Салат с кальмарами — 8 вкусных и простых рецептов

Многие люди отдают свое предпочтение кальмарам. Но не все знают, что кальмар популярен своим нежным вкусом и богат полезными свойствами. В основном в кальмаре находится белок, который превосходно переваривается организмом. Благодаря этому качеству кальмары могут, есть и дети. Очень часто кальмара употребляют для похудения.

Самый вкусный и оригинальный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком — видео-рецепт

Легкий и самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком – отличное блюдо для праздничного стола. Оно легко готовится и обладает удивительным вкусом. Узнать о том, как быстро приготовить простое яство, поможет подобранный нами рецепт.

Пошаговое видео по рецепту приготовления очень вкусного салата из яйца, кальмара, огурца и горошка

Просмотрев следующий видео-рецепт, каждая хозяюшка научиться готовить самый вкусный салат с морепродуктами, огурцом, зеленым горошком и яйцом. Необычное сочетание ингредиентов непременно понравится поклонникам легких и сытных блюд.

Самый вкусный и простой салат из кальмара с огурцом и яйцом

Начнем с самого вкусного, по моему скромному мнению, салата- с яйцом и огурцами. Очень нежный и легкий, он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Замороженные кольца кальмара — 600 гр
  • Яйца варёные — 4 шт
  • Пучок зелёного салата
  • Огурцы крупные — 2 шт

Для заправки:

  • Сметана низкой жирности — 150 мл
  • Сок половинки лимона
  • Чёрный перец

Приготовление:

1. Листья салата рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку.

2. Огурцы нарезаем крупной соломкой и добавляем к салатным листьям.

3. Вареные яйца разрезаем на дольки и красиво выкладываем на тарелку.

4. А сверху кладем вареные кольца кальмара.

Если у вас тоже замороженный кальмар, то варить долго его не нужно. Кладем тушки в кастрюлю не размораживая, заливаем кипятком, добавляем пол чайной ложки соли и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, сливаем ее через дуршлаг и споласкиваем холодной проточной водой

5. Поливаем заправкой.

Для приготовления заправки выжмите в сметану половинку лимона, слегка поперчите и перемешайте.

Салат готов. Приятного аппетита!

Вкусный салат с кальмарами и грибами для праздничного стола

Этот салат необычного вкуса, он порадует вас и ваших гостей своей легкостью и сытостью одновременно. Особую пикантность придаёт ему необычно сказочный соус.

Давайте будем готовить. Нам потребуется:

  • Кальмары – 200 грамм;
  • Грибы вешенки – 100 грамм;
  • Огурец свежий – 3 штуки;
  • Креветки очищенные – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 штук;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 штука

Для соуса:

  • Лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Ворчестерский соус – 1/2;
  • Соль, перец черный, зеленый лук, лимонная цедра – по вкусу

Как приготовить: 1. Прежде всего отварите тушку кальмара. Чтобы мясо получилось нежным нужно правильно его подготовить. Для этого промойте продукт под холодной водой, удалите хорду и внутренности, если кальмар с ними. Ошпарьте моллюска кипятком, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите с момента закипания 1 минуту. Сразу достаньте и опустите в холодную воду, чтобы хорошо его почистить.

2. Затем отварите креветки. Чтобы креветки были вкуснее отвариваете их неочищенными, предварительно разморозив в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Отваривать креветки нужно в морской воде, а в домашних условиях такую воду готовим сами: на 1 литр обычной воды добавляем 30 грамм соли.

Читайте также:  Вкусный салат с куриной грудкой, помидорами и сыром

В кипящую воду опустите промытые в воде креветки и как только вода вновь закипит сразу убирайте их с огня и помещайте в холодную воду или на лёд. Остывшие креветки очистите от панциря.

Если не хотите возиться со всей этой сложностью, то можно купить уже почищенные креветки. Если креветки серые, то их варить 5-7 минут, если розовые, значит они уже отварены. Такие креветки достаточно обдать кипятком, чтобы сошёл лёд и на 30 секунд опустить в кипяток.

3. Нарежьте лук кубиками. Одну половину ошпарьте кипятком, она пригодится позже, а вторую будем использовать для приготовления грибов.

4. Вешенки промойте, нарежьте и обжарьте вместе с луком на растительном масле на сковороде. Достаточно 15 минут и грибы будут готовы.

5. Нарежьте кальмар соломкой и отложите в сторону.

6. Варёные куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиками. Также покрошите свежие огурцы.

7. Все ингредиенты подготовлены осталось приготовить соус. В удобной ёмкости смешайте до однородной консистенции: оливковое масло, сметану, лимонный сок, чёрный молотый перец, соль, ворчестерский соус, который можно купить в магазине, например в Метро или в крайнем случае обойтись без него.

8. Теперь осталось все красиво выложить в салатницу. Положить нарезанного кальмара, обжаренные вешенки с луком, яйца, огурцы, ошпаренный лук и креветки. Заправить соусом, посолить, поперчить, перемешать и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы блюдо настоялось.

Перед самой подачей украсить петрушкой, или зелёным луком и лимонной цедрой.

Салат с кальмарами, яйцом и сыром

Пожалуй, у каждой хозяйки есть рецепты быстрых салатов на скорую руку. Предлагаю вам в копилку такой рецепт с кальмарами. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Они отлично сочетаются между собой по вкусу. Подать можно к семейному ужину или на праздничный стол!

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Огурец свежий – 2 шт. среднего размера
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус

1. Как я уже говорила, вы можете воспользоваться любым способом подготовки кальмаров. Хочу отметить еще один, если у вас достаточно времени.

2. Воду ставим на плиту, доводим до закипания. Солим, перчим на вкус. Когда она будет активно кипеть, перекладываем сюда тушки кальмара. Накрываем кружкой, на максимальном нагреве дожидаемся, когда вода снова вскипит. После этого, выключаем плиту. Под крышкой, даем постоять кальмарам в кипятке 30-60 минут.

3. Промываем в холодной воде, очищаем, разрезаем пополам. Соломкой мы нарежем и огурец. Сначала, режем его слегка наискосок кружочками, а затем стопку этих кружочков уже нарезаем соломкой.

4. Яйца натираем средней теркой, а сыр – крупной. Все помещаем в одну большую, глубокую миску.

Добавляем майонез, размешиваем до однородности. Теперь уже можно перекладывать в салатницу или блюдо для подачи. Можно украсить зеленью.

Сразу после приготовления салат готов к подаче!

Простой рецепт кальмарного салата с корейской морковью и луком

Я просто не смогла оставить без внимания эту пряную закусочку — морковчу. Если соединить её с пресным кальмаром, получится очень даже вкусно. Ещё один плюс, состав продуктов входящих в состав — минимальный. Думаю такие ингредиенты наверняка найдутся в Вашем холодильнике.

Нам потребуется:

  • Тушка кальмара — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кунжут — 0,5 ст.л.
  • Уксус пищевой 9% — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — 1-2 ч.л.
  • Паприка красная молотая — 0,5 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови — 1
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте первым делом подготовим  кальмары. Отварим морепродукт в кипящей, подсоленной воде. Варить будем в течение 3-5 минут, в зависимости от размера тушки.

Читайте также:  5 простых и вкусных салатов из пекинской капусты

Затем охладим и нарежем тонкой соломкой.

2. Теперь приступим к приготовлению морковчи. Вы можете приобрести её в магазине, уже в готовом виде. Мы же сделаем её самостоятельно. Для начала подготовим морковь, а после займемся заправкой.

Морковь очищаем от кожицы. Затем натираем на терке для корейской моркови.

Измельченный овощ убираем в глубокую чашу, скоро мы к нему вернемся.

Приготовление заправки. Зачищаем лук и чеснок от шелухи. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок (2 зубчика) натираем на тёрке или нарезаем. Далее ставим сковороду на огонь, немного нагреваем. Затем выкладываем на неё резаные овощи и жарим при среднем огне в течение 5 минут.

За 2 минуты до готовности кладем кунжут и продолжаем процесс жарки.

Горячую заправку выкладываем к тёртой моркови. Добавляем оставшиеся зубчики чеснока, предварительно пропустив их через пресс. Сюда же кладем все наши заготовленные специи: соль, сахар, паприку красную молотую, приправу для корейской моркови.

Вливаем необходимое количество уксуса и перемешиваем. Испробуйте на вкус, если считаете, что чего-то не хватает, то можете смело добавить. Подавать такое блюдо предпочтительно порциями, в небольших стеклянных салатниках.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Желая добавить немного разнообразия в привычное меню, стоит взять на заметку предложенный рецепт. Он очень интересен, так как состоит сразу же из нескольких видов морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 щупалец.
  • Мясо крабовое – 1 упаковка.
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Укроп – 1\2 пучка.
  • Креветки – 10 штук.
  • Соус с чесноком – 500 грамм.

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Процесс приготовления:

все необходимые продукты. Отварить моллюска и очистить от плёнки. Мелко нарезать соломкой.

вкрутую яйца порезать кубиками.

мясо разделить вдоль волокон на небольшие кусочки.

«Гауда» порезать на маленькие квадратики.

некрупно порезать.

из продуктов готов к окончательному приготовлению.

, сыр и яйца смешать.

к продуктам зелень.

чесночный соус.

вымешать.

кулинарное кольцо, выложить в него салат.

кулинарное кольцо можно получить прекрасный, но ещё не до конца готовый салат.

украсить очищенными креветками и зеленью.

Изысканная подача и оригинальный вкус, придутся по нраву всем, кто предпочитает действительно вкусную еду.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • 1 огурчик
  • Упаковка крабовых палочек
  • Половинка луковицы
  • Зелень

зелень и половину луковицы.

2. На очереди мяско кальмаров.

3. Подготавливаем 4 яйца для салата.

4. Огурчик режем подлиннее.

5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.

Обязательно, смешиваем и заправляем.

Салат из кальмаров с авокадо

Чаще всего салаты из кальмаров заправляют майонезом. То ли это наша традиция, то ли так действительно вкуснее. Хотя салат с кальмарами и авокадо с заправкой из оливкового масла тоже очень вкусный. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кальмары — 400 грамм
  • перец маринованный красного и желтого цвета — по одному каждого
  • авокадо — 1
  • фисташки — 1 ст. ложка
  • листья салата
  • сок лимона, чтобы сбрызнуть порезанный авокадо — около 1 ст. ложки

Для заправки:

  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ч. ложка
  • сок лимона — 2 ст. ложки
  • маринад перцев — 2 ст. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка
  • перец, корень имбиря, соль — на ваш вкус

Как приготовить салат из кальмаров и авокадо

начала сделаем заправку. В мисочку положите горчицу, добавьте мед. Добавьте мелко натертый корень имбиря. Влейте лимонный сок, масло от перцев и оливковое. Посолите, поперчите и перемешайте.

Салатные листья, вымытые и сухие, выложите на тарелку. Немного полейте заправкой. В миску с соусом выложите нарезанные соломкой кальмары. Перцы вытащите из маринада и промокните бумажной салфеткой. Нарежьте соломкой и положите к кальмарам.

Читайте также:  Вкусные салаты с куриной печенью, для будней и праздника

Авокадо, очищенный от кожуры, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Положите на листья салата. Посыпьте поджаренными и крупно порезанными фисташками.

Как правильно сварить кальмаров?

Теперь, когда мы кальмара очистили, можно его варить. Здесь свой нюанс. Дело в том, что кальмара очень легко переварить. Стоит передержать хотя бы минуту, и вы получите резину вместо мяса. Дабы этого не случилось, будьте бдительны. В кипящую воду опустите кальмара буквально на пол минуты и тут же выключите газ. Закройте кастрюлю крышкой, и пусть она постоит еще минут 5, не больше.

Но если гад все же переварился, придется исправлять ошибку. Это хлопотно, хотя всегда получается. Поступаем так: добавляем в ту же кастрюлю еще немного воды, чтобы кальмар мог тушиться в ней по крайней мере час на минимальном огне. Это вернет мясу морского обитателя нежную мягкость, но вам придется смириться с тем, что продукт значительно уменьшился в размерах. Кальмар был вынужден увариться.

Постный салат с кальмарами

Соблюдение церковного поста — не повод отказывать себе во вкусной и полезной пище. К примеру, в дни, когда допускается употребление морепродуктов, можно побаловать себя и близких этим постным салатом из кальмаров и свежих овощей.

Ингредиенты

  • 150 гр консервированных кальмаров в масле (можно заменить вареными кальмарами)
  • 1 крупный пучок салата (коло 150 гр)
  • 1 болгарский перец
  • 10 помидоров черри
  • 1 небольшая фиолетовая луковица
  • пол-лимона (только сок)
  • неболшой пучок петрушки
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Открыть банку в кальмарами и порезать последние соломкой. Если вы используете замороженные или свежие кальмары — их нужно предварительно промыть, удалить хрящевую пластину и снять шкуру.
  2. Затем проварить кальмары в кипящей подсоленной воде (не более 1 минуты после повторного закипания). Вареные кальмары остудить и также порезать соломкой.
  3. Помидоры черри отделить от веточек и промыть, разрезать каждый на две части. Салатные листья промыть и порвать руками на мелкие кусочки. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и порезать мелкой соломкой.
  4. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Из половины лимона выжать сок и смешать его в небольшой емкостью с 2-3 ст.л. оливкового или другого растительного масла. Посолить и поперчить соус по вкусу.
  5. Соединить в большой миске кальмары со всеми овощами, посолить по вкусу и перемешать. Разложить салат по тарелкам, заправить каждую порцию соусом и подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат из крабовых

Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом

Ваши отзывы и советыНовое на сайте:

Постный салат с кальмарами

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Салат «Сокобан»

По богатству витаминами попадает в пятерку лидеров.

Ингредиенты:

  • Кальмары отварные — 300 г.;
  • Огурцы свежие — 300 г.;
  • Кукуруза — 250 г.;
  • Капуста пекинская — 150 г.;
  • Морковь — 100 г.;
  • Лук зеленый — 1 шт. или пучок зеленого;
  • Майонез постный — 100 г. или 2-3 ложки масла;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.
Салат «Сокобан»

Приготовление

  1. Огурцы для этого салата нарезать кубиками, кальмары и капусту — соломкой, морковь также нужна в виде полосок, можно воспользоваться теркой для корейского салата, из кукурузной консервы слить сироп. Все продукты, заправку и специи смешать.