10 самых вкусных рецептов супов из свинины

Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего «бульонного» кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Особенности приготовления супа в казане

Первые блюда в казане на костре получаются густыми, наваристыми и ароматными. Благодаря особой, сферической форме ингредиенты равномерно прогреваются в казане и не пригорает.

При приготовлении супа на костре нужно помнить несколько правил:

  • Мясо, картофель, лук и другие овощи для приготовления супа в казане нарезаются крупными кусками. Во многих рецептах овощи добавляются целыми, без нарезки.
  • Уху лучше всего готовить из рыбы разных размеров – мелкая используется для бульона, крупная добавляется в уху.
  • Блюда на костре готовятся только из свежих продуктов, замороженные лучше не использовать.
  • Нужно учитывать, что супы в казане на костре готовятся очень долго – до 2-2,5 часов. Время приготовления зависит от количества ингредиентов и размеров котелка.
  • Рубленый чеснок, ароматные пряности и свежая зелень (веточки укропа, петрушки, базилика, кинзы) придают супу более насыщенный и яркий вкус.

Суп на костре готовится способом медленного томления. Во время варки нужно следить за тем, чтобы огонь не был слишком сильным.

Суп, приготовленный на костре, отлично сочетается с черным хлебом, зеленым луком и свежей зеленью

Суп с тушенкой и рисом в мультиварке

Быстрый вариант приготовления вкусного первого блюда есть у каждой хозяйки. Понадобится мультиварка и продукты по списку.

Что нужно подготовить:

  • банка тушенки;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления супа с тушенкой в мультиварке:

  1. Почистить овощи. Лук нашинковать мелко, морковку натереть на терке. Картофель порезать кубиками.
  2. Налить 2 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, активировать режим «Жарка».
  3. Спустя 1-2 минуту выложить лук, обжаривать в течение 2-х минут, добавить морковку, все вместе овощи обжаривать до завершения программы, периодически помешивая.
  4. Отмерить половину стакана риса, хорошенько промыть крупу.
  5. К овощам высыпать картофель и крупу.
  6. Откройте банку тушенки, снимите ложкой жир, содержимое выложите на тарелку, нарежьте ножом на кусочки. Тушенку отправьте в чашу прибора к рису и овощам.
  7. Налейте теплую воду до указанной отметки на чаше мультиварки, готовьте в режиме «Суп» до момента закипания.
  8. Добавьте соль, специи, мелко рубленую зелень. Переключите прибор, установив режим «Тушение», готовьте в течение получаса до размягчения картофеля.
  9. После сигнала попробуйте суп, по вкусу добавьте больше специй. Подавайте суп горячим, в каждую тарелку положите по щепотке измельченного укропа или петрушки.
Читайте также:  Мясная окрошка на квасе (с говядиной) — очень вкусно!

Суп из тушенки картофельный

Сытный, но при этом простой и по составу и рецептуре суп. В детстве такой суп наверняка ел каждый из старшего поколения.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 700 г
  • Картошка — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Очистить картошку, порезать удобными кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.

В холодную воду положить кусочки картошки и варить до готовности.

На сковороде обжарить лук и морковь. Выложить их к картошке незадолго до приготовления. В суп выложить банку тушенки, поварить и выключить.

Суп из тушенки с томатами и щавелем

Очень удачный суп из тушенки получается, если варить его с добавлением томатов и фасоли. Для приготовления такого блюда потребуются:

  • баночка тушенки;
  • 2 помидора спелых;
  • луковица;
  • морковь крупная;
  • пучок щавеля;
  • немножко соли;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 2 яйца. 

Этапы приготовления:

  1. Морковь и лук очистить. Нарезать луковичку очень мелко, а морковь натереть на терке. Помидоры надрезать крестообразно в районе плодоножки и ошпарить кипятком, после чего снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками крупными. Щавель промыть и нарезать крупными полосками. Картофель очистить и нарезать кубиками. 
  2. В сковороде обжарить в небольшом количестве масла растительного лук с морковью. Когда они слегка размягчатся, лук приобретет прозрачность, добавить в сковороду кубики томатов и тушить под крышкой закрытой 5-7 минут на очень слабом огне. 
  3. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Выложить овощи из сковороды. Баночку тушенки открыть и выложить из нее кусочки мяса в суп. Варить 10 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю измельченный щавель, посолить немного. При варке супов на основе тушенки нужно быть аккуратнее с подсаливанием, так как некоторые виды мясных консервов уже содержат много соли. 
  4. Яйца взбить в отдельной миске. За 2 минуты до готовности влить яйца тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая его. Подавать блюдо к столу в горячем виде. При подаче выложить в каждую порцию немного сметаны. Можно добавить в каждую тарелку по кусочку отварного яйца. 
Читайте также:  Как лучше приготовить кефаль — 11 отличных вариантов

Вкусный суп с овощной смесью

Этот мясной суп можно варить с любой смесью овощей, по своему вкусу. Однако стоит избегать смеси с крупами. Для данного рецепта супа из замороженных овощей нужно взять:

  • двести грамм говядины, можно с косточкой;
  • три клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • столовую ложку растительного масла;
  • двести грамм овощной смеси.

Для большей сытности можно добавить в суп немного лапши, а можно оставить суп как есть. Мясо промывают, нарезают кусочками. После заливают все водой и отправляют в кастрюлю.

Варят тридцать минут на среднем огне. При варке мяса будет образовываться пена. Ее нужно снимать, иначе бульон станет темным.

На сковороде разогревают масло, обжаривают на нем нарезанные кубиками лук и морковь. Вводят зажарку в бульон. Кладут смесь овощей.

Варят еще пять минут, проверяют готовность овощей, пробуя их ножом. Суп с замороженными овощами можно украсить дополнительно свежей зеленью. Подают его с гренками.

Суп для детей с кабачком

Суп детям из кабачков получается очень легким и вкусным. Блюдо отлично усваивается, улучшает пищеварение и стимулирует секрецию желудочного сока. Бульон для супа можно использовать овощной или куриный, при варке все витамины переходят из овощей в жидкость.

Ингредиенты:

  • 2 небольших картофелины;
  • 100-150 г кабачка;
  • Половина спелого помидора;
  • Четверть луковицы;
  • Половина небольшой моркови;
  • 600 мл бульона или воды;
  • Свежая зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Картофель и кабачок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Морковь и лук чистим, лук измельчаем, морковь натираем на терке. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук, морковь и помидор пассируем на растительном масле в течение 3-5 минут. Пережаривать овощи не нужно, они должны быть в меру мягкими.
  4. В кипящий бульон или воду выкладываем картофель, через 5 минут добавляем кабачок. Варим суп около 6-7 минут.
  5. Затем выкладываем пассированные овощи и варим суп еще 5 минут до мягкого состояния всех овощей. В конце варки немного присаливаем суп.
  6. Подаем суп детям со сметаной и измельченной зеленью. Такое блюдо можно давать малышам от 1 года.

Фасолевый

Кроме фасоли (1 стакан) и свинины (300-400 гр) понадобится вполне стандартный набор продуктов: 2 луковицы, 1 морковь, 4-5 клубней картошки, 3 зубчика чеснока, 1-2 листочка лаврушки, соль, перец, зелень.

Фасоль замачиваем на 2-3 часа, после чего ставим вариться. Когда закипит – сливаем воду, наливаем новую и варим почти до готовности, добавив мясо и лавровый лист.

Читайте также:  Овощной суп на курином бульоне — как сварить вкусный лёгкий суп

Затем добавляем картошку, зажарку из лука, моркови и чеснока, солим и перчим по вкусу. В самом конце зелень – и суп с фасолью и свининой готов!

Суп из тушенки с фасолью

Сытный, томатный суп. Нотки латинской Америки так и проглядывают из-под фасоли и помидоров. Не жалейте специй — и суп вас отблагодарит потрясающим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 500 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец чили — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением овощи помыть и порезать.

На сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили. С помидор нужно снять шкурку., пропустить через блендер или мелко измельчить.

Полученную массу выложить на сковороду. К ним добавить тушенку и фасоль, тушить до готовности. Залить все кипятком и переложить в кастрюлю.

Специи и зелень добавить по вкусу.

Чтобы проще было снять кожицу, нужно помидоры надрезать и замочить в кипятке на несколько минут.

Суп из тушенки с фасолью: рецепт

суп с тушенкой

  • В кастрюлю наполненную 1,5 литрами воды кладем 2 нарезанные кубиками картофелины
  • Нагреваем до закипания
  • Делаем зажарку на подсолнечном масле из мелко нашинкованных— 1 небольшой моркови и 1 головки лука
  • В овощи добавляем 1 ложку томатной пасты
  • Помешивая, держим на огне пару минут
  • В закипевший картофель кладем овощи и 250 грамм тушенки
  • Кипятим не боле 5 минут
  • Добавляем консервированную фасоль — 200 грамм, лист лавровый, соль по вкусу, зелень
  • Прогреваем еще 5-10 минут
  • Отключаем плиту

Вкусное первое блюдо с гречкой

Сварить вкусный суп можно и с крупой, например с гречкой. Блюдо получится очень сытное и станет отличным обедом для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм гречки;
  • банка тушенки;
  • два литра воды;
  • две картофелины;
  • одна луковица и перец болгарский;
  • специи и зелень по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Доведите воду до кипения. Сразу как это произойдет, отправьте в кастрюлю, нарезанную на кубики картошку, содержимое банки тушенки, гречку и специи, хорошо перемешайте.
  2. Пока суп варится на медленном огне, нарежьте лук на кубики, а перец на тонкие ломтики, отправьте овощи в блюдо.
  3. Варите еще примерно 10 минут, затем снимите с огня, приправьте зеленью и подавайте через пять минут.