Новый год почти всегда ассоциируется со снегом и нарядной елкой, украшенной разноцветными шарами, если, конечно, вы не живете в теплых тропиках. Снежинки кружащиеся за окном, создают дополнительное праздничное настроение к встрече Нового года.
Вкусный новогодний салат с кальмарами
Ингредиенты:
- Кальмары – 3-4 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Лук салатный – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ч.л. (или долька лимона)
- Перец душистый – несколько горошин
- Укроп – для украшения
- Зерна граната – для украшения.
- Салат «Новогодний шар»: рецепт с фото …
- Салат «Новогодний шар» — пошаговый …
- Салат Новогодний шар, рецепт с фото …
- Салат Шар крабовые палочки, яблоко и …
- Салат «Новогодний шар»: рецепт с фото
Рецепт новогоднего салата с кальмарами
1. Кальмары размораживаем. Заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты. Затем очищаем от кожицы и удаляем хитиновый стержень. В небольшую кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем специи и лимонный сок и кладем в кастрюлю кальмары. Варим 30 секунд после закипания. Накрываем крышкой и оставляем примерно на 15 минут.
2. Пока кальмары «доходят» в горячей воде, отвариваем вкрутую яйца. Остужаем в холодной воде. Очищаем. Лук очищаем. Огурцы, желтки яиц и 1 белок, лук и остывшие кальмары нарезаем кубиками. Оставшиеся 4 яичных белка понадобятся для украшения салата.
3. Добавляем кукурузу (немного оставляем для украшения салата). Солим салат по вкусу. Перемешиваем. Заправляем майонезом. И еще раз тщательно перемешиваем.
4. Яичные белки натираем на терку.
5. В чашку круглой формы или в круглую пиалу выкладываем белки яиц и распределяем по стенкам. Немного солим и смазываем майонезом.
6. Внутрь выкладываем салат из кальмаров. Хорошо утрамбовываем.
7. Переворачиваем чашку на тарелку. Получится красивый белый шар. Майонезом наносим на него произвольные узоры.
8. Украшаем салат по своему вкусу. Например, можно украсить зернами консервированной кукурузы и зернами граната. Крепление шарика также выкладываем из кукурузных зернышек. Вокруг салата выкладываем веточки укропа, которые имитируют ветки ёлочки. Можно присыпать ветки укропа натертым белком, тогда будет похоже на снег. Вкусный новогодний салат с кальмарами готов. Его можно выложить на большое блюдо или подавать порционно. Из вышеприведенного количества ингредиентов получится примерно 5-7 шариков. Приятного аппетита!
Готовим салат «Новогодние шары» из куриного филе и сыра
1. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде, достаньте из бульона и после остывания нарежьте мелкими кусочками.
2. Зелень петрушки вымойте, обсушите на бумажном полотенце, оборвите листики и мелко порубите. Веточки не выбрасывайте, из них получатся ушки для будущих елочных шаров.
3. Грецкие орехи поджарьте, помешивая, на сухой сковороде до появления характерного орехового аромата, затем мелко порубите или раздавите скалкой, сложив в полиэтиленовый пакет. Измельчать следует не в пыль, а чтобы видны были мелкие кусочки в виде крошки.
4. Сырки натрите на мелкой терке. Если у вас мягкие сырки, их перед натиранием желательно подморозить в морозилке (20-30 минут).
5. В глубокую просторную миску сложите тертые сырки, добавьте курятину часть измельченных орехов, рубленой зелени петрушки, майонез. Перемешайте.
6. Майонеза добавьте ровно столько, чтобы масса салата не расплывалась и не была сыпкой, но легко собиралась в комки. Разделите приготовленную салатную массу на 8 частей и скатайте из них шарики.
7. Твердый сыр натрите на мелкой терке, разделите на 4 части, соединив каждую часть с оставшейся зеленью петрушки, оставшимися орехами, куркумой и паприкой. Получится 4 вида посыпки, в которых обваляйте по два шарика.
8. Для шляпок-креплений маслины разрежьте поперек пополам и установите на каждый шар, сделав из веточки петрушки петельку.
9. Салат «Новогодние шары» из куриного филе и сыра готов. Подавать к праздничному столу можно сразу после приготовления!
Приятного аппетита и вкусного салата!
Салатные шарики: для любого праздника, сразу улетают со стола
Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом. Идеальный вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости от того, что ты планируешь подать после.
Большим преимуществом для меня выглядит универсальность сырной основы. Добавляя в одну и ту же основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, мы получаем целый перечень ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ОСНОВЫ
- 300 г твердого сыра
- 6 отварных яиц
- 3–4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. майонеза или йогурта
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

- Натри на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр.
- Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо— посоли.
- Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
- Раздели сырную массу на 6 равных частей.
- Разложи все части по отдельным мискам.
Приготовление сырной основы закончено.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/6 приготовленной сырной основы
- 2 небольшие отварные свеклы
- 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
- филе сельди для начинки
- любая зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри на мелкой терке свеклу.
- Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
- Нарежь филе сельди небольшими квадратными кусочками.
- Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи кусочек сельди.
- Укрась шарики зеленью.
Салат Новогодний шар: рецепта
Этот салат по оформлению входит в Топ самых, самых новогодних салатов, пользующихся невероятной популярностью.
Рецептов и вариантов украшения множество, и все они нереально красивые и нарядные.
Идеи салата Новогодний шар могут быть самыми разными, а сделать его очень просто: выложить в форме круга и добавить ярких деталей.
Салат Новогодний шар с курицей
Ингредиенты:
- курица филе — 300 г
- огурцы маринованные — 3 шт.
- картофель — 4-5 шт.
- яйца — 4 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- краснокочанная капуста — 100 г
- свекла — 1 шт.
- укроп свежий — 4-5 веточек
Как приготовить салат:
1. Краснокочанную капусту измельчите в чаше блендера, влейте 150 мл питьевой воды и перемешайте.
2. Свеклу натрите на терке и залейте 100 мл воды в другой миске.
3. Отожмите и процедите капустный и свекольный сок в разные емкости.
4. Вареные яйца разрежьте вдоль пополам, желток отложите. Половину белков опустите в свекольную жидкость, а другую — в посуду с капустным соком. Оставьте на 20-30 минут. Окрашенные белки выньте и обсушите на бумажном полотенце.
5. Вареное филе нарежьте мелко, порубите картофель и огурцы.
6. Все смешайте и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.
7. На большую тарелку выложите готовый салат в виде трех одинаковых по размеру шариков
8. По отдельности мелко натрите цветные белки и яичные желтки.
9. Один шар покройте крошкой из желтков, два других — тертыми белками разных цветов.
Чтобы верхний слой не заветрился, накройте салат фольгой и уберите его в холодильник.
10. Перед подачей украсьте шарики звездочками из сыра и вареной моркови, снежинками из майонеза или по вашему желанию.
Салат Новогодний шар с ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина — 200 г
- яблоко кислое — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- сыр типа российского — 100 г
- грецкие орехи — горсть
- чеснок — 2 зубчика
- гранат — 1 шт.
- зелень петрушки
- майонез
- соль
Рецепт салата:
1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
2. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
3. Сыр также натереть.

4. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
5. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
6. Грецкие орехи мелко порубить ножом или растереть в ступке.
7. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки потереть в отдельную миску, на средней терке и отложить для украшения салата.
8. Оставшиеся желтки и 2 яйца порубить ножом.
9. Соединить в большой миске: ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками, заправить салат майонезом и посолить.
10. Выложить салат в форме шара на тарелку.
11. Горку немного утрамбовать и сгладить смоченными в воде руками, смазать поверхность майонезом.
Салат Новогодний шар с печенью
Ингредиенты:
- печень говяжья, куриная, свиная — 300 г
- кукуруза консервированная — 200 г
- яйцо 3 штуки
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- укроп
- масло растительное
- майонез
- соль
Приготовление салата:
1. Отварите заранее печень в соленой воде до готовности, остудите.
2. Очистите лук и морковь. порежьте не слишком мелко. На сковороду налейте немного масла и обжарьте овощи, периодически помешивая, до готовности.
Не стоит использовать мелкую терку для моркови, иначе она возьмет слишком много жира при жарке.
3. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу. Порубите острым ножом на кубики. Одно яйцо оставьте для оформления салата.
4. Печень порежьте мелкими кубиками, чтобы размер кубика соответствовал кукурузинке.
5. Перемешайте все компоненты салата, переложите в круглый салатник, застеленный пищевой пленкой.
6. Утрамбуйте и осторожно переверните салат на тарелку, снимите пищевую пленку.
7. Оставшееся яйцо разделите на белок и желток, натрите их на самой мелкой терке.
8. Оформите узор кукурузой, желтком и белком.
9. Сделайте звездочки из вареной моркови.
10. Украсьте салат укропом, как будто шарик висит у вас на новогодней елке.
Приятного аппетита! С наступающим!
Творожные крокеты с овощным салатом
Ингредиенты:
Для крокетов:
- творог — 500 гр
- морковь небольшая — 1 шт
- укроп — 1/2 пучка
- горсть рубленых грецких орехов
- масло растительное — 1 ст. ложка
- желток — 1 шт
- тмин — 1 ч. ложка
- щепотка соли.
Для овощного салата:

- огурец свежий — 2 шт
- редис — 100 гр
- лук зеленый — 1/2 пучка
- петрушка — 1/2 пучка
- листья салата.
Приготовление:
Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
Самые оригинальные и новые новогодние салаты
На праздничный стол можно приготовить новые салаты на Новый 2021 год. Подробные рецепты подскажут, как их сделать.

Салат «Бычок»
Тотемом нового года станет Белый Металлический Бык. Салат в форме этого символа разнообразит меню и вызовет интерес у гостей. Приготовить блюдо быстро и легко.

Ингредиенты:
- филе курицы — 0,2 кг;
- картошка — 0,3 кг;
- яйца — 4 шт.;
- зеленый горошек — 1 б.;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу;
- маслины, сыр и колбаса.

Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
- Картофель отварить в кожуре. Дать ему остыть и натереть на средней терке.
- Вареные яйца очистить и отделить белки от желтков. Натереть их мелко в разные емкости.
- На большом плоском блюде выложить из мяса форму бычьей головы. Посолить.
- Следующий слой — горошек.
- Далее — желтки и овощи.
- Добавить соль.
- Белки.
- Нос и уши вырезать из колбасы, рога — из сыра, ноздрями и ресницами станут маслины.

Внимание!
Смазывайте майонезом каждый слой салата.
В результате получится вкусный и красивый «бычок».

Необычный салат «Новинка»
Любители пробовать что-нибудь новое оценят этот салат.

Ингредиенты:
- свежий огурец — 1 шт.;
- копченая колбаса — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- консервированная кукуруза — 1 б.;
- зеленый лук;
- майонез.

Пошаговый рецепт:
- Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- Огурец и лук помыть.
- Из кукурузы слить жидкость.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Огурец и колбасу порезать соломкой.
- Зелень нашинковать.
- Выкладывать блюдо слоями, промазывая майонезом.
- Украсить по своему вкусу.

Внимание!
Приготовить такую закуску можно не только на Новый год — это идеальный вариант для любого праздника.
Перед тем как поставить на стол, дайте «Новинке» настояться два-три часа.

Как приготовить новогоднюю закуску с крабовыми палочками и сыром:
- Сначала сварите куриные яйца, залейте холодной водой, дайте им немного времени для охлаждения. Затем очистите их от скорлупы и измельчите при помощи мелкой терки белки, а после этого желтки.
- Измельченные белки пригодятся нам для украшения блюда, а желтки – для самой закуски.
- Голландский сыр также следует измельчить при помощи терки, как и яйца, потом переложите его в миску к желткам.
- Крабовые палочки нарежьте в виде мелких кубиков, оставьте красную часть для украшения, ее также мелко измельчите и пока отложите в сторону.
- Несколько зубков чеснока очистите, промойте, а потом измельчите при помощи пресса. Если вы не любите слишком много чеснока в блюде, то можете ограничиться всего парой долек чеснока, он придаст закуске пикантности.
- Очень мелко нарежете укроп, но не весь. Немножко оставьте для украшения. Мелко нарезанным укропом мы будем обваливать шарики.
- На мелкой терке натрите морковь, она нам также понадобится для украшения, лишний сок отожмите, он нам не понадобится, хотя им можно будет также окрасить белки. Из половины моркови вырежете звездочки, для украшения.
- После того как все ингредиенты закуски подготовлены: крабовые палочки, желтки, сыр, чеснок. Добавьте к ним майонез и хорошенько все перемешайте до однородности массы. Не добавляйте слишком много майонеза, так как салат должен иметь густую консистенцию.
- В конце вымешивания добавьте морскую соль и специи.

Украшение и формирование «Новогодних шаров»

- В измельченные белки налейте свекольный сок. После того как белки достаточно окрасятся в красный цвет, выложите их на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз, чтобы впитался лишний сок из белков. Из приготовленного салата сформируйте шарики.
- Несколько шариков обваляйте в окрашенных соком белках, другие несколько в мелко нарезанной моркови.
- Неколько шариков в измельченной зелени укропа, а оставшиеся в подготовленных для украшения крабовых палочках.
- Выложите новогодние шарики на блюдо, вместе с веточками укропа, которые послужат для шариков веточками ели.
- Затем можно приступить к украшению наших шаров. Также как в первом варианте, маслины разрежьте на две части, и прикрепите их на каждый шар, из укропа сделайте петельки.
- Украсьте их подготовленными для крашения звездочками из моркови. Можете также украсить шары различными рисунками из майонеза.
- Теперь наша закуска «Новогодние шары» с крабовыми палочками и сыром готова, подавайте ее к столу.

// //

Еще рецепты:

Торт из мастики "Елочка" Шоколадное украшение «Новогодний бантик» на елкуСалат «Новогодний венок»Новогодние пряники на елкуСладкие украшения на елку "Новогодний шар"Мастер класс по декупажу шампанского

Салат к Новому году с копченой колбасой
Независимо от того, какие у вас ограничения в еде, есть ряд вещей, которые вы должны иметь в виду в оформлении Новогоднего стола. Во-первых, – большая тарелка салата. Во-вторых, – бутылка шампанского. В-третьих, – мандарины. Если солнечные фрукты и шампанское можно приобрести в любом магазине, то над салатом нужно потрудиться, чтобы получилось не только вкусное, но и очень красивое блюдо.

Продуктовый набор:
- 100 грамм копченой или варено-копченой колбасы;
- 1 плавленый сырок «Дружба»;
- 2 вареных яйца;
- небольшой пучок зеленого лука;
- по 2 ст. ложки майонеза и сметаны;
- соль и перец по вкусу и желанию;
- зеленый укроп, морковь, оливки, сладкий перец и гранатовые зерна понадобятся для украшения.

Принцип приготовления:
1. Плавленый сырок кладем в морозильную камеру на 7-10 минут, в это время нарезаем колбасу мелким кубиком и перекладываем в чашу. Затвердевший сыр натираем и смешиваем с колбаской.

2. Затем в чашу добавляем мелко порезанные кубиком вареные яйца и измельченную зелень. Салат солим, посыпаем перчиком, добавляем майонез и все хорошо смешиваем.
3. Готовую салатную массу выкладываем на плоское блюдо, формируем из нее половину шара и обильно смазываем сметаной.

Вместо сметаны можно использовать майонез.
4. Теперь приступим к украшению «Новогоднего шара». Для начала из сладкого перца и зелени укропа соорудим елочную веточку, на которой крепится петелька игрушки. Затем включим фантазию и красиво «разрисуем» шарик.

Новогодний салат в виде ёлочного шара
Стремительно быстро бегут деньки, посмотришь на календарь, а там уже декабрь, январь…! А зимой, как всем известно, славный праздник Новый Год и Рождество. Этот радостный праздник ждут и маленькие и взрослые. Малыши понятно, ждут подарочков от Деда Мороза, а взрослые чего ждут? В новогоднюю ночь, за праздничным столом, соберутся все родственники и близкие нам люди. Главный наш вопрос, из года в год, как принять наших дорогих гостей, чем угощать, что такого феерического приготовить, чтобы покорить всех, за новогодним столом. Бывает, сидишь вечерами, листаешь поварские журналы и ничего интересного не находишь. Встаю и иду на свою любимую кухню готовить новые и красивые салатики. Это у меня уже начался процесс предновогодней подготовки. Хорошо когда много свободного времени, и есть желание улучшить своё кулинарное мастерство.
- Салат «Новогодний шар», рецепт …
- Салат Новогодний шар, рецепт с фото …
- Салат «Новогодний шар» — пошаговый …
Хочу поделиться с вами идеей приготовления и оформления салата Новогодний шар. Иногда так бывает, задумываешь что-то одно, а в итоге получается вариант получше. Так и получилось с оформлением моего салата. Салат несложный в приготовлении. Ингредиенты легкодоступны. Итак, предлагаю приступить к самому интересному.
Приготовление салатов к Новому году — советы
Первое правило вкусного и полезного салата – это заправка. Старайтесь использовать в качестве заправки масло: растительное, льняное, оливковое. Если рецепты новогодних блюд требуют использование майонеза, то приготовьте его самостоятельно.
Второе правило в приготовлении салатов на Новый год – это свежесть продуктов. Не используйте ничего, в чём вы сомневаетесь. После обильного застолья проблемы с желудком будут как нельзя ни кстати.
И последнее, третье правило – при приготовлении салатов, старайтесь использовать сочетающиеся продукты. Смешивать сладкое, солёное, горькое и кислое – это совершить серьёзный удар по печени.