Вариации рецептов классического крабового салата

Вкусное, прекрасно оформленное лакомство – крабовые палочки – готовится из рыбы и морепродуктов. Их славно кушать элементарно так, но еще увлекательнее они смотрятся в салатах. У мудрой владелицы замороженные палочки постоянно будут под рукою. Несколько минут – и станет готова изысканная еда для неожиданных гостей.

Салат с крабовыми палочками – рецепт

Палочки нашли использование в прохладных закусках сходу после их изобретения. Единым для всех хозяек рецепт салата с крабовыми палочками быть не может. Продукт удивительно смешивается с различными компонентами: овощами, яйцами, крупами, картофелем. К тому же у всякой заботливой владелицы свои предпочтения. Чтобы избрать закуску, которая полюбится всем семейным, попытаетесь сделать любой рецепт из данной выборки: от главного – это обычный салат с крабовыми палочками, до совершенно неожиданных – с фасолью или морковью по-корейски.

Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с видео

Чтобы подчеркнуть вкус классического крабового салата можно дополнить его зеленью, заправить смесью майонеза и соевого соуса. Правда, его обязательно нужно готовить без риса. Поэтому классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой, предложенный ниже, не рекомендуется сильно изменять.

Видео-рецепт приготовления классического салата с кукурузой и крабовыми палочками

Следующий видео-урок поможет подать на праздничный стол очень вкусный и питательный салат с крабовыми палочками без риса. Для подачи блюда к праздничному столу можно использовать листья салата, пекинской капусты. С их помощью получится красиво выложить готовое блюдо или использовать такие дополнения для выкладки небольших порций крабового салата.

Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.

  • пачка крабовых палочек;
  • рис — чуть меньше полстакана;
  • хрустящий свежий огурец — 2 штуки;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • один репчатый лук (можно синий);
  • банка кукурузы;
  • диетический майонез;
  • мелкая соль и черный перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.

Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.

Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.

Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть статья о новогодних салатах .

Приготовление крабового салата по классическому рецепту

Это был первый в списке салатов с крабовыми палочками, который я занесла в свою кулинарную тетрадку. И кстати, он был без свежих огурцов. Их я уже стала добавлять позже. Все-таки с ними он стал значительно вкуснее и сочнее. Так он и прижился, став родоначальником всех остальных блюд, приготовленных с полюбившимся рыбным продуктом.

Приготовление крабового салата по классическому рецепту

Мы возьмем:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 1/2 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л
Приготовление крабового салата по классическому рецепту

Подготовим все продукты. Вымоем огурец. Отварим яйца и очистим их от скорлупы. Вскроем банку с кукурузой. Освободим палочки от целлофана.

Промываем рис в проточной воде. Наливаем в кастрюлю воду. Подсолим ее. Кладем рис. И ставим на огонь вариться до готовности.

Приготовление крабового салата по классическому рецепту

Нарезаем крабовые палочки. Крупно или мелко резать их решайте в зависимости от Ваших предпочтений. Я обычно делю по длине каждую палочку на четыре части и режу кубиками. Так как продукт многослойный. то в салате они распадаются на мелкие части.

Читайте также:  Вкусный и красивый салат к новому году «Елочка»

Берем очищенные яйца. Они уже остыли. Их мы также нарезаем средними кубиками.

Приготовление крабового салата по классическому рецепту

Таким образом поступаем и с огурцом. Отрезаем места плодоножки и соцветия. Вдоль нарезаем его на пластины. Затем каждую пластину делим на длинные брусочки. И уже брусочки разрезаем на кубики.

Мы с Вами подготовили все основные ингредиенты. Пока рис доваривается, будем потихоньку складывать нарезанные продукты в кастрюлю или глубокую миску.  Мы положили крабовые палочки, яйца. Туда же добавляем полбанки кукурузы. Этого как раз хватит на то количество продуктов, что мы используем. Кладем в общую смесь нарезанный огурец.

Приготовление крабового салата по классическому рецепту

Осталось добавить рис. Остудим его и, если нужно промоем.

Если рис клейкий, его лучше промыть, чтобы масса не была похожа на кашу. Рис должен быть рассыпчатым.  Если Вы используете уже пропаренный рис, то промывать его не нужно. Зерна такой крупы хорошо отделяются.

Приготовление крабового салата по классическому рецепту

Подготовленный рис добавляем в общую массу. Все тщательно перемешиваем. И добавляем майонез. Количество майонеза добавляйте по Вашему вкусу.

Опять перемешиваем. Обязательно попробуйте. Если нужно, добавьте немного соли. Можно насыпать немного перца для вкуса. Теперь выкладываем массу в салатник или на блюдо.

Приготовление крабового салата по классическому рецепту

Салат можно украсить красной икрой и зеленью. Он отлично будет смотреться на праздничном столе. Вкусное, красивое блюдо порадует всех присутствующих за столом. А такие, как я, даже немного понастальгируют по старым временам, когда такой салат был новинкой, удивительным и необычным кушаньем.

Как готовить салат Крабовый

Итак, вы приобрели качественные палочки и готовы приступить к созданию салата на их основе. Вариантов приготовления есть масса, но все они произошли от рецепта классического Крабового салата.

В него кладут:

  • Крабовые палочки — 1 уп. (0,2-0,25 кг);
  • Кукурузу — 1 банка (0,4 кг);
  • Рис — 0,1 кг;
  • Яйца — 4-5 штук;
  • Огурец — 1 штук (большой);
  • Майонез — по вкусу.

Хозяйки в конце 90-х годов обязательно готовили его на каждый праздник. Спросите у любой женщины, которая помнит то время, как делать Крабовый салат, и тут же получите ответ.

Так, рис отваривался, крабовые палочки нарезались кубиками, яйца либо тоже нарезались кубиками, либо натирались на терке. После к ним добавляли кукурузу, предварительно слив с нее рассол. К слову, с ней получается очень вкусный салат с куриной грудкой и кукурузой.

По желанию можно было добавить немного репчатого лука, нарезанного половинками полуколец. Все ингредиенты заливались майонезом, посыпались специями и перемешивались.

Когда такой Крабовый наскучил, появились рецепты, в которых отсутствовал рис или огурец, а остальные продукты выкладывались слоями, каждый из которых промазывался майонезом.

Сегодня вы крайне редко встретите Крабовый в его классическом исполнении, ведь хозяйки совершенствовали его на протяжении более десяти лет, убирая основные ингредиенты и заменяя их другими.

Палочки сурими используются также в рецепте салата с кириешками. Неклассические рецепты

Следующие рецепты как раз и являются результатами усовершенствования салата с крабовыми палочками.

С чесноком и сыром

Нам потребуются:

  • Палочки сурими — 1 упаковка;
  • Кукуруза — 0,5 банки;
  • Сыр Российский (или другой твердого сорта) — 0,2 кг;
  • Яйца — 2-3 штуки;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Майонезный 50% — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Специи — по вашему вкусу.

Яйца сварить вкрутую, вместе с сыром натереть на крупной терке. Палочки нарезать кубиками. Слить сок с кукурузы, чеснок раздавить в чеснокодавилке. Укроп мелко нарезать. Все продукты соединить и приправить майонезом, специями.

С яблоком

Хороший, свежий салат, яблоко добавит особую нотку-кислинку.

  • Крабовые палочки — 1 упаковка;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Яблоко покислее — 1 шт. (среднее);
  • Сыр твердого сорта — 0,1 кг;
  • Кукуруза — 0,5 банки;
  • Лук — 1 шт. (средний);
  • Сметана и майонез — по вкусу.

Крутые яйца нарезать кубиками. К ним в миску добавить кукурузу без рассола. Натереть на крупной (можно средней) терке сыр, яблоко и палочки нарезать соломкой. Мелко посечь лук. Все смешать, приправить специями и майонезом со сметаной (1:1).

Читайте также:  Салат с фасолью и крабовыми палочками и яйцом и огурцом

С красной фасолью

Такой салат выглядит очень нарядно из-за разнообразия цветов его ингредиентов. Хороший вариант для праздничного стола. К тому же блюдо очень сытное из-за белка, содержащегося в фасоли.

  • Палочки сурими — 1 упаковка;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Фасоль консервированная — 1 банка (0,25 кг);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Лук — 1 шт. (мелкий);
  • Майонез — по вкусу.

С фасоли и кукурузы слить всю жидкость. Крабовые палочки нарезать полукубиками, яйца натереть на терке, покрошить лук. Приправить майонезом и перемешать все ингредиенты.

С брокколи

Такой салат не только вкусный, но и выглядит очень привлекательно. К тому же зеленые соцветия содержать полезные макроэлементы и витамины. А если майонез взять с низким содержанием жиров, то салат еще и фигуре никакого вреда не нанесет.

  • Крабовые палочки — 1 упаковка;
  • Брокколи (можно взять замороженную) — 0,4 кг;
  • Яйца — 4 штук;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Брокколи отварить, нарезать соломкой. Яйца, сваренные вкрутую и крабовые палочки нарезать кубиками. Все смешать и приправить специями и майонезом.

С сухарями и помидором

Чтобы понять, как сделать салат с крабовыми палочками, сухарикам и помидорами, надо прежде взять такие продукты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Сухарики — 1 пачка (с нейтральным вкусом);
  • Огурец — 1 штука;
  • Сыр — 0,2 кг;
  • Майонез — по вкусу.

Овощи, сурими и сыр нарезать кубиками. Добавить к ним кукурузу, перемешать, заправить майонезом. Перед самой подачей всыпать в салат сухарики и перемешать.

Заметим, что сочетание сухариков и томатов является частым во многих закусках. Так, они входят в состав салата Цезарь с курицей. Но, чтобы сделать такое блюдо, важно знать, как готовить классический соус для Цезаря с курицей, ведь именно он добавляет блюду особый шарм.

Салаты, конечно, являются вкусными блюдами, но не стоит забывать и о горячем. Поэтому советуем вам приготовить в духовке фаршированную рисом курицу. Этот рецепт, к тому же, можно назвать диетическим, а значит, никакого вреда фигуре!

Для тех же, кто всем птицам предпочитает мясо, мы приготовили другие вкусные рецепты. Так, советуем почитать статью, посвященную тому, как приготовить стейк из говядины. Поверьте, ваши гости просто пальчики оближут от такого блюда!

Рецепт салата с пекинской капустой

Очень вкусный и полезный салат. Данный рецепт подойдет для диетического питания или людям, которые следят за своим здоровьем: сырые овощи богаты клетчаткой и содержат мало калорий, а заправка из оливкового масла добавит в ваш рацион полезные жирные кислоты. Оценят его и любители вкусно покушать. Приступим к приготовлению…

Ингредиенты:

  • Пекинская (китайская капуста) — 200 гр.
  • Кукуруза сладкая консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Масло оливковое Еxtra virgin — 2-3 столовых ложки
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слить жидкость из банки с кукурузой и пересыпать ее в салатную миску. Посуда должна быть достаточно глубокой для удобного перемешивания ингредиентов..

Шаг 2. Пекинскую (китайскую) капусту промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, очистить от верхних листьев (если они подвяли) и нарубить кубиками.

Шаг 3. Крабовое мясо (крабовые палочки) тоже нарезать кубиками, лучше покупать охлажденные они наиболее сочные. Когда ингредиенты примерно одинаковой формы и размеров, салат выглядит эстетически более привлекательным и аппетитным.

Шаг 4. Крабовое мясо (крабовые палочки) тоже нарезать кубиками. Когда ингредиенты примерно одинаковой формы и размеров, салат выглядит эстетически более привлекательным и аппетитным.

Шаг 5. Салат заправить оливковым маслом холодного отжима (Extra Virgin), добавить соль по вкусу, если нужно. Можно и не досаливать, так как крабовые палочки достаточно соленые и уже придают салату гармоничный вкус. Еще раз перемешать , чтобы оливковым маслом равномерно пропитались все компоненты салата.

Данный рецепт рассчитан примерно на 3 порции. Можно украсить зеленью (если готовите в сезон) и подавать к столу в большом салатнике или порционно, в маленьких креманках. Отличным вкусовым и полезным для здоровья дополнением к салату будут тосты из цельнозернового хлеба.

Сбалансированный перекус, который дарит радость и солнечное настроение, готов!

Приятного аппетита!

Праздничный классический салат «Крабовые шарики»

Необходимо:

Праздничный классический салат «Крабовые шарики»
Праздничный классический салат «Крабовые шарики»
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца — 2 – 3 шт.
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Майонез
Праздничный классический салат «Крабовые шарики»
Праздничный классический салат «Крабовые шарики»

Приготовление:

Праздничный классический салат «Крабовые шарики»
Праздничный классический салат «Крабовые шарики»

Подготавливаем все ингредиенты нашего блюда – на мелкой терке трем крабовые палочки, яйца и сыр, чеснок выдавливаем через чесночницу

Праздничный классический салат «Крабовые шарики»
Праздничный классический салат «Крабовые шарики»

В глубокой тарелке смешиваем половину палочек, сыр, яйца, чеснок, заправляем майонезом, много его добавлять не следует, чтобы масса не получилась жидкой

Праздничный классический салат «Крабовые шарики»
Праздничный классический салат «Крабовые шарики»

Формируем из массы шарики, величиной, примерно с теннисный шарик, обваливаем в крабовой стружке и раскладываем на блюдо

Праздничный классический салат «Крабовые шарики»
Праздничный классический салат «Крабовые шарики»

Украсить полосками из палочек, зеленью

Читайте также:  Салат «Черепаха» с яблоками и сыром: рецепт

Крабовый салат с луком

Классический крабовый салат можно представить и в летнем варианте. Когда в холодильнике очень много свежих продуктов – томаты, капуста, зелень и др., то можно все смело соединять в салат с крабовыми палочками.

Необходимые продукты:

  • 1 небольшой кочан китайской капусты;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. сыра;
  • майонез.

Пошаговая инструкция приготовления:

Крабовый салат с луком
  1. Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Оставшуюся часть нашинковать.
  2. Палочки режем соломкой.
  3. Помидоры моем и удаляем серединку, нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Перец ополаскиваем, вынимаем плодоножку, извлекаем семена и режем мякоть кубиками.
  6. Сыр измельчаем на крупной терке.
  7. Смешиваем все подготовленные продукты и приправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль.
  8. Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл.

Закуски с крабовыми готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт. Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Ингредиенты для таких вариаций очень простые и доступные. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, угощения можно подавать к мясу, ваши гости, никогда от них не откажутся.

Морские фантазии: крабовое мясо и креветки

Хотим представить вашему вниманию вкусную интерпретацию данного кушанья. Удивите и вы своих гостей подобной холодной закуской.

Состав:

  • 250 грамм мясо крабов;
  • 250 грамм мелких креветок;
  • 2 зеленых яблока;
  • 3 сельдерея;
  • 2 пучка кинзы;
  • Майонезный соус;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 20 минут.

Морские фантазии: крабовое мясо и креветки

Калорийность 1-й порции: 67 ккал.

Ход работы:

  1. Удалите панцирь с вареных креветок;
  2. Мелко нарежьте мясо крабов;
  3. Яблоко очистите, нарежьте на маленькие брусочки;
  4. Мелко порежьте сельдерей;
  5. Порубите кухонным ножом кинзу;
  6. Соедините в единое целое подготовленные продукты;
  7. Приправьте блюдо солью и специями. Залейте майонезным соусом и хорошенько перемешайте;
  8. Отправьте готовое кушанье на пару минут в холод.

Подавайте на праздничный стол ваш кулинарный шедевр в красивой салатнице. Украсьте вареными креветками и трапезы!

Салат с крабовыми палочками и грибами

Так как основная часть используемых ингредиентов обжаривается в процессе оформления салата, блюдо получается достаточно калорийным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для крабового салата с добавлением грибов советуется использовать следующие продукты:

  • мытая морковь (выбрать среднего размера) – 1 шт.;
  • лук репка без шелухи – 1 шт.;
  • свежие грибы (советуется использовать шампиньоны или опята) – 600 г;
  • масло растительное без запаха – 40-50 мл;
  • крабовые палочки (очистить от индивидуальной упаковки) – 250 г;
  • вареные куриные яйца (требуется заранее очистить от скорлупы) – 2 шт.;
  • свежий огурец, мытый и небольшого размера – 1 шт.;
  • веточки свежей петрушки – 2-3 шт.;
  • соль мелкая – 4-6 г;
  • перец черный в молотом виде – 1-3 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 15 мл.

Для декора салата рекомендовано использовать салатные листья. Ими следует покрыть дно салатницы.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Пошаговый процесс приготовления

Создание салата с добавлением грибов советуется производить в следующем порядке:

  1. Морковь советуется измельчить на терке, а лук нашинковать небольшими кубиками.
  2. Грибы следует нарезать брусочками среднего размера.
  3. Обжарить в сковороде с разогретым маслом (масла требуется примерно 20 мл) лук с морковью около 2-3 мин.
  4. Далее в сковороду требуется добавить грибы и продолжить обжаривание продуктов пока грибной сок не испарится. В готовую зажарку следует добавить соль (1-2 г) и перец (1 г). Перемешать содержимое и переложить остужаться в плоское блюдо.
  5. Затем нужно нарезать крупными кусками крабовые палочки и обжарить их в сковороде на остатках растительного масла. Процесс обжаривания длится ориентировочно 3-4 мин на среднем нагреве конфорки.
  6. Яйца следует нарезать небольшими кубиками, а огурец небольшими брусочками.
  7. Петрушку необходимо измельчить ножом.
  8. После этого все подготовленные ингредиенты требуется смешать в глубоком блюде. Заправить остатками перца, соли и соком лимона.

Готовый салат советуется переложить в салатницу, покрытую салатными листьями. Блюдо можно сразу подавать на стол.