8 самых вкусных и аппетитных рецептов сырного супа

В меню практически любого заведения Франции есть сырный суп, французы его просто обожают. И есть за что, ведь приготовить блюдо совсем несложно, а впечатления от насыщенного сливочного вкуса остаются надолго. Сырный суп будет очень кстати, когда обычные уже надоели, а хочется чего-нибудь легкого, но питательного одновременно.

Комментарии

ПожаловатьсяНикольСало́никиНиколь7 лет 8 месяцев Мартин5 лет 11 месяцев

отвариваю крупную грудку. добавляю картошку и рис. обжариваю лук морковь, грибы-в суп. за 5 минут до готовности сыр и сливки

4 августа 2017Ответить0 ПожаловатьсяКарамелькаГеленджикСыночек4 года 1 месяц Доченька10 лет 3 месяца

Я варю вот такой: куриное филе, шампиньоны, лук+морковь, немного картофеля и сыр плавленный

4 августа 2017Ответить0 ПожаловатьсяТатиБат-Ям

Готовьте, как обычный супчик с картошкой, луком, морковкой. Сыр в конце добавьте и обязательно ч.л. сладкой горчицы, но не в зернах ? она усиливает сырный вкус. Сам бульон может быть любой, на ваш вкус. Я люблю еще добавить мускатный орех и сыр с ярким вкусом-ароматом, типа чедера.

4 августа 2017Ответить0 ПожаловатьсяЕленаКостанайАнечка5 лет 6 месяцев Лерочка2 года 11 месяцев

Можете на бульоне варить можете на воде, на воде не хуже получается, нарезаете картошку бросаете, делаете зажарку морковь лук, обжариваете шампиньоны на сливочном масле предварительно порезав их, кидаете в суп, в конце как картошка сварится ложите сыр и хорошо перемешиваете чтобы он растворился, ложите соль приправу зелень и вуаля готово это рецепт с грибами, так же можно обычный суп лапшу на бульоне так же сварить и просто в конце сыр добавить будет тоже очень вкусно

4 августа 2017Ответить0 ПожаловатьсяАнастасияЛуганоМарко4 года

Спасибо ))

4 августа 2017Ответить1 ПожаловатьсяИришка ДеминаЕкатеринбургДмитрий3 года 8 месяцев

Мне нравится приложение patee. что-то типа инстаграмма рецептов? в поиске можно ввести название блюда, или ингредиент и выдаст все что можно из него сделать.

4 августа 2017Ответить0 ПожаловатьсяАнастасияЛуганоМарко4 года

Спасибо, установила ??

4 августа 2017Ответить0 ПожаловатьсяИринаЩецинСынок4 года 4 месяца Анна2 года 6 месяцев

Спасибо, буду и я устанавливать

4 августа 2017Ответить0 ПожаловатьсяМммммммАнгарскСашенька5 лет 2 месяца

Со сливками думаю будет очень жирный суп…

4 августа 2017Ответить0 ПожаловатьсяМммммммАнгарскСашенька5 лет 2 месяца

В последний, минут за 5-10 до готовности супа положить сыр…

4 августа 2017Ответить0 ПожаловатьсяМама ТимураКраснодарТимур3 года 4 месяца

Я вот этот готовила СЫРНЫЙ СУП С КУРИНЫМ ФИЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5-6 картофелин среднего размера ● 1 крупная луковица ● 1-2 моркови ● 2 куриных филе ● 150 г риса (желательно длиннозерного) ● Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г) ● Соль, перец ● Зелень петрушки или укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания.В это время подготавливаю остальные продукты для супа. Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой режу небольшими кубиками.В это время как раз доваривается куриное филе. Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остывать. В бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель.

Вслед за ним отправляю измельченные морковку и же всыпаю варю почти до полной готовности картошки и риса. Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени.В это время мелко рублю филе рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное сыр отправляю в суп в это же время. После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут. Вот и все! Вкусный сырно-куриный супчик готов.

Читайте также:  Суп пюре из кабачков с картофелем — пошаговый рецепт

4 августа 2017Ответить0 ПожаловатьсяАнастасияЛуганоМарко4 года

Спасибо))

4 августа 2017Ответить0 ПожаловатьсяMama DamianaФлоренцияДамиан4 года

+++ мама ещё болгарский перец добавляет)))

4 августа 2017Ответить0 ПожаловатьсяЕкатеринаСанкт-ПетербургМарина4 года 9 месяцев Даниил8 лет 3 месяца Ярослав13 лет 9 месяцев

Сливки нет смысла добавлять.я обжариваю шампиньоны с морковкой и луком и туда.и картошку.

4 августа 2017Ответить0 ПожаловатьсяЛЮБИМАЯмужемКостанайКирюша5 лет 11 месяцев

Ялюблю грибной с сыром Потом если

4 августа 2017Ответить2

Предыдушая статьяАвтокреслоСледующая статьяА мы уже пересели

Сырный суп с креветками

Любителям морепродуктов этот суп однозначно понравится. Нежное и ароматное блюдо станет прекрасным украшением обеденного стола.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 400 г креветок
  • 2 ст. л. риса
  • 1 помидор
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
Сырный суп с креветками

Приготовление:

  1. Заранее замочите рис. Потом залейте водой (1 литр) и доведите до кипения.
  2. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук. Когда он станет золотистым, добавьте помидор и немного потомите.
  3. Очистите креветки и добавьте к рису. Они варятся быстро, поэтому их нужно класть за 5 минут до готовности крупы.
  4. Посолите, поперчите, добавьте обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
  5. Добавьте натертый сыр, когда отключите огонь. Как только сыр расплавится, суп можно подавать.

Советы профессиональных поваров

Дабы суп имел сливочную консистенцию и ярко выраженный сырный вкус, кладите в него плавленые сырки из расчета 100-120 г на каждый литр бульона.

Чтобы сыр быстро и без остатка растворился в супе, перед закладкой в бульон нарежьте его маленькими кубиками или разомните вилкой. Терку для этого использовать нежелательно, так как изрядная часть довольно вязкого сыра налипнет на ее поверхность и не попадет в кастрюлю.

[attention type=green]Суп будет значительно вкуснее, если для его приготовления использовать сыр 2-3 сортов.[/attention]

Выбирая в магазине сырки для супа, обратите внимание на их упаковку. На ней непременно должен стоять ГОСТ 31690-2013, означающий, что в данном продукте содержится только молочный жир, без добавления пальмового масла и прочих суррогатов.

Советы профессиональных поваров

Если в рецепт сырного супа входит картошка, то сырки в него полагается добавлять после того, как она будет полностью готова. В противном случае, картофель может остаться твердым, так как содержащиеся в сыре молочные кислоты, препятствуют развариванию овощей.

Когда плавленый сыр введен в бульон, дальнейшую готовку супа нужно осуществлять при минимальном нагреве конфорки, ибо, если кипение будет слишком бурным, сыр не расплавится в однородную массу, а заварится жесткими комками.

[attention type=green]Лучшее дополнение к густому сырному супу – крутоны из белого батона или ржаные сухарики.[/attention]

Простые рецепты вкусного сырного супа

Суп сырный с курицей

Сытный суп с нежным вкусом подойдет и для будней, и для воскресного обеда.

Ингредиенты

Простые рецепты вкусного сырного супа
  • 500 г куриной грудки
  • 2 л воды
  • 2 плавленых сырка
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень

Приготовление

  1. Куриные грудки залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. Сразу после закипания снимите пенку, добавьте в бульон горошины душистого перца и лавровые листочки.
  2. Спустя минут 7 после закипания добавьте в бульон картофель, нарезанный мелкими кубиками.
  3. На сливочном масле поджарьте измельченный лук и тертую морковь. Посолите и поперчите зажарку по вкусу.
  4. Готовое мясо достаньте из кастрюли, нарежьте небольшими кусочками, а в бульону добавьте зажарку. Пусть варится вместе с картофелем еще минут 7. После этого верните кусочки филе в кастрюлю, добавьте тертые плавленые сырки, варите еще минут 5, а когда сыр расплавится, снимите кастрюлю с плиты.
  5. Подавайте суп, посыпав ароматной зеленью и поджаренными крутонами из багета.

Суп сырный по-французски

Изысканный вкус блюда дополняют нотки мускатного ореха. Не переживайте относительно наличия алкоголя: во время варки он весь испарится.

Простые рецепты вкусного сырного супа

Ингредиенты

  • 500 мл куриного бульона
  • 75 г твердого сыра
  • 75 мл белого сухого вина
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
Читайте также:  Начинки для лаваша — 17 рецептов

Приготовление

  1. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, поджарьте на нём муку. Влейте в получившуюся массу бульон. Размешивая смесь венчиком, растворите комочки. Приправьте щепоткой мускатного ореха, посолите, поперчите по вкусу.
  2. В отдельной посуде смешайте сырые яичные желтки со сметаной.
  3. Влейте вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте яичную смесь. Непрерывно помешивая венчиком, прогрейте в течение минуты и сразу снимите с плиты. Добавьте в суп тертый сыр, размешайте, чтобы он расплавился.
  4. Подавайте суп с гренками из багета.

Суп сырный с брокколи и грибами

Простые рецепты вкусного сырного супа

Брокколи для супа в сезон можете брать свежую, а в холодное время года вполне подойдет и замороженная.

  • 5–7 шампиньонов
  • 2 плавленых сырка
  • 200 г брокколи
  • 2–3 картофелины
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа по вкусу
  1. Шампиньоны нарежьте пластинами, обжарьте на растительном масле, добавьте тертую морковь, перемешайте и еще немного обжарьте.
  2. В кастрюле вскипятите 1,5 л воды, добавьте брокколи, разделенную на мелкие соцветия, нарезанный мелкими кубиками картофель и грибную зажарку. Посолите по вкусу, варите 10 минут после повторного закипания.
  3. После этого добавьте в суп тертые плавленые сырки и варите еще 5 минут (до расплавления сырков).
  4. Подавайте суп с чесночными гренками, посыпав зеленью укропа.

Чтобы приготовить чесночные крутоны, нарежьте багет или любые другие хлебобулочные изделия на маленькие ломтики, полейте их небольшим количеством оливкового масла, натрите пропущенным через пресс чесноком или чесночным порошком. Перемешайте аккуратно и выложите на противень. Отправьте в духовку на 10–15 минут подсушиться при умеренной температуре.

Сохраните статью в соцсети:

Простые рецепты вкусного сырного супа

Как выбрать плавленый сыр

Выбирая плавленый сыр в магазине, обращайте внимание на следующие факторы:

Как выбрать плавленый сыр
  • цена. Она значительно дешевле, чем у твердого, но не спешите брать самое дешевое предложение с прилавка. Хотя и переплачивать также не стоит. Сегодня очень много видов сыра с разнообразными добавками, они стоят на порядок дороже;
  • состав. Внимательно изучайте информацию на упаковке. Очень часто на лицевой стороне указано – сыр плавленый, а с обратной стороны мелким-мелким шрифтом написано продукт сырный. Опять же, если все сделано по правилам, скрывать используемые для изготовления продукты нет смысла, а минимум данных вызывает сомнения в качестве. Многое могут сказать и данные о самом производителе. Если на упаковке лишь электронный адрес – задумайтесь;
  • упаковка. Она не должна быть повреждена или смята. Это может свидетельствовать о нарушении правил хранения, а значит, может стать причиной порчи продукта;
  • цвет. Он должен быть равномерным, нежно кремовым. Насыщенно-желтый может свидетельствовать об использовании красителей и консервантов;
  • поверхность. Она должна быть ровной и гладкой, при нарезании не крошиться;
  • вкус. Если плавленый сыр изготовлен без использования дополнительных добавок, вкус у него сливочный, мягкий, нежный. Горькоты, кислинки быть не должно.

Сырный суп с креветками

Самый романтический из сырных супов. Такое блюдо станет дополнением ужина на День влюблённых, 8 марта или просто для посиделок вдвоём.

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

Сырный суп с креветками
  • 200 гр. креветок без панциря;
  • 2 пачки плавленых сырков;
  • 200 гр. лука;
  • 200 гр. картофеля;
  • 200 гр. моркови;
  • подсолнечное масло;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сырки натрите на тёрке.
  2. Вскипятите около 2-х литров воды, добавьте сырную стружку и дайте ей раствориться.
  3. Картофелину мелко порежьте и положите в сырную воду. Варите до мягкости.
  4. Лук порежьте на кусочки, морковь потрите на мелкой тёрке.
  5. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
  6. Креветки очистить от панцирей, выложить в кастрюльку с картофелем. Добавить обжаренные овощи.
  7. Доведите суп до кипения и уберите с плиты.

Полезные советы и хитрости

Решив угостить гостей итальянским вариантом супа с гренками, следует положить их в тарелку перед самой подачей на стол, чтобы они не размокли. Лучшим выходом станут маленькие креманки с сухариками, поданные каждому присутствующему. Тогда приглашенные смогут добавлять их по мере необходимости.

Читайте также:  Рецепты грибного супа с различными грибами и ингредиентами

При варке первого следует помнить, что сыр сам по себе жирный, поэтому не нужно перегружать его большим количеством сливочного масла, на котором обжариваются морковь и лук. Мясо и курицу тоже следует очистить от жировых прослоек.

Плавленый сыр тяжело натирать, а его кусочки слипаются и плохо растворяются в воде. Перед готовкой нужно убрать сырки на час в морозилку, чтобы было легче измельчить их с помощью терки.

Аппетитный суп с копчёной колбасой и вермишелью

Если у вас есть много времени, можете приготовить медленный сырный суп с копчёной курицей. Или можете разнообразить ваш обед, попробовав необычный рецепт супа с колбасой и вермишелью. Рассмотрим последний вариант.

Аппетитный суп с копчёной колбасой и вермишелью

Для начала подготовим ингредиенты:

Аппетитный суп с копчёной колбасой и вермишелью
  • Вермишель – 50 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Копчёная колбаса – 150 грамм.
  • Растительное масло.
  • Вода – 1,5 литров.
  • Плавленый сыр
  • Соль по вкусу.
Аппетитный суп с копчёной колбасой и вермишелью

Процесс приготовления супа:

Аппетитный суп с копчёной колбасой и вермишелью
  1. Во-первых, следует выбрать макароны средней толщины. Режем репчатый лук в кубики.
  2. Очищаем и промываем морковку, после чего натираем на тёрке.
  3. Картошку необходимо порезать на небольшие кубики, предварительно промыв.
  4. Берём заранее купленную копчёную колбасу и нарезаем соломкой. Любители варёной колбасы могут использовать её для приготовления этого блюда.
  5. На растительном масле нужно обжарить лук и морковку. Как только жарка станет мягкой можно добавлять колбасу.
  6. Не теряя времени, пока готовится зажарка, можем сварить картофель. Для этого добавляем в кастрюлю 1,5 литра воды, кипятим её и вводим картофель. Оставляем на огне 5 минут.
  7. Натираем на тёрке плавленый сыр, добавляем его к не полностью готовой картошке. Также вводим ранее подготовленную зажарку.
  8. Добавив соль, продолжаем варить суп в течение 5-7 минут. Отправляем в кастрюлю вермишель и варим ещё 3 минуты. Снимаем с огня суп и оставляем настояться, но без крышки. В противном случае ваш суп будет напоминать кашу.
Аппетитный суп с копчёной колбасой и вермишелью

После того как суп настоится, его можно разливать по тарелкам и подавать.

Аппетитный суп с копчёной колбасой и вермишелью

Если вы почитатель блюд из макаронных изделий, то вам непременно нужно попробовать итальянский сырный суп минестроне с копчёной грудинкой. Это суп из овощей, копчёностей и макарон. Любители бобовых не смогут устоять перед супом с копчёной курицей и чечевицей. Ну, а ценителям грибных блюд понравится сырный суп с шампиньонами.

Аппетитный суп с копчёной колбасой и вермишелью

Сырный суп из плавленого сырка: «классика»

  • картошка — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 60-70 гр.
  • сырок (в брикетах) — 140-160 гр.
  • морковка — 1 шт.

Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.

1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.

2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.

3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.

Как сделать сырный суп — советы шеф-поваров

Это нежное, ароматное горячее блюдо имеет приятную текстуру и выразительный вкус. Чтобы домашняя сырная похлебка получилась вкусной, следует учесть ряд советов от профессионалов:

  • сливки и сыр лучше добавлять в блюдо в самом конце, при этом следует постоянно помешивать бульон шумовкой или ложкой, тогда жидкость получится однородной;
  • подавать суп домашний сырный лучше с гренками или сухариками, приправленными чесноком;
  • чтобы плавленый сырок легко терся, предварительно поместите его на час в морозильную камеру;
  • сделать блюдо сытнее помогут любые крупы, вермишель, бобы;
  • чтобы супчик содержал больше белков, добавьте в него отварное куриное яйцо, мелко покрошив продукт.