Салаты из свежей капусты – 14 рецептов, которые вам понравятся

Корейские салаты уже давно стали незаменимыми помощниками в домашней кулинарии. Они довольно прославлены во всём мире и оцениваются по достоинству. Приобрести их можно на любом рынке или лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как оказалось это совсем не сложно, потребуется лишь точное следование рецептам. Ну а если вы не обладаете методами и приёмами корейских штучек, то моя статья будет для вас очень полезной.

Рецепт

Как приготовить салат из капусты »четыре капусты»

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Для приготовления соуса все ингредиенты соединить в миске и тщательно перемещать.
  3. Белокочанную и красную капусту помять руками. Добавить брокколи и брюссельскую капусту, все перемешать.
  4. В капусту вылить приготовленный соус и тщательно перемешать.
  5. Выложить в порционную тарелку, сверху обильно посыпать голубикой и лепестками миндаля. Салат четыре капусты готов.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 1Распечатать рецепт

Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый

Салат с капустой и тунцом — отличный способ быстро и вкусно утолить голод. В нем содержится мощный витаминный комплекс и достаточное количество белка. Кроме того, пользы добавляет и клетчатка, входящая в состав цельнозерновых хлебцов.

Салат получается не только вкусным, но сытным и нежным, во многом, благодаря консервированной рыбе и заправке из кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — ¼ среднего размера,
  • руккола — горсть,
  • консервированный тунец в с/соку — ½ банки,
  • цельнозерновые хлебцы (или домашние сухарики),
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Для заправки:

  • сметана 10% или натуральный йогурт — 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нарезаем тонкой соломкой, а рукколу рвем руками.

Можно использовать любую зелень, но именно руккола придает салату пикантный вкус.

Шаг 2. Хлебцы произвольно ломаем на небольшие кусочки, часть добавляем в салат, остальные оставляем для украшения готового блюда.

Хлебцы можно заменить сухариками домашнего приготовления.

Шаг 3. Вынимаем тунца из банки и вручную (или ножом) разделываем на кусочки.

Шаг 4. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник. Перед подачей заправляем сметаной или йогуртом, солим-перчим и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Украшаем салат измельченными хлебцами или сухариками. Вот и все! Приложив минимум услий, вы получите достаточно сытное блюдо, которое придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

Вес Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г. 91,97 ккал. 8,86 г. 1,82 г. 9,77 г.

Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Приступим к изучению самых популярных рецептов. Первый вариант действительно является самым вкусным, так как подвергается быстрому тепловому процессу и легкой маринации.

На такую закуску выбирайте свежий и сочный кочан.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая — 0,5 кг;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки.
Читайте также:  Салат из кабачков с грибами на зиму

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту тонкими ленточками-полосками.

Очень важно правильно нашинковать овощ. Чем тоньше, тем лучше.

2. Подготовленные «полоски» положите в глубокую тарелку и добавьте уксус и соль. Тщательно перемешайте содержимое.

3. Переложите заготовку в сковороду и поставьте на максимальный огонь. Непрерывно помешивая массу, тушите всего 2 минуты и сразу снимите с огня.

4. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте на тонкие полоски. Добавьте к капусте.

5. Еще к теплому содержимому насыпьте сахар и все перемешайте. Только после этого влейте растительное масло и вновь перемешайте.

6. Поставьте блюдо в холодильник. Пробовать на вкус можно через два часа.

Кстати, на следующий день закуска будет еще вкуснее!

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать.

2. Оба сладких перца почистить от семян, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

3. Морковь и лук очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Морковь натереть на тёрке среднего размера. Лук нарезать соломкой.

4. В миске соединить все нарезанные продукты, всыпать соль, сахар, перец, влить лимонный сок от ТМ “Sicilia”, перемешать. Поставить миску в холодильник для маринования на 1 час.

5. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Достать салат из холодильника, полить подсолнечным маслом, перемешать.

6. Выложить салат на блюдо, посыпать зелёным луком, украсить петрушкой, подать к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления салата я использовала сок лимона от ТМ “Sicilia”.

Аромат лимона – один из моих любимых ароматов. Поэтому я использую лимоны в быту, на кухне и, конечно же, для приготовления блюд. Когда под рукой нет лимона, всегда выручит натуральная приправа “Сок лимона” от ТМ “Sicilia”. Приправа в очень удобной расфасовке, не занимает много места в холодильнике. А самое главное – сок очень насыщенный и ароматный. Он придал моему капустному салату неповторимый, тонкий вкус лимона.

Рецепт третий: витаминный салат с капустой и огурцами.

Как можно убедиться, сделать полезный салат с капустой обогащенный большим количеством витамин очень просто. Главное иметь на кухне свежие ингредиенты и совсем немного свободного времени (для опытных кулинаров процесс приготовления витаминного салата не занимает более получаса). Быть большим профессионалом для приготовления витаминного салата из капусты не требуется, а результат вам очень понравится и будет как нельзя кстати перед физическими занятиями.

Используемые ингредиенты:

  • Огурцы (желательно свежие) — 2 штуки;
  • Капуста — 300 грамм;
  • Морковь — 1 штука (если большая, если маленькая, то 2 штуки);
  • Лук красный — 1 штука;
  • Яблоко свежее — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт третий: витаминный салат с капустой и огурцами.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы режем на полоски (предварительно тщательно моем), если огурцы старые то кожура будет горчить, удаляем ее.
  2. Для дальнейшего удобства при перемешивании и употреблении, капусту рубим на небольшие куски.
  3. С чистой моркови удаляем кожицу и въевшуюся грязь, отправляем на крупную терку.
  4. Чистые яблоки делим на несколько частей и удаляем серединку с косточками, режем тонкими полосками.
  5. Лимон режем на две части и выдавливаем сок в маленькую посуду.
  6. Все нарезанные ингредиенты отправляем в глубокую миску и добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
  7. Далее заливаем масло (можно использовать оливковое), сок лимона и еще раз тщательно мешаем.
  8. Подаем к столу или ставим в холодильник на хранение до 5 недель.
Читайте также:  Закуска «Новогодние шары» — 2 варианта

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

В моей семье в сезон кабачки всегда на первом месте. Их любят и взрослые и дети. Что только я с ними не делала — запекала с фаршем в духовке, жарила в кляре на сковороде, закрыла кучу салатов на зиму. Но и это ещё не всё! Совсем недавно я открыла для себя рецепт корейского салата из кабачков с ароматными специями. Получилось очень свежо и вкусно. Супруг был просто в восторге. Теперь готовлю его каждый день, тем более это делается очень быстро и легко. Советую и вам попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Уксус яблочный — 2ст.л
  • Приправа к корейской морковки — 1,5 ст. л
  • Сладкий молотый перец — 1 ч.л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Кунжут — 5 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Промойте кабачки, и отрежьте хвостики с двух сторон. Вместе с кожурой нарезаем их на кружочки примерно по 5-7 мм. Посолите овощи мелкой солью и перемешайте. Отложите в сторону на время до появления сока.

2. Тем временем натрите морковь на тёрке для корейской моркови и нашинкуйте чисто промытую зелень. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. В неё же выдавливаем чеснок.

3. Кабачки к этому времени уже просолились и выделили жидкость, которую нужно слить. Сами же овощи выжмите в ладошках от оставшегося сока. Добавляем их в чашку со всеми остальными продуктами.

4. Теперь подготовим заправку. В небольшую посуду отправляем масло, уксус, мёд, приправу для корейской моркови, сладкий молотый перец. Всё перемешиваем и заливаем получившейся смесью наш салатик.

5. Сверху засыпаем кунжут и мешаем салат с помощью ложки. Можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Кабачки по-корейски готовы! Невероятно простой и вкусный салат с пикантной заправкой-просто находка в летние деньки.

Я думаю, что такой вариант закуски придётся по душе тем кто следит за своей фигурой. Полезный, сочный и в то же время совсем некалорийный, будет радовать вас весь летний сезон. Обязательно берите себе на заметку, готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

«Грибная полянка» с курицей

Рецепты приготовления салатов с грибами пользуются большой популярностью. Они получаются вкусными и сытными, а на столе смотрятся красиво. А этот новый салат подойдет на любой праздник, как и на Новый год 2021.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 450 г;
  • куриное филе вареное – 1 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и перец, специи.

Приготовление:

  • Для сборки салата использовать разъемную форму, застеленную пищевой пленкой. Положить туда грибы шляпками вниз.
  • Посыпать шампиньоны измельченной зеленью.
  • Поместить на грибы тертую морковь и покрыть ее майонезом.
  • Сформировать новый слой из тертых яиц. Добавить майонеза.
  • Нарубить помельче курицу и сделать из нее очередной слой. Полить майонезом и добавить специй.
  • Нарезать соленые огурцы кубиками и выложить на курицу. Посыпать тертым сыром и залить майонезом.
  • Завершить выкладку тертым картофелем, слегка его посолив. Распределить по нему майонез.
  • Накрыть салат крышкой и отправить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  • Извлечь блюдо из холодильника и приложить к форме блюдо. Перевернуть салат, снять с него форму и пленку.
Читайте также:  Рецепты приготовления салата «Чафан» для праздничного стола

Вместо отварной курицы неплохо использовать копченую. Также подойдет и любое другое мясо.

Витаминный салат из капусты с лимонно-медовой заправкой

Кладезь хрустящих витаминов. Достаточно быстро это аппетитное блюдо можно приготовить в тандеме с морковью, перцем и свёклой и полить вкусной лимонно-медовой заправкой. Такой салат не потребует времени для настаивания и есть его можно сразу же по приготовлению. Салат станет хорошим дополнением к блюдам из мяса и птицы. Ингредиенты: Капуста белокочанная — 250 г Кунжут белый — 1 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л. Мёд — 1 ч. л. Морковь — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Петрушка свежая — 5 веточек Свёкла (сырая или отварная) — 0.5 шт. Сок лимонный — 1.5 ст. л. Соль — 1 ч. л.

Как приготовить витаминное блюдо

Капусту тонко нашинковать, добавить соль и перетереть руками, чтоб капуста стала мягче.

На корейской тёрке натереть свёклу и морковь. Свёклы можно взять небольшой кусочек, всё зависит от вашего вкуса. Соломкой нарезать болгарский перец.

В тарелке смешать подсолнечное масло с мёдом и лимонным соком.

Вылить заправку в салат, добавить мелко нашинкованную петрушку.

Витаминный салат из капусты с лимонно-медовой заправкой

Посыпать салат кунжутом. По желанию его можно поджарить на сухой сковороде.

Витаминный салат из капусты с лимонно-медовой заправкой

Салат хорошо перемешать, выложить в красивую тарелку и угощать семью витаминчиками. Приятного аппетита!

Грузинский салат с виноградом

Грузинский салат с виноградом очень частый гость на обеденном столе в деревнях Грузии. Как известно, климат этой страны идеально подходит для виноградных ягод. В салате соединились вкусы сладкого винограда и соленого сулугуни, а лимон и базилик только придадут неповторимости вкусу.

Виноград лучше использовать без косточки, так как они будут придавать горечь вкусу салата. Или разрезать ягоду винограда на две половинки и вынимать косточки вручную.

Ингредиенты:

Грузинский салат с виноградом
  • Листья салата 150 г
  • Виноград зеленый 70 г
  • Виноград красный 70 г
  • Сыр Сулугуни 300 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Базилик и тимьян
  • Сахарная пудра ½ ч.л.

Приготовление: Нарезаем сыр кольцами и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета, затем режим пластинками. Виноград разрезаем на половинки. Делаем заправку: оливковое масло, лимонный сок, сахарная пудра, рубленный базилик и тимьян. Листья салата рвем руками в глубокую салатницу, добавляем туда сыр, виноград и заправляем. Солим и перчим по вкусу.

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.