Грибной крем-суп из шампиньонов – вкусный и полезный обед

Этот легкий крем-суп, приготовленный из свежей тыквы, всегда получается восхитительным. Густой, сливочный, наполненный неповторимым вкусом суп, попробовав который, вы захотите приготовить его не один раз! И не забудьте, разогреть хрустящую булку, намажьте ее маслом и вас ждет настоящее удовольствие.

Самые лучшие рецепты крем-супов – нежнейшие варианты первых блюд

Грибной крем-суп с сырными палочками

  • Для приготовления свежих и теплых сырных палочек берем половину килограмма слоеного теста (без дрожжей), три столовых ложки натертого твердого сыра, яйцо. Для основного блюда нам понадобится две трети стакана белого вина, половина килограмма любого сливочного плавленого сыра, три столовых ложки тертой гауды, четверть килограмма бекона, половина килограмма свежих шампиньонов, стакан сливок средней жирности, растительное масло, столовая ложка муки, соль и специи.
  • Сначала готовим палочки. Тесто размораживаем при комнатной температуре, из пластов делаем несколько одинаковых прямоугольников. Половину из них посыпаем тертым сыром, накрываем остальными пластинами, прижимаем. Нарезаем поперек полосками шириной в сантиметр, скручиваем спиралями и выпекаем в духовке до готовности (10-12 минут).
  • Бекон нарезаем соломкой, обжариваем его на сухой сковороде до появления корочки. Немного бекона можно отложить для украшения. Шампиньоны промываем, чистим и нарезаем ломтиками.
  • В кастрюле разогреваем масло, обжариваем грибы до готовности. Немного грибов тоже откладываем для украшения. Остальные грибы присыпаем мукой и пассируем. Вводим вино, сливки и литр воды. Доводим до кипения, добавляем гауду, плавленый сыр и кусочки бекона. После закипания вводим соль и специи, уменьшаем огонь и отвариваем еще пять минут. Сыр должен раствориться и придать составу консистенцию крема. При необходимости можно довести состояние блюда до идеального с помощью погружного блендера.
  • Подаем крем-суп в горячем виде с сырными палочками, украсив грибами и беконом.

Рыбный крем-суп по-французски

  • Берем половину килограмма свежего или размороженного филе белой рыбы, пару картофелин, морковь, луковицу, пару зубчиков чеснока, две столовых ложки сливочного масла, стакан сухого белого вина, три стакана воды, половину стакана сливок, столовую ложку томатной пасты, по четверти стакана нарезанных кружками оливок и маслин, немного зелени, соль и перец.
  • Рыбное филе нарезаем крупными кусками. Все овощи чистим и максимально измельчаем, но не натираем на терке. В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем лук и чеснок, добавляем морковь и картофель. Далее вливаем вино и держим состав на сильном огне, дожидаясь полного испарения жидкости.
  • Тогда вводим воду и варим состав на среднем огне до размягчения картофеля. Добавляем соль и специи.
  • Опускаем в заготовку рыбу, вводим томатную пасту и сливки. Варим несколько минут и измельчаем все до состояния пюре с помощью блендера.
  • Крем-суп разливаем по тарелкам, декорируем зеленью, оливками и маслинами. Подаем с крутонами.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов

Рецепт

Как приготовить суп-крем из тыквы

  1. Очищенную от семян тыкву нарежьте на кусочки среднего размера и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  2. Полейте кусочки тыквы 2 столовыми ложками растительного масла.
  3. В разогретой до 200°С духовке, запекайте тыкву 30 минут.
  4. В разогретый сотейник с 2-мя масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне 2 минуты, затем добавьте нарезанный ломтиками чеснок и продолжайте обжаривать еще 1 минуту на среднем огне.
  5. Добавьте в сотейник запеченную тыкву, овощной бульон или воду, соль, черный и кайенский перцы, мускатный орех, молотую гвоздику, перемешайте и доведите до кипения, накройте сотейник крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
  6. Добавьте в сотейник сливки и мед, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
  7. Измельчите овощи при помощи погружного блендера до однородного состояния.
  8. Готовый тыквенный суп-крем посыпьте черным перцем.
  9. Подавайте крем-суп из тыквы горячим, с гренками.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Несмотря на то что кремообразные супы готовятся довольно легко и на них не уходит много времени. Приготовить крем суп из шампиньонов значительно быстрее в мультиварке. Продукты мы используем те же. Немного меняется только сам процесс приготовления. Калорийность крем-супа из шампиньонов составит при этом ккал (409 кДж), то есть 4 % от дневной нормы.

  • Шаг 1: промыть тщательно шампиньоны и порезать на четвертинки;
  • Шаг 2: промыть и очистить картофель от кожуры, нарезать средней величины кубиками;
  • Шаг 3: очистить репчатый лук и нашинковать;
  • Шаг 4:положить все вышеперечисленные ингредиенты для крем-супа из шампиньонов в мультиварку и залить водой;
  • Шаг 5: закрыть крышку, включить мультиварку и настроить режим «Суп»;
  • Шаг 6: после окончания приготовления, определенного по сигналу, перелить крем-суп в кастрюлю и добавить сливки, специи и соль с перцем;
  • Шаг 7: измельчить всю массу до пюреобразной консистенции и разложить по тарелкам.

Полезные советы

  • Вы можете заменить шампиньоны сезонными лесными грибами. Лисички и вешенки добавят супу пользы, а белые грибы и подосиновики сделают аромат изысканнее и сильнее.
  • Суп на основе овощного бульона без вреда простоит в холодильнике 2 — 3 дня, но аромат он потеряет, а вкус станет не таким нежным, как в первые минуты после приготовления.
  • Разнообразьте специи. Попробуйте добавить сушеный тимьян — вам обязательно понравится! Итальянские травы (смесь), тертый мускатный орех, сушеный чеснок, разные виды перца внесут интересные нотки в аромат, дополнят вкус. Кстати, можете испробовать и готовые смеси пряностей для грибных блюд.
  • Для гренок используйте черствеющий белый хлеб. Обязательно срезайте корку. Разрезав на кубики, сушите в духовке 10 — 15 минут. Попробуйте вариант с обжаркой на растительном масле с чесноком — вкус станет более итальянским.

Рецепт приготовления, как в «Шоколаднице»

Ингредиенты: полкило грибов, 2 мелкие луковицы, 620 мл куриного бульона, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, полный стакан сливок средней жирности, соль, смесь перцев. Далее подробно описывается процесс приготовления крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице».

Рецепт приготовления, как в «Шоколаднице»
  1. Грибы с луком некрупно режутся и обжариваются до мягкости. Далее они перекладываются в чашу блендера и заливаются стаканом бульона.
  2. На сливочном масле в сотейнике обжаривается мука. В готовом виде она должна стать золотистой.
  3. В сотейник вливается оставшийся бульон и смесь из блендера. Массу нужно довести до кипения. Сюда добавляется соль, перец, любимые приправы. На минимальном огне будущий супчик держится 7-8 минут.
  4. Осталось влить сливки, довести угощение до кипения и снять с огня.

Подается блюдо с хрустящими ржаными гренками.

Рецепт приготовления, как в «Шоколаднице»

Вкусный рецепт: крем-суп из тыквы

Классический рецепт супа-пюре из замороженных грибов

Замороженные опята или шампиньоны сохраняют все полезные свойства, и по этой причине супчики из них получаются не менее вкусные, чем из свежего «лесного мяса».

Ингредиенты:

  • 0,5-07 кг замороженных опят или шампиньонов;
  • 3-4 клубня картошки;
  • небольшая морковка;
  • головка лука;
  • 0,25 л сливок;
  • литр воды;
  • растительный жир для обжарки;
  • соль и любимые приправы.
Классический рецепт супа-пюре из замороженных грибов

Пошаговый рецепт супа-пюре из замороженных грибов 

  1. Грибочки из морозилки можно разморозить двумя способами, а именно залить водой на некоторое время, а потом отправить в кастрюлю, или сразу же бросить в кипяток. Если выбран второй вариант, после закипания бульона заменяем жидкость, а затем продолжаем варку на малом огне.
  2. Очищаем луковку, морковку и картофель, и промываем овощи под краном.
  3. Наливаем в сковородку постный жир, пассируем морковку и лучок, а картошку закладываем к грибам, не забыв присолить и приправить любимыми специями блюдо.
  4. Когда зажарка приготовиться, высыпаем ее в бульон и варим блюдо, пока картофельные кубики не станут рассыпчатыми.
  5. Перемещаем супчик в чашу блендера и превращаем его в пюре.
  6. Возвращаем пюре в кастрюлю, вводим сливки и провариваем до закипания.
  7. Убираем емкость с плиты и даем кушанью немного настояться.
  8. Подают грибной супчик-пюре с белым или чёрным хлебом, обильно засыпав порции измельченной свежей зеленью.

Крем-суп из тыквы с плавленым сыром

Вкусным получается крем-суп, приготовленный с сыром. Рекомендуется выбирать мягкий плавленый сыр, он хорошо растворяется в супе.

  • 500 гр. тыквы;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 лавровый листик;
  • 0,5 чайной ложки молотой сладкой паприки;
  • 1,5 литра воды;
  • соль, душистый перец по вкусу;
  • сухарики из белого хлеба для подачи.

Очищаем овощи. Нарезаем небольшими кубиками картофель и тыкву. Тыкву перекладываем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем лавровый лист и варим 10 минут с момента закипания. Затем добавляем картофельные кубики и варим еще минут 10.

Крем-суп из тыквы с плавленым сыром

Очищаем чеснок и лук, нарезаем. Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого оттенка. Когда картофель в супе сварится, добавляем обжаренный лук. Добавляем соль, перец и сладкую паприку по вкусу. Снимаем с огня и даем супу немного остыть. Превращаем овощи в пюре, используя блендер.

Читайте также:  Как правильно приготовить настоящую шурпу из баранины?

Возвращаем суп на огонь, добавляем плавленый сыр и прогреваем, помешивая до полного растворения сыра. Даем супу постоять на выключенной плите под крышкой около 15 минут. Разливаем суп в тарелки, подаем с сухариками из белого хлеба.

Суп-пюре из свеклы

Ингредиенты на 4 человека:

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 600 г уже вареной свеклы
  • 1 л овощного бульона
  • 1 лимон
  • 100 сметаны
  • соль, перец, оливковое масло по вкусу

Очистите и порежьте картофель брусочками, также порежьте вареную свеклу. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. В кастрюле с 2 ложками масла подрумяньте лук, затем добавьте картофель и свеклу, протушите несколько минут и залейте горячим бульоном. Накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут. Выжмите сок лимона, натрите его цедру (желтую часть). Если картошка в супе готова, то добавляйте в него сок и цедру лимона и измельчите его блендером. Разливайте свекольный крем-суп по тарелкам, подавайте со сметаной или яйцом.

Готовьте с любовью!  

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг тыквы;
  • 700 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка нежирных сливок;
  • несколько веточек петрушки.
Тыквенный крем-суп

Приготовление

Растопите половину масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте специи и нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, доведите до кипения и готовьте, пока тыква не размягчится. Перелейте содержимое сотейника в блендер, добавьте половину молока и пюрируйте до однородной консистенции.

В чистый сотейник выложите оставшееся масло. Растопите его и всыпьте муку. Перемешайте, влейте в сотейник пюрированную смесь и оставшееся молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут на слабом огне. Приправьте солью. Перед подачей украсьте суп сливками и петрушкой.

На заметку

Чтобы суп получился максимально насыщенным, добавьте в него овощи. Это могут быть томаты, цветная капуста, брокколи, картошка, сладкий перец. Не бойтесь экспериментов, ведь именно в таких случаях получаются шедевры!

Взбить такой суп можно не только погружным блендером. Можно воспользоваться и ситом, но это будет немного сложнее и, конечно, в разы дольше. Кроме этого, можно измельчить все в чаше с ножом.

Такой суп подарит вам новые вкусы и много энергии! Все из-за того, что он невероятно сытный и в него входят немного неклассические ингредиенты. Мы уверены, что вам и вашим близким такое разнообразие придется по вкусу.