12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето

Когда уходят гости, на столе остаются тарелки. К сожалению, не пустые. Чаще всего с колбасой, окороком, бужениной и другими мясными деликатесами. Просто в который раз вы купили еды с запасом.  Статья по теме Какие вкусные блюда можно приготовить из «несочетаемых» продуктов?

Подробнее о блинах

Ну кто из нас не любит блины? Ведь они очень вкусные, многие хозяйки готовят их даже на праздники. Тесто для блинчиков бывает на молоке, воде, кефире. Испечь вкусные блинчики на молоке сможет каждый, главное – разобраться, как приготовить блины на молоке с яйцами и без. Чаще всего мы печем блины, используя самые простые ингредиенты.

После этого праздника желающих разобраться с рецептом вкусных блинов на молоке становится все больше. Благодаря огромному желанию к приготовлению самых сладких блинов мы печем их чаще обычного и пробуем с разными начинками. Кстати, именно так рождались разнообразные варианты начинок для блинов. Появились любители блинов с несладкими начинками. И, наверное, ни один человек не сможет устоять перед блинами с красной или черной икрой. А вот блины с творожной начинкой уже давно стали классикой жанра и одним из лучших вариантов завтрака для всей семьи. Вначале кажется, что готовить их очень сложно.

Молочный суп с макаронами в мультиварке

Сладкий суп в мультиварке получается таким же вкусным, как и в кастрюле. Умный прибор поможет упростить приготовление до минимума.Ингредиенты:

  • макароны – 2 горсти;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 500 мл.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 25 мин.

Как в мультиварке сварить суп с макаронными изделиями

  1. В чашу мультиварки положить макароны, насыпать сахар.
  2. Сливочное масло нарезать произвольными кусочками, отправить туда же.
  3. Налить молоко.
  4. Включить режим «Суп» или «Тушение» (в зависимости от марки и модели мультиварки). Установить время — 25 мин. Если оно выставляется автоматически, то по прошествии нужного времени просто откройте крышку и попробуйте макароны. Если они сварились и стали мягкими — выключите прибор. Если еще твердые — продолжите варить.
  5. Продолжительность готовки зависит от размера макаронных изделий, их сорта и качества. Макароны из твердых сортов пшеницы варятся дольше — это нужно учитывать.

Советы:

Для приготовления лучше использовать макароны твердых сортов. Они не развариваются, содержат меньше калорий и больше полезных веществ. Что касается молока, то тут возможны варианты. Вкусным получается суп из домашнего молока, но вполне можно взять магазинный продукт.

Чтобы молоко не пригорало в кастрюлю наливают немного воды и доводят ее до кипения. После этого туда отправляют молоко, и продолжают готовить согласно рецепту.

Выбирайте большую кастрюлю для молока — в ней макароны не разварятся, а жидкость не «убежит».

Нержавейка для варки молочного супа не подходят. Толстое дно долго сохраняет высокую температуру, из-за чего макароны развариваются. Лучший выбор — эмалированная посуда.

Количество сахара можно регулировать — оно зависит от желаемой сладости.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Виды панкреатита

Самая общая классификация панкреатита опирается на характер течения заболевания: острый приступ или длительный хронический панкреатит с периодическими рецидивами. Эти две формы различаются по степени выраженности симптомов и требуют разных подходов к лечению.

Острый панкреатит

Воспалительный процесс при остром панкреатите развивается очень быстро и всегда сопровождается сильной болью. В большинстве случаев заболевание возникает на фоне злоупотребления спиртными напитками или после приема большого количества жирной пищи. Иногда обострению предшествует приступ острой печеночной колики.

Симптомы острого панкреатита:

  • Сильная боль в левом подреберье, отдающая в другие органы. Болевой приступ длится примерно полчаса-час. Особенно сильно боль чувствуется в положении лежа на спине. Приступ усиливается после приема пищи, особенно жареной и острой, и любых спиртных напитков.
  • Рвота, часто неукротимая с примесью желчи и горьким привкусом. Постоянная тошнота, не проходящая после рвоты.
  • Субфебрильная или высокая температура.
  • Иногда из-за нарушения оттока желчи наблюдается пожелтение глазных белков, очень редко — желтый оттенок кожи.
  • В некоторых случаях болевой синдром сопровождается изжогой и вздутием живота.
Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления супа

При приступе острого панкреатита требуется незамедлительная медицинская помощь. Обезболивающие препараты приносят лишь временное облегчение, но не воздействуют на причину воспаления. При отсутствии квалифицированной помощи быстро увеличивается риск тяжелых осложнений: попадания инфекции на воспаленные ткани, некроза и абсцессов.

Острый панкреатит в тяжелой стадии может привести к шоку и полиорганной недостаточности.

Хронический панкреатит

Если после приступа острого панкреатита человек не соблюдает рекомендации врачей и продолжает употреблять спиртные напитки и неправильно питаться, болезнь с высокой долей вероятности переходит в хроническую стадию. Хронический панкреатит развивается при значительном характере повреждений поджелудочной железы во время первого эпизода болезни.

Заболевание характеризуется постепенными патологическими изменениями структуры клеток поджелудочной железы. Со временем она начинает терять свою основную функцию — выработку ферментов, необходимых для переваривания пищи. Внешнесекреторная недостаточность проявляется:

  • диареей,
  • вздутием живота,
  • изменением характера каловых масс — они приобретают липкую консистенцию из-за большого количества жира в них и плохо смываются со стенок унитаза.

Хронический панкреатит может долгое время протекать бессимптомно: острая боль появляется, когда в поджелудочной железе уже произошли значительные патологические изменения. Во время приступа хронический панкреатит проявляется теми же симптомами, что и острый:

  • сильная опоясывающая боль,
  • тошнота,
  • рвота,
  • нарушения в работе кишечника.

Диагноз ставится на основании ультразвукового исследования, компьютерной или магнитно-резонансной томографии. В ходе исследования обычно обнаруживаются суженные протоки поджелудочной железы из-за образования в них камней — кальцинатов. Аппаратные методики позволяют также обнаружить кисты на месте атрофированной ткани. Лабораторные анализы крови при хроническом панкреатите мало информативны.

Недостаточность функции поджелудочной железы определяют по анализу каловых масс. При наличии в них специфического фермента — панкреатической эластазы — ставится диагноз «хронический панкреатит».

Горячие бутерброды

  • 4 ломтика хлеба
  • 150 г колбасы
  • 1 большой помидор
  • 1 сладкий перец
  • 100 г тертого сыра
  • Зелень
  • Соль и перец

Шаг 1. Помидоры и перец нарезать кубиками. Откинуть на сито, чтобы стек лишний сок. Статья по теме Какие помидоры полезнее — красные, чёрные или зелёные?

Шаг 2. Обжарить овощи на растительном масле, но слегка. Подсолить.

Шаг 3. Колбасу нарезать мелким кубиком, обжарить с овощами.

Шаг 4. Разложить поджарку на куски хлеба, посыпать зеленью, поперчить и посолить, если нужно.

Шаг 5. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать бутерброды.

Шаг 6. Поджарить бутерброды на сковороде, смазанной топленым маслом, или же запечь их в духовке/ростере. До тех пор, пока не расплавится сыр. Подавать горячими.

Особенности австрийской кухни

Особенность национальной австрийской кухни заключается в присущей ей простоте в приготовлении. Обо всех блюдах я вам не расскажу, а поделюсь тем, что люблю заказывать в ресторанах и кафе, путешествуя по Австрии.

Есть одно легендарное блюдо, любимое австрийским императором Францем Иосифом, которое дает полное представление о венской кухне. Возможно, именно оно способствовало здоровью и долголетию монарха. Речь идет о знаменитом тафельшпиц.

Самым популярным рестораном, специализирующемся на приготовлении тафельшпиц, является ресторан Plachutta, расположенный в самом центре Вены. Хотя я предпочитаю кушать в Landtmann.

Из говядины варят бульон с петрушкой, сельдереем, луком и морковкой. К кастрюле с бульоном прилагается тарелка жаренного картофеля, пикантный сливочный соус, яблочный с хреном и так называемые овощи по-венски – пюре из шпината. Плюс гренки из черного хлеба, на которые намазывают содержимое мозговой косточки. Все это вместе носит название тафельшпиц.

Любой уважающий себя ресторан Австрии в меню имеет популярный фритатенсуппе. Этот суп с домашними блинами является самым знаменитым и популярным супом тирольской кухни. Основа – все тот-же говяжий бульон. Оторваться от горячего, обжигающего супа, практически невозможно, в особенности, если за окном холодное время года.

Еще один суп, Картофельный, считается классикой австрийской кухни. Рецепт хоть и прост, но, вместе с тем, оригинален. Для приготовления, кроме картофеля, потребуется незаменимый ( как вы уже поняли) говяжий бульон, мука, грибы, сливки, овощи и даже немного бекона и белого вина.

Читайте также:  Как научиться готовить вкусный суп со стручковой фасолью 🥣

Венский картофельный салат или WIENER ERDÄPFELSALAT очень популярное блюдо в любом австрийском ресторанчике. Этот простой салат обладает поистине восхитительным вкусом, изюминку которому придают кисло-сладкие нотки в сочетании с горчинкой оливкового масла. По сути, это даже не салат, а, скорее, гарнир. Чаще всего его употребляют именно в таком качестве и подают с венским шницелем или с гордон блю. Мне особенно нравится, когда к нему добавляют еще немного других овощей, это делает тарелку разноцветнее и расширяет вкусовые ощущения.

Гуляш я не люблю. А вот вышеупомянутые венский шницель и гордон Блю – это по моей части!

Ну и конечно, венские сосиски, жареный картофель с яйцом – все это хоть и очень просто, но нереально вкусно!

Да, за вкусной форелью или гольцем стоит ехать на озера, например, в Халльштадт.

И почему-то самая вкусная спаржа – именно в Вене!

Хотя главным десертом Австрии является яблочный штрудель,

Особенности австрийской кухни

Topfenstrudel с творожной начинкой – мой самый любимый. Наполнение очень нежное и воздушное, тесто мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Гастрономический Эдем.

Особенности австрийской кухни
Особенности австрийской кухни

Кофе по-Венски – напиток, согревающий душу! Кофе бывает разный. На Востоке варят черный как смоль, в Европе любят добавлять по вкусу взбитые сливки, молоко, корицу, шоколад и даже гоголь-моголь.

Особенности австрийской кухни

Популярностью кофе в Вене обязано Юрию Кульчицкому, украинцу, родом из-под Львова. За храбрость и воинскую доблесть при осаде Вены в 1683 году он был награжден 500 мешками зерен кофе, отнятыми венцами у врага. Побывав до этого в турецком плену, Кульчицкий знал, как готовить этот волшебный напиток и приучил к нему венцев.

Расцвет кофе по-венски пришелся на двадцатые годы прошлого века. Тогда в уютных кофейнях собирались литераторы, интеллектуалы, художники, чтобы пообщаться и выпить кофе. Мой любимый Landtmann – в списке культовых адресов.

Разновидностей кофе по-венски много: мокка, меланж, зимний меланж, айншпеннер, капуцинер, Мария Тереза, суперо. Мой любимый – кайзер меланж (императорский меланж) – черный кофе, вымешанный с гоголь-моголем. Считается напитком аристократов.

А какой кофе предпочитаете вы?

Блины

  1. Смешать яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.
  2. Добавить половину молока.
  3. Постепенно добавить часть муки, перемешать венчиком.
  4. Теперь снова добавить молоко, перемешать венчиком.
  5. Если муки мало, добавить еще, перемешать.
  6. Тесто должно получится жидковатым.
  7. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Блины»:

  • Молоко — 1 л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сода (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Мука — 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Блины» (на 100 грамм):

Калории:

156.9 ккал.

Белки:

Блины

4.6 гр.

Жиры:

8.4 гр.

Углеводы:

15.9 гр.

Число порций: 30

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
молоко 1 л 1000 32 36 48 640
яйцо куриное 2 шт 110 172.7
масло подсолнечное 4 ст.л. 68
сода пищевая 2 гр 2
соль 2 гр 2
сахар-песок 1 ст.л. 25 99.5
мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Итого 1407 64.4 118.3 223.5 2207.5
1 порция 47 2.1 3.9 7.5 73.6
100 грамм 100 4.6 8.4 15.9 156.9

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Примечание

Приятного вам аппетита!

Рома

Ой, а я и не знала, что такой суп, с лапшой из блинчиков, и есть австрийская кухня – мир тесен! Где-то на форуме и у меня есть подобный вариант супа, с яичной лапшой из , надо же Марина, СПАСИБО за рецепт и напоминание про яичную лапшу

MariS

с лапшой из блинчиков, и есть австрийская кухня – мир тесен!

Да, я тоже заметила, что немецкая с нашей кухней схожи – по крайней мере имеют много общего.

А с яичной лапшой я точно суп не искала.

Австрийский вариант с блинчиками… С ними я искала.

И грибов в моем варианте нет, картофеля тоже.

Так что, Тань, извини, может твой тоже австрийский, но уже другой супчик.

irysikf

Классный супчик, как раз для моих блинчикоедов маленьких Спасибо за рецепт

Рома

Так что, Тань, извини, может твой тоже австрийский, но уже другой супчик.

Читайте также:  Как приготовить овощной суп-пюре по пошаговому рецепту

А я абсолютно без претензий Рецептов много и каждый имеет место быть

MariS

как раз для моих блинчикоедов маленьких

Ириш,! Для маленьких этот супчик в самый раз. Попробуй, надеюсь, дети оценят.

Танюш,!

Florichka

А мы сейчас в Вене едим этот суп.

Примечание

Florichka

Уже вчера так устали, мотаясь целый день по Вене с 10 утра до 7 вечера под дождем и столько фотографировали, что суп не сняли. Могу сказать, что он точь в точь, как на картинке вашего рецепта. Вкусный, сегодня летим в Москву, обязательно сготовлю. Есть картинка чесночного супа, который я ела и на горе в Шладминге, и в Вене. Она в теме Австрийской кухни, где тыквенный суп от Рады. Тоже очень понравился.

MariS

в блинчиках была и мука, не только яйца.

Это, видимо, в целях экономии.. Все равно, чувствую, как это вкусно. Спасибо, что заглянули и поделились впечатлениями. Может еще и об экскурсии поведаете – будет здорово!

Сплюшка

Марин, давно хотела попробовать. Вот наконец решилась. Звезды так встали, я открыла рецепты и вот он, мой давно желанный суп.

Очень нам понравился. Петрушка только не нашлась, но завтра ее куплю. Вот была уверена, что есть, но видно кто-то слопал. Хочу попробовать с ней. Суп с блинами так необычно. Спасибо.

gawala

А в наших краях это бульон из костной говядины, и блинчик порезан.., а мясо не кладут…

MariS

Звезды так встали, я открыла рецепты и вот он, мой давно желанный суп.

Это так здОрово, что нечаянно находится то, что задумалось! Спасибо, Лариса, за доверие к рецепту. Рада, что понравился супчик.

Галина, мой вариант супа из журнала «Приготовь!» Уж не знаю, точно ли он достоверен, но мною рецепт воспроизведен в точности. Попробуйте и его, вдруг он вам приглянется?!

Леся81

Интересный суп с блинчиками. Удалось даже дочку накормить (блины мы любим, а суп это же бе ). Правда добавила ещё картошку, а то муж бы не понял, а что тут кушать

MariS

Рада, что всех удалось накормить. На доброе здоровье!

Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью

Наваристый и сытный суп можно приготовить всего лишь из нескольких куриных крылышек и самых доступных овощей. Приготовление занимает минимум времени, а результатом будут довольны все, кто попробует такое первое блюдо.

Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью

Время готовки – 55 мин.

Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью

Время приготовления – 25 мин.

Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью

Порции – 4-5.

Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью

Ингредиенты:

Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью
  • Крылья куриные – 4 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вермишель – 120-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью

Процесс приготовления:

Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью
  1. Начинаем с подготовки ингредиентов: мясо размораживаем и промываем под струей воды.
  2. Крылышки перекладываем в кастрюлю, объемом около 3 литров, заливаем холодной водой и варим бульон на протяжении 20-25 минут.
  3. Займемся овощами. Морковь очищаем от шкурки и нарезаем кружочками либо натираем на крупной терке.
  4. В наваристый бульон добавляем по своему вкусу соль и ложечку прованских специй.
  5. Затем птицу аккуратно вынимаем, а в кастрюлю всыпаем мелкую вермишель либо поломанные руками спагетти.
  6. Нарезанную морковку отправляем вслед за макаронами.
  7. Продолжаем варку на протяжении 7-10 минут, периодически помешивая содержимое посуды.
  8. Готовый супчик разливаем по тарелкам и по желанию украшаем листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!

Щавелевый суп со шпинатом

Больше зелени – значит еще больше пользы.

Тебе понадобится: 700 г щавеля, 300 г шпината, 250 г картофеля, 150 г лука, 70 г моркови, 70 г помидоров, 70 г сельдерея, 70 г лука, 70 г цукини.

Приготовление: Нарежь щавель и шпинат, и протуши их, чтобы они вдвое уменьшились в объеме. В кипящий бульон положи половину картошки и развари до состояния каши.

Потом добавь оставшийся картофель и остальные овощи, и провари до готовности. В конце выложи в суп шпинат с щавелем, прогрей и приправь по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!