Салат с тунцом и пекинской капустой: рецепт для праздника

Ни для кого нет секрета в том, что мясо тунца является деликатесом. Это прекрасное сырье для приготовления суши и сашими. В Средиземноморье из него готовят супы, пасту, пиццу, закуски. В нашем регионе свежую рыбу редко можно увидеть в продаже, но зато, есть возможность свободно купить консервированную.

Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой очень легко и быстро приготовить. Этот рецепт может выручить, когда у вас мало времени или готовится большой стол. Также он понравится тем, кто любит диетические салаты.

Ингредиенты

  • банка консервированного тунца (филе) — 1шт
  • банка консервированной фасоли (без добавок и томатов) — 1шт.
  • листы пекинской капусты — 6 шт.
  • огурцы — 2шт.
  • луковица — 1/2шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • специи

Способ приготовления

  1. Слейте лишнюю жидкость с консервов.
  2. Порежьте в глубокую салатницу полосками огурцы, лук и пекинскую капусту.
  3. Добавьте банку тунца с оливковым маслом.
  4. Добавьте консервированную фасоль к капусте и тунцу.
  5. Посолите, поперчите.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу группу во Вконтакте

Салат с консервированным тунцом и яйцом — классический рецепт

Вообще, трудно назвать только 1 классический и неизменный рецепт приготовления с тунцом. В моем понимании, классика – это минимальный состав и потрясающий результат. Поэтому, предлагаю вам именно этот вариант. Благодаря простоте и доступности всех продуктов, готовить можно и в праздники, и в будни.

Мне очень нравится это блюдо. Нежность тунца и яиц в гармоничном контрасте со свежими огурцами. Это обязательно нужно пробовать!

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 180 гр.
  • Яйца вареные вкрутую – 2 шт.
  • Укроп свежий – грамм 20
  • Огурец среднего размера – 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с рыбки. Тут все просто. Открываем банку, сливаем всю жидкость. Морепродукт перекладываем в миску и разминаем вилкой на средние кусочки. Не нужно превращать массу в кашу. Достаточно добиться небольших, но ощутимых кусков.

Шаг 2. Огурчик моем, обтираем салфеткой от воды. Срезаем кончики с двух сторон. Теперь нам нужно нарезать его кубиками. Для этого сначала режем овощ примерно на 4 длинных пласта. Потом стопки нарезаем поперек ориентировочно на 3 длинных соломки. А теперь уже превращаем все в кубики.

Шаг 3. Яйца сначала отвариваем до крутого желтка. Для этого опускаем продукт в кастрюльку с холодной водой. Ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, засекаем 10-12 минут, в зависимости от размера продукта. За это время желток как раз приобретет плотное состояние.

Если оставить яйца кипеть подольше, то желток покроется серым налетом, это не страшно и на вкусе никак не отразится.

Затем перекладываем яйца в ледяную воду. Тут даем им полностью остыть, потом очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Не слишком мелко, но и не очень крупно!

Шаг 4. Укроп промываем, отряхиваем от влаги. Даем немного полежать на полотенце, обсохнуть. Затем срезаем плотные хвостики – они нам ни к чему. А вот сочную зелень мелко крошим.

Кстати, не выбрасывайте стволы укропа. Просто завяжите их ниточкой в пучок и уберите в холодильник. Когда будете варить бульон, суп или холодец, отправьте и их в кастрюлю. Стволы сделают бульон ароматнее и красивее.

Шаг 5. Измельченные огурцы, рыбку, укроп и яйца пересыпаем в общую миску для замеса.

Шаг 6. Финал! Заправляем нашу красоту майонезом, перемешиваем и пробуем. Если хотите досолить – сделайте это. Но мне кажется, солености рыбы тут вполне достаточно.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой и тунцом

  1. Капуста пекинская 1 вилок
  2. Тунец (консервированный в собственном соку) 1 банка
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Огурцы маринованные 4–5 штук
  5. Горошек консервированный 1 банка
  6. Майонез 2 столовые ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
Читайте также:  Нисуаз — французский салат, 8 рецептов приготовления с фото

1 подготавливаем лук.

Репчатый лук, как обычно, очистите от шелухи, срезав кончики с с обеих сторон. После чего следует накрошить данный ингредиент очень мелкими кубиками.

2 подготавливаем капусту пекинскую.

Кочан пекинской капусты обдерите, сняв пожухлые, побуревшие старые верхние листья. Взяв рукой за основание, промойте капусту под струей теплой проточной воды, обсушите, встряхнув ее. Уложите подготовленный таким образом вилок на разделочную доску и нарежьте, нашинкуйте его тонкими полосочками. Но не доходите до самого основания, оставьте 3-4 сантиметра и выбросьте остатки. Нарезанные же зеленые листья сложите на дно глубокой салатницы.

4 подготавливаем тунца.

Откройте банку с консервированным тунцом, слейте лишнюю жидкость. Разомните мякоть рыбы обычной столовой вилкой, превратив тунца в кашу. Обычно делается это очень легко и быстро.

5 подготавливаем консервированный горошек.

Откройте банку с зеленым горошком и высыпьте ее содержимое в дуршлаг. Делается это для того, чтобы слить ненужную жидкость, при этом не упустив ни одну горошину. Если дуршлага под рукой нет, то можно просто слить воду из консервной банки, придерживая ее содержимое столовой ложкой.

6 смешиваем ингредиенты для салата.

Все подготовленные ингредиенты высыпьте в салатницу, где уже заждалась пекинская капуста. Конечно, складывать все в тарелку можно по мере готовности, в данном случае это не имеет никакого салат майонезом, посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем

Теперь осторожно перемешайте все между собой, а чтобы не раздавить при этом горошек и не порвать листья, воспользуйтесь парой салатных ложек. Двигайтесь ими начиная от противоположных краев тарелки к центру, зачерпывая и переворачивая салат.

7 подаем салат с пекинской капустой и тунцом.

Готовый салат переложите в глубокую салатницу. Настаивать его не нужно, так что сразу же после приготовления подавайте блюдо к столу. А если есть необходимость придать салату праздничный вид, возьмите один или два маринованных огурца, разрежьте их вдоль на четвертинки и выложите на центр салата звездочкой или цветочком, если и все, ваш быстрый и необычайно вкусный салат из пекинской капусты и тунца готов. Наслаждайтесь его легким вкусом сами и обязательно угощайте близких и аппетита!

Советы к рецепту

– Маринованные огурчики смело можете заменить на свежие, конечно, вкус получится немного другой, но даже более освежающий.

– Чтобы сделать данный салат более сытным и питательным, добавьте в числе прочих ингредиентов отварной яичный белок.

– А еще такой салат можно подавать в качестве закуски, нафаршировав им куриные яйца или обычные тарталетки. Разумеется, в таком случае нарезать ингредиенты нужно еще мельче.

Способ приготовления:

  1. С пекинской капусты срываю верхние листья, а потом уже мелко шинкую её ножом. Когда убираешь верхние листья, то потом капуста становится чистенькой и ее уже можно не мыть. Чистота в этом деле важна.
  2. Консервированный тунец разделываю на средние кусочки, чтобы было удобно использовать в салате. Крупные хребтовые косточки вынимаю.
  3. Сладкий перец нарезаю длинными тонкими полосочками. Семена и хвостики удаляю. Для такого салат можно использовать сладкий перец разнообразных оттенков — зеленый и красный только улучшат блюдо.
  4. Формирую салат на плоской большой тарелке слоями. Использую всю капусту, тунец и сладкий перец.
  5. Теперь готовлю пикантную заправку. К горчице вливаю оливковое масло.
  6. Выдавливаю руками нужное количество лимонного сока в соус.
  7. Размешиваю и поливаю получившимся соусом весь салат.
  8. Слегка присыпаю зеленью и подаю к столу сразу же после приготовления.
  9. Перед подачей можно немножко добавить соли с черным перцем. Тут все зависит от вашего желания. Приготовленный таким образом салат и повседневный обед сделает праздничным.

Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:

Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках

Сырные тарталетки вы можете заменить на обычные тарталетки, вкус салата от этого не испортиться.

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Для приготовления 5 сырных тарталеток:
  • Сыр твердый – 500 гр.
  • Крахмал – 5 ст.л.
Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках

Для тарталеток сыр натереть на терке, добавить крахмал. Для одной тарталетки приблизительно потребуется 100 гр. тертого сыра и 1 ст.л. крахмала. На сухую разогретую сковороду выложить сыр, чтобы получилась форма круглого блинчика. Обжаривать с двух сторон не более 3 минут. Горячий блинчик опрокинуть на рюмку с маленьким диаметром дна. Придать форму тарталетки. Через 5 минут после остывания тарталетки готовы к подаче на стол. Для начинки яйца отварить в течение 10-15 минут, остудить и натереть на мелкой терке, тунец размять вилкой, огурец и капусту порезать сначала соломкой, после кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить перед подачей на стол в сырные тарталетки.

Читайте также:  Салат оливье с курицей — простые классические рецепты

Салатик с помидорами и луком шалот

Ингредиенты: 4 томата, две ложки яблочного уксуса, молотый перец, 30 г горчицы. Помимо этого понадобятся еще некоторые ингредиенты в данный салат: тунец, пекинская капуста (семь листов) и лук шалот.

Рецепт

Помидоры обмойте и нарежьте небольшими ломтиками. Пекинскую капусту порвите руками на кусочки. Лук нарежьте небольшими кружочками. В миске смешайте горчицу, перец и яблочный уксус. На дно салатника положите капусту, затем помидоры, кусочки тунца и лук. Сверху салат с пекинской капустой с тунцом полейте соусом. Приятного аппетита.

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Опубликовано: : ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Если вы ищете рецепт интересного, легкого диетического салата, то смело берите на заметку этот салат. Дело в том, что салат с консервированным тунцом и пекинской капустой настолько прост и настолько изысканный одновременно, что его можно приготовить для любого случая, как праздничного, так и ежедневного ужина.

А еще такой салатик просто находка для вегетарианцев и людей, придерживающихся религиозного поста, так, как он не содержит мясных компонентов, а майонез для него можно заменить на постный.

Овощи, входящие в состав салата можно купить в любое время года, поэтому и блюдо можно отнести к разряду всесезонных, а стало быть, можете его приготовить прямо сейчас. Для его приготовления нам понадобится баночка тунца консервированного, либо другие рыбные консервы в натуральном жире или масле.

Выбирая консервы, обратите внимание на саму упаковку, она должна быть без повреждений и вздутий. На крышке обязательно должны быть выбиты маркировка продукта, а также конечный срок его реализации. Внимательно почитайте состав продуктов, из которых изготовлены консервы. По технологии приготовления, консервы допускается изготавливать из мороженой рыбы.

В таком случае на этикетке вы прочтете, что в состав такой консервы входит растительное масло. Это допустимо, но от этого страдают вкусовые качества готового продукта. Поэтому, старайтесь покупать такие консервы, которые готовят из свежей рыбки и консервированы в натуральном рыбьем жире.

А вообще, чем больше ингредиентов указано в составе консервы, тем больше вероятности, что это вам эта рыбка не нужна, ибо она приготовлена не по стандартам, а с использованием различных стабилизаторов и консервантов.

Капусту для салата можно взять любую, если готовите салат летом, то вполне допустимо использовать салатные листья вместо пекинской капусты. А еще в этот салатик можно добавить много вашей любимой зелени, петрушки, базилика, кинзы, розмарина.

Если вы готовите этот салат зимой из тепличных огурцов, то обязательно снимите с них кожуру, в которой сосредоточено наибольшее количество пестицидов. А еще, попробуйте огурчики замочить на полчаса в холодной соленой воде, это намного уменьшит количество содержащихся в них нитритов. Заправлять такой салатик можно как соусом майонез, типа «Провансаль», как и сметанным берлинским соусом. Его очень быстро приготовить дома, в хорошую жирную сметану или греческий йогурт добавьте много мелкорубленой зелени, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и любимые специи.

Подавать салат можно в порционных креманках, либо в большом блюде, украшая маслинами и лимонными дольками.

Данная рецептура рассчитана на три порции салата.

Ингредиенты:

– салатная пекинская капуста – 300 г,– тунец натуральный – 200 г,– свежие плоды огурцов – 200 г,– майонез,– соль,– специи.

Пекинку промываем в проточной воде и меленько шинкуем соломкой.

Свежие плоды огурцов, при необходимости очищаем от кожуры, промываем в холодной воде и шинкуем тонко соломкой.

Открываем баночку консервированного тунца, сливаем жидкость, а мясо рыбки измельчаем.

Складываем в салатник измельченный тунец, шинкованную капусту и огурцы, посыпаем специями и заправляем майонезом. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления салата с макаронами и тунцом Маэстро де олива, это вкусная и красивая закуска для праздников и будней.

Подаем сразу же к столу.

Приятного аппетита! Старинская Леся

Как сделать классический салат с тунцом без майонеза?

Этот вариант невероятно вкусный, очень полезный, с хорошим количеством белка и лёгкий в приготовлении. Замечательный салатик и выглядит потрясающе.

Как сделать классический салат с тунцом без майонеза?

Ингредиенты:

  • консервированный в собственном соку тунец – 1 банка
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • салат свежий «Романо» — 1 пучок
  • красный болгарский перец – ½  шт.
  • очищенные кедровые орешки – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
Как сделать классический салат с тунцом без майонеза?

Заправка для салата:

  • зернистая горчица – ½ ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубок
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Как сделать классический салат с тунцом без майонеза?

Приготовление.

Читайте также:  Салат из кабачков с грибами на зиму

Выложить на тарелку консервированный тунец, разделить его на небольшие кусочки, добавить по 1 ст. ложке сока лимона и оливкового масла, перемешать.

Как сделать классический салат с тунцом без майонеза?

Сварить вкрутую перепелиные яйца (они сварятся за 4 минуты), очистить и разрезать каждое вдоль пополам.

Половину сладкого красного болгарского перца нарезать маленькими кубиками.

Как сделать классический салат с тунцом без майонеза?

Листья салата порвать руками и выложить на красивое блюдо.

На них разместить слоями все ингредиенты в следующем порядке: сладкий перец, тунец, половинки яиц. Сверху салат посыпать кедровыми орехами.

Как сделать классический салат с тунцом без майонеза?

Для заправки салата необходимо тщательно перемешать зернистую горчицу, лимонный сок, сахар, измельчённый на мелкой тёрке чеснок, оливковое масло, соль и чёрный перец.

Ложкой равномерно распределить заправку по всей поверхности салата. Кушайте на здоровье!

Как сделать классический салат с тунцом без майонеза?

И празднично и полезно, разве такое бывает?

Как приготовить салат с тунцом без майонеза?

В этой статье уже есть рецепты приготовления сaлата с тунцом без майонеза. Но я хочу вам показать еще одну интересную вариацию. Называется блюдо необычно — Нисуаз. Это прованский вариант классического сaлата, который зародился в городе Ницца (поэтому, имеет одноименное название).

Надо отметить, что все виды Нисуаза (а их несколько десятков), содержат в своем составе свежие овощи. Вы и сами, можете создать свой неповторимый вариант, закладывая в блюдо свои любимые. В этом блюде, помимо листьев салата: картошка, зеленая стручковая фасоль и помидор.

Как приготовить салат с тунцом без майонеза?

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • пучок листьев салата (любого);
  • 200 г отварного картофеля;
  • 150 г отварной стручковой фасоли;
  • 1-2 помидора;
  • 1/2 луковицы;
  • 100 г оливок;
  • 50 г анчоусов;
  • стручки маринованного жгучего перчика;

Для заправки:

Как приготовить салат с тунцом без майонеза?
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;

Приготовление:

Отварной картофель нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с маслом. Его можно закладывать в блюдо без обжаривания. Но овощ с тоненькой хрустящей корочкой, гораздо вкуснее.

Как приготовить салат с тунцом без майонеза?

Фасоль можно брать любую (свежую, замороженную). Немного отвариваем ее в подсоленной воде, можно вместе с картошкой (чтобы сэкономить время), Разрезаем стручки на несколько частей и отправляем ее на сковороду. Для ароматизации овощей добавляем к ним зубчик чеснока.

Оливки разрезаем на половинки. Лук режем очень тонкими полукольцами, лучше брать красный, менее жгучий. Несколько стручков острого маринованного перчика разрезаем на дольки.

Продукты приготовили, начинаем собирать сaлат. С одной стороны блюда раскладываем листья салата. Рядом размещаем картофель со стручками фасоли. Добавляем кусочки порезанного помидора и несколько частей порезанных стручков острого перца.

Как приготовить салат с тунцом без майонеза?

Распределяем половинки черных оливок, посыпаем полукольцами репчатого лука. Раскрываем баночку с маринованными анчоусами. У нас филе. И несколько кусочков добавляем на блюдо.

Произвольно распределяем кусочки рыбы. Перчим и солим. Яйцо разрезаем на четвертинки и раскладываем на тарелку. Для заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Добавляем перетертый в кашицу чеснок. Перемешиваем и поливаем сверху блюдо. Сaлат получается — супер! С тонким чесночным ароматом. В меру остренький.

Вкусные и питательные салаты с консервированным тунцом готовятся просто и быстро. И в то же время, очень красиво смотрятся на столе. Но при условии, если не смешивать все ингредиенты, а подойти к их оформлению с любовью и фантазией.

Как приготовить салат с тунцом без майонеза?

Классические варианты готовятся без майонеза, но существует немало рецептов с его применением. Тогда калорийность блюда резко возрастает. Какой вариант вы выберете для себя, решать вам. Не забудьте сохранить понравившийся вариант на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой

Сахар в рецепте можно заменить медом или финиковым сиропом.

Ингредиенты:

Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой
  • Тунец в собственном соку – 80 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Китайская капуста – 75 гр.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Лук – 1/3 шт.
  • Уксус бальзамик – 2 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Сахар – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Нарезать помытые капусту, помидор, огурец. Смешать яйцо, помидор, огурец, капусту в чаше для салата. Добавить лук. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль, перец. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли. Заправить салат и перемешать. Добавить тунец. Перемешать. Салат готов.