Салат с вялеными помидорами – 10 рецептов

Когда планируется большое застолье или небольшой ужин в кругу семьи, то хозяйки планируют простые, но вкусные салаты. Есть летние варианты из редиски или дорогие рецепты с креветками . Однако если продукты уже куплены и нет времени на размышления, тогда советую приготовить легкое кушанье с томатами и сыром.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теплого салата с куриной печенью. Вымойте апельсины щеткой, обсушите, снимите цедру и выжмите сок. Замочите клюкву в апельсиновом соке на 20–30 мин.

Шаг 2

Удалите у куриной печени пленки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно обрезать и выбрасывать, они горькие).

Шаг 3

Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печень. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня. Не пережаривайте!

Шаг 4

Разложите салатный микс по тарелкам. Очистите яблоки и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте яблоки до золотистого цвета, переложите на тарелки к салатному миксу, рядом выложите печенку.

Шаг 5

В сковороду, где жарилась печенка и яблоки, влейте апельсиновый сок с клюквой, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перец, перемешайте и полейте салат. Подавайте­ теплый салат сразу же.

Кстати

Вяленую клюкву в составе теплого салата с куриной печенью и яблоками можно заменить вяленой вишней, курагой или даже черносливом. Только не забудьте тщательно вымыть все сухофрукты, а если они слишком твердые, — замочить ненадолго в теплой воде.

Салат с печенью трески, рисом и яйцом

В данном рецепте вам предлагается приготовить этот изысканный и нежный салат только из тресковой печени, отварного рассыпчатого риса, яиц и лука. У вас получится замечательная и сытная закуска к праздничному столу. Подавать можно и в порционной посуде, и на общей салатнице.

Салат с печенью трески, рисом и яйцом
Салат с печенью трески, рисом и яйцом

Ингредиенты:

Салат с печенью трески, рисом и яйцом
Салат с печенью трески, рисом и яйцом
  • Печень трески – 300 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис отваренный – 1 ст.
  • Соль и майонез по вкусу.
Салат с печенью трески, рисом и яйцом
Салат с печенью трески, рисом и яйцом

Процесс приготовления:

Салат с печенью трески, рисом и яйцом
Салат с печенью трески, рисом и яйцом
  1. Сначала отварите вкрутую яйца и охладите их.
  2. Отварите до готовности рис. Важно, чтобы он получился рассыпчатым.
  3. Луковицы (средние) почистите от шелухи и нашинкуйте тонкими четвертинками. Положите лук в мисочку и на 10 минут залейте кипящей водой, чтобы ушла горечь. Затем воду слейте и лук охладите.
  4. Отваренные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке. Положите их в салатницу.
  5. Добавьте к яйцам охлажденный лук и стакан отваренного риса.
  6. Баночку с печенью трески откройте, достаньте кусочки и немного измельчите их с помощью вилки.
  7. Положите печень к салату.
  8. Салат посыпьте по своему вкусу солью, заправьте майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
  9. Праздничная закуска готова.
Салат с печенью трески, рисом и яйцом

Приятного аппетита!

Читайте также:  20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день

Легкий салат с рукколой

Легкий салат с рукколой – отличный вариант закуски перед сытным обедом.

  • 100 гр. вяленых помидоров;
  • 80 гр. оливок;
  • 50 гр. рукколы;
  • 30 гр. пармезана;
  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 лимона для получения сока;
  • соль по вкусу.
Легкий салат с рукколой

Оливки обсушиваем, разрезаем пополам вдоль. Рукколу вымоем и стряхнем с листьев капельки влаги. Вяленые помидоры извлекаем из масла и промокаем бумажными салфетками. Пармезан нарезаем тончайшими ломтиками, луковицу очищаем и нарезаем кольцами.

Выкладываем в салатник рукколу, добавляем кольца лука, оливки и вяленые помидоры. Готовим заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром и солью. Добавляем лимонный сок по вкусу. Все взбиваем. Поливаем заправкой салат и сразу же подаем на стол.

Классический рецепт “Свинина с помидорами и сыром ” 

Самый простой способ приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке не требует никаких специальных кулинарных навыков. Любая хозяйка, да и хозяин тоже, легко с этим делом справится. Для такого а-ля мяса по-французски потребуются:

  • мякоть свинины – 600-700 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 головки в зависимости от величины;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – для промазки противня;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Сразу стоит объяснить, почему в данном случае было использовано выражение «а-ля». Да потому что в настоящем мясе по-французски майонез не используется. В качестве соуса в нём выступает классический бешамель. Так что, если не лениво, то можно приготовить его. В таком случае майонез не понадобится. Но пора вернуться к рецепту.

Мясо порезать широкими кусочками, немного отбить и натереть смесью соли с перцем. Подготовленные порционные куски уложить на смазанный маслом противень. Чеснок раздавить в давилке и смешать с майонезом. Полученным соусом смазать сверху кусочки мяса. На каждую порцию положить по 2-3 колечка лука и по 2 кружочка помидоров. Сверху засыпать овощи тёртым сыром. Подготовленное блюдо поставить в нагретую до 200°C духовку и оставить на 25-30 минут. Подавать мясо с помидорами и сыром лучше горячим. А в качестве гарнира можно использовать сваренную, а затем обжаренную на сливочном масле картошку.

Читайте также:  Салат с тунцом и пекинской капустой: рецепт для праздника

Вкусный салат из копченой курицы с помидорами и сыром

Еще один сытный вариант предполагает наличие копченой курицы. В составе использую майонез, поэтому блюдо получается тяжелым. Однако если взять вареную и сметану, то получится полезное и здоровое угощение.

Список продуктов:

Вкусный салат из копченой курицы с помидорами и сыром
  • копченое филе (400 г);
  • томаты (2 шт.);
  • сыр твердый (250 г);
  • майонез по вкусу.

Время – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Вкусный салат из копченой курицы с помидорами и сыром

Шаг 1. Томаты разделите на 4 дольки и удалите мякоть.

Шаг 2. Порежьте небольшим кубиком.

Шаг 3. Таким же размером измельчите курицы.

Вкусный салат из копченой курицы с помидорами и сыром

Шаг 4. Сыр крупно перетрите.

Ингредиенты смешайте в общей миске. Соедините с майонезом. Хоть салат получился простым, он все равно подается на различные праздники. Можно украсить свежей зеленью.

Печеночный салат с яичными блинчиками

Весьма необычный ингредиент, который с каждым годом становится все популярнее — это тонкие яичные блинчики. В салате с куриной печенью они особенно уместны!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, 3 яйца, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3-4 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. просеянной муки. Приготовление:

Печеночный салат с яичными блинчиками

1. Нарезанную полосками печень обжарь до готовности. Лук и морковь обжарь отдельно до золотистой корочки. Огурцы нарежь соломкой, выложи на разогретую сухую сковороду, готовь на среднем огне минут 5. 2. Из яиц, муки и щепотки соли приготовь жидкое тесто, поджарь из него 4 тонких яичных блинчика. Заверни каждый блинчик в плотный ролл и нарежь поперек на 5-6 частей. 3. Смешай печень, овощи, орехи и измельченный чеснок в салатнике, добавь роллы из яичных блинчиков, заправь майонезом.

Салат из печени и моркови по-корейски

Очень сочный и нежный салатик из мягкой печени и пряной моркови по-корейски придется каждому по душе за свой неповторимый волшебный вкус.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Печень очистить от пленок, желчных проток и отварить до готовности, после остудить.

Лук нарезать тонкими полукольцами и приготовить для него маринад.

Салат из печени и моркови по-корейски

Для маринада нам потребуется:

  • 1 стакан холодной воды
  • 0,5 ст. л. соды
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. 9 %-го уксуса

Налить в емкость воду, затем положить соду, сахар и уксус, после чего отправить туда лук и поставить в холодильник мариноваться на пол часа.

Печень нарезать тонкой соломкой. Из маринада достать лук и выжать из него всю жидкость, после чего отправить в емкость с нарезанной печенью. Туда же добавить морковь по-корейски.

Все тщательно перемешав, заправить майонезом по вкусу и поставить в холодильник пропитываться салат на 2 часа.

Читайте также:  10 невероятно аппетитных салатов с креветками – Лайфхакер

Печень желательно остужать после варки в той же воде, в какой она и варилась. Так она станет мягче и сочнее.

Ингредиенты:

Если вам необходимо на скорую руку приготовить что-нибудь необычное, вкусное и экстравагантное. то салат из куриной печенки с помидорами несомненно хороший выбор. Удивите гостей и близких вкуснейшим салатом на Новый год и другие праздники, вас оценят по достоинству.

Ингредиенты для приготовления салата :

1. Печень куриная -300г.2. Помидор -2шт.3. Сладкий перец -1шт.4. Одно яйцо.5. Маслины без косточек -70г.6. 1 — 1,5ст. ложки кунжута или подсолнечника.7. Майонез8. Растительное масло.9. Соль, молотый черный перец или Листья салата для украшения.

Оригинальный салат Снегирь на ветки

Украшением стола могут быть не только красивые сервизы, цветы или скатерти, но и сами блюда. После приготовления этого салата вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Маслины – 150 г
  • Яйца – 3шт.
  • Майонез
  • Грибы – 250 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
Оригинальный салат Снегирь на ветки

Приготовление:

Печень мелко нарезаем и обжариваем на масле. Грибы нарезаем пластинками. Лук мелко рубим. На другой сковороде обжарим лук и грибы. Сварим яйца. После отделим желток от белка. Трем белок на крупной терке. Желток трем на мелкой терке. Натринаем сыр. Мелко нарезаем перчик.

Первым слоем выкладываем грибы и лук, сразу формируем нужную форму. Промажем майонезом и выкладываем печень. Снова промажем майонезом. Выкладываем желток и сыр. Снова майонез. Теперь выкладываем белок. Мелко нарезаем огурчики тонкими полосками. Из огурчиков выкладываем веточку. Из перчика вырезаем носик для птички, голову обкладываем половинками маслин. Также из половинок маслин выложим крыло. На место животика выкладываем перчик.

Салат «Обжорка» с телячьей печенью, маринованными огурчиками и горошком

Салат с нежной телячьей печенкой можно приготовить как к обычному ужину, так и на большое праздничное застолье. Предлагаем вам простой и в тоже время стопроцентно беспроигрышный вариант для гостей.

Ингредиенты:

  • Печень телячья — 500 г
  • Горошек (конс.) – 200 г
  • Морковочка и лучок — по 3 шт.
  • Огурчики маринов. — 4 шт.
  • Масло растит. — 3 ст. л.
  • Майонез — 150 мл
  • Соль, перчик, зеленый лучок или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

Отварите печенку (сразу подсолите). Затем нарежьте ее брусочками, огурцы тоже, лучок — полуколечками, морковочку натрите.

Лучок с морковочкой обжарьте.

Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, добавьте горошек, майонезик, положите соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте салат.

Выложите его на блюдо, украсьте горошком, зеленым луком.