Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Как приготовить Шулпа с индейкой за 80 мин. на 6 порции?

Шулпа с индейкой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Филе индейки промыть, обсушить, положить в кастрюлю и залить холодной водой

  • Шаг 2.

    Лук, морковь и корень петрушки почистить. Лук нарезать четвертинками, морковь — толстыми кружками, корень петрушки крупно нарубить

  • Шаг 3.

    Выложить овощи в кастрюлю с индейкой, слегка подсолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до самого слабого и варить индейку 1 час

  • Шаг 4.

    За 5 минут до окончания варки бульон посолить, поперчить и добавить лавровый лист

  • Шаг 5.

    Мясо достать из кастрюли, слегка охладить и нарезать небольшими кусками. Бульон с овощами разлить по пиалам и подавать к столу горячим. Мясо подать в отдельном посуде

Оставить комментарий

Щи с квашеной капустой и уткой

Капустные щи по этому рецепту получаются с приятной кислинкой. Щи из квашеной капусты и утки лучше всего готовить в духовке, чтобы иметь возможность томить блюдо на протяжении четырёх-пяти часов. Приготовьте по этому рецепту настоящие наваристые щи – исконное блюдо русской кухни.

Чтобы приготовить щи из квашеной капусты по рецепту Вам понадобится:

  • утка – 600 г. (можно взять половину тушки или готовые порционные кусочки птицы).
  • две головки репчатого лука;
  • репа – 300 г;
  • морковь – две штуки среднего размера;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • свежая зелень укроп петрушка – 100 г;
  • лавровый лист, соль. чёрный перец горошком.

Этапы приготовления блюда:

  1. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле, пока он не начнёт золотиться. Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем к луку, затем все обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем овощи. Заправка для щей готова!
  2. Репу режем мелкими кубиками. В кастрюлю или глубокий глиняный горшок наливаем воду, выкладываем мясо птицы, заправку и квашеную капусту. Добавляем репу. Чтобы щи получились ароматными, добавляем перец горошком и лавровый лист.
  3. Обязательно солим блюдо — на 4 л супа понадобится приблизительно одна столовая ложка соли. Накрываем глиняный горшок крышкой и ставим в духовку при температуре 140 -150°. Томим щи в духовке с квашеной капустой в течение 4 часов.
  4. За это время суп получается очень наваристым, а бульон прозрачным. Репа придает супу определённый вкус, который очень хорошо гармонирует с квашеной капустой. Подаем щи порционно, украсив мелко порубленные свежей зеленью и ложкой сметаны.

Как приготовить «Щи из индейки «

Варим бульон из индейки. Заливаем ее холодной водой, доводим до кипения, затем сливаем воду и снова заливаем, кипятим. Варим 40 минут, извлекаем мясо, а бульон процеживаем.

Если капуста слишком кислая, промойте ее под проточной водой.

Натрите на терке морковь, а лук измельчите. Влейте в чашу мультиварки немного масла. Обжарьте на нем овощи 5 минут. Режим "Жарка".

Влейте бульон. Установите режим "Тушение" на 1 час, добавьте кусочки мяса индейки и порезанный картофель. Через пол часа добавьте капусту. Также не забудьте кинуть лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепты индюшиных хвостов

В наше тяжелое время стараешься изощряться на кухне, чтобы и купить продукт подешевле, и приготовить по вкуснее, и накормить семью. Однажды пошли на рынок, и муж купил хвосты индюка, попросил приготовить, я их еще таких размеров не видела. Я их честно никогда не готовила, но у нас есть мама-свекровь, которая подсказала, как приготовить индюшиные хвосты, и сейчас на сайте «Мама на все руки» поделюсь с Вами этим простым и вкусным рецептом.

Рекомендую вам прочитать рецепт свиной щековины, вяленое мясо и куриную тушенку.

Рецепт индюшиных хвостов с майонезом

Нам понадобятся такие продукты:

  • Индюшиные хвосты — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт. большая
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
Рецепты индюшиных хвостов

Сначала я их обсмалила, чтобы не было никаких перьев, помыла, а потом посолила, поперчила, сложила в наш глиняный горшочек, порезала полукольцами лук, положила сверху хвостов, потом потерла много моркови и положила сверху, налила капельку водички, чтобы наши хвосты пропарились, а потом прожарились.

Читайте также:  Узбекские манты с мясом — классический пошаговый рецепт

Поставила в разогретую духовку и когда наши хвосты начали подрумяниваться я сверху намазала майонезом и снова поставила в духовку на 15-20 минут. Хвосты готовились около часа.

Индюшиные хвосты со сметаной

Еще можно приготовить индюшиные хвосты со сметаной.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Индюшиные хвосты — 1 кг.
  • Лук — 1 большая луковица
  • Морковь — 1 шт. средних размеров
  • Твердый сыр — 100-150 грамм
  • Сметана — 250 грамм
  • Майонез (по желанию)

Процедура обработки та же, потом посолить, поперчить и выкупать в сметане, оставляем хвосты на 30 минут промариноваться, тогда они будут сочные и мягкие.

Выкладываем на противень, посыпаем сверху резаным кубиками луком, потом тертой морковкой на крупную терку, и в заключении посыпаем тертым сыром и майонезом.

Рецепты индюшиных хвостов

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, по истечении времени достаньте противень, проверьте: проколите ножом хвост, и если из него выделяется прозрачная водичка, значит индюшиные хвосты со сметаной готовы. Желаю приятного аппетиты

Приготовление индюшиных хвостов в духовке

И самый простой рецепт без всяких заморочек — это индюшиные хвосты приготовленные в духовке.

Для того, чтобы их приготовить нам понадобится:

  • Индюшиные хвосты — 1 кг.
  • Соль, перец по вкусу, и можете добавить свои любимые приправы к мясу
  • Чеснок по желанию тоже.

Обрабатываем хвосты, как написано выше.

Потом натираем солью, перцем, пусть полежат около 15 минут, а пока включаем духовку, чтобы разогрелась.

Выкладываем на противень, а лучше в жаростойкую форму, чтобы сок не растекался, тогда получится жирнее и вкуснее.

Ставим в духовку при t 180 градусов на 30 — 40 минут, обязательно проверяем готовность, когда вытягиваем из духовки, делаем прокол, и если течет розовенькая водичка, тогда надо вернуть противень в духовку и довести блюдо до готовности.

Рецепты индюшиных хвостов

Время приготовления пишется условно, потому что хвосты могут быть меньше или больше, поэтому лучше всего проверить и приготовить вкусную, сытную пищу.

Приятного аппетита!

Рассказала Вам три способа приготовления.

Щи с индейкой

Если вы за вкусное и здоровое питание, то наш сегодняшний рецепт — щи из индейки — просто создан для вас.

Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из голени получается 5-ти литровая кастрюля ароматного наваристого нежирного бульона. Это будет прекрасная основа для наших щей.

Основные ингредиенты — капусту, перец, томаты и, разумеется, картофель обжаривать не будем. Именно это позволит отнести щи из индейки в разряд здорового питания. Единственное, что мы слегка спассеруем — это лук и морковь. И то сделаем это всего лишь с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Согласитесь, одна ложка масла на большую кастрюлю — это как капля в море, и больше никаких жиров.

Лично мне нравятся щи не только за их вкус, но и за яркие краски от многообразия овощных ингредиентов. При приготовлении щей последним всегда кладите укроп и сразу выключайте огонь. Так вы сохраните яркую зелень укропа в вашем блюде.

Подавать щи к столу лучше всего со сметаной, она подчеркнет вкус блюда.

Позаботьтесь о здоровье своей семьи и приготовьте им вкусные свежие щи из индейки.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 штука;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Томаты — 3 штуки среднего размера;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить щи с индейкой:

Лук и морковь чистим.

В 5-ти литровую кастрюлю помещаем голень индейки, 1 луковицу и 1 морковь. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Варим бульон 1,5-2 часа.

Из готового бульона достаем голень индейки, даем ей остыть, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Перец очищаем от семян и режем соломкой.

Томаты моем и режем кубиками.

Читайте также:  Суп-гуляш по-венгерски

Укроп мелко рубим.

Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке.

Обжариваем лук и морковь в одной столовой ложке растительного масла и выкладываем в бульон.

Кипящий бульон солим по вкусу и добавляем в него картофель.

Как только бульон снова закипел, выкладываем капусту и перец. Варим 10 минут.

Затем добавляем нарезанные томаты и варим до готовности картофеля.

В конце приготовления выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо индейки, фасоль и мелко нарубленный укроп. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

Щи – это самое известное и популярное первое блюдо в нашей стране, которое можно отведать в любой столовой, ну и, разумеется, не составляет больших хлопот приготовить его дома для своей семьи. Классические щи из свежей капусты готовятся совсем не сложно и их основу составляет всего лишь несколько самых распространенных и недорогих овощей. Однако, такой простой состав щей имеет и обратную сторону – их вкус многим кажется довольно пустым и неинтересным, а кроме того, с помощью этого жидковатого супа бывает непросто как следует утолить голод. Поэтому если вы не в восторге от традиционных капустных щей или же просто хотите немного отдохнуть от этого первого блюда, я предлагаю вам приготовить оригинальные щи из индейки с очень богатым составом и более глубоким насыщенным вкусом.

Это необыкновенно вкусное первое блюдо готовится не слишком сложно, хотя для его приготовления потребуется подготовка и нарезка большого количества разнообразных овощей. Но благодаря такому многокомпонентному составу, щи из индейки становятся густыми и очень сытными и обладают ярким и нетривиальным вкусом, который просто невозможно забыть. Мясо индейки знаменито своими уникальными диетическими свойствами, поэтому из него получается не только вкусный, но к тому же и самый полезный суп. Мясной бульон, сваренный из индейки, содержит совсем не много жира и имеет довольно спокойный, приятный и насыщенный вкус, который просто идеально сочетается с грибами и овощами и при этом не заглушает их вкус.

Щи из индейки, приготовленные по этому оригинальному рецепту, обладают мягким вкусом и ароматом капусты, как и положено этому традиционному первому блюду. Однако, помимо привычных нам картофеля и капусты, в приготовлении этого супа участвуют и другие ингредиенты, такие как грибы и красная фасоль, которые значительно обогащают вкус и консистенцию блюда, даря ему новые интересные нотки. Кроме того, эти продукты богаты незаменимыми аминокислотами и белками при небольшом содержании жира и калорий, поэтому они способны придать супу повышенную густоту и сытность, сохраняя при этом всю его пользу и диетические свойства. В итоге, щи с индейкой и свежей капустой имеют совсем не высокую калорийность – всего 54 ккал на 100 г готового блюда, но при этом они могут выступить даже в роли основного блюда и на несколько часов заглушить самый сильный голод. Попробуйте ради разнообразия такой вариант немного необычных, но очень вкусных и питательных щей, и вы обязательно полюбите это замечательное первое блюдо!

Щи с индейкой

Если вы за вкусное и здоровое питание, то наш сегодняшний рецепт — щи из индейки — просто создан для вас.

Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из голени получается 5-ти литровая кастрюля ароматного наваристого нежирного бульона. Это будет прекрасная основа для наших щей.

Основные ингредиенты — капусту, перец, томаты и, разумеется, картофель обжаривать не будем. Именно это позволит отнести щи из индейки в разряд здорового питания. Единственное, что мы слегка спассеруем — это лук и морковь. И то сделаем это всего лишь с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Согласитесь, одна ложка масла на большую кастрюлю — это как капля в море, и больше никаких жиров.

Лично мне нравятся щи не только за их вкус, но и за яркие краски от многообразия овощных ингредиентов. При приготовлении щей последним всегда кладите укроп и сразу выключайте огонь. Так вы сохраните яркую зелень укропа в вашем блюде.

Подавать щи к столу лучше всего со сметаной, она подчеркнет вкус блюда.

Позаботьтесь о здоровье своей семьи и приготовьте им вкусные свежие щи из индейки.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 штука;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Томаты — 3 штуки среднего размера;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • Соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Готовим суп гаспачо: рецепт в домашних условиях

Как приготовить щи с индейкой:

Лук и морковь чистим.

В 5-ти литровую кастрюлю помещаем голень индейки, 1 луковицу и 1 морковь. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Варим бульон 1,5-2 часа.

Из готового бульона достаем голень индейки, даем ей остыть, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Перец очищаем от семян и режем соломкой.

Томаты моем и режем кубиками.

Укроп мелко рубим.

Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке.

Обжариваем лук и морковь в одной столовой ложке растительного масла и выкладываем в бульон.

Кипящий бульон солим по вкусу и добавляем в него картофель.

Как только бульон снова закипел, выкладываем капусту и перец. Варим 10 минут.

Затем добавляем нарезанные томаты и варим до готовности картофеля.

В конце приготовления выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо индейки, фасоль и мелко нарубленный укроп. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

Щи – это самое известное и популярное первое блюдо в нашей стране, которое можно отведать в любой столовой, ну и, разумеется, не составляет больших хлопот приготовить его дома для своей семьи. Классические щи из свежей капусты готовятся совсем не сложно и их основу составляет всего лишь несколько самых распространенных и недорогих овощей. Однако, такой простой состав щей имеет и обратную сторону – их вкус многим кажется довольно пустым и неинтересным, а кроме того, с помощью этого жидковатого супа бывает непросто как следует утолить голод. Поэтому если вы не в восторге от традиционных капустных щей или же просто хотите немного отдохнуть от этого первого блюда, я предлагаю вам приготовить оригинальные щи из индейки с очень богатым составом и более глубоким насыщенным вкусом.

Это необыкновенно вкусное первое блюдо готовится не слишком сложно, хотя для его приготовления потребуется подготовка и нарезка большого количества разнообразных овощей. Но благодаря такому многокомпонентному составу, щи из индейки становятся густыми и очень сытными и обладают ярким и нетривиальным вкусом, который просто невозможно забыть. Мясо индейки знаменито своими уникальными диетическими свойствами, поэтому из него получается не только вкусный, но к тому же и самый полезный суп. Мясной бульон, сваренный из индейки, содержит совсем не много жира и имеет довольно спокойный, приятный и насыщенный вкус, который просто идеально сочетается с грибами и овощами и при этом не заглушает их вкус.

Щи из индейки, приготовленные по этому оригинальному рецепту, обладают мягким вкусом и ароматом капусты, как и положено этому традиционному первому блюду. Однако, помимо привычных нам картофеля и капусты, в приготовлении этого супа участвуют и другие ингредиенты, такие как грибы и красная фасоль, которые значительно обогащают вкус и консистенцию блюда, даря ему новые интересные нотки. Кроме того, эти продукты богаты незаменимыми аминокислотами и белками при небольшом содержании жира и калорий, поэтому они способны придать супу повышенную густоту и сытность, сохраняя при этом всю его пользу и диетические свойства. В итоге, щи с индейкой и свежей капустой имеют совсем не высокую калорийность – всего 54 ккал на 100 г готового блюда, но при этом они могут выступить даже в роли основного блюда и на несколько часов заглушить самый сильный голод. Попробуйте ради разнообразия такой вариант немного необычных, но очень вкусных и питательных щей, и вы обязательно полюбите это замечательное первое блюдо!

Суп из крыла индейки

У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.