Салат с корейской морковью. 10 рецептов приготовления на любой вкус

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

Разнообразьте свой рацион прекрасным, ароматным салатом, который особенно понравится любителям грибов. Он послужит замечательным дополнением к основному блюду или станет хорошей, легкой закуской на любом торжестве.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами
Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны можете заменить на лесные грибы: белые, лисички, подосиновики, опята. В этом случае их предварительно переберите и отварите.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами
Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

Потребуется:

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами
Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами
  • Лук – 1 головка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез.
  • Грибы – 300 г шампиньонов.
  • Курица – 1 филе.
  • масло – 2 ст. л. растительного.
  • Перец.
  • Соль.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Петрушка – веточка.
Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами
Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

Как приготавливать:

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами
Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

1. Нарежьте лук. Старайтесь чтобы получились четверть кольца.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами
Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

2. Прокалите сковородку и налейте масло. Когда оно прогреется пересыпьте нашинкованный лук. Масло обязательно должно быть горячим, в этом случает овощ быстро подрумянится снаружи, а внутри останется сочным.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами
Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

3. Шампиньоны нарежьте таким образом, чтобы получились кубики среднего размера. Слишком мелкие не делайте, так как в процессе тепловой обработки грибы уменьшатся в размере.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами
Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

4. Когда лук станет мягким, пересыпьте в сковородку шампиньоны. Посыпьте солью и поперчите. Готовьте пока вся влага не испарится.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами
Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

5. Куриное филе залейте водой и поварите 45 минут. Жидкость слейте, а мясо остудите и нарежьте кубиками.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами
Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

6. Измельчите огурец тонкой, длинной соломкой.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами
Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

7. На плоскую тарелку поместите кольцо для выпечки. Используйте диаметр 18 см. Нанесите тонкий слой майонеза на дно.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами
Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

8. Выложите зажарку, а сверху филе. Присыпьте солью и распределите майонез.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами
Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

9. Следующий слой – корейская морковка, смажьте ее майонезом и разложите порубленный огурец. Снимите формовочное кольцо.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами
Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

Украсьте блюдо веточкой петрушки.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

Нарядный и вкусный слоеный салат из корейской моркови готов. Можно подавать даже на праздничный стол.

Классический рецепт с кориандром и тмином

Салат из корейской капусты чем-то напоминает корейскую морковку.

Однако вкусовые качества 2-х закусок значительно отличаются друг от друга. Изделие на основе капусты очень легко сделать в домашних условиях, придав ему пикантный и слегка острый привкус за счет кориандра, тмина и чеснока. В 100 г порции содержится приблизительно 120 ккал, поэтому такую низкокалорийную закуску разрешается применить как гарнир к мясу либо рыбе.

Классический рецепт с кориандром и тмином

Изготовление салата из корейской капусты в домашних условиях возможно при наличии следующих компонентов:

  • капуста – 1 кг;
  • масло растительное – 180 мл;
  • морковь – 500 г;
  • перчик острый красный – на свой вкус;
  • поваренная соль – 17 г;
  • сахар – 60 г;
  • смесь пряностей для моркови по-корейски – 30 г;
  • столовый уксус – 60 мл;
  • чеснок – 9 долек.
Читайте также:  Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов

Капусту рекомендуется шинковать очень тонкой, но длинной соломкой. Острый перчик можно взять как в сушеном, так и свежем виде. Уксус желательно применить 9%.

Пошаговый процесс создания салата на основе корейской капусты отображен в следующих пунктах:

Классический рецепт с кориандром и тмином
  1. Капусту требуется нашинковать соломкой.
  2. Затем морковь нужно нашинковать на терке, предназначенной для моркови по-корейски.
  3. Ингредиенты следует переложить в глубокую тару и отправить к ним перец чили с продавленным через пресс чесноком.
  4. Далее нужно ввести смесь пряностей для моркови по-корейски в виде кориандра и тмина, а затем руками перемешать и пожать салат, чтобы ингредиенты пустили сок.
  5. После этого следует ввести сахарный песок с уксусом.

Масло подсолнечника требуется нагреть и обжарить в нем луковицу. Затем понадобится влить его в салат, аккуратно размешать и отправить на стол.

Морская капуста: как приготовить салат по-корейски

Итак, морская капуста. Как готовить из нее салат?

Сделайте следующее:

  • Подготовьте ламинарию.

Свежезамороженную извлеките из расфасовки и пересыпьте в стеклянную емкость для оттаивания.

Если используете сушеную водоросль, замочите ее в холодной воде на пару часов, 2–3 раза меняя воду. Это можно делать с вечера на утро. Так вы удалите грязь, которая зачастую попадает вместе с ней на прилавки.

Учтите: после пребывания в воде морская капуста увеличится в объеме. Поэтому заблаговременно подберите для нее большой таз или кастрюлю.

После вымачивания откиньте морскую капусту на дуршлаг, обильно промойте водопроводной водой и дайте ей стечь.

  • Измельчите водорослевые нити обычными ножницами.

Если не сделаете это, вам и вашим гостям придется долго наматывать на вилку длинные плети, которые она образует в природе.

  • Морковь, лук, болгарский и горький перец, чеснок очистите от кожуры и помойте.
  • Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами, горький перец — мелкими шашечками, морковь нашинкуйте соломкой на терке для моркови по-корейски и пересыпьте в отдельные пиалы.
  • В большую сковороду влейте треть указанного в рецепте количества подсолнечного масла и поставьте на плиту.
  • Когда оно раскалится, всыпьте горький перец. Обжаривайте его 3–4 минуты на максимальном огне, обильно помешивая лопаткой.
  • К перцу добавьте горсть кунжута и равномерно распределите его по сковороде.
  • Через минуту убавьте пламя и кладите лук. Следите, чтобы он поджарился со всех сторон и не пригорел.
  • Затем засыпайте морковь и сладкий перец. На этом этапе также влейте половину оставшегося масла, чтобы овощи не жарились, а пассеровались.
  • Через 5 минут после начала томления острого овощного рагу добавьте к нему морскую капусту. Готовьте ее на среднем огне 15–20 минут.
  • По истечении необходимого времени снимите сковороду с плиты и переложите блюдо в кастрюлю или судочек.
  • Вмешайте в него еще неиспользованные ингредиенты и остатки подсолнечного масла.
  • Через 40 минут попробуйте салат на вкус и откорректируйте остроту и количество соли.
  • Приправленную морскую капусту отправьте в холодильник на сутки, плотно закрыв крышкой или пищевой пленкой.
Читайте также:  Салаты из огурцов с луком на зиму

Морская капуста, салат из которой считается шедевром азиатской кухни, гармонирует с мясом, картофелем и отварным рисом.

Приготовьте этот чудесный дар морских глубин и вы, чтобы осень и зима были вкусными и полезными!

Оригинал статьи: -salat-iz-morskoj-kapusty-po-korejski/

Салат с корейской морковью и огурцом

  • курица копченая
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • соль
  • яйца

Ингредиенты

  • картофель
  • курица
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурцы маринованные
  • опята маринованные
  • свинина
  • сыр твердый
  • укроп
  • шампиньоны

Ингредиенты

  • изюм
  • кукуруза консервированная
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурцы маринованные
  • сухарики
  • сыр твердый
  • чеснок
  • грибы
  • кукуруза консервированная
  • куриная грудка копченая
  • лук зеленый
  • лук красный
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурцы
  • сметана
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца

30 минут

4 порции

Ингредиенты

  • крабовые палочки

    200 г

  • морковь по-корейски

    200 г

  • яйца куриные

    3 шт.

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • майонез

    3 ст.л.

  • соль

    ⅓ ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • ветчина

    300 г

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • чипсы

    1 упаковка

  • огурцы свежие

    2-3 шт.

  • морковь по-корейски

    2-3 ст.л.

  • лук зеленый

    1 пучок

  • майонез

Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой

Еще один вариант приготовления слоями, мне нравится так как выглядит очень красиво. Украшение идет ярусами, и тоже, привлекательно.

Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой

Ингредиенты:

Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой
  • 200 грамм моркови
  • 1 банка кукурузы
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 копченая грудка
  • 1/2 луковицы
  • 4 отварных яйца
  • майонез
  • укроп, сладкий перец и огурчик свежий для украшения
Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой

Можно грудку брать, или ножку. Любую часть которая нравится. Снимите шкуру и уберите кость, если грудка, то этого делать не нужно. Нарезаем кубиками или кусочками.

Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой

На тарелку устанавливаем кольцо, слой мяса, слой порезанного лука. Потом морковка, разровняли. Про соус не забываем.

Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой

Потом яйцо тертое на терке, кукуруза сладкая консервированная из баночки.

Кольцо снимаем проворачивающими, прокручивающими движениями. Охлаждаем в холодильнике около часа, и подаем к столу.

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!

Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Еще один простой рецепт салата из языка с ветчиной и помидорами

Что нужно:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • ветчина из индейки – 0,3 кг;
  • говяжий язык – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез, сметана – сколько потребуется (в соотношении 1:1).

Как приготовить:

Еще один простой рецепт салата из языка с ветчиной и помидорами
  1. Сварите язык, остудите.
  2. Все ингредиенты нарежьте брусочками.
  3. Соедините, заправив соусом из сметаны, майонеза и перца. Можно подсолить, хотя в этом нет необходимости.

Если язык отварить заранее, приготовление салата по данному рецепту займет совсем чуть-чуть времени. Выглядит закуска красочно, имеет гармоничный вкус, так что идеально подходит для того, чтобы накрыть стол на скорую руку к встрече гостей или домашнему ужину.

Читайте также:  Самый вкусный салат с кальмарами: 8 простых рецептов

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Морковь по-корейски — 150 гр
  • Кукуруза консервированная — 130-150 гр (0,5 банки)
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — 1,5-2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 2-3 щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 щепотка (по вкусу)

Приготовление

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
  1. Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для салата. Размораживаем крабовые палочки, с кукурузы сливаем жидкость.
  2. Шаг 2. Куриные яйца варим вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
  3. Шаг 3. Крабовые палочки и отварные яйца нарезаем кубиками,
  4. Шаг 4. Зелень промываем, сушим и измельчаем. Добавляем морковь по-корейски.
  5. Шаг 5. Выкладываем консервированную кукурузу.
  6. Шаг 6. Чистим чеснок, пропускаем через пресс и добавляем к нашему салату. Заправляем салат майонезом, по вкусу соль, перец.

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!

Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салатная капуста – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 120 г.
  • Консервированная кукуруза – 80 г.
  • Сметана нежирная – 40 г.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец.
Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
  2. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.
  3. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
  4. Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
  5. Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.

Салат «Слоёный»

Салат «Слоёный» без сомнения можно отнести к праздничным блюдам. Он прекрасно будет смотреться на новогоднем, или именинном столе. Внешний вид этого кушанья вполне можно назвать торжественным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления заправки, в небольшой тарелке смешиваем майонез с почищенным и измельчённым хреном.

Салат «Слоёный»

Говяжий язык моем, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем чистим и нарезаем соломкой морковь. Моем и нарезаем соломкой солёные и маринованные огурцы. Каждый овощ и язык помещаем в отдельные небольшие тарелочки и условно делим на 3 части. Смешивать ингредиенты нельзя, так как салат будет вкладываться слоями. Кроме того, каждый слой должен повториться 3 раза.

Когда все составляющие блюда готовы, начинаем формировать салатик.

Последующие слои повторяются в той же последовательности. Последним слоем идут нарезанные соломкой белки яиц. Каждый слой смазывается заправкой. Готовый салат обязательно должен постоять в холодильнике минимум 40 мин. По истечении этого времени его можно подавать к столу.