Блюда с тушенкой. Рецепты простые и вкусные

Быстрый рецепт вкусных и сытных щей с тушенкой.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Капусту промыть и отправить тушиться в отдельной, толстостенной посуде на 25-30 минут.

  3. Шаг 3:

    Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле

  4. Шаг 4:

    Морковь очистить, потереть на крупной терке и отправить к луку

  5. Шаг 5:

    Картофель очистить порезать кубиками

  6. Шаг 6:

    Тушенку размять вилкой

  7. Шаг 7:

    В кастрюлю с закипевшей водой отправить нарезанный картофель и тушенку

  8. Шаг 8:

    Когда картофель будет почти готов, попробовать на мягкость, добавить обжаренные морковь и лук, посолить, добавть перец горошком. В последнюю очередь капусту.

  9. Шаг 9:

    Поварить еще минут 5, добавить лавровый лист в кипящий суп. Выключить и дать щам настояться.

  10. Шаг 10:

    У нас щи настаиваються около часа, а иногда и меньше. Потом кто-нибудь не выдерживает и наливает себе тарелочку, жирных и ароматных щей. Обязательно посыпать свежей зеленью

Картофельный

Ингредиенты:

  • Банка тушёнки (говяжьей либо свиной) — 1 шт.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Морковь, лук — по 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 0,5 ст. ложки.
  • Соль, перец молотый, зелень.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует набрать кастрюлю воды и поставить её на огонь.
  2. Пока закипает вода, есть время заняться овощами: очистить и нашинковать лук и морковь, а затем выложить овощи на разогретую сковороду и обжарить.
  3. Очищенный картофель разрезать на несколько частей и бросить в воду.
  4. Достаём банку тушёнки и выкладываем её на сковороду к пассерованным овощам. Эту смесь тушить в течение 5 минут.
  5. Когда картошка практически сварилась, добавляем в воду массу из лука, моркови и тушёнки. Довести наш суп до кипения и держать на огне ещё минут 10.
  6. Теперь суп можно приправить и посолить.
  7. Не торопитесь сразу его пробовать, а накройте крышкой и дайте супчику постоять.

СПРАВКА: суп будет вкуснее, если после приготовления в него добавить маленький кусочек сливочного масла.

Ингредиенты для походных щей с мясом

Для наваристого первого блюда на костре по рецепту с тушенкой из говядины Вам понадобятся:

Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка (525 гр.), но лучше – две.

Капуста квашеная – 2-3 банки (в зависимости от веса)

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Чесночные зубчики – 5 шт.

Подсолнечное масло – 3-4 столовых ложки

Вода чистая питьевая – 5-6 литров

Перчик молотый, соль, лавровый лист и иные специи – по вкусу

Томатная паста – по желанию

Читайте также:  Макароны с тушенкой – 8 вкусных рецептов приготовления

Приготовление щей с тушенкой в мультиварке

Если приготовление классических щей начинается с варки бульона, то щи из тушенки начинают готовить по-другому.

Приготовление щей с тушенкой в мультиварке

Налейте в мультиварку необходимое количество воды, посолите и положите туда мелко нашинкованную белокочанную капусту.

Поставьте на мультиварке режим приготовления «Суп».

Приготовление щей с тушенкой в мультиварке

Время варки капусты зависит от ее сорта.

Тем временем нарежьте лук мелкими кусочками, морковь натрите на крупной терке, кабачки очистите от семян и кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Можете не класть в щи кабачки, но с ними они получаются нежнее и полезнее. А вот сами овощи вы в щах не найдете, они абсолютно не ощущаются.

Приготовление щей с тушенкой в мультиварке

После того, как капуста практически сварится, откройте крышку мультиварки и положите в нее морковь, затем добавьте лук и кабачки, перемешайте, попробуйте на соль (если нужно – досолите) и добавьте ложку томатной пасты.

Перемешайте щи и снова закройте крышку, установив режим «Суп».

Приготовление щей с тушенкой в мультиварке

Картошку почистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте в щи и варите их минут десять.

Тушенка в щи добавляется практически в последний момент, когда все остальные овощи уже почти готовы.

Приготовление щей с тушенкой в мультиварке

Измельчите тушенку прямо в банке, выложите ее в мультиварку и хорошо перемешайте.

Сразу же добавьте специи для супа, лавровый лист, черный перец горошком.

Приготовление щей с тушенкой в мультиварке

Оставьте суп вариться еще пять минут, после чего откройте крышку, выложите мелко порезанную зелень, перемешайте щи и выключите мультиварку.

Через полчаса ваши щи будут готовы!

Приготовление щей с тушенкой в мультиварке

Как приготовить щи с тушенкой в мультиварке

В первую очередь очистить морковь, лук и картошку. Небольшими кусочками порезать клубни картофеля. Высыпать картошку в мультиварку, налить горячую воду. Включить программу «Суп» на 1,5 часа, закрыть крышку. Кочан капусты промыть под водой. Нашинковать тонкой соломкой нужное количество капусты. Морковь измельчить крупной соломкой. Луковицу порезать маленькими кусочками. По желанию можно использовать обычный репчатый лук. К полусырому картофелю добавить капусту, морковь и лук. За 30 минут до окончания программы посолить овощи, добавить по вкусу приправу и черный перец, лавровый лист. Свежий помидор очистить от кожицы, натереть на терке и вылить пюре в основную массу. Открыть банку с говяжьей тушенкой, размять кусочки вилкой. Выложить содержимое банки в чашу мультиварки вместе с застывшим бульоном. Для приготовления щей подходит так же тушенка из свинины и птицы. Готовить щи под закрытой крышкой до окончания выбранной опции. За это время все овощи становятся мягкими, особенно капуста. А за счет тушенки получаются весьма ароматные щи. Горячие щи с тушенкой разлить по индивидуальным тарелкам, украсить по желанию зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Щи с тушенкой начинаем готовить сразу подготовкой овощей, т.к. данный рецепт не требует предварительной варки мясного бульона. Луковицу освобождаем от шелухи, споласкиваем, мелко рубим кубиками. Морковку среднего размера моем, чистим, трем на средней терочке или режем тонкой соломкой.

Ингредиенты

С кочана капусты снимаем верхние пару листиков, споласкиваем. Мелко шинкуем 300 г свежей капусты. Кастрюлю заполняем подготовленными овощами, доливаем два литра чистой холодной водички, варим щи с капустой из тушенки четверть часа после момента закипания.

Картофельные клубни споласкиваем, тонко счищаем кожуру, режем корнеплоды средними кусочками. Томат моем, очищаем от плотной кожуры.

Ингредиенты

Для этого производим на овоще надрезы крест-накрест, погружаем на несколько мгновений в кипяток, а потом помещаем в жидкость со льдом. После такой процедуры кожица сама легко отойдет, вырезаем плодоножку, а мякоть рубим небольшими кубиками.

Читайте также:  Рецепты ухи из рыбы. Как варить вкусную уху

Вскрываем баночку мясной консервы, выкладываем её содержимое на тарелку.

Ингредиенты

К наполовину готовым овощам закладываем картофель, томаты, консервированные кусочки мяса. Щи с тушенкой солим, перемешиваем, варим до готовности картофеля. С солью советуем быть осторожней, т.к. мясная тушеночка сама по себе довольно соленная. Лучше сначала добавить половину нормы всей соли, хорошенько перемешать, дать блюду немного перекипеть. Потом произвести пробу на соль, подсолить при необходимости.

В конце приготовления добавляем черный молотый перец, меленько нарубленную свежую зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), перемешиваем, отставляем свежие щи с тушенкой в сторонку немного настояться под крышкой. После этого блюдо приобретет богатый вкус и аромат.

Ингредиенты

Подаем блюдо горячим со сметаной и кусочком ржаного хлебушка. Вот и готов вкусный бюджетный обед для всей семьи. Приятной трапезы!

Капусту промыть и отправить тушиться в отдельной, толстостенной посуде на 25-30 минут.

Ингредиенты

Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле

Морковь очистить, потереть на крупной терке и отправить к луку

Ингредиенты

Картофель очистить порезать кубиками

Тушенку размять вилкой

Ингредиенты

В кастрюлю с закипевшей водой отправить нарезанный картофель и тушенку

Когда картофель будет почти готов, попробовать на мягкость, добавить обжаренные морковь и лук, посолить, добавть перец горошком. В последнюю очередь капусту.

Ингредиенты

Поварить еще минут 5, добавить лавровый лист в кипящий суп. Выключить и дать щам настояться.

У нас щи настаиваються около часа, а иногда и меньше. Потом кто-нибудь не выдерживает и наливает себе тарелочку, жирных и ароматных щей. Обязательно посыпать свежей зеленью

Ингредиенты

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник с тушенкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Сырно-щавельный суп с тушёнкой

Блюда с тушенкой (рецепты не требуют много времени) можно приготовить в виде супов.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Основной состав блюда:

Сырно-щавельный суп с тушёнкой
  • 150 г тушёнки;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 150 г щавеля;
  • 300 г картошки;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковка;
  • 1 отборное яйцо;
  • 1 томат крупного размера;
  • 1 ст. л. масла;
  • 5 г петрушки;
  • пищевая соль;
  • перец чёрный в молотом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления супа:

  1. В морозилке заморозить плавленый сыр и измельчить его на тёрке. Подготовить томат, почистив его и порезав достаточно мелкими кубиками. Снять верхний слой с моркови и лука, промыть их и нарезать точно также как томат.
  2. Прогреть на сковороде масло, высыпать в него лук, прожарить его до прозрачности, засыпать к нему морковь, а спустя 3 мин. добавить томат, перемешать и продолжить готовить ещё 5 мин на небольшом огне.
  3. Картошку тщательно вымыть, почистить, разрезать на дольки, пересыпать в кастрюлю и отправить вариться, залив водой. К картофелю переложить зажарку, тушёнку, перемешать и варить до мягкости.
  4. Щавель и петрушку ополоснуть, нарезать произвольными кусочками и отправить в суп. Следом добавить тёртый сыр, яйцо, посыпать солью с перцем, перемешать и готовить ещё 3-4 мин. Блюдо накрыть крышкой и оставить на 15 мин., сняв с огня.

Суп из тушенки с фасолью

Сытный, томатный суп. Нотки латинской Америки так и проглядывают из-под фасоли и помидоров. Не жалейте специй — и суп вас отблагодарит потрясающим вкусом и ароматом.

Читайте также:  Суп из чечевицы — 14 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Тушенка — 500 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец чили — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Суп из тушенки с фасолью

Перед приготовлением овощи помыть и порезать.

На сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили. С помидор нужно снять шкурку., пропустить через блендер или мелко измельчить.

Полученную массу выложить на сковороду. К ним добавить тушенку и фасоль, тушить до готовности. Залить все кипятком и переложить в кастрюлю.

Специи и зелень добавить по вкусу.

Чтобы проще было снять кожицу, нужно помидоры надрезать и замочить в кипятке на несколько минут.

Быстрый рецепт щей из квашеной капусты с тушенкой

Если под рукой у кулинара не оказалось свежего мяса, то можно приготовить щи из кислой капусты с добавлением тушенки. Это варианты быстрого и бюджетного обеда. Тушенку лучше брать говяжью (1 банку). Помимо мяса потребуется использовать: 350 г. капусты, 4 картофелины, по 1 шт. лука и моркови, соль, специи, масло.

Быстрый рецепт щей из квашеной капусты с тушенкой
  1. Если используется длинная покупная капуста, то ее лучше мелко нарезать. Овощ перекладывается в кастрюлю, заливается водой, солится и оставляется вариться до мягкости (около получаса).
  2. Картофель нарезается мелкими кубиками и примерно через 10 минут после закипания воды добавляется к капусте.
  3. Лук и морковь измельчаются любым удобным способом, после чего до золотистости обжариваются на растительном масле. За пару минут до выключения плиты к овощам добавляется тушенка и выбранные специи.
  4. Осталось переложить зажарку в кастрюлю, и варить суп 10-12 минут на среднем огне.

В сковороду с луком и морковью добавляется все содержимое банки с тушенкой – и мясо, и жир, и жидкость.

Простой рецепт приготовления щей из капусты с тушенкой

Рецепт щей из свежей капусты с тушенкой – очень аппетитное первое блюдо. Тушенка ускорит готовку, а потому вкусный обед можно сварить всего за полчаса. И родные будут в восторге!

Простой рецепт приготовления щей из капусты с тушенкой

Порции:6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Простой рецепт приготовления щей из капусты с тушенкой
  • Капуста – ½ кочана.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тушенка – 250 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Капусту будем крошить полоской, для этого лучше выбрать широкий и острый нож.
  2. Берем кастрюлю и заливаем в нее 2 литра воды. Засыпаем капусту и ставим вариться.

  3. В это время чистим картофель. Нарезаем его кубиками или произвольно небольшими фигурами. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляем картофель. И продолжаем варить на среднем огне.
  4. Тем временем приготовим овощную зажарку из лука и моркови. Лук лучше нарезать кубиками, а морковь измельчить с помощью крупной терки.
  5. Жарим смесь на растительном масле. Когда лук и морковь станут мягкими, вмешиваем в массу томатную пасту.

  6. Открываем банку тушенки и выкладываем ее в суп. Варим 5 мин., добавляем овощную зажарку.
  7. Солим (количество соли можно увеличить ил уменьшить по вкусу), добавляем перец, лавровый лист и измельченную зелень. Провариваем пару минут. Убираем с плиты кастрюлю.
Простой рецепт приготовления щей из капусты с тушенкой

Приятного аппетита!