Самые вкусные новые салаты на Новый год 2021

2

Как выбирать крабовые палочки

Если у вас возникла необходимость приобрести вкусные крабовые палочки для салата, то для этого можно обратиться практически в любой ближайший магазин, поскольку это настолько популярный продукт, что каждая скромная продуктовая палатка обычно имеет в наличии несколько видов палочек. Искать крабовые палочки надо или в отделе замороженных морепродуктов, или в холодильнике рядом с охлажденными рыбными пресервами, однако замороженный продукт обладает суховатой консистенцией и слабо выраженными вкусовыми свойствами, поэтому покупать его стоит только ради финансовой экономии. Что касается охлажденных палочек, то все они довольно схожи по своему составу и свойствам, поэтому необязательно переплачивать за самый дорогой продукт, а вполне можно остановиться на товарах средней ценовой категории.

Как всем уже давно известно, в процессе приготовления крабовых палочек не пострадал ни один краб, а делают их из недорогого рыбного фарша сурими, который не имеет практически никакого цвета, вкуса и запаха, поэтому вынужден маскироваться под крабов с помощью ароматизаторов и красителей. В идеальном случае искусственные добавки составляют очень незначительную часть крабовых палочек, поэтому при умеренном употреблении этого продукта они не оказывают на наше здоровье негативного влияния. Для того чтобы убедиться в том, что выбранные вами палочки являются полезными и качественными, надо проверить на упаковке количество белка в них, которое должно составлять не менее 8 г на 100 г продукта, что говорит о высоком содержании рыбного фарша. Кроме того, цвет крабовых палочек не должен быть слишком ярким, так как избыток красителей может скрывать под собой не самое хорошее сырье, да и вообще привести к развитию аллергии.

В дорогом сегменте этого вида товара нередко встречаются палочки с добавлением натурального краба, однако это скорее маркетинговый ход, поскольку в реальности натурального мяса в них содержится считанные проценты, а вкус точно также в основном определяется ароматизаторами. Если нет необходимости экономить 30 — 50 рублей на этом продукте, то я бы посоветовала выбирать для салатов палочки под названием «Снежный краб», так как они обычно имеют более нежную и сочную структуру и приятный характерный вкус и аромат, хотя в некоторых особых случаях такие палочки не слишком подходят из-за своей мягкости, и тогда лучше брать обычный продукт с плотной и упругой консистенцией. Кроме того, вместо палочек в салатах можно использовать крабовый рулет или мясо, к которым предъявляются точно такие же требования, как и при выборе традиционных крабовых палочек.

Как делать крабовый салат — рецепт

Невероятно вкусный салатик. Да и готовится буквально за несколько минут. Очень удобно, при том что в преддверии Новогодней ночи катастрофически не хватает времени, чтобы приготовить все, что задумано.

Читайте также:  5 рецептов фруктового салата с йогуртом от простого до диетического

Какие ингредиенты нужны для крабового салата:

  • 1 баночка кукурузы, консервированной;
  • 1 пакетик сухариков;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. майонеза.

Как приготовить салат крабовые палочки:

  1. Крабовые палочки разморозить, избавить от пленки и нарезать кубиками.
  2. Банку с кукурузой открыть, откинуть содержимое на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  3. Сухарики извлечь из упаковки.
  4. Все компоненты выложить в салатник и перемешать.
  5. На завершающем этапе добавить майонез, соль, специи и снова перемешать.

Важно! Майонез добавлять в салатную заготовку следует лишь за несколько минут до подачи на стол. Если это сделать раньше, то сухарики превратятся в малоприятную на вид и на вкус кашицу, а само блюдо будет испорчено.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, крабовый с креветками или гранатовый браслет с черносливом и курицей.

Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики — это еще не только огурец.

Состав:

  • авокадо — 2 штучки;
  • свежий огурец — 2-3 шт.;
  • отварной картофель — 2 корнеплода;
  • палочки крабовые — 1 упаковка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 большая луковица;
  • сметана или легкий майонез.

Рецепт приготовления:

Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.

Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.

Советую ещё посмотреть: классический «Цезарь», красивый и вкусный «Гранатовый браслет».

Оригинальный салат в форме петуха

Листья салата тщательно промываем водой, а затем выкладываем ими дно блюда, в котором будет располагаться наш крабовый салат.

Крабовые палочки тоненько нарезаем. Это очень важно, чтобы вкус салата в итоге был нежным.

Затем добавляем их к листьям салата и смазываем сверху майонезом.

Низ крупного болгарского перца отрезаем и откладываем в сторону — он нам пригодится для итогового украшения салата.

Сам перец изнутри очищаем от семян и также тоненько нарезаем небольшими кубиками.

Затем добавляем перец в салат.

Сверху кладем нарезанные листья салата. Репчатый лук следует меленько измельчить и добавить в салатницу.

Два свежих огурчика нарезаем небольшими кусочками и кладем сверху листов салата.

Яйца варим вкрутую, остужаем. Одно оставляем для украшения салата, а остальные меленько нарезаем и добавляем в салат. Смазываем сверху майонезом.

Сверху салат обильно посыпаем кукурузой и начинаем делать фигурку петуха.

Из остатков болгарского перца делаем хвост, клюв, гребешок и ножки. Если у вас есть в холодильнике перцы разного цвета — можете сделать хвост и гребешок двух- или трехцветным. В качестве глаза для петушка используем перец горошком.

Читайте также:  Салат из пекинской капусты «Восторг»

Салат также можно дополнительно украсить зеленью — тогда он будет выглядеть еще ярче! Не бойтесь экспериментировать! Наш салат готов — приятного аппетита!

Вкусный новогодний салат с мышками

Ну и конечно, в наступающем году мы не можем обойти своим вниманием и наших мелких грызунов. Давайте сделаем вкусный салат в виде куска сыра и украсим его фигурками мышат. В закуске как и в предыдущем кушанье присутствует в качестве ингредиентов ананас, что придает ему и сочность, и пикантность.

Мы возьмем:

  • Яйца — 7 шт.
  • Ананас консервированный — 100-150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчиков
  • Майонез — 50-100 г
  • Черный перец горошком — 6 шт.

Заранее отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы.  Два яйца оставляем для фигурок. Из пяти оставшихся извлекаем желтки.

Натираем на мелкой тёрке сначала белки, а затем желтки. Кладем их на отдельные тарелки, не смешивая.

Консервированный ананас нарезаем мелкими кубиками. Отжимаем его слегка, освобождая от лишнего сока.

От куска сыра отрежем ломтик. Оставим его для украшения салата. Сыр трём на мелкой тёрке. Кладем в миску. Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Добавляем их к сыру. Кладем майонез и тщательно перемешиваем сырную массу.

Формируем салат в виде головки сыра с отрезанным кусочком.

Первым нижним слоем идут тертые белки. Выкладываем их на тарелку с учетом формы кушанья. Слегка утрамбовываем. Смазываем майонезом.

Следующим слоем идут ананасы. Кубики тропического плода равномерно раскладываем по поверхности, разравниваем. Смазываем небольшим количеством майонеза.

Поверх ананаса кладем сырно-чесночную массу. Разравниваем ее и уплотняем. В ней уже присутствует майонез, поэтому мы его в этом слое не используем.

Посыпаем все наше творение тертым желтком. Утрамбовываем слегка его по поверхности и бокам фигуры. И наш салат готов.

Приступаем к украшению. Фигурки мышек мы сделаем из оставшихся двух яиц. От каждого яйца отрезаем меньше половины кусочек, чтобы фигурка была устойчивее.

Из пластики сыра вырезаем маленькие кружки. Это можно сделать какой-либо небольшой формочкой, крышкой от бутылки с узким горлышком или каким-нибудь другим приспособлением. А можно и вырезать аккуратно ножом. На сужающейся части яйца делаем небольшие проколы ножом  и вставляем в них черный горошком перец. Вот и получились глазки и носик.

Сверху делаем надрезы и вставляем в эти прорези сырные кругляши. Получились ушки. Из оставшегося белка вырезаем хвостики. И мышки готовы.

Усаживаем их на наше кушанье. Одного мышонка в место выреза, а другого сверху. Вот и все готово. Вкусное и симпатичное блюдо можно подавать к столу.

Присутствие такого симпатичного яства напомнит гостям о символе наступающего года и порадует своим нежным, приятным и неординарным вкусом. Интересно, кто съест мышку?

Недорогие новогодние салаты с крабовыми палочками

Одними из самых популярных в нашей стране стали салаты из крабовых палочек — их готовят по любому поводу и у каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата. И хотя в крабовых палочках от настоящих крабов только одно название, салаты с ними всё равно получаются вкусными.

Читайте также:  Салат «Восторг» с курицей: рецепт

Самый простой рецепт салата с крабовыми палочками: отварить и нарезать яйца, добавить консервированную кукурузу и крабочки, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Что примечательно, крабовые палочки являются достаточно недорогим продуктом и салаты с ними получаются вполне доступными, бюджетными. В условиях экономического кризиса такие простые рецепты становятся актуальными. А теперь моя подборка салатов с крабовыми палочками аккурат к праздничному столу:

  • Красное море — салат с помидорами и крабовыми палочками
  • Сырная сочная фантазия с чесноком
  • Легкий салат с крабовыми палочками и огурцом
  • Королевский салат с крабовыми палочками
  • Салат с крабовыми палочками порционный
  • Салат Аленка с шампиньонами и крабовыми палочками
  • Салат с жареными крабовыми палочками
  • Салат с крабовыми палочками и капустой
  • Салат с крабовыми палочками и грибами

Малахитовый браслет

Ну, вот неравнодушна я к «браслетам», нравится мне сочетание фруктов, овощей и мяса. Потому что фрукты всегда привносят в общий ансамбль свою интересную нотку, и уже привычные овощи начинают играть по-новому.

И как пройти мимо такой роскоши? Все верно — никак, сметут со стола одним из первых!

Ингредиенты:

  • копченая курица (грудка) — 800-700 гр
  • киви ( 2 шт в салат, 2 шт украшение) — 4 шт
  • зерна граната — по желанию
  • сыр — 150 гр
  • орехи грецкие — 100 гр
  • яблоко — 2 шт
  • сок половинки лимона
  • морковь по-корейски — 150 гр
  • яйцо — 5 шт
  • майонез — 400 гр
  • чеснок — 1 зуб

Слои:

  1. Копченая курица с майонезом.
  2. Киви с майонезной сеточкой.
  3. Тертый твердый сыр.
  4. Нарезанные грецкие орехи.
  5. Корейская морковка.
  6. Нарезанные кисло-сладкие яблоки.
  7. Тертые отварные яйца.
  8. Украшение из ломтиков киви, орехов и зерен граната.

Копченую курицу нарезать мелким кубиком, смешать с майонезом и добавить зубчик чеснока. Она пойдет первым слоем.

Выкладываем ингредиенты на большой тарелке, в центр которой ставим стакан, чтобы внутри образовалось пустое место и будущий салат таким образом имел форму кольца, «браслета».

Первым слоем идет копченая грудка, сверху на нее выкладываем киви. Предварительно с него нужно слить лишний сок, если он выделился при нарезке.

Сверху на киви идет слой сыра, затем нарезанные грецкие орехи, пласт моркови по-корейски, нарезанные яблочки. Завершающий слой — тертое яйцо.

Все слои промазываются майонезной сеточкой, умеренно уплотняются ложкой или руками, чтобы будущее угощение хорошо держало форму.

Малахитовый браслет

Украшаем готовую закуску тонкими ломтиками киви, грецким орехом и зернышками граната. Действительно, выглядит салат как драгоценный браслет!

Вкус у него необычный, интересный. Такие варианты обычно относят к так называемым «женским» салатам.

Мужчины очень настороженно относятся к такому обилию фруктов, им бы мяса побольше! Но, я думаю, если они отважатся попробовать, то будут приятно удивлены.