Салат с курицей и ананасами — очень вкусные рецепты

Этот сладкий фрукт идеально сочетается с яйцами, курицей, грибами, орехами. Не удивительно, что его часто добавляют в салаты, которые можно подавать не только на праздничный стол. Их можно кушать каждый день, разнообразив свое меню. Мы в Joy-pup.com расскажем, как приготовить вкусный салат с ананасом с пошаговым приготовлением и фото. Смотрите интересные идеи и выбирайте, что приготовить.

Готовим слоеный салат с курицей, сыром и ананасами

Понадобится филе, снятое с куриной грудки, которая была сварена до полной готовности в воде, подсоленной и приправленной по вкусу.

Консервированный ананас может быть в виде кусочков и колец, здесь нет разницы, в любом случае нужно нарезать фрукт помельче и выложить на сито, чтобы стек лишний сироп.

Сорт сыра по вкусу, от него будет зависеть, нужна ли будет соль.

Сыр и яйца натрем по отдельности на мелкой терке.

Ананас и куриное филе нарежем мелкими кубиками, петрушку мелко нарубим.

Чтобы расход майонеза был поменьше, будем наносить его на слои салата в виде сеточки. Для этого переложим майонез в бумажный корнетик и срежем кончик.

Салат можно сервировать в небольшие порционные салатники или в один большой. Первым слоем выкладываем куриное филе и слегка придавливаем его ложкой.

На куриное филе наносим сеточку из майонеза, затем по очереди выкладываем: ананас – майонез – яйца – майонез – сыр — майонез. Каждый слой, перед нанесением майонеза, слегка прижимаем ложкой.

Если размер порционных салатников позволяет, слои можно повторить. Сверху все украшаем тертым сыром и петрушкой.

Уберем салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои пропитались.

Готовый салат получился сочным, сладость ананаса отлично сочетается с курицей и сыром.

Приятного аппетита!

Классический салат с ананасом и курицей слоями

Думаю, что такую закуску полюбят все ваши члены семьи. По крайней мере, это блюдо смело конкурирует с привычным Оливье, к тому же, всегда хочется менять что-то, готовить новые вкусности.

А этот салат подойдет и к праздничному столу, и для обычного ужина/обеда. Ну а теперь перейдем к делу, начну со списка продуктов.

Ингредиенты и выбор продуктов

Готовить салат с ананасом и куриной грудкой можно как из консервированного, так и свежего фрукта, но первый вариант мне больше нравится. Свежие ананасы стоят дороже, их нужно чистить, разделывать.

Цена на такой продукт значительно выше, и продается он не в каждом магазине. Поэтому в нашей семье предпочтительней простой салат из курицы с ананасом консервированным кольцами в банках.

Сыр для такой закуски лучше покупать пряных сортов, тогда блюдо получится пикантным. Некоторые хозяйки готовят вкусный майонез самостоятельно (домашний), но и магазинный в случае чего подойдет. Чтобы приготовить классический салат из курицы с ананасами, понадобятся:

  • ананасы консервированные – 1 баночка (27 грн.);
  • филе курицы – 2 шт. (60 грн.);
  • куриные яйца (вареные) – 4-5 шт. (16 грн./дес.);
  • твердый сыр – 150-180 г (56 грн.);
  • майонез для салатов – маленькая упаковка (15 грн.);
  • для присыпки арахис или грецкие ядра ореха – ½ стакана.

Обратите внимание, что майонез в это блюдо нужно добавлять салатный (с жирностью не более 30%). Конечно, если вам нравятся более сытные закуски, заправку можно использовать и более жирную – это на любителя.

Салат курица с ананасами: рецепт пошагово

Как сделать салат из куриной грудки с ананасом? Все очень просто и быстро, повторяйте за мной 🙂

Изначально нужно подготовить продукты. Блюдо требует отварного куриного филе и вареных яиц. Для этого 2 ингредиента следует сварить: грудку – не более получаса, а яйца – минут 10. Лучше чтобы мясной ингредиент был сварен заранее (хорошо остыл).

Начнем подготовку ингредиентов:

  1. Когда куриная филейка остынет, ее нужно измельчить ножом или разделить волокнам.. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, измельчить на терке.
  2. Сыр натереть на мелкой бурачной терке. Консервированный ананас нарезать на в арахис или грецкий орех (для этого подойдет кофемолка).

Важно: готовится салат с ананасом и курицей слоями, поэтому нужно учитывать порядок распределения продуктов, тогда блюдо получится сочным и нежным. Теперь выкладываем все пошагово.

Формируем слоеный салат с курицей и ананасами. На дно блюда первым слоем раскладываем измельченную курочку, сверху рисуем майонезную сетку.

Далее измельченный ананас и снова майонез.

По сыру тоже рисуем сеточку майонеза и посыпаем блюдо ореховой крошкой. Блюдо должно пропитаться, для этого его нужно отправить в холодильник.

Читайте также:  Салат Подсолнух – пошаговый рецепт с фото

Чтобы сделать салат с куриным филе и ананасом менее калорийным, можно добавить в майонез 1/3 ананасового сиропа с банки. Тогда блюдо станет еще сочнее и быстрее пропитается.

Кстати, грудки можно заменять и просто куриным мясом, к примеру, подойдут отварные бедрышки.

Вкусный салат с курицей и ананасами: оформление

Когда блюдо уже готово, остается его украсить, так вид салата получится привлекательным и праздничным. Украшать верхний слой салатика лучше свежими продуктами (если есть), они более насыщенных цветов.

Заниматься внешним видом нужно перед подачей к блюда к столу, чтобы декор был свежим (не подсох и не подвял). Для украшения подойдет мелко нарубленная зелень (свежая) или в веточках.

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами всегда подается цельным блюдом, а не раскладывается порционно.

Можно разложить дольки помидоров, яркого болгарского перца, огурцов, моркови. Иногда хозяйки используют в качестве украшений отварные яйца, формируя из них фигурки животных или цветов.

Описание рецепта — Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом:

Отварная куриная грудка отлично сочетается с ананасом и консервированной кукурузой. Репчатый лук в этом салате придаёт небольшую остроту, тогда как отварной рис и яйца смягчают все вкусовые оттенки данного блюда и делают его более сытным и питательным. Готовится салат при наличии отварного куриного мяса очень быстро и просто. Так что особых кулинарных навыков не требуется. Консервированный ананас можно заменить свежим, тогда блюдо будет немного кислее. В качестве заправки лучше всего подойдет небольшое количество майонеза. Несмотря на самые простые ингредиенты, салат вполне годится для праздничного стола.

Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,89 г Жиры 7,15 г Углеводы 8,45 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нужно взять такие продукты: мясо отварной куриной грудки, яйца, отварной рис, лук репчатый, ананас консервированный, кукурузу консервированную, соль, перец черный молотый и майонез.

Шаг 2:

Куриная грудка
300 г

Отварное мясо куриной грудки нужно мелко нарезать. Если нет вареного, то сделать это очень просто. В холодную воду кладем сырую грудку, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим 25-30 минут. Из бульона можно сварить любой суп.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Куриные яйца отварить. Для этого положить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить с момента закипания 10 минут. Воду слить, яйца немного охладить, почистить и мелко нарезать.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Понадобится одна маленькая луковица.

Шаг 5:

Начинаем собирать все ингредиенты салата. Нарезанную отварную грудку кладем в салатник.

Шаг 6:

Кукуруза консервированная
100 г

К грудке добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 7:

Рис
4 ст. л.

Затем кладем отварной рис. Для этого рис моем, кипятим воду в соотношении 1:2, то есть на одну часть риса кладем две части воды. В кипящую воду бросаем рис и варим до готовности. Время варки зависит от сорта риса. В любом случае на это уйдет от 15 до 25 минут. Мы должны получить 4-5 столовых ложек отварного риса.

Шаг 8:

Добавляем в салат нарезанные отварные яйца.

Шаг 9:

Кладем мелко нарезанный репчатый лук. Можно положить салатный. Если лук слишком горький, то обдайте его кипятком.

Шаг 10:

Ананасы консервированные
150 г

Консервированные ананасы мелко нарезаем и добавляем в салат.

Шаг 11:

Майонез
4 ст. л.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза. Ананасы дают сок, поэтому много майонеза класть не нужно.

Шаг 12:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Салат солим по вкусу и если нужно перчим. Перемешиваем.

Шаг 13:

Салат с отварной куриной грудкой, рисом и ананасом готов. Отличная закуска на обед или ужин, а также сытный, полноценный завтрак. Вполне подойдет и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Готовим салат с куриной грудкой и ананасами по классическому рецепту

Здесь в салат вводится консервированная кукуруза. Такой же легкий и нежный ингредиент, как и остальные. Она прекрасно сочетается с остальными продуктами, ничуть не утяжеляя его, и поэтому часто используется хозяйками. Проверьте, вдруг и вам тоже понравится?

Ингредиенты:

  • 0.5 баночки майонеза;
  • 150 г куриной грудки;
  • 0.5 банки консервированных ананасов (колечками);
  • 1/3 банки консервированной кукурузы;
  • Свежий укроп.

Этапы:

Перед тем, как начать собирать наш воздушный салатик, отварите куриную грудку и яйца. На это понадобится некоторое время, поэтому лучше все сделать заранее. Также откройте консервы.

Помните, что ананасы и кукуруза нам понадобятся не все. Так что стоит позаботиться еще и о том, как поступить позже с излишками.

Нарежьте курицу так, чтобы получилась довольно тонкая соломка.

Аналогичным образом измельчите и яйца. Кстати, если вам хочется, чтобы готовое блюдо получилось максимально легким, лучше использовать только белки.

В ёмкость для салата выложите консервированную кукурузу (разумеется, отделенную от сока).

Читайте также:  5 самых вкусных рецептов салатов на зиму: пальчики оближешь!

Порезанные колечки ананасов отправьте туда же.

Тщательно всё перемешайте.

И не забудьте о майонезе. Нам же не хочется, чтобы закуска получилась сухая?

Интересный способ оформления такого салата – при помощи обрезка пластиковой бутылки. Выложите всю массу внутрь кольца.

А после аккуратно снимите его, чтобы не сломать «конструкцию».

Получится вот такой симпатичный столбик, который при желании можно украсить нашинкованным укропом (или положить несколько целых веточек). Приятного аппетита!

Сытный салат с ананасами, грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • филе куриное — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • грецкий орех — 50 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2-3 ст. л
  • масло растительное — 1 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 15 минут. Просушиваем, а затем мелко нарезаем вместе с репчатым луком и слегка обжариваем в масле на сковороде до мягкости.

Филе отвариваем в течении 20 минут, после чего остужаем и измельчаем.

Яйца отвариваем в крутую и натираем на крупной терке.

В миску натираем на мелкой терке сыр, туда же выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.

Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой мисочке, добавляем майонезную смесь, все достаточно хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на блюдо и посыпаем сверху мелко измельченной крошкой грецкого ореха.

Так же для украшения поверх кладем веточку зелени и убираем готовое блюдо на 15-20 минут в холодильник.

Рецепт с грибами

Грибы – ароматный продукт, который в корне изменит любое блюдо. Он придаст невероятный аромат и незабываемый вкус. Именно поэтому их добавляют в самые различные блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ананасы 350 г
майонез 160 мл
яиц 3 шт
лука 1 шт
куриного филе 2 шт
сыр 180 г
грибы 280 г
чеснок 3 зубка

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 132 калория.

Как приготовить:

  1. Ананасы слить и порезать их кубиками;
  2. Яйца залить водой, убрать на плиту и варить в кипящей воде пятнадцать минут;
  3. Затем яйца остудить, поместить в холодную воду и остывшими очистить их, порезать кубиками;
  4. Лук избавить от шелухи, порезать его небольшими кубиками;
  5. Филе зачистить от пленок и жиры, вымыть его и убрать вариться;
  6. Варить мясо около тридцати минут, можно добавить в воду специи по вкусу;
  7. Остудить филе в бульоне, затем порезать кубиками;
  8. Сыр порезать тоже кубиками;
  9. Грибы зачистить и порезать пластинками, обжарить их до готовности в сковороде;
  10. Чеснок очистить и измельчить;
  11. Соединить его с луком, с ананасами, курицей, сыром, грибами и яйцами;
  12. Заправить салат с майонезом и специями, подавать к столу.

Совет: чтобы сделать салат более домашним, приготовьте вкусный и насыщенный домашний майонез на яичных желтках.

Слоеный салат «Ананас» с куриной грудкой и грецкими орехами

Еще один продукт, идеально вписывающийся в общую картину сегодняшней темы – грецкие орешки. Они просто бомбически сочетаются с куриным филе и ананасом. Да и все остальное, что входит в состав, тут к месту!

Салатик будет слоеный, сочный и очень красивый. Хоть к празднику, хоть на каждый день — для себя любимого:) Попробуйте! Я гарантирую, что вы не пожалеете об этом. Сами орехи тут не будут включены в слои – ими мы просто украсим блюдо. Но есть их следует вместе с основным блюдом.

Что нам понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Грецкие орехи – 100-150 гр.
  • Ананасы – 1 баночка
  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт.
  • Укроп для украшения
  • Чеснок по вкусу
  • Листья салата
  • Майонез – 150-200 мл.

Как приготовить:

Мясо отвариваем до готовности.

Чтобы филе оставалось внутри сочным, лучше всего остужать его прямо в этом же бульоне. Однако, чтобы мелкие кусочки хорошо держали форму, после остывания общий кусок нужно достать, обсушить от лишней влаги салфетками и дать полежать минут 10 вне жидкости.

Теперь нарезаем небольшим кубиком.

Ананасы достаем из рассола, измельчаем их так же, как и филе – маленькими кубиками. Пока все нарезанные продукты будем складывать в разные миски. Ведь наше блюдо запланировано слоями.

Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого, их нужно поместить в кастрюльку с холодной водой, после чего поставить на плиту. С момента закипания жидкости, засекаем 10-12 минут, в зависимости от размера яиц. Этого времени хватает, чтобы желток полностью схватился и стал крутым. После чего яйца остужаем и очищаем. Трем крупной теркой.

Сыр измельчаем той же самой теркой. Только, естественно, в отдельную посуду.

Самый ответственный момент! Формирование будущего салата. Для этого выбираем самую красивую плоскую посуду.

Края ее обкладываем небольшими листочками салата. А чтобы блюдо смотрелось еще интереснее, в центр ставим разъемное кольцо.

Чтобы первый слой лучше держался, наносим сначала майонезную сеточку на дно тарелки. Сюда равномерно распределяем куриное мясо. Его, в свою очередь, тоже промажем слоем майонеза. По желанию, сверху можно присыпать чесноком, нарубленным меленько или пропущенным через пресс.

Далее идет «этаж» из ананасов и снова слой соуса. Его, кстати, очень удобно наносить через маленькую дырочку, срезанную у пакета.

Посыпаем яйцами и  их промайонезим тоже. Но на этот раз лучше размазать слой соуса лопаточкой. Так сыр равномерно схватится, по всему яичному слою.

Читайте также:  Изысканные рецепты салатов с говяжьим языком

Ну и, как вы уже догадались, тертый сыр. Слегка приминаем его, чтобы не сыпался. Наносим крупную сетку соуса. В каждый такой квадратик кладем по половинке грецкого ореха. Получается, каждая порция салата будет с одним кусочком орешка.

Украшаем веточками укропа.

Половинки ореха и веточка укропа сверху очень напоминают по виду настоящий ананас. Красиво и вкусно!

До того, как подать к столу, рекомендую убрать в прохладное место на пару часов. Ведь соусу нужно время, чтобы пропитать все содержимое.

Салат с ананасом и яйцами без курицы

Такое пикантное блюдо без курицы станет вашим любимым. Его готовят с твердым сыром, но еще вы можете добавить манго, чернослив или зелень. Для салата с ананасами, сыром и яйцами вам понадобятся:

  • 130 г консервированного ананаса;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 отваренных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и майонез.

Пошаговый рецепт приготовления салата с ананасом:

  1. Сыр и яйца натрите на крупной терке. Ананас нарежьте мелкими кубиками.
  2. Порубите очищенный чеснок или пропустите его через чесночницу.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и заправьте майонезом.

Куриный салат из ананасов с сыром и грецкими орехами

В завершении мега хит, который ни оставит равнодушным ни одного ценителя изысканной трапезы — салатик с добавлением грецких орехов и маринованных огурцов. Не пугайтесь таких смелых сочетаний, это и правда нереально вкусно. Особенно эта закуска мне нравиться на следующий день, когда постоит ночь в холодильнике. Очень и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) — 300 гр
  • шампиньоны — 500 гр
  • маринованные огурчики — 3 шт
  • грецкие орехи — 1/2 стакана
  • луковица — 1 шт
  • твердый сыр — 200 гр
  • консервированный ананас — 300 гр
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • пучок укропа

Этапы приготовления:

1. Приготовление начнем с обжаривания грибов. Почистим и порежем луковицу. Помоем, почистим и порежем на четыре части шампиньоны.

2. В сковороде, на небольшом количества растительного масла обжарим лук до прозрачности, добавим к нему грибочки и будем готовить их до готовности и до полного испарения жидкости. Шампиньоны во время приготовления дают много сока и сильно уменьшаются в размерах, и это нормально. В конце приготовления грибочки посолим и по желанию, добавим немного черного молотого перца.

3. Куриное филе нарежем на маленькие кусочки.

4. Фишка этого блюда — это маринованные огурчики, перемешанные с ореховой крошкой. Для этого огурчики порежем на маленькие кусочки,грецкие орехи перемолим в мелкую крошку — это можно сделать с помощью измельчителя, или блендера или просто растереть их в ступке, делайте, как удобно. Теперь огурцы смешиваем с ореховой крошкой и отставляем пока в сторонку.

5. По желанию, отложим несколько грибочков для украшения, несколько кусочков ананаса и половинок грецкого ореха. Если планируете как то по другому крашать этот салат, этот этап можно пропустить.

Куриный салат из ананасов с сыром и грецкими орехами

6. Твердый сыр натираем на средней терке.

7. Консервированные ананасы режем на мелкие кубики.

Куриный салат из ананасов с сыром и грецкими орехами

И теперь все готово для сборки закуски, которую предлагаю собирать в съемной форме для выпечки.

8. Первым слоем укладываем куриное мясо и покрываем небольшим количеством майонеза.

Куриный салат из ананасов с сыром и грецкими орехами

9. Второй слой — наша фишка — огурцы, смешанные с ореховой крошкой и снова небольшое количество майонеза.

10. Теперь равномерно выкладываем поджаренные с луком грибочки.

Куриный салат из ананасов с сыром и грецкими орехами

11. Грибочки щедро посыпаем твердым сыром, натертым на терке.

12. Сырный слой смажем немного майонезом и выложим ананасовые кусочки. Вот сейчас кулинарное кольцо пора снимать.

Куриный салат из ананасов с сыром и грецкими орехами

По желанию, салатик украсим грибочками и грецкими орехами, а сочных красок можно добавить с помощью ярких ягод брусники, клюквы или красной смородины. И получается вот такая яркая и аппетитная закуска, которая без сомнения украсит любой стол.

Ну а про вкус что сказать… это надо попробовать. Попробовав такой салат впервые, я навсегда осталась его большим любителем и в длинные новогодние праздники такая закуска обязательно появляется у нас на одном из застолий.

Куриный салат из ананасов с сыром и грецкими орехами

Очень рекомендую попробовать и Вам это интересное сочетание!

Друзья, на этом разрешите закончить экскурс в салатную тему, где основные ингредиенты, это куриное филе и ананас. Из представленных здесь вариантов обязательно найдется тот, что покорит Ваш желудок навеки, да и не только желудок.

Куриный салат из ананасов с сыром и грецкими орехами

И если Вы, также как и я, очень любите салаты с курятиной, загляните еще сюда, возможно отыщите для себя новый, интересный и безусловно вкусный вариант праздничной закуски.

Удачных Вам кулинарных открытий! До новых встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.