Салат с куриной печенью и фруктами — 7 рецептов супер закуски

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Как Вы поняли речь сегодня зайдёт о салатах с курицей. Само по себе курное мясо довольно распространённый продукт, его употребляют все, включая даже людей, которые следят за своей фигурой. Всё потому, что оно является диетическим, содержит в себе малое количество жира, но при этом вмещает в себе особый набор витаминов.

Подробный обзор

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Ингредиенты

  • Руккола50 г +
  • Корн-салат50 г +
  • Вешенки свежие180 г +
  • Печень куриная свежая320 г +
  • Груша сладкая «Конференция»1 плод +
  • Сыр пармезан50-60 г +
  • Перец молотый ½ ч.л. +
  • Сироп гранатовый15 мл +
  • Масло оливыдля заправки — 2/3 стопки +
  • Масло растительное для жарки — 1 стопка +
  • Соль мелкаяпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить салат из куриной печени с грушей

Это очень интересный рецепт. Готовка отнимет у вас какое-то время, но результат того стоит. Очень вкусный, оригинальный и легкий салат на все случаи. Удивите гостей ресторанным блюдом в домашних условиях.

  1. Корн и рукколу споласкиваем и обсушиваем. Для этого салата можно брать любую зелень. Для красивого вида оригинальным решением станет радичио.
  2. Свежие вешенки режем равными кусочками. Не нужно слишком мельчить. Они при жарке и так уменьшатся.
  3. В растительном масле обжариваем грибы до золотой корочки. В конце жарки подсаливаем их.
  4. Куриную печень нарезаем удлиненными ломтиками. Также поджариваем субпродукт до готовности на среднем огне. Примерно 10 минут. Пересушивать её не нужно. Ломтики должны остаться мягкими, но с румяной корочкой. Подсаливаем и перчим печёнку по вкусу.
  5. Грушу нужно помыть и разрезать напополам. Удаляем сердцевину. Шинкуем фрукт слайсами тонко.
  6. Готовим заправку. Сироп из граната смешиваем с маслом оливы. Солим и перчим заправку по вкусу. Взбиваем смесь вилкой.

Приготовить гранатовый сироп можно и своими руками. Для этого нужно сок граната смешать с сахаром. Затем выпарить смесь до загустения.

Собираем салат для подачи порционно

На раздаточные тарелки выкладываем салатную смесь. Сбрызгиваем её заправкой. Поверх зелени выкладываем горячие грибы. Затем обжаренную печень.

Украшаем салат ломтиками груши. Поливаем заправкой.

С помощью овощерезки стругаем тонкими перышками пармезан. Распределяем сыр по салату. Подаем блюдо к столу в тёплом виде.

Читайте также:  Вкусные новогодние салаты — рецепты салатов на Новый год 2021

Салат с куриной печенью и шампиньонами

Для приготовления салатов использовать куриную печенку очень удобно, ведь, в отличие от свиной и говяжьей, она не горчит и не нуждается в предварительном вымачивании. Салат с куриной печенью и шампиньонами обладает интересным вкусом благодаря необычному сочетанию компонентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата подготавливают необходимые продукты:

  • субпродукты куриные (печень) – 400 г;
  • грибы (шампиньоны) – 180 г;
  • 2 яйца куриных;
  • 2 маринованных огурца;
  • 30 г лука;
  • соль, перец;
  • сахар;
  • майонез;
  • 1 ст.л. уксуса (пищевого столового).

Рецепт предоставлен далее.

Салат с куриной печенью и шампиньонами

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить такой салат можно за 30-40 мин.:

  1. Печенку промывают и удаляют различные протоки и жир.
  2. В небольшую кастрюлю следует налить 1,5 л воды и вскипятить.
  3. В кипящую воду аккуратно выкладывают печенку, огонь уменьшают. Варится печень быстро – спустя 10-15 мин огонь можно уже выключать. Воду сливают и дают печени охладиться.
  4. Шампиньоны можно просто отварить в кипящей воде или обжарить их на растительном масле с луком.
  5. Яйца отваривают вкрутую и охлаждают.
  6. Печень нарезают достаточно мелко и перекладывают в салатник.
  7. Яйца измельчают и добавляют к печени.
  8. Огурцы мелко нарезают и тоже отправляют в салатник.
  9. Луковицу нарезают полукольцами и маринуют в уксусе, воде и сахаре 10-15 мин. и добавляют к остальным компонентам.
  10. Соль и перец кладут по вкусу, учитывая, что маринованные огурцы достаточно соленые. Все перемешивают.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей салат заправляют майонезом. Много его класть не следует, так как салат получается довольно сочный. Подают его как второе блюдо на обед или же в качестве закуски. Перед подачей украшают несколькими веточками петрушки и оливками, которые кладут в центр салата.

Пошаговый рецепт

Печень отварить до готовности и оставить остывать в бульоне, чтобы оно не потемнело. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить морковь в сковороде с растительным маслом. В миску нарезать печень и вареные яйца. Добавить обжаренные морковь и консервированный горошек. Добавить нарезанный зеленый лук и майонез. Посолить по вкусу. Выложите на тарелку, при желании посыпать оставшимся зеленым луком. Наш вкусный салат из куриной печени готов. Вы можете принести к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт
  • Об авторе
  • Хотите связаться со мной?

Валентина Иванова Главный редактор , Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами. [email protected] Имя Email Телефон Тема Сообщение Ваше сообщение отправлено

Рецепт 1: Салат из куриной печени

Этот простой, но в то же время вкусный и питательный салат полюбят все члены семьи. Блюдо можно готовить к обеду или подавать к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная печенка – 300 г;
  • 1 головка репчатого лука (средних размеров);
  • 1 большая или 2 маленьких моркови;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез – по вкусу;
  • 2-3 веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Печенку промываем и ставим вариться в подсоленной воде до готовности, периодически протыкая мясо острым ножом. Можно предварительно разрезать печень на несколько кусков, чтобы она быстрее сварилась. Пока готовится печенка, делаем обжарку. Лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. выкладываем к луку и тушим на медленном огне 10-15 минут. Готовую печенку охлаждаем, режем небольшими брусочками шириной в 0,5 см и выкладываем в глубокую салатницу. Добавляем к печени остывшие морковь с луком, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. По вкусу перчим и украшаем блюдо веточками петрушки. Вкусный и сытный салат из куриной печени готов!

Читайте также:  Салаты из свежей капусты — очень вкусно и просто!

Рецепт салата из куриного филе и консервированной фасоли

Салат получается очень сытным, иногда я даже ем его как самостоятельное блюдо, так как мясо и бобовые очень быстро насыщают желудок. После такого объедения больше ничего уже не хочется.  Обратите внимание, что фасоль должна быть без соуса, в собственном соку.

Рецепт салата из куриного филе и консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100-120 грамм
  • Лук  — 1/2 головки
  • Майонез/сметана/йогурт -по вкусу
Рецепт салата из куриного филе и консервированной фасоли

Способ приготовления:  Отварите куриную грудку. Фасоль необходимо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.

Половину луковицы мелко порезать. Мясо курицы мелко порежьте. Огурец очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Сыр натираем на крупной терке.

Рецепт салата из куриного филе и консервированной фасоли

Перемешиваем ингредиенты и перед подачей заправляем салат.

Салат можно не солить если, сыр достаточно соленый. Предварительно попробуйте, если специй не достаточно, добавьте по вкусу

Рецепт салата из куриного филе и консервированной фасоли

Для заправки кроме майонеза можете использовать сметану или нежирный натуральный йогурт, так вы уменьшите калорийность блюда.

Для красивой подачи, положите порцию на лист салата.

Березка с черносливом, грибами и курицей

На первый взгляд может показаться, что потребуется много ингредиентов. На самом деле все они волне доступные, а салат готовится очень быстро. Зато гости будут в восторге от изумительного по красоте и по вкусу блюда с легким ароматом чернослива, со своеобразным вкусом орехов, по-летнему украшенного яркой зеленью.

Понадобится:

Березка с черносливом, грибами и курицей
  • 200 гр отварного куриного филе
  • 50 гр чернослива
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 80 гр твердого сыра
  • 40 гр грецких орехов
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло
  • листья петрушки

Готовим:

  1. Лук, шампиньоны мелко нарезаем, помещаем на сковороду с маслом, солим, перчим, жарим до готовности.
  2. Мелко нарезаем курятину.
  3. Остужаем грибы, складываем в миску, добавляем мясо.
  4. Добавляем мелко нарезанный чернослив.
  5. Натираем на крупной терке сыр, отправляем к салату, перемешиваем.
  6. Нарезаем петрушку, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом.
  7. Измельчаем орехи.
  8. Выкладываем салат на блюдо горкой, посыпаем орехами.
Березка с черносливом, грибами и курицей

Рецепт теплого салата с куриной печенью

Очень изысканным и слегка пряным получается это оригинальное блюдо. Если под рукой нет помидоров черри, их можно заменить сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • мягкий сливочный сыр – 300 г
  • куриная печень – 350 г
  • сладкий красный лук – 1 шт
  • помидоры черри – 350 г
  • бальзамический уксус – 4 ст.л
  • микс салат – 100 г
  • оливковое масло – 8 ст.л
  • соль
  • перец черный молотый
Рецепт теплого салата с куриной печенью

Как готовить:

  1. Печенку вымыть, очистить от пленок и порубить крупными ломтиками. Помидоры разрезать на половинки, красный лук нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Обжарить печень на масле в течение 10 минут, в конце поперчить и посолить.
  3. В глубокой миске соединить салатные листья, лук и помидоры.
  4. Оливковое масло взбить вилкой вместе с уксусом, солью и перцем.
  5. В порционные тарелки выложить обжаренную печень, сверху разместить овощи, а потом чайной ложкой добавить мягкий сыр, обильно полить заправкой и подать к столу.
Читайте также:  Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Теплый салат с куриной печенью

Простой салат на Новый год с курицей и консервированными шампиньонами — рецепт пошагово

Если хотите приготовить к Новому году вкусный и простой салат на скорую руку, то обязательно обратите внимание на следующий вариант с курицей и консервированными шампиньонами. Он готовится буквально за 10 минут, но при этом получается невероятно аппетитным. Подробности приготовления простого салата из курицы и консервированных шампиньонов на Новый год в пошаговом рецепт чуть ниже.

Необходимые ингредиенты для простого салата с курицей и консервированными шампиньонами к Новому году

  • филе курицы — 1 шт.
  • консервированные шампиньоны —200 гр.
  • твердый сыр —100 гр.
  • яйцо —2 шт.
  • майонез – 30 мл
  • зелень и соль по вкусу
Простой салат на Новый год с курицей и консервированными шампиньонами — рецепт пошагово

Пошаговая инструкция для салата из курицы и консервированных шампиньонов на Новый год

  1. Филе отвариваем в подсоленной воде и даем полностью остыть.
  2. Шампиньоны нарезаем четвертинками. Остывшую курятину нарезаем маленькими кубиками.
  3. Яйца вкрутую измельчаем острым ножом.
  4. Твердый сыр натираем на терке.
  5. В одной емкости соединяем сыр, филе, грибы и яйца. Солим и добавляем майонез.
  6. Готовый салат украшаем мелко рубленной зеленью.

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

Довольно представительный салат, зайдёт на «Ура» особенно детям. На столе создаст летнее настроение. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать.

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

Ингредиенты:

Арбузная долька с куриным филе и маслинами
  1. Куриное филе – 300 г
  2. Сыр – 210 г
  3. Огурцы – 1 шт. (большой)
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Маслины – 1 банка
  7. Зелень
  8. Майонез
Арбузная долька с куриным филе и маслинами

Способ приготовления:

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

Грудку отвариваем заранее в подсоленной воде со специями.

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

1. Мясо необходимо нарезать мелким кубиком. Перекладываем в миску.

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

2. Половину маслин нарезаем кружочками и отправляем к филе.

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

3. Пропускаем чеснок через пресс прямо к курице, высыпаем большую часть сыра (нужно оставить для украшения) и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

4. Теперь нарезаем оставшиеся маслины. Для этого каждую ягодку делим на 4 части, они будут имитировать косточки на арбузной дольке.

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

5. Обратной стороной овощечистки снимаем с огурцов шкурку. Либо можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

6. Мелко рубим зелень (петрушку), после посыпаем её малым количеством соли и перетираем руками. Смешиваем с огуречной стружкой.

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

7. Помидоры нарезаем мелким кубиком.

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

8. Собираем салат. Для этого на тарелку вначале выкладываем всю смесь с курицей, сыром и маслинами.

9. Далее выкладываем помидоры.

10. Сыром посыпаем края дольки.

11. Из смеси огурцов и зелени делаем зелёную составляющую арбуза. На помидоры выкладываем маслины имитируя косточки.

Всё, наш салат готов! Теперь даём ему пропитаться и подаём к столу.

Салат “Курочка Ряба” рецепт с ветчиной

Настоящая мясная закуска всё с тем же названием Курочка ряба получится, если помимо куриного мяса в неё добавить ещё и ветчину. Для этого варианта классической закуски придётся подготовить:

  • отварная грудка – 450-500 г;
  • ветчина – 250 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • маслины – 12-15 шт.;
  • сухарики пшеничные – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соус майонез и сметана – по 4 столовых ложки;
  • зелень укропа – по вкусу.
Салат “Курочка Ряба” рецепт с ветчиной

Все продукты, кроме маслин и сухариков, нарезать некрупным кубиком и соединить в одном салатнике. Закуску заправить смесью майонеза со сметаной и мелко порезанным укропом. Перед тем, как подать салат на стол, его следует посыпать сверху пшеничными сухариками.