Селедка под шубой с яйцом классическая — 10 пошаговых рецептов с фото

Сделать новогодний стол оригинальным и недорогим, довольно просто и реально. Мы подобрали для вас самые лучшие и вкусные салаты на Новый год Быка, такие рецепты с фото не найдете нигде, они новые и необычайные, а главное, экономные. Обязательно возьмите на заметку эти удивительные блюда, побалуйте домочадцев и друзей замечательными угощениями.

Селедка под шубой с яйцом по классическому рецепту

Время готовки – 3 ч.

Порций – 8-10 шт.

Классический рецепт селедки под шубой включает в себя самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Для пикантности блюда можно добавить маринованный лук, который сделает салат еще вкуснее и необычнее. А если у Вас есть немного свободного времени, то можно приготовить домашний майонез, чтобы сделать блюдо полезнее.

Совет: если у Вас нет кулинарной формы, то можно обрезать обычную пластиковую бутылку.

Классическая селедка под шубой с яйцом и яблоками

Очень вкусный вариант с кислыми яблочками никого не оставит равнодушным. Удивительно, но с овощами и рыбой они гармонируют так здорово, что даже те, кто не очень любит яблоки, уплетают этот салат за обе щеки! Вкус становится нежнее и интереснее.

Составные ингредиенты:

  • отваренная свекла – 1 шт.
  • картофель в мундире – 3 шт.
  • морковь отваренная – 2 шт.
  • малосольная селедка – 1 шт.
  • яблоки кислые — 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо вкрутую – 3 шт.
  • уксус 9% – 1 ст.л.
  • растительное масло любое – 2 ст.л.
  • майонез.

Готовить можно в обычной посуде, разъемной форме или методом переворота. Мы сейчас покажем, как это делается.

Обычно слои идут так:

  1. Тертая картошка.
  2. Сельдь с луком.
  3. Яйцо тертое.
  4. Тертое яблоко.
  5. Морковь.
  6. Свекла.

Но, поскольку мы будем переворачивать его, то соответственно располагаем слои в обратном порядке. Метод переворота используется, чтобы придать угощению желаемую форму.

Поэтому берем нужную посуду, смазываем ее маслом и выстилаем пищевой пленкой. По дну располагаем свекольный слой, равномерно распределяя и утрамбовывая вилкой. Майонезим его.

Дальше кладем морковку, так же с сеточкой майонеза.

Далее идут яблоки. Следующим слоем может идти яйцо, но мы его используем для украшения верха, поэтому в сам салат его помещать не будем.

На яблоки кладем селедку с луком под майонезной сеточкой.

Завершает хит-парад слоев картофель. Он будет основанием этой пирамиды.

Далее делаем простой фокус — переворачиваем посудину, и то что находится внутри встает с ног на голову.

А в нашем случае получается классический яблочный вариант в его привычном виде. Остается только завершить украшение яичным слоем.

Декорировать можно розочкой из свеклы. Для этого просто тонкий и длинный ломтик овоща сворачивается как улитка, немного расправляется и помещается на макушку угощения. Получается очень красиво и необыкновенно вкусно.

Правильная последовательность слоев в салате – «Сельдь под шубой»

Селедка в овощной шубе многим знакома с советских времен. Салат является сочным и аппетитным, но его вкус может меняться от последовательности укладывания продуктовых слоев.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Майонез – 5 ст. л.

Поэтапное приготовление:

В кастрюле с соленой водой отварить необходимые овощи. Когда продукты остынут нужно удалить кожуру.

Читайте также:  Как приготовить крабовый салат с кукурузой вкусно и быстро

Репчатый лук очистить нарезать на небольшие кусочки. Чтобы избавиться от горечи его рекомендуется залить кипятком на 10-15 минут. При желании овощ можно замариновать в столовом уксусе.

Нежирную соленую селедку разделать. Косточки можно извлечь при помощи кухонных щипцов.

Филе нарезать и выложить на дно тарелки. Это будет первый слой аппетитного салата.

Замоченный лук нужно хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выложить его на рыбу вторым слоем.

После лука каждый слой необходимо хорошо смазывать майонезом.

Вареную картошку натереть на терке и выложить на измельченный лук. Если селедка слабосоленая, то картофель можно немного посолить. Не забывайте смазать слой майонезом.

Морковь очистить, натереть на терке и выложить следующим слоем. Добавьте небольшое количество майонеза.

Вареные яйца охладить и очистить. Белок натереть на мелкой терке и выложить следующим тонким слоем.

Вареную свеклу также нужно натереть. Если овощ слишком сочный, то необходимо слить весь сок. Финишный слой выложить на измельченный белок.

Сверху салат нужно обильно смазать майонезом, посыпать измельченным желтком.

Именно в такой последовательности необходимо выкладывать все продукты. По такому рецепту вы приготовите сочный и вкусный салат на новый год или любой другой праздник.

Готовим селедку по-новому

Ивлев предлагает готовить салат порционно, укладывая слои в специальное кольцо. В качестве первого слоя повар использует картофель. Его следует размять вилкой и утрамбовать в форме.

Сельдь нарежьте на мелкие кусочки и уложите на картофель. Масло от рыбы пропитает картошку, и она будет еще вкуснее.

На селедку, согласно рецепту Ивлева, укладывается ровным слоем икра щуки.

Следующей в ход идет морковка. Ее нужно натереть на терке и выложить так же — ровным слоем.

Этот слой нужно промазать майонезом. Сверху нарежьте крабовые палочки, а на них уложите натертый на мелкой терке белок от вареного яйца.

На него снова положите немного икры.

Завершите натертой как морковь свеклой. Смажьте свеклу майонезом и, наконец, украсьте салат раскрошенным желтком. Проведите по внутренней стороне кольца для салата ножом и снимите форму, поднимая ее строго вертикально вверх. Тогда ваш салат останется ровным и аппетитным. Как и обычную селедку под шубой, этот вариант будет только лучше, если дать ему настояться в течение пары часов.

Удивляйте гостей оригинальной подачей привычного салата и празднуйте Новый год весело!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Бесподобный рецепт салата «Зимнее настроение» с грибами и куриным филе

В последнее время многие стали готовить на праздничный стол блюда с черносливом и орешками. И это не случайно. Все пробовали  и знают как сочетается этот сухой фрукт с мясом. И мало кто будет спорить, что это невероятно изысканно.

Так вот курица это тоже мясо, и она великолепно ладит с сушеной сливой. А в сочетании с орехами, грибами и свежим огурчиками, да еще присыпанная нежными желтками и приправленная вкуснейшим соусом, так это вообще получается взрывная смесь.

Да и салат невероятно красив, даже в самом простом оформлении.

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе – 300 гр
  • яйца вареные – 3 шт
  • шампиньоны – 400 гр
  • лук – 120 — 150 гр
  • огурец – 180 — 200 гр
  • орехи любые – 150 гр ( у меня грецкие)
  • чернослив – 150 гр
  • майонез – 150 гр
  • йогурт без добавок – 100 гр
  • соль перец черный молотый по вкусу
  • куркума – 0,5 ст. ложки для цвета соуса
  • растительное масло для жарки грибов – 2 — 3 ст. ложки

Для украшения:

  • свежая зелень
  • яйцо вареное – 2 шт

Или можно придумать свой способ, как украсить готовое блюдо.

Приготовление:

1. Отварить в слегка подсоленной воде куриную грудку. Затем охладить ее и разобрать на некрупные волокна. А лучше измельчить на мелкие кубики. Так срез на салате будет смотреться более эффектно.

2. Измельчить лук, порезав его также кубиками. Берите крупную головку, чтобы салат получился более сочным. И кубиками чуть крупнее порезать шампиньоны.

Читайте также:  Салаты из пекинской капусты — 10 простых и вкусных рецептов

Обжарить, помешивая, на разогретом масле вначале луковые кубики, а примерно минут через 5 отправить к обмякшему полупрозрачному лучку шампиньоны. Жарить их при закрытой крышке минут 13 — 15.

После того, как откроете крышку, следует выпарить сок, если таковой там будет присутствовать.

3. Отварные яйца разделить на белки и желтки, и каждый из компонентов потереть на средней терке в отдельную тарелку.

4. Чернослив промыть в нескольких водах, и замочить ненадолго. Затем обсушить на бумажных полотенцах и порезать кубиками.

Порезать таким же способом, или небольшими брусочками свежий огурец. Если у него толстая кожица, то ее лучше предварительно очистить. Хотя она дает красивый позитивный цвет в разрезе.

И измельчить при помощи блендера орешки, которые можно взять любые. Но мне лично больше нравятся здесь именно грецкие.

5. Приготовить соус. Для этого смешать йогурт с майонезом и для цвета добавить немного куркумы. Если любите индийские специи, то можно также добавить и немного карри.

Вместо йогурта можно взять и густой кефир, или же сметану.

6. Для сборки салата будем использовать кулинарное кольцо диаметром 18 см. Если такового нет, то можно выложить все компоненты в обычный глубокий салатник. Выкладываем слоями в такой последовательности:

  • кусочки чернослива
  • крошка из грецких орехов
  • соус
  • обжаренные грибы с луком
  • курица
  • соус
  • огурец
  • тертые белки
  • соус
  • желтки

Последний слой так и оставляем в своем натуральном виде, без всякого смазывания. Однако его можно украсить свежей зеленью, белками от яиц, вырезав из них небольшие цветочки.

Салату нужно дать немного постоять в холодильнике, чтобы слои лучше пропитались. После чего убрать кольцо и подавать к столу.

Селедка под шубой рулетом

Для этого блюда приготовьте:

  • Одну крупную отварную свёклу.
  • Пару варёных морковок.
  • Пару больших варёных картофелин.
  • Одну среднюю луковку.
  • Полторы тушки селёдки.
  • Баночку хорошего майонеза.
  • Пару варёных яиц.

Пошаговый рецепт приготовления:

Совет: чтобы салат выглядел ещё интереснее и наряднее, замените репчатый лук на зелёный (пучок мелко порубите).Внимание! Каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего, необходимо намазывать массу, слегка отступая от краёв лежащей ниже основы. Иначе при формировании рулета те слои, что окажутся в серёдке, будут вытекать и блюдо получится некрасивым.Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Слоеный салат с курицей «Рукавичка»

Это яркое, оригинальное, сказочное угощение станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Если вы хотите отличиться в этом году, обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Слоеный салат с курицей «Рукавичка»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сырой рис – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • краснокочанная капуста – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • зерна граната, зелень – для украшения.
Слоеный салат с курицей «Рукавичка»

Приготовление:

  • Сразу отправляем вариться яйца в кипящую воду на 8 минут. Затем остужаем их, отделяем белки от желтков.
  • Белки трем на терке, перемешиваем с соком, выжатым из краснокочанной капусты.
Слоеный салат с курицей «Рукавичка»
  • А сейчас начнем подготавливать остальные компоненты, будем в виде рукавичек укладывать их слоями, перемазывая каждый майонезом.
  • Ополаскиваем рис, оставляем в жидкости на час. Затем сливаем воду, пересыпаем в чистую кипящую, варим 10 минут. Выкладываем в подходящую посуду.
  • Промываем мясо, отвариваем в соленой воде полчаса, остужаем, измельчаем, разбрасываем сверху риса.
  • Посыпаем измельченным луком.
  • Теперь раскладываем яблоки, которые шинкуем небольшими кубиками.
Слоеный салат с курицей «Рукавичка»
  • Основную часть рукавичек украшаем яичным белком голубого цвета, опушку делаем из потертого сыра и желтков, снежинки изображаем майонезом, а стразы гранатовыми зернами, дополняем блюдо пушистым укропом и подаем к столу.

Совет!Для того чтобы получить сок краснокочанной капусты, ее нужно потереть или измельчить блендером, переложить в марлю, выдавить сок. В белки достаточно добавить 15 капель, и они приобретут яркий оттенок.

Слоеный салат с курицей «Рукавичка»

Еще вкусняшки:9 очень вкусных салатов с курицей на Новый годПриближается год Металлического Быка. Любит хозяин будущего года вкусно и сытно покушать, но, блюда из говядины на новогоднем столе запрещены. Выход есть! Выручат аппетитные салаты с курицей на Новый…

Читайте также:  6 вариаций рецепта крабового салата с кукурузой и огурцом

Салат с селедкой и огурцами

Салат с селедкой и огурцами — вкусный и простой салатик, который готовится всего за полчаса, при этом низкокалорийный — в  одной порции около 230 ккал. Всем рекомендую его приготовить и попробовать, наверняка это станет одной из любимых ваших простых и вкусных холодных закусок на стол.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Сельдь (250-300 г) — 1 шт.
  • Яблоко (лучше зеленое) — 1 шт.
  • Свежих огурец — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Лук (лучше красный) — 1 шт.
  • Пучок зелени любой (петрушка, укроп, кинза)
  • Горчица (не острая) — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Сметана (жирностью 20-25%) — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
Салат с селедкой и огурцами

Пошаговое приготовление:

  1. Сельдь очистим и нарежем кусочками. Если используете уже готовую сельдь — кусочками, можете ее больше не резать.
  2. Яблоко помоем, очистим и нарежем кубиками вместе с огурцами, а лук — полукольцами, порубим зелень.
  3. Смешаем все нарезанные продукты в салатнике.
  4. Теперь готовим к селедочному салату заправку. Для этого смешаем сметану, сок лимона, сахар и горчицу. Если хотите получить еще более постное блюдо — исключите из заправки сметану.
  5. Заправим салат и на 20 минут уберем в холодильник для пропитки. Наш салат салат с селедкой и маринованными огурчиками готов! Приятного аппетита!

Сельдь под шубой без майонеза для тех, кто на диете

Что потребуется для приготовления салата:

  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 свежих морковины;
  • Одна свекла;
  • Чайная ложка горчицы;
  • 200 грамм селедки.

Процесс приготовления диетического салата:

Сельдь под шубой без майонеза для тех, кто на диете
  1. Свеклу и морковь нужно предварительно отварить, не чистя их перед этим. Не надо при варке солить воду, иначе овощи станут очень твердые и невкусны. Так же нужно будет отварить яйца.
  2. После того, как все сварилось, нужно будет натереть морковь, свеклу и яйца на средней терке. А сельдь необходимо нарезать мелкими кусочками.
  3. Потом нужно взять большое блюдо и начать раскладывать слои салата. Первым идет слой вареной моркови, потом селедка, нарезанная мелкими кусочками, а потом свекла и яйца. В диетическом варианте рецепта салата необходимо промазывать все слои не майонезом, а смешанный творогом с горчицей.

Перед подачей на стол нужно поставить такой салат на 60 минут в холодильник, тогда он будет гораздо вкуснее. Можно украсить его свежим натертым яблоком, натёртым твердым сыром, грецкими орехами или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год

Очень вкусный, ароматный, красивый по сочетанию цветов, а главное простой в приготовлении салат.

Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год

Нужно:

Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
  • лук — 2
  • морковь — 2
  • шампиньоны — 900 грамм
  • растительное масло — 100 грамм
  • болгарский перец разного цвета — 2
  • соль — 1 ч. лож.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. лож.
  • уксус 7% 1 ч. лож.
  • сахар 2 ст. лож.
  • чеснок — 3 зубчика
Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год

Готовим:

Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
  1. Две луковицы режем мелкими кубиками
  2. Две морковки режем тонкими кружочками
  3. Лук обжариваем в 100 г растительного масла на сковороде до прозрачности
  4. Добавляем морковь, обжариваем перемешивая, до мягкости моркови, остужаем
  5. 900 г шампиньонов нарезаем пластинками, закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим примерно 7 минут
  6. Готовые грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, складываем в глубокую миску
  7. Два очищенных от семян и плодоножки, разноцветных болгарских перца режем соломкой, добавляем к грибам
  8. Туда же добавляем обжаренные лук с морковкой, чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, одну чайную ложку 7%-го уксуса, две столовые ложки сахара и три измельченные дольки чеснока
  9. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться при комнатной температуре один час
  10. Выкладываем готовый салат в салатник подаем к столу
Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год