Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: 3 рецепта

Салаты с колбасой – это наша классика, любимая и дорогая. Вряд ли найдется хоть один почитатель колбасы, который откажется от такой закуски. Готовьте вкусно и радуйте близких!

Самый простой рецепт

Лакомство становится более сытным, поскольку в качестве заправки используется майонез.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые могут потребоваться для создания салата с дошираком, перечислены в следующем списке:

Самый простой рецепт
  • головка луковицы – 35 г;
  • доширак – 200 г;
  • зеленый лук – на свое усмотрение;
  • колбаса – 150 г;
  • майонез – по необходимости;
  • яйца – 275 г.

Колбасу можно взять копченую либо вареную. На вкусовых качествах это сильно не отразится. Однако пикантность изделию придаст именно копченый продукт.

Майонез желательно использовать 67% жирности. Это требуется для того, чтобы соус был густым, и не растекался по салату.

В качестве дополнения в состав изделия допустимо включить маринованные грибы с огурцами либо задействовать консервированную фасоль или кукурузу. Для получения диетического варианта в качестве основного компонента рекомендуется задействовать отварное филе курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление салата на основе доширака возможно при выполнении следующих этапов:

Самый простой рецепт

Правила подачи, украшение

При подаче к столу готовое лакомство необходимо украсить измельченным зеленым луком. В качестве дополнения подойдет картофельное пюре либо отварной рис.

Рыбные рецепты быстрых салатов

Поскольку материал посвящён быстрым салатам, для которых не надо ничего варить и сильно продукты мельчить, то в данную подборку вошли блюда, приготовленные с использованием рыбных консервов.

***

Рыбные рецепты быстрых салатов

Вкусный и сытный вариант холодной закуски можно приготовить за считанные минуты, если в доме найдётся банка тунца и помидоры-черри. Хотя в принципе можно использовать и другие консервы, и обычнее помидоры:

  • тунец – 1 банка;
  • помидоры-черри – 7-8 шт.;
  • листья салата – по вкусу;
  • сок лимона – от 0,5 шт.;
  • растительное масло.

Листья салата произвольно порвать руками, выложить на них рыбу и половинки помидор. При желании посолить и поперчить. Сдобрить лимонным соком и растительным маслом.

***

Рыбные рецепты быстрых салатов

Простой и не менее вкусный салат можно приготовить практически из любой консервированной рыбы в собственном соку или в масле:

  • рыба консервированная – 1 банка;
  • зелёный горошек консервированный – 200 г;
  • лук репчатый (по желанию) – 0,5 луковицы;
  • сок лимона – от 0,5 шт.

Рыбу размять вилкой и смешать с зелёным горошком. Добавить полукольца лука. При желании присолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.

***

Рыбные рецепты быстрых салатов

Шпроты обычно покупают для того, чтобы сделать вкусные тосты. Однако и в холодных закусках они очень хороши. Вот только один пример:

  • шпроты – 1 банка;
  • фасоль красная – 200-250 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • тёртый сыр – 100 г;
  • сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез.
Читайте также:  Подборка интересных рецептов салатов на Новый Год 2017

Сухарики выложить в миску и залить маслом из банки со шпротами. Рыбу размять вилкой. С фасоли и кукурузы слить жидкость и соединить их со шпротами. Туда же добавить тёртый сыр, выдавить чеснок и всыпать пропитанные маслом сухарики. Заправить майонезом.

Процесс приготовления

Яйца отварить (на это потребуется минут 8-10 с момента закипания воды), после этого дать им остыть и очистить их от скорлупы. Сырую морковь очистить от кожуры. Капусту нашинковать, выложить в миску, немного посолить и помять.

Добавить нарезанную соломкой или брусочками колбасу (у меня — два вида).

Свежую морковку и варёные яйца натереть на крупной тёрке, а затем выложить в салат из свежей капусты и колбасы.

Сюда же выложить консервированный горошек без жидкости и измельчённый зелёный лук.

Добавить майонез, салат посолить немного и поперчить по вкусу.

Хорошо салатик перемешать.

Очень вкусный, сочный, достаточно сытный салат, приготовленный из свежей капусты, колбасы и горошка, выложить в салатник или на плоскую тарелку горкой, украсить на свое усмотрение и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Закуска с корейской морковью, копченой колбасой и кукурузой – находка для любой хозяйки. Если вы ищете рецепт оригинального блюда для праздника, этот идеально подойдет. Корейскую морковь многие любят, поэтому и салат из нее все будут с удовольствием пробовать. Подготовив все ингредиенты, можно присыпать к готовке. Продукты все доступны, их всегда можно купить на рынке или в магазине. Колбасу выбирайте любую, главное, чтобы вам нравилась. Она придает особый аромат блюду и копченый вкус. Сама морковь имеет насыщенный маринованный вкус со специями, что удачно скажется на готовом блюде. Сладкая кукуруза будет оттенять острые продукты своей сладостью. Салат готовится быстро, и долго его пропитывать в холодильнике не нужно. Нарезаем необходимые продукты, выкладываем слоями и подаем к столу.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Список продуктов:

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сухарики – 40 грамм;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.
Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Процесс приготовления

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью
  1. Для соуса перемешаем майонез и сметану. Сметану лучше использовать погуще, чтобы она не образовала много сока на дне.
  2. Колбасу почистим от пленки, нарежем полосками средней толщины.
  3. Сложим ее в порционную креманку. В таком виде салат можно будет подавать каждому гостю индивидуально.
  4. Смажем слой сметанно-майонезным соусом.
  5. Сверху распределим корейскую морковь, ее также смажем соусом.
  6. Заранее откинем кукурузу через сито, слив таким образом маринад, выложим поверх моркови. Этот слой также пропитать. Специи (соль и перец) можно использовать по вкусу, а можно их совсем исключить, ведь все ингредиенты соленые сами по себе.
  7. Насыплем сверху сухарики, и салат готов. Сухарики могут быть пшеничными или ржаными. Также их можно купить уже готовыми в пачке или самостоятельно просушить в духовке мелко нарезанный хлеб.
Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Салат сразу же подавайте к столу, пока сухарики еще хрустящие и не размокли.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Приятного вам аппетита!

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Закусочный вариант

На слоеный вариант потребуется:

  • 250 г Сервелата;
  • 250 г Гауды;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 шт. зеленого огурчика;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 250 г майонеза;
  • зелень;
  • 50 г пшеничных сухариков.
Читайте также:  Рецепты приготовления салата «Чафан» для праздничного стола

Все продукты трутся на терке с крупной сеткой и оформляются в следующем порядке:

  1. первый слой, измельченный соломкой Сервелат;
  2. второй — плавленый сырок;
  3. третий — сухарики;
  4. четвертый — тертый огурец;
  5. пятый — измельченные крабовые палочки;
  6. шестой — Гауда.

Все слои кроме сухариков покрывают майонезом. Блюдо готовят непосредственно перед подачей, так как сухарики могут быстро размокнуть из-за огуречного сока. Лучше брать ржаной вид и толщиной по 7 мм.

Очень простой рецепт на ужин включает:

  • пол палки Салями;
  • 250 г Гауды;
  • 2 ед. зеленого огурчика.

Ингредиенты оформить соломкой и размешать с майонезным соусом.

Можно приготовить также с сырокопченкой, салями. Как это сделать, читайте в статье.

Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками

Ещё один способ готовки этого кушанья. Калейдоскоп с мясом и сухариками очень хорошо впишется в ваше праздничное меню. Он очень легко готовится, получается сытным и полезным, так как в нем присутствует много разных овощей.

Подачу выбирайте на свой вкус. Например, разложите всё отдельно и так подавайте на стол. Или смешайте, если так вас больше устраивает.

Состав продуктов:

Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками

Приготовление:

1. Я использую мясо курицы, но можете взять любое которое вам больше нравится. Отвариваем филе, остужаем и делим на волокна.

2. Капусту необходимо мелко нашинковать. Затем, в миске немного присолить и обмять руками, чтобы она стала мягче.

3. Консервированную кукурузу высыпать на сито, чтобы вся жидкость с нее стекла.

4. Помидор и огурец моем, и режем на небольшие кубики.

5. Приступаем к выкладыванию салатика. Берем большой салатник и постепенно выкладываем ингредиенты по кругу горочками.

Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками

6. В центр нашего блюда добавим немного майонеза. На майонез посыпать сухарики. Салат Калейдоскоп с мясом и сухариками готов.

Я использовала корейскую морковку с магазина, но можно приготовить ее и самостоятельно дома.

Кушать это блюдо надо одним из первых, иначе, потом сухари размокнут и утратят свой характерный хруст.

Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью

Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Морковь корейская – 300 г
  • Красный острый перец – 1/3 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправы
  • Соевый соус

Приготовление:

Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью

Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.

Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.

Читайте также:  Лучший рецепт скумбрии холодного копчения в домашних условиях

Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.

Недорогой салат с сухариками на Новый Год по очень вкусному и простому рецепту

Бюджетная вариация закуски с сухариками на предстоящее новогоднее застолье!

Что нужно для салата с сухариками, список:

  • отварная курица (филейная часть) – 300 г;
  • гренки – 100 г;
  • майонез – 8-9 ст.л.;
  • кукуруза сладкая – ½ б.;
  • томаты – 2 шт. (небольшие по размеру);
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • красный лук – 1 головка;
Недорогой салат с сухариками на Новый Год по очень вкусному и простому рецепту

Приготовление в 9 действий с подробным описанием:

  1. На плоское блюдо установить разъемную форму небольшого диаметра. Первым слоем уложить, порезанную форму квадратиков куриное филе. Выполнить майонезную сеточку.
  2. Выложить половину кукурузы.
  3. Томаты покрошить не сильно мелко, но и не крупно, выложить 3-м слоем. Промазать майонезом.
  4. Следующим слоем припорошить салат сухариками-гренками. Смазать, придавливая слой.
  5. Затем выполнить прослойку, из перетертых яичных желтков.
  6. Сыр измельчить на терке со средними лезвиями, присыпать поверх желтков. Сделать сеточку из майонеза.
  7. Поверх присыпать, мелко-нарубленным луком и остатками кукурузы. Промазать.
  8. Белки пропустить сквозь терку с небольшими сотами. Смазать майонезом, немного придавливая.
  9. Украсить кусочками помидор или зелени. Снять разъемную форму.

Красивая и эффектная подача сразу же пробуждает аппетит, вкуснотища в каждой ложке!

Как сделать ламинарию мягкой

Растения имеют достаточно плотную структуру и сохраняют ее даже после варки. С упаковками маринованной капусты проблем с излишней жесткостью почти никогда не возникает из-за используемых в процессе производства кислот, немного разъедающих ламинарию.

Чтобы сделать капусту, купленную в виде брикета, мягкой, после варки можно вымочить ее в кислом растворе до желаемого результата. Также можно увеличить время варки, но это следует делать с осторожностью, так как переваренные растения потеряют не только жесткость, но и вкус.

Для избавления от характерного запаха йода, при варке в кастрюлю рекомендуется добавить уксус или лимонный сок, нейтрализующие его.

Как сделать ламинарию мягкой

Морская капуста крайне полезный для организма человека продукт. Витамины группы В и содержащиеся в ней кислоты улучшают состояние волос и кожи. Высокое содержание кальция помогает поддерживать зубы и ногти, а клетчатка улучшает работу пищеварительной системы.

Употребление водорослей на регулярной основе будет хорошей профилактикой недостатка йода в организме.

Салат «Деревенский» с селедкой

Это блюдо получится вкуснее, если для приготовления использовать свежие деревенские яйца, молодой картофель, сельдь, посоленную в домашних условиях.

Список продуктов:

  • 250 г картофеля;
  • 5 яиц;
  • 15 г свежего укропа;
  • 15 г перьев зеленого лука;
  • 1 крупная сельдь;
  • 50 мл растительного масла.

Порядок действий

  1. Сельдь очистить, нарезать крупной соломкой, освободить от костей.
  2. Зелень следует мелко нашинковать.
  3. Вареные яйца и картофель необходимо нарезать крупными кусками.
  4. Все продукты надо положить в салатник и полить маслом.
  5. Важно подать блюдо на стол сразу после приготовления.