Салат «Пасхальное яйцо» /пошаговый рецепт с фото

Сегодня Пасху отмечают практически в каждой семье, а яйца являются неотъемлемым символом этого праздника. Чаще всего их красят, но существует немало и других техник украшения – от довольно простых до самых сложных. Независимо от трудоемкости процесса пасхальные яйца получатся оригинальными и хорошо подходят в качестве подарка.

Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки

Торт — БОЖЕСТВЕННЫЙ!

Невероятно полезные бананы великолепны в десертах! А этот десерт просто потрясающий!

Многие из нас очень любят сладкое, а особенно те десерты, которые были сделаны в домашних условиях. Но часто процесс приготовления занимает очень много времени.

Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки

Этот торт, родом из старой доброй Англии, готовится быстро. Такая вкуснятина сметается со стола в один миг!

Понадобятся:

Для основы:

  • 300 г печенья «Топленое молоко»
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • сгущенное молоко (вареное)
  • 3 банана
  • 450 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • какао
  • кофе
  • шоколад

Готовим десерт:

  1. Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку
  2. Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай
  3. Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут
  4. Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока
  5. Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму
  6. Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполни ими кондитерский мешок и начинай творить
  7. Сверху посыпь какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом
Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки

Приятного аппетита!

***************

Легкие пасхальные салаты

Плюс овощных миксов на Пасху в том, что они не только легкие для желудка, но и быстры в приготовлении. А это значит, что вам не нужно будет тратить несколько часов у плиты, чтобы приготовить для своих близких полезные и вкусные блюда. Одним из простых вариантов для пасхального стола будет салат с использованием рыбных консервов.

Читайте также:  Салат с креветками. 10 вкусных и подробных рецептов

На основе тунца и рукколы

Чтобы его сделать, нужно всего лишь пять минут свободного времени. Все, что вам понадобится:

  • помидор − 1 шт.;
  • салат руккола − 100 г;
  • консервированный тунец − 50 г;
  • кедровые орешки − 1 ч. л.;
  • оливковое масло − 1 ст. л.;
  • соль и перец − по вкусу.

Если вы купили рукколу в пучках, тогда тщательно промойте зелень и высушите ее с помощью бумажного полотенца. Для купленной фасованной рукколы этот шаг не потребуется (она уже пакуется обработанной). Выложите зелень в салатницу, и туда же отправляйте тунец. Помидор следует нарезать кубиками среднего размера и отправить к рукколе с тунцом. Туда же − кедровые орешки и оливковое масло. Приправьте все солью и перцем − салат на Пасху готов.

Из зеленых овощей

Это один из бюджетных и очень полезных вариантов блюд на Пасху. Для него вам необходимы следующие продукты.

Ингредиенты

Количество

любой твердый сыр; 150 г;
лук репчатый; 1 шт.;
листья салата; 20 шт.;
зеленый горошек; 150 г;
петрушка и укроп − по вкусу; по вкусу;
соль − по вкусу; по вкусу;
оливковое масло; 3 ст. л.;
сок лимона − по вкусу. по вкусу;

Натрите на мелкую терку сыр, листья салата порвите на небольшие кусочки, а лук нарежьте кольцами. Сложите их в салатник. Слейте воду из банки с горошком и добавьте содержимое к другим ингредиентам. Туда же − мелко нарезанные петрушку и укроп. Посолите, приправьте растительным маслом, сбрызните лимонным соком и тщательно помешайте.

Микс со шпинатом

Немного больше уйдет времени на приготовление салата со шпинатом. Согласно рецепту, вам понадобится такой набор продуктов:

  • шпинат − 2 пучка;
  • помидоры − 2 шт.;
  • шампиньоны − 10 шт.;
  • бальзамический уксус − 1 ч. л.;
  • миндаль − горсть;
  • оливковое масло − 3 ст. л.;
  • соль и перец − по вкусу.

В первую очередь готовится пикантная заправка для салата.

Читайте также:  Праздничные бутерброды - 108 домашних вкусных рецептов приготовления

Для этого обжарьте на сковороде миндаль, чтобы он подрумянился. Затем выложите его в блендер, добавьте туда бальзамический уксус и оливковое масло (2 ст. л.). Включите блендеры и дождитесь, пока он измельчит миндаль в крупную крошку. После этого тщательно вымойте шпинат и высушите его. Для салата вам понадобятся лишь листья. Возьмите миску и смешайте в ней измельченный шпинат, заправку и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте туда оливковое масло (1 ст. л.). Затем обжарьте на сковороде шампиньоны. Возьмите салатник и уложите на его дно обжаренные грибы. Затем салат из миски. Блюдо можно подавать на стол.

Редиска и яйцо

Для тех, кто любит этот незатейливый овощ, может пригодиться простой рецепт салата на Пасху на его основе. В состав входят:

  • редис − 250 г;
  • куриные яйца − 4 шт.;
  • укроп − по вкусу;
  • сметана − 3 ст. л.;
  • соль − по вкусу.

Редиску нарежьте кружочками, а вареные яйца − полукругами. Укроп измельчите и добавьте к яйцам с редиской. Приправьте солью и заправьте сметаной.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем сваренные яйца и разделяем на белок и желток. После чего, используя терку, натираем их в разные емкости на мелкой фракции.
  2. После чего подготовленное филе нарезаем на маленькие кусочки.
  3. Затем очищаем картофель и также натираем на мелкой фракции терки.
  4. Чистим репчатый лук и мелко режем его. Натираем очищенную морковь. После чего отправляем эти овощи на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости. По окончанию процесса солим и перчим по вкусу. Затем требуется остудить эти подготовленные ингредиенты.
  5. Берем тарелку продолговатой формы и размещаем первым слоем картофель, при этом создавая форму яйца.
  6. Затем делаем майонезную сетку.
  7. Следующим слоем выкладываем мясо, придавливая его немного в картофель. После чего снова майонезную сетку. По надобности солим мясо.
  8. Затем размещаем желток и снова покрываем майонезом.
  9. После этого — лук и морковь. Теперь майонезную сетку.
  10. Поверх раскладываем желток и немного прижимаем его руками.
  11. Из болгарского перца вырезаем фигурки по своему желанию. Также используем для украшения петрушку.
  12. Отправляем в холодильник на некоторое время, чтобы слои хорошо пропитались, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Яйца, украшенные бисером

При использовании бисера получаются очень красивые, но уже несъедобные изделия. Опытные мастера вяжут для таких яиц оболочку целиком или отдельные дорожки, которые потом закрепляют.

Мы же предлагаем простой, но эффектный способ, с которым справится даже маленький ребенок.

Пасхальное яйцо в 7 шагов

Потребуется:

  • скорлупа от яйца или пластиковая заготовка;
  • длинная нить;
  • бисер. Лучше, если он будет двух или трех разных цветов. Не используйте черный – этот траурный цвет не подходит к светлому празднику;
  • клей;
  • кисточка;
  • цветная бумага;
  • ножницы.

Алгоритм:

  1. Если у вас в качестве основы используется обычное сырое яйцо, его сначала нужно подготовить. Делаете в нем две дырочки: одну – с острого конца и поменьше, другую – с тупого конца и побольше. Подставляете посуду и выдуваете в нее содержимое яйца.
  2. Если желток не хочет вытекать, проколите его.

  3. Когда скорлупа опустеет, осторожно промойте ее, выдуйте воду. Дальше обращайтесь с получившейся основой поделки очень аккуратно – она хрупкая. Если у вас промышленная заготовка из дерева или пластика, этот этап пропускается.
  4. Возьмите нить и нанижите на нее бисер. Цветовую гамму продумайте заранее: можно делать в одном тоне, можно чередовать бисерины разных оттенков.
  5. Сначала закройте проколотые верхушки. Вырежьте из цветной бумаги маленькие кружки и приклейте их на «полюса» яйца.
  6. С помощью кисточки намазываете клеем верхнюю половину яйца.
  7. Сразу, пока клей не начал застывать, начинайте обматывать яйцо нитью с бисером как можно ближе к «макушке», по границе бумажного кружка. Витки укладывайте вплотную друг к другу.
  8. Подождите, пока высохнет.
  9. Перехватите яйцо, намажьте клеем нижнюю половину и также обмотайте нитью вплоть до кружка, прикрывающего нижний конец.

У вас получился оригинальный подарок.