репчатый рубленый — 1 тертый — 1 ч. ложкапомидоры в собственном соку — 1 банкабульон куриный — 4 чашкивода — 2 чашки* свежие сырные тортеллини — 450 гшпинат замороженный, рубленный — 1 упаковкабазилик сушеный — 2 ч. ложкидушица сушеная — 1 ч. ложкаперец кайенский — 1/2 ч. ложкиперец черный молотый — по вкусусоль крупная — по вкусусыр пармезан тертый — для подачи
  •   Купить на FindMeals   

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите пасту (тортеллини) в большом количестве кипящей, подсоленной воды до состояния «аль денте».

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Прогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне- до пены. Добавьте орехи и обжарьте их, помешивая, до золотистости (минут 5).Добавьте зелень и соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Соедините пасту с соусом из орехов и зелени.

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте сыр и сливки до однородности.

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Подавайте пасту на подогретых тарелках, а сверху сервируйте сырным кремом.

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Рассмотрим, как варить тортеллини правильно. Опускаем их в емкость с кипящей подсоленной водой, которой должно быть достаточное количество. Варим от трех до восьми минут (время варки зависит от размера изделий и от начинки), закрываем крышкой. Пельмешки считаются полностью готовыми, когда они все поднимутся на водную поверхность. Извлекаем их с помощью шумовки и кладем в посуду.

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Читайте также:  Борщ с фасолью — 8 очень вкусных и бесподобных рецептов

Для теста сложите все ингредиенты в чашу комбайна или блендера (с включенным мотором) в таком порядке: мука – соль – яйца-желтки (по одному) – оливковое масло – уксус. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 2

Для начинки нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, обжарьте в масле с веточкой розмарина, 5 мин. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой на слабом огне 20 мин. Выпарьте жидкость, удалите розмарин, сложите мясо в чашу блендера.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанную ветчину и мортаделлу, а также яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте пармезан и мускатный орех, поперчите, перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто для тортеллини при помощи машинки для пасты или вручную в пласты толщиной 2 мм. Нарежьте на квадраты 6–7 см. В центр каждого выложите по ложечке начинки, сложите тесто в треугольник, защипните края, скрепите уголки, как у пельменей.

Шаг 5

Доведите до кипения бульон в большой широкой кастрюле, опустите тортеллини и готовьте 2–3 мин. Аккуратно разложите по глубоким тарелкам, залейте горячим бульоном.

Автор рецепта

Сначала в 2-х литровую кастрюлю наливаем воду, а затем молоко. Ставим на плиту. Добавляем сразу соль и сахар.

Как только молоко закипело, добавляем лапшу, постоянно помешивая. Варим 10 минут и выключаем. Самый хороший вариант, если вы дадите ей настояться ночь, а на завтрак будете кушать, так как за ночь она полностью разбухнет и будет очень мягкой и вкусной.

Разливаем по тарелкам и добавляем сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита.

На заметку — чтобы избежать пригорания или приставания молока к кастрюле, необходимо варить молочный суп на небольшом огне.

Страница:   1    2  

03 февраля — Анна Алексеевна Безикова Светлана, на здоровье.
18 февраля — Екатерина Здравствуйте!скажите пожалуйста а с ним ничего не будет если оставить на ночь на плите?у нас дома довольно тепло)спасибо за рецептик)
02 марта — Анна Алексеевна Безикова Екатерина, ничего не будет, за ночь настоится и будет еще вкуснее.
14 июня — диана Спасибочки за рецепт. Пойду варить суп!!
10 сентября — Эрик Круто, вспомнил вкус детства =) Всегда хотел его приготовить. Спасибо за рецепт, буду варить его себе целыми днями
Читайте также:  Лодочки с салатом из авокадо и тунца — вкусно и красиво!