Салаты на Новый Год 2021 — вкусные и простые рецепты

Будущим 2021 годом будет править Белый Металлический Бык. Что сие значит для хозяек? Это значит только одно —  новогодние салаты не должны содержать в себе говядину и телятину. Всё остальное не возбраняется.

«Королевский» салат с курицей и грибами — классический рецепт

Мясо птицы хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами. Для блюда можно взять и консервированные грибы, получится тоже вкусно. Да и времени на приготовление в этом случае уйдет меньше. Чтобы закуска эффектно смотрелась на столе, выложим ее слоями. Нам понадобится разъемная форма или кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • 150 г — вареного куриного филе
  • 150 г — шампиньонов
  • 100 г — твердого сыра
  • 2 шт. — вареного яйца
  • 2 шт. — зубчиков чеснока
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 5 ст. л. — майонеза
  • 5 шт. — ядер грецкого ореха
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу
  • любая зелень – для украшения

Как готовить:

  1. Шампиньоны нарежем пластинами и обжарим на растительном масле до легкой золотистости вместе с порезанным полукольцами луком.
  2. Отварную курицу порежем небольшими кусочками.
  3. Сыр трем на крупной терке, добавим пропущенный через пресс чеснок и пару ложек майонеза. Все перемешаем.
  4. Яйца тоже трем на крупной терке (можете их просто покрошить вилкой). Добавляем к ним 1-2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
  5. Можно собирать салат. На блюдо поставим разъемную форму и выложим курицу. Нанесем тонкий слой майонеза.
  6. Затем выложим тертые яйца в майонезе.
  7. На них — обжаренные с луком грибочки. Этот слой не нужно смазывать соусом.
  8. Последний слой — сырная масса. Утрамбуем ее ложкой и отправим салат в холодильник минут на 15-30 (можно больше), чтобы он настоялся.
  9. Тем временем измельчим грецкие орехи, а одну половинку ядра оставим на украшение. Затем аккуратно снимем форму. Насыплем блюдо сверху грецкими орешками. Дополним украшением из рубленной зелени и целого грецкого орешка.

Салат «Сёмга под шубой». Новогодняя новинка!

Селёдка под шубой часто присутствует на новогоднем столе. Предлагаю этот салат тоже приготовить по-особенному, ведь Новый год — это особый праздник, а значит новогодние салаты тоже должны быть особенные.

Так давайте начнём творить чудеса сами, а надо всего лишь заменить привычную селёдку на копчёную красную рыбу (сёмгу, форель и т. п.). Уверена, такое новшество понравится вашим гостям.

Что вам понадобится:

  • копчёная сёмга — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • свёкла — 300 гр.
  • майонез — 250 гр.
  • соль по вкусу

Готовим по рецепту:

Для создания красивого многослойного салата используйте сервировочное кольцо, но это необязательно, можете делать привычным вам способом.

  1. Заранее нужно отварить все корнеплоды, остудить их, почистить. Картофель с морковью нарезать кубиками, свёклу тонкой соломкой. Чтобы салат лучше и быстрее пропитался, сложите овощи по разным мискам, к каждому добавьте по 2 столовые ложки майонеза, перемешайте.
  2. В центр блюда ставим кольцо и укладываем тонкие ломтики рыбы. При желании рыбу можно порезать кусочками.
  3. Сверху засыпать репчатым луком, тонко его нарезав.
  4. Теперь выкладываем овощи, смешанные с майонезом — сначала картофель, затем морковь.
  5. В завершение положить ломтики свёклы. Поставить на 1 час в холодильник и только после того, как салат остынет, аккуратно снять сервировочное кольцо.
  6. Из ломтика рыбы сформировать розочку, положить её в центр, добавить веточку можно подавать к столу.

Вкусный новогодний салат в виде дольки апельсина

В преддверии наступающего 2021 года хочется, чтобы праздничный стол был необычным. Предложенное угощение одинаково высоко оценят гости разного возраста. Трудно отказаться от порции такой красивой закуски.

Чтобы освежить вкус и придать сочность салату, выложите на слой куриного мяса кусочки апельсина, этот цитрус превосходно оттеняет прочие ингредиенты. Вместо него можно взять соленые огурцы и жареные грибы. Также для блюда подойдет не вареное, а копченое куриное филе, это упростит процесс приготовления. Для украшения можно использовать тертые яичные белки, которые в сочетании с отварной морковью сделают салатик еще ярче.

Ингредиенты:

  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • отварное куриное филе — 250 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Овощи и яйца отвариваем. Картошку очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем на блюдо первым слоем в виде полумесяца. Слегка подсаливаем, смазываем майонезом.

Вторым слоем идет отварное куриное филе, нарезанное на средние кусочки. Смазываем майонезом.

Читайте также:  Салат рецепт с говядиной и помидорами рецепт

Третьим слоем выкладываем натертые яйца, тоже немного солим и смазываем соусом.

После идет слой из натертого твердого сыра.

Новогодние салаты

Традиционным блюдом новогоднего стола являются салаты. Они присутствуют в изобилии в праздничном меню. Каждый год хозяюшки пытаются удивить своих домочадцев и гостей каким-нибудь новеньким изысканным салатиком. В нашей статье мы собрали три, на наш взгляд, самых удачных салата, которые станут настоящим украшение вашего новогоднего стола.

Салат «Царский»

Идеальный салатик, который создан специально для тех, кто хочет встретить Новый год действительно по-царски. Там есть все ингредиенты для того, чтобы этот салат стал центром внимания вашего новогоднего стола.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 3 шутки;
  • Картофель — 3 шутки;
  • Красная слабосоленая рыба (семга, форель) — 200 грамм;
  • Красная икра — 2 столовые ложки;
  • Майонез;
  • Зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Морковь, яйца и картофель отварить, очистить и дать остыть.
  2. Морковь натереть на мелкой терке и выложить на заранее подготовленную фольгу, смазать майонезом.
  3. Далее потереть на мелкой терке картофель, выложить поверх моркови, смазать майонезом и немного посолить.
  4. Следом за картошкой отправляется слой тертых яиц, и снова слегка смазывается майонезом.
  5. Шинкуем мелко зелень укропа и нарезаем полосочками филе красной рыбы.
  6. Нашинкованный укроп и нарезанную рыбку укладываем с одного края фольги.
  7. Заворачиваем наш салатик в рулет, начиная с рыбного края. Оборачиваем его целиком в фольгу и отправляем пропитываться в холодильник на 3-4 часа.
  8. По истечении времени достаем наш салат-рулет, нарезаем его на порционные части, выкладываем на сервировочное блюдо с зеленью  и украшаем небольшим количеством красной икры.

Данный салат можно приготовить не только в форме рулета, но и как обычный слоеный. Для этого необходимо в самый низ положить нарезанную семгу и укроп, а дальнейшие ингредиенты выкладывать в обратном порядке.

Салат «Дамский каприз»

Идеальный салатик для того, чтобы порадовать милых дам в новогоднюю ночь. Он легкий, очень красивый и в то же время сытный. Попробуйте приготовить такой салатик — и ваши гости не останутся равнодушными.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — от 2 до 3 штук;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Киви — 2 штуки;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез — от 4 до 5 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца и морковь отвариваем до готовности и очищаем.
  2. Куриные бедрышки отвариваем до готовности и остужаем в бульоне. Отделяем мясо от кости. и нарезаем небольшими кусочками
  3. На большую плоскую тарелку выставляем стакан и выкладываем вокруг стакана нарезанное филе. Смазываем майонезом.
  4. Поверх мяса выкладываем мелко нарезанный чернослив.
  5. После чернослива на тарелку отправляется мелко порезанные вареные яйца и наносится майонезная сетка.
  6. Вареную морковь трем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц. Снова смазываем майонезом и солим по вкусу.
  7. За морковкой идет слой натертого на терке сыра и вновь майонез.
  8. Киви нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем поверх сыра.
  9. Незакрытую часть салата покрываем зернами граната. Убираем стакан и отправляем в холодильник на 1 час.

В украшении данного салата могут присутствовать не только киви и гранат. Можно добавить несколько долек ананаса, или выложить какой-либо узор порезанным соломкой черносливом.

Салат «Вьюга»

Очень насыщенный и яркий новогодний салатик. Прекрасно дополнит новогодний стол и не оставит гостей голодными.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соленые огурцы — 2 штуки;
  • Грибы шампиньоны — 6 штук;
  • Зеленый горошек консервированный — 100 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Лук зеленый — небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки картофеля;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и нарезаем соломкой;
  2. Нарезанный картофель отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть.
  3. Грибы моем, нарезаем ломтиками и также обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сковороде.
  4. Яйца и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трем на терке.
  5. В миску добавляем обжаренные грибы, зеленый горошек и нашинкованные ранее продукты.
  6. Заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем и солим по вкусу.
  7. Выкладываем наш салатик в салатницу, сверху посыпаем обжаренным картофелем и зеленым луком.

ВАЖНО! В отличие от салата «Оливье», салат «Вьюга» не рекомендуется оставлять на второй день. Его необходимо съесть в день приготовления, дабы он не потерял свои вкусовые качества и не испортился.

Необычный салат из курицы с черносливом

Приготовить такой салат проще простого. Если все ингредиенты в готовом виде под рукой, то по времени это займёт менее чем полчаса. И у вас останется ещё время на новогодний наряд и прическу. Не требуется никаких сложных ухищрений и особенных умений.

Впрочем, подготовить требуемые продукты тоже не слишком сложно и долго, и не особенно дорого. Все составные части простого и вкусного салата доступны и малобюджетны. Салат получится необычным и прекрасно подойдёт к праздничному столу. Вряд ли среди гостей найдётся много таких, кому он не понравится.

Читайте также:  Салат с кальмарами — 8 вкусных и простых рецептов

Чтобы приготовить этот салат, понадобятся:

  • около 400 г белого мяса птицы;
  • 0,2 кг чернослива;
  • картофелин – 3 штуки;
  • яиц – 4 шт.,
  • орехов грецких – 200 г,
  • пучок листьев салата;
  • майонез или сметана.

Чернослив тщательно вымыть. Затем залить горячей водой примерно на 25 минут для набухания, это непременное условие. После этого слить воду. Если есть косточки, то вынуть их.

Орехи также сполоснуть водой, затем выложить на полотенце, чтобы просушить их полностью. Также промыть и высушить листья салата.

Яйца, картофелины и мясо сварить до полной готовности. Затем всё остудить. Яйца и картофелины нашинковать соломкой. Чернослив и мясо – небольшими кусочками (кубиками). Грецкие орехи нарезать ножом, но не толочь.

Салатные листья искрошить руками на относительно небольшие обрывки. Всё соединить, заправить майонезом, соль и перец по вкусу, и смешать. Можно также добавить к такому количеству салата один свежий, тоже нарезанный соломкой, огурец. Салат лучше заправлять прямо перед тем как подавать к столу. Будет очень вкусно!

Сельдь с листовым салатом

Уникальный вкус этой закуске придает сочетание сельди, оливок и горчицы.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди – 200 г;
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • маслины без косточки – 1 банка;
  • зеленый лук, зелень петрушки;
  • листья салата;
  • горчица в зернах – 25 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Филе сельди порезать небольшими кусочками. Яйца и помидоры нарезать четвертинками. Листья салата порвать руками. Зелень и лук мелко нарубить. Все аккуратно перемешать. Сделать заправку: смешать горчицу, масло и сок лимона. Залить все заправкой и еще раз перемешать. На блюдо выложить целые листья салата, на них переложить подготовленные ингредиенты, украсив все маслинами.

Праздничный салат с овощами и кальмарами

Ничто так не разнообразит новогодний стол, как буйство красок на нем. Белые кольца кальмаров, сиреневый лук, красный перец и черные маслины вызывают желание побыстрее попробовать этот нежный и сочный салат. Поскольку он получается низкокалорийный, но питательный, значит у вас хватит энергии танцевать или гулять до утра.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт.,
  • Красный длинный болгарский перец «Капи» — 1 шт.,
  • Красный лук – 1 шт.,
  • Маслины – 10-15 шт.,
  • Помидоры черри – 5 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Оливковое масло – 2 ст. л.,
  • Лимонный сок – 1 ч. л.,
  • Свежая петрушка, листья салата,
  • Сушеный базилик,
  • Соль и перец.

Приготовление

Кальмары заранее размораживают, промывают их под холодной водой, убирают внутренности. Надо, чтобы кальмары были внутри пустыми и чистыми. Опускаем тушки в кипящую подсоленную воду ровно на 2 минуты.

Переваренные кальмары будут резиновыми и невкусными, поэтому следите за временем варки.

Через 2 минуты кальмары достают из воды и оставляют на тарелке до полного их остывания.

Делаем заправку. Наливаем в блюдо оливковое масло, и натирают на мелкой терке чеснок. Добавляют к ним лимонный сок, сушеный базилик и свежую зелень петрушки. Все перемешиваем.

Нарезаем компоненты для салата: кальмары, красный болгарский перец, красный лук, маслины тонкими колечками, а помидоры черри – тонкими кружочками.

и складываем их в миску с заправкой. Все ингредиенты добавляем к заправке, солим, перчим и перемешиваем.

На блюдо, на котором будем подавать кушанье, раскладываем мелкие кусочки листьев салата. На них выкладываем нарезанные овощи, а сверху поливаем оставшийся в чашке заправкой. Угощение готово, его можно подавать на стол.

Салат с красной икрой и морепродуктами

Такой красивый салатик с ярким нежным вкусом точно порадует ваших гостей и будет чудесно смотреться на новогоднем столе.

Продукты:

  • савойской капусты 150 г (можно заменить пекинкой);
  • красной икры граммов 40-50;
  • 4 ложки кукурузы консервированной;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 тушка кальмара (уже очищенная);
  • крабовых палочек штук 4-6;
  • майонез, соль, зелень по желанию для украшения.

Процесс приготовления пошагово

Тонко нарезать капусту острым ножом.

В мелкий кубик нарезать кальмары, яйца и палочки. В салатник выложить капусту.

Смазать майонезом, выложить красную икру.

Выложить кукурузу.

Смазать майонезом, выложить крабовые палочки.

На них капусту, майонез, кальмары, опять майонез, белки. Снова кукурузу, поверх натереть желтки.

Украсить икрой и майонезом.

Новогодний салат с креветками и авокадо

Яркое, наивкуcнейшее и красивое блюдо с креветками и авокадо готовится всего лишь из трех ингредиентов. Но это не мешает выглядеть ему по-настоящему праздничным.

Чтобы подчеркнуть вкусовой эффект, будем готовить 2 вида заправки. Отдельно для овощей и морского деликатеса. Подача блюда в отдельных бокалах делает результат — непревзойденным.

Новогодний салат с креветками и авокадо

Продукты:

  • 200 г авокадо;
  • 150 г отварных креветок;
  • 250 г помидоров чери;
Читайте также:  Самые вкусные новые салаты на Новый год 2021

Для заправки №1:

  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока (или сока лайма);
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
Новогодний салат с креветками и авокадо

Для заправки №2:

  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сока лимона или лайма;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 ч. л. кумина;
  • 1/4 ч. л. куркумы;
  • перец, соль;

Процесс приготовления:

Сначала готовим заправку. Берем 2 маленькие чашечки. В одну кладем майонез. Вторая пока пустая. Мелко рубим 2 зубчика чеснока. Делим его на две части. Большую часть отправляем в майонез, меньшую — в пустую чашку справа.

Новогодний салат с креветками и авокадо

Разрезаем лайм на половинки. Выдавливаем 1 ст. л. в чашечку с майонезом и 2 ст. л. в чашку, где лежит только чеснок. И сразу зальем туда оливковое масло. Обе заправки перчим. В масляную добавим соль и перемешаем. Вторая заправка готова. Она понадобится для овощей.

В первую (майонезную) присыпаем кумин и куркуму и тоже перемешиваем. Она — для креветок.

Начинаем формовку сaлата. Мы будем делать ее в отдельных стаканах — порционно. Помидорки черри разрезаем на четвертинки и отправляем на дно каждого бокала. Поливаем их масляной заправкой (по 1 ст. л. в каждый стакан).

При формовке салатов слоями, важно учитывать такую особенность. На дно выкладываются те овощи, которые выделяют сок.

Новогодний салат с креветками и авокадо

Режем авокадо на маленькие кусочки и выкладываем их на помидорный слой. И тоже поливаем заправкой с маслом.

Креветки разрезаем на 2-3 части (если они крупные), перекладываем в чашку. Выливаем майонезную заправку. Перемешиваем. Выкладываем их третьим слоем в стаканы.

Украшаем свой шедевр дольками лайма и веточкой кинзы. Перед тем, как приступить к еде, не забудьте выдавить сок из кусочка лайма на креветки. Приятного вам аппетита!

Салат «Новинка» с курицей и апельсинами

Для меня такое сочетание стало настоящей новинкой. Куриное мяско, нежный сыр, кислое яблочко и все остальные ингредиенты представляют собой идеальный союз. Состав чем-то похож на традиционное Оливье или салат «Столичный». Но, поверьте мне, по вкусу он совсем другой.

В честь Нового года, мы оформим блюдо в виде елочной игрушки. Посмотрите, какая красота получается! А вкуснятина – просто пальчики оближешь!

Салат «Новинка» с курицей и апельсинами

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 300 гр.
  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт.
  • Морковь отварная – 300 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Лук репчатый (салатный) – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1-2 дольки по вкусу
  • Немного зеленого горошка, зерен граната или кукурузы

Приготовление:

Салат «Новинка» с курицей и апельсинами

1. Отварную курицу нарезаем мелкими кусочками.

2. Половину вареной моркови трем теркой, а вторую ее часть режем кружочками (это будут «елочные игрушки»).

Все ингредиенты после измельчения раскладываем в разные миски. Ведь мы планируем слоеный салат.

Салат «Новинка» с курицей и апельсинами

3. Белки и желтки натираем теркой отдельно друг от друга.

4. Твердый сыр и свежее яблоко тоже измельчаем с помощью крупной терки.

5. Лук шинкуем соломкой.

Салат «Новинка» с курицей и апельсинами

6. Зелень мелко рубим.

Теперь, когда все компоненты нарезаны, переходим к следующему этапу.

7. Займемся луком. А именно, из него мы сделаем так называемый конфитюр. Для этого в сковородку наливаем немного растительного масла. Ставим на огонь.

Салат «Новинка» с курицей и апельсинами

Когда оно хорошо прогреется, перекладываем сюда лук, всыпаем сахарный песок и немного соли. Томим на очень медленном огне, помешивая до готовности. Это занимает минут 20.

Затем перекладываем лук в отдельную миску, чтобы он остыл.

8. Теперь приготовим нехитрый, но очень вкусный соус. Просто смешиваем майонез со сметанкой, все это дело солим и перчим по вкусу. Для аромата, обязательно добавляем в заправку чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошенько перемешиваем и соус готов!

Салат «Новинка» с курицей и апельсинами

9. Немного соуса добавляем к яблокам, а еще чуток – к сыру.

Потом хорошенько перемешиваем. Это позволит сделать данные слои сочнее, без долгих ожиданий пропитывания салата.

10. Берем плоское блюдо. Первым слоем распределяем тут курочку. Поливаем ее соусом. Удобнее всего наносить его через пакетик.

Салат «Новинка» с курицей и апельсинами

Равномерно распределяем заправку и слегка уплотняем слой филе.

11. Теперь – морковка. Ее, как и все последующие слои также приплотняем и подравниваем.

12. Далее выкладываем натертое яблоко, затем карамелизированный лук.

Салат «Новинка» с курицей и апельсинами

13. Следующим слоем будут белки, слой соуса, желтки и снова немного заправки. Хорошенько размазываем соус по желткам, потом приминаем.

14. Завершающий слой перед украшением – сыр. Берем его руками и «расклеиваем» по бокам и верхушке салата, равномерно. Придаем красивую, аккуратную форму полу-шара.

15. Делаем полосы из зелени, украшаем «шариками» из моркови. Также можно дополнить горошком, кукурузой или зернами граната.

Салат «Новинка» с курицей и апельсинами

Получается очень красиво. А вкуснятина – просто пальчики оближешь! Посмотрите, какая красота в разрезе!

Подавать можно сразу. Но, если у вас времени до торжества еще много, убирайте в холодильник – так салат будет еще вкуснее.