Узнаем как правильно готовить салат «Принц»? Лучшие рецепты

Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.

Необходимы ингредиенты:

  • 300 – 350 г свинины (отварной);
  • 4 яйца (вареных);
  • 100 г грецких орехов;
  • 230 г маринованных огурцов;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 150 мл майонеза.
Необходимы ингредиенты:
Необходимы ингредиенты:

Как приготовить:

Необходимы ингредиенты:
Необходимы ингредиенты:

Для приготовления нам понадобится вареное мясо свинины или говядины. На мой взгляд, салат со свининой получается более нежным. Заранее отварите мякоть свинины в подсоленной воде до полной готовности, бульон можно использовать для приготовления первого блюда. Маринованные огурца порежьте кубиками или отваренные яйца почистите, порубите ножом зубка чеснока пропустите через пресс, соедините с типа блюда традиционно собирается слоями при помощи формы. При желании слои можно выложить в виде кольца, для этого поставьте стакана по центру тарелки, вокруг него выкладывайте слои. Я свой салат буду выкладывать в круглую форму (банку от майонеза, с вырезанным дном).

Необходимы ингредиенты:
Необходимы ингредиенты:

Рубленую свинину визуально разделите на две равные части, одну выложите в форму. Разровняйте слой, смажьте майонезом с огурцы так же разделите на две части, одну распределите по мясному слою. Утрамбуйте при помощи ложки, не забывайте прижимать каждый слой – рубленые яйца, так же половина. Промажьте слой майонезом, снова разложите оставшиеся мясные аккуратно ложкой, промажьте майонезом. Далее, выложите слой из огурцов, разровняйте, разложите оставшиеся яйца. Последний слой промажьте оставшимся майонезом. Подсушенные в духовке грецкие орехи измельчите при помощи скалки или порубите мелко ножом. Присыпьте сверху салат рублеными орехами, уберите форму в холодильник на полчасика. За это время все ингредиенты охладятся, пропитаются майонезом и снимите форму с закуски. Как видите, все ингредиенты плотно держатся и не разваливаются. Украсьте салат свежей зеленью петрушки, добавьте еще каких-нибудь ярких пятен, например, кусочки маринованного красного болгарского перца или ягодки брусники – салат получится нарядным и Черный принц со свининой и маринованными огурцами готов. Подавайте его с белым или ржаным хлебом.

Необходимы ингредиенты:
Необходимы ингредиенты:

Приятного аппетита!

Необходимы ингредиенты:

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и ананасом

Такой вариант «Принца» придется по душе принцессам, следящим за своей фигурой. Легкий салатик не станет причиной лишних сантиметров в талии, а готовится он так легко, что справится и начинающая кулинарша. Заправка салата не отличается высокой калорийностью. Мясной компонент здесь заменяется курицей, а классический маринованный огурец – ананасом.

Все, что потребуется для блюда:

  • филе отварное куриное – 350 г.;
  • консервированные ананасы колечками (кусочки выходят более приторными);
  • белый йогурт для заправки или низкожирная сметана – 120 г.;
  • полстакана измельченных грецких орехов;
  • сыр твердый – 60 г.;
  • листья салата.
  1. Курицу нужно нарезать средними кусочками.
  2. Ананасы предварительно откинуть на сито, чтобы стек весь сироп, иначе получится сладкий вкус у всего блюда. Затем кружочки ананаса разрезают на мелкие кусочки.
  3. Сыр тоже лучше порезать мелким кубиком, но можно и пропустить на терке.
  4. Измельченные ингредиенты смешивают в миске, добавляют подсушенные предварительно орехи и заправляют йогуртом. Подают на листе свежего салата.

Пожалуй, это самые простые в исполнении рецепты куриного салата «Принц». Хочется пофантазировать и создать свой королевский вариант блюда? Не нужно бояться экспериментировать — салат «Принц» с курицей и грецкими орехами может быть многолик, играть разными вкусовыми гранями, сочетать в себе всевозможные ингредиенты.

По оригинальному вкусу салат «Принц» может с успехом затмить привычные холодные закуски. А благодаря мясной составляющей блюдо можно подавать не только на праздничный стол, но и в качестве холодного ужина. Обязательным ингредиентом салата являются грецкие орехи, которые придают пикантность и необычную вкусовую нотку.

Салат «Принц» с куриным мясом

Куриный салат с добавкой орехов обладает оригинальным, но наиприятнейшим вкусом. А чтобы калорий в нём было меньше, соусом для пропитки будет смесь майонеза и настоящего йогурта.

Салат «Принц» с куриным мясом

Настоящий йогурт диетичнее масляного соуса и придаёт салату нежность

  • 2 филе грудки курицы (и для бульона 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 12 ч. л. соли);
  • 2 вареных моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г настоящего йогурта без добавок;
  • 100 г майонеза;
  • укроп для украшения.
Салат «Принц» с куриным мясом

    Отварить филе грудки курицы с добавкой очищенной моркови, соли, лаврового листа, перца горошком и кусочков корня сельдерея.

    Филе из курицы с овощами и специями в процессе варки старновится нежным и ароматным

    Салат «Принц» с куриным мясом

    Отварное мясо курицы не нужно оставлять для остывания в бульоне, лучше положить на доску для нарезки

    Вареную морковь лучше натирать на небольшой тёрке

    Салат «Принц» с куриным мясом

    Необходимо проверить, чтобы у солёных огурцов кожица не была твёрдой

    Для салата берите только свежие яйца курицы

    Салат «Принц» с куриным мясом

    В этом рецепте орехи обязаны быть измельчены очень мелко

    Майонез и йогурт комфортно размешивать лопаточкой

    Салат «Принц» с куриным мясом

    Готовый салат «Принц» с филе курицы и орехами подается как закуска или основное холодное блюдо

    Слоёные салаты — моя слабость. Подготавливаются они очень легко, а смотрятся как шикарный закусочный торт. Причём для многих из них нужны обычные и доступные продукты. Салат «Принц» прижился в моей семье благодаря нежному, но очень насыщенному вкусу. Обыкновенные «Оливье» или «Селёдка под шубой» ни в какое сравнивание не идут с этим необычным блюдом. Я в большинстве случаев готовлю вариант салата с вареной говядиной и домашними маринованными огурчиками. Порой добавляю измельчённый миндаль, но детям и мужу больше нравится обычный вариант — с грецкими орехами.

    Салат «Принц» с куриным мясом

    Все продукты в представленных рецептах абсолютно доступны по цене. Если приготовить компоненты заблаговременно, то салат можно подготовить за рекордные 15 минут.

Его Величество салат «Принц» с курицей и грецкими орехами: рецепта

Когда хочется чего-то простого в исполнении, но изысканно-вкусного, то настоящей палочкой-выручалочкой может стать салат «Принц» с курицей и грецкими орехами. Ингредиентов в нем совсем немного, но они обладают превосходной сочетаемостью. Благодаря мясу курицы салатик выходит легким, но в то же время сытным. Попробуйте приготовить его хотя бы раз – и он точно займет почетное место в копилочке ваших домашних рецептов!

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и сыром

Классический «Принц» предусматривает использование говядины, однако с курицей он готовится в разы быстрее, и совсем не уступает по вкусу своему первоисточнику. Лучше всего годится для салата куриное филе, однако допустимо применять и «красное» мясо.

Набор ингредиентов самый простой:

Его Величество салат «Принц» с курицей и грецкими орехами: рецепта
  • отварная курица – 500 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи молотые (ядра) – стакан;
  • сыр твердого сорта – 120 г.;
  • соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера;
  • чеснок – пара зубцов;
  • майонез для заправки по вкусу, в среднем – 200 г.

Курятину нужно мелко порезать или нарвать руками кусочками. Орехи требуется немного подсушить на сковороде, при этом не нужно слишком мельчить ядра – пусть кусочки останутся довольно крупными (лучше нарубить их ножом и отказаться от блендера). Огурчики мелко нарезают кубиком и смешивают с пропущенным через давилку чесноком. Яйца и сыр трут на крупной терке в разные миски.

Все готово, можно собирать «Принца»! Он будет слоеным, поэтому стоит позаботиться об удобной посуде для него.

  1. Первым слоем выкладывается курица, ее промазывают майонезом.
  2. Поверх мяса кладут огурчики и тоже промазывают майонезом.
  3. На огуречный слой выкладывают сыр, затем яйца и вновь промазывают майонезом.
  4. «Короной» салата являются орехи – это заключительный слой, его не нужно смазывать майонезом.

Для пропитки «Принц» должен настояться пару часов в холодильнике, а затем может смело следовать прямо на праздничный стол, где уж точно не останется без внимания!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и гранатом

Его Величество салат «Принц» с курицей и грецкими орехами: рецепта

Грецкие орехи и спелый гранат придают курице необычный вкус – легкий, приятный, но при этом салат отличается сытностью. Такой «Принц» щедро утолит голод или станет прекрасной легкой закуской к спиртному – в любой роли он великолепен, а уж от внешнего вида – просто взгляд не оторвать!

Ингредиентами здесь послужат:

  • отварная куриная грудка – 400-500 г.;
  • куриные вареные яйца – 3 шт.;
  • картофель отварной – 2 средних клубня;
  • грецкие орехи – 200 г. ядра;
  • чернослив – горсть;
  • половина спелого граната;
  • майонез – 250 г.;
  • соль – щепотка.
  1. Курицу, картофель и яйца ножом измельчают «кубиком».
  2. Чернослив ненадолго заливают кипятком, а затем, дав стечь жидкости, нарезают кусочками.
  3. Очищают гранат, стараясь не повредить зерна.
  4. Орехи измельчают ножом в крупную крошку.
  5. Салат выкладывают слоями.
  6. Первый слой – половина курицы, ее сверху промазывают майонезом.
  7. Затем следует картофельный слой.
  8. Картошку можно чуть подсолить, тоже смазать майонезом.
  9. Далее укладывают яйца, на них – остальную курицу, чернослив, слой майонеза, присыпают орехами.
  10. Поверх – украшают зернами граната.

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и ананасом

Такой вариант «Принца» придется по душе принцессам, следящим за своей фигурой. Легкий салатик не станет причиной лишних сантиметров в талии, а готовится он так легко, что справится и начинающая кулинарша. Заправка салата не отличается высокой калорийностью. Мясной компонент здесь заменяется курицей, а классический маринованный огурец – ананасом.

Все, что потребуется для блюда:

Его Величество салат «Принц» с курицей и грецкими орехами: рецепта
  • филе отварное куриное – 350 г.;
  • консервированные ананасы колечками (кусочки выходят более приторными);
  • белый йогурт для заправки или низкожирная сметана – 120 г.;
  • полстакана измельченных грецких орехов;
  • сыр твердый – 60 г.;
  • листья салата.
  1. Курицу нужно нарезать средними кусочками.
  2. Ананасы предварительно откинуть на сито, чтобы стек весь сироп, иначе получится сладкий вкус у всего блюда. Затем кружочки ананаса разрезают на мелкие кусочки.
  3. Сыр тоже лучше порезать мелким кубиком, но можно и пропустить на терке.
  4. Измельченные ингредиенты смешивают в миске, добавляют подсушенные предварительно орехи и заправляют йогуртом. Подают на листе свежего салата.

Пожалуй, это самые простые в исполнении рецепты куриного салата «Принц». Хочется пофантазировать и создать свой королевский вариант блюда? Не нужно бояться экспериментировать — салат «Принц» с курицей и грецкими орехами может быть многолик, играть разными вкусовыми гранями, сочетать в себе всевозможные ингредиенты.

Салат «Принц» с куриным мясом

Куриный салат с добавлением орехов обладает необычным, но очень приятным вкусом. А чтобы калорий в нём было меньше, соусом для пропитки будет смесь майонеза и натурального йогурта.

Натуральный йогурт диетичнее масляного соуса и придает салату нежность

Продукты:

Салат «Принц» с куриным мясом
  • 2 филе куриной грудки (и для бульона 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1\2 ч. л. соли);
  • 2 отварных моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г натурального йогурта без добавок;
  • 100 г майонеза;
  • укроп для украшения.
  1. Отварить филе куриной грудки с добавлением очищенной моркови, соли, лаврового листа, перца горошком и кусочков корня сельдерея.

    Куриное филе с овощами и специями в процессе варки старновится нежным и ароматным

  2. Остудить и нарезать отварное куриное мясо.

    Отварное куриное мясо не стоит оставлять для остывания в бульоне, лучше выложить на доску для нарезки

  3. Натереть отварную морковь.

    Отварную морковь лучше натирать на мелкой тёрке

  4. Солёные огурцы порезать мелкими кубиками.

    Проверьте, чтобы у солёных огурцов кожица не была твёрдой

  5. Нарезать кубиками яйца.

Салат «Принц» с говядиной

Здравствуйте, постоянные читатели кулинарного блога. Каждый раз пытаюсь вас удивить модными тенденциями в кулинарии. Новый год на носу, а вы не хотите готовить классический «Оливье»? Попробуйте рецепт салата «Принц» с говядиной и солёными огурцами, описание которого изложено далее. Кто и когда изобрел вкуснейший салат неизвестно. Но широкое признание «Принц» получил благодаря своему пикантному, многогранному вкусу.

Салат «Принц» с говядиной

Ингредиенты (на 8 порций):Способ приготовления:

Салат «Принц» с говядиной

1. Промытое и подсушенное мясо положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, подсолив и поперчив кипящий бульон. Мясо необходимо остудить и нарезать на мелкие волокна.

Если у вас нет времени на приготовление мяса, можно сделать салат с курицей, в том числе и копченой. Вы любите экспериментировать? Значит добавьте вместо мяса сардины в масле, а огурцы замените яблоками. Но мы сегодня рассмотрим именно традиционный рецепт «Принца с говядиной».

Салат «Принц» с говядиной

2. Яйца также необходимо предварительно отварить (10 минут в кипящей воде) и остудить. Нарежьте их мелким кубиком.

3. Огурцы также мелко нарежьте или натрите на терке. Их необходимо оставить на пару минут, чтобы избавиться от остатков рассола. Смешайте огурчики с измельченным чесноком.

Салат «Принц» с говядиной

Маленький совет:

А умеете ли вы солить огурцы без уксуса и консервантов в холодной воде? Это невероятно просто. Огурцы промойте и удалите кончики. Положите на дно банки листья хрена, зонтики укропа, дольки чеснока и горошинки перца. А теперь основной момент: на 1 литр холодной воды добавьте 2 ст.л. соли. Это вся хитрость. Залейте соленой холодной водой огурчики и через пару дней хрустящая закуска готова к употреблению.

Салат «Принц» с говядиной

4. Теперь можно приступать к «сборке» салата. На дно глубокой салатницы равномерно распределите половину мяса, обильно смазывая майонезом. Именно на этот слой нужно «не жалеть» майонеза, чтобы салат был насыщенным.

5. На следующий слой — половину порции огурцов с чесноком, можно нанести «решетку из майонеза».

Салат «Принц» с говядиной

6. Далее уложите пол порции измельченных яиц, посолите и поперчите по вкусу, промажьте майонезом. Чтобы сделать салат менее калорийным, майонез можно разбавить натуральным йогуртом. Вкусовые качества от этого не пострадают, да и от лишних килограмм после праздников не придется избавляться. После повторите слои в такой же последовательности: мясо, огурцы, яйца.

7. Завершающий слой — грецкие орехи. Сначала обжарьте их на сухой сковородке в течение нескольких минут, а затем измельчите ядра в блендере на низкой скорости. Несколько половинок можно оставить для украшения блюда.

Салат «Принц» с говядиной

Польза грецких орехов огромна: они повышают работоспособность, укрепляют иммунитет благодаря содержанию огромного количества витаминов и минеральных веществ. Поэтому в салате их должно быть не мало.

8. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике не менее двух часов. Возможна подача как в глубоком салатнике, так и порционно, укладывая «принца» на листик салата и используя специальную форму для салатов. Украсить салат можно свежими овощами, зеленью и половинками грецких орехов. Желаем приятного аппетита!

Салат «Принц» с говядиной

Советы:

Надеемся, что салат «Принц с говядиной» станет излюбленным блюдом семьи на любом праздничном столе и вы сможете удивить ваших гостей кулинарными шедеврами. Экспериментируйте с ингредиентами, учитывая вкусовые сочетания продуктов. Добавьте в салат новизны: хрустящих сухариков, твердый сыр, или свежий огурчик. Если вам понравился салатик, оставляйте отзывы и варианты подачи своего «принца»!

С яблоком и сардинами

Напоследок рассмотрим еще один рецепт салата «Принц». Для приготовления такого блюда потребуется:

  • яблоко;
  • одна банка сардин;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • одно яйцо;
  • пятьдесят грамм сыра (желательно голландского или российского);
  • майонез.

Приготовление

Сначала нужно приготовить продукты. Для этого следует размять сардины, сварить яйца и натереть их меленько.

Выкладывать салат нужно слоями, пропитывая каждый майонезом. Первый слой — сардины, второй — тертые яйца, третий — очищенные от кожуры яблоки, порезанные соломкой, четвертый слой — крупно натертый сыр. Готовый салат «Принц» украшают грецкими орехами. После чего ставят его на два часа в холодильник для полной пропитки. Тогда блюдо будет еще насыщеннее, сочнее и вкуснее.

Салат «Принц» с черносливом

Курочка дает мягкий вкус, сам салат получается нежный, но в тоже время питательный.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 3 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 3 шт.
  • Чернослив – 170 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Майонез – 270 гр.
  • Орешки грецкие – 130 гр.
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Вода – 160 гр.

Приготовление:

На нагретую сковороду высыпать орехи, прожарить под румяную корочку и раздробить. Окорочка сварить, добавив пару лавровых листов и перец. Яйца отварить в подсоленной воде, вынуть желтки и белки, измельчить их, также измельчить сырок. Лук нарезать на кольца – четвертинки. В маленькой посудине соединить воду, уксус, сахар, соль и поставить на огонь, добиться полного растворения и залить смесью лук, настоять, желательно подольше. Около трех часов держать чернослив в воде, отжать нарезать полосками. Слоями отложить салат – курицу, лук, чернослив, майонез тертые желтки, майонез, белки, сырок, майонез, тертые орехи.

Салат Принц, рецепт от мамы

Необыкновенно оригинальная подача этого салата, привлечет внимание любого из ваших гостей. Он не только понравится оформлением, но и оставит неизгладимое впечатление яркого, запоминающегося вкуса. Секрет нового вкуса в этом салате это вкус не привыкший вас грецкого ореха, в этом салате используется арахис.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 200гр.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Майонез – 50гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Уксус яблочный – 4ст.л.
  • Специи — по вкусу.
Салат Принц, рецепт от мамы

Способ приготовления:

Мясо и яйца отварить и остудить. Нарезать лук полукольцами и замаривать в уксусе и воде. Мясо мелко нарезать и выложить первым слоем, промазав майонезом. Слой за слоем выложить нарезанные яблоки, а затем яйца, промазывая их майонезом. Сыр натереть на крупной терке и присыпать сверху. Салат можно украсить зеленью или по вашему вкусу.

Post Views: 103

Читайте также:  Блины фаршированные курицей — 4 пошаговых рецепта