Салат Нежность с курицей: несколько классических рецептов

Привет всем! Пришла пора готовить закуски, ну наконец-то, соскучились все по ним уже))). Захотелось мне сегодня порадовать вас легкими и пикантными салатиками. Я думаю, что вы наверно уже начали догадываться о чем это я. Да, о таком воздушном чуде как, Нежность.

Рецепт салата с курицей и грибами

Без майонеза готовится салат «Итальянский». Ингредиенты:-куриное филе 2 шт;-шампиньоны или маслята консервированные 150г;-свежие томаты, лучше черри 250г;-лимон;-хлеб черствый 2 кусочка;-чеснок 1-2 зубчика;Сахар, соль, черный молотый перец по вкусу;Масло растительное и топленое примерно по куриную грудку ломтиками поперек волокон, солим, перчим и обжариваем на топленом масле. Готовим гренки из хлеба. Для этого срезаем с хлеба корочку, мякиш режем кубиками и подрумяниваем на сковороде с маслом. Для заправки смешаем измельченный чеснок, мелко резанную зелень, добавим растительное масло, соль, перец и лимонный сок. Вместо соли и перца можно взять соевый соус. Курятину, грибы, нарезанные помидоры кладем в миску и добавим приготовленную заправку. Все перемешиваем и выкладываем в салатник. Готовый салат сверху посыпаем гренками. Очень много рецептов приготовления курицы с грибами есть в китайской кухне. Но только гурманы могут позволить себе повторять в точности такую экзотику. Мы можем воспользоваться рецептом китайской заправки для салатов . Для нее нам потребуется кунжутное масло 2.5 ложки, соевый соус и рисовый уксус по 1.5 ст ложки. Если вам нужна большая порция, увеличьте количество ингредиентов. К салатам с курицей и грибами она вполне может подойти, особенно легким, ведь немного остроты там не помешает. Кстати, китайские сушеные грибы тоже вполне можно использовать в некоторых рецептах. Кроме того, из грибов можно приготовить очень вкусный жульен.

Как правило, рецепт салата из курицы с грибами предполагает, что для его приготовления используется куриная грудка в разных видах: отварная, жареная или копченая. Но ведь в состав салата можно включить не грудку, а, например, куриные сердечки или куриную печень. Из куриных сердечек получается очень вкусное блюдо. Возьмем -куриные сердечки около 300г-свежие шампиньоны 250г-лук репчатый 1шт-сыр твердый 200г-соль, перец, 1 зубчик чеснока-масло для обжаривания-майонез

Сердечки режем вдоль на 2 части, лук шинкуем полукольцами, шампиньоны-ломтиками. Сыр натираем на крупной терке, но можно порезать некрупными кубиками. Обжариваем слегка лук, добавляем сердечки и жарим минут 10, затем добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще примерно 5 минут. Выкладываем в салатник, охлаждаем, добавляем измельченный сыр и заправляем майонезом, на который выдавливаем чеснок чесночницей. Чеснок можно просто мелко порубить. Перемешиваем, наш салат готов. Постарайтесь, чтобы в салатник попало как можно меньше жира от жаренья, чтобы салат не получился слишком жирным.

Не менее вкусным получается салат с куриной печенью. Причем, есть несколько вариантов его приготовления. Можно приготовить салат слоеный. Для него нам понадобится:-картофель 2 шт.;-морковь 2 шт.; -яйца 3 шт.; -шампиньоны свежие или мороженые 300г;-лук репчатый 1-2 шт.;-сыр твердый 150г;-масло растительное для жарки;-майонез для заправки;-соль, перец по вкусу.

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Чистим, натираем на терке. Трем сыр. Грибы, нарезанные ломтиками, обжариваем 7-8 мин с половиной нарезанного лука. Печень, порезанную кусочками, обжариваем со второй половиной лука. Выкладываем слоями :картофель, грибы с луком, майонез, куриная печень с луком, морковь, майонез, тертый сыр, майонез, куриные яйца.

А можно печень отварить и все ингредиенты смешать в салатнике: кусочки отварной печени, обжаренные с луком грибы, рубленые отварные яйца и майонез.

Еще один вариант: отварная куриная печень, консервированные грибы, свежие или маринованные огурчики, отварные яйца.

Вобщем, рецептов салата из курицы с грибами бесчисленное множество. В состав салата можно включать отварную или консервированную фасоль, консервированную кукурузу, яблоки, гранатовые зерна, сельдерей корневой и стеблевой, апельсины, бруснику ит.д. Экспериментируйте, возможно, вам удастся придумать свой замечательный рецепт.

Праздничный салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны (целые) – 300 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Картофель – 3 шт
  • Майонезный соус
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) 200 г

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками. Картофель варим в мундире. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

Берем форму для выпечки диаметром 20-22 см. На дно выкладываем целые шампиньоны шляпкой вниз.

Читайте также:  16 рецептов маринованной капусты быстрого приготовления

Сверху обильно посыпаем рубленой зеленью. Затем укладываем тертый на крупной терке картофель, смазываем слой майонезным соусом.

Следующим выкладываем куриное филе, также промазываем майонезом.

Корейскую морковь также раскладываем равномерно по всей поверхности, сдабриваем майонезом. Поверх высыпаем тертый сыр, слегка утрамбовываем.

Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь, для пропитки.

Теперь нам необходимо перевернуть форму с салатом вверх дном. Для этого мы возьмем большое блюдо, накроем им форму и переворачиваем салат вверх дном. Аккуратно убираем форму, готово.

Салаты с копченой куриной грудкой

Салат «Снежный сугроб»

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 400 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Предварительно нарезать репчатый лук кубиками и замариновать в холодной воде с добавлением уксуса, соли и сахара.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Натереть на средней терке картофель и сыр.

Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков и натереть отдельно также на средней терке.

Уложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, лук, картофель, майонез, желтки, сыр, майонез. Сверху наш «сугроб» закрываем тертыми белками.

Вкуснейший салат с брокколи и гранатом

Простой и необычайно вкусный салат, а готовится легко и быстро. Если гости на пороге, то берите этот салат на заметку.

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • брокколи – 1 головка
  • гранат – 1 шт.
  • майонез

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Красный лук порезать мелкими кубиками. По желанию лук можно предварительно замариновать, хотя это не обязательно.

Брокколи нарезаем на мелкие кусочки.

Смешиваем курицу, брокколи и лук, добавляем майонез, можно немного подсолить. Сверху украшаем зернами граната.

Салат с куриной грудкой «Восторг»

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 400 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень укропа по вкусу

Куриное мясо нарезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.

Слить воду из консервированной кукурузы.

Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок измельчить.

Теперь укладываем салат в такой последовательности:

1 – й слой -куриное мясо, майонез, чеснок,

2-й слой – кукуруза, майонез,

3-й слой – помидоры, майонез. Можно посолить и поперчить,

4 — й слой – яйца,

5-й слой – тертый сыр.

 Салат «Изабелла» с морковью по-корейски

Куриным салатам морковь по-корейски придает пикантность и остроту. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • копченые окорочка – 2 шт.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 300 гр.

Куриное мясо нарежьте кубиками. Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

Соленые огурцы мелко нарезать.

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем укладываем куриное мясо. Сверху обжаренные грибы, потом лук, яйца, соленые огурцы. Верхним слоем укладываем морковь по-корейски.

Салаты с копченой куриной грудкой

Красиво этот салат смотриться порционно каждому гостю и на общей тарелке.

Я надеюсь, что вам понравились предлагаемые салаты из курицы, которые понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол.

Если рецепты вам пригодились, буду признательна, если поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Салаты с копченой куриной грудкой

Хороших и вкусных праздников!

Новогодний салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

На Новый год, чаще всего, делают слоеные закуски. Предлагаю вам один из вариантов, который называется «Марсель». Благодаря отличному сочетанию продуктов, у блюда получается интересный и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • ½ филе курицы;
  • 70 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 морковка;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 4 ст.л майонеза;
  • Молотый черный перец и пищевая соль.
Новогодний салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Приготовление:

  1. Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом;
  2. Отварное куриное филе нарезаем кубиками;
  3. Чернослив заливаем кипятком на несколько секунд, затем обсушиваем на бумажных полотенцах и мелко нарезаем;
  4. Твердый сыр измельчаем на крупной терке;
  5. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. По отдельности натираем на мелкой терке;
  6. Морковь натираем на корейской терке. Отправляем в сковороду с растительным маслом, солим и перчим. Обжариваем до мягкости;
  7. На тарелку выкладываем листья салата, а сверху устанавливаем разъемную форму;
  8. Первым слоем выкладываем курицу, и покрываем ее майонезной сеткой;
  9. Следующим шагом в салат добавляем чернослив, и также не забываем по небольшое количество майонеза;
  10. Затем равномерно распределяем остывшую морковь, и смазываем майонезом;
  11. Закуску посыпаем измельченными орехами, их также нужно промазать небольшим количеством майонеза;
  12. Следующим слоем добавляем сыр и смазываем майонезом;
  13. Сверху добавляем натертые белки, а затем желтки.

Теперь аккуратно снимаем кондитерское кольцо. При желании, блюдо можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Легкие праздничные салаты на Новый год с морепродуктами

Пользующиеся особой востребованностью за любым праздничным столом салаты с морепродуктами легко и просто приготовить по разнообразным простым рецептам.

Легкие праздничные салаты на Новый год с морепродуктами

Изысканный тайский салат с креветками, кальмарами и «стеклянной» лапшой

Ингредиенты:

Легкие праздничные салаты на Новый год с морепродуктами
  • кальмары – 140 г;
  • креветки – 200 г;
  • фарш (свиной или куриный) – 90 г;
  • лапша Фунчоза – 80 г;
  • кинза – небольшой пучок;
  • лук репчатый – 80 г;
  • лук зеленый – 3 шт.;
  • сельдерей – 70 г;
  • помидоры – 200 г;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • лимонный сок – 3 мл;
  • сахар – 30 г;
  • перец чили – 1 шт.
Читайте также:  Как приготовить фрикасе из курицы — 4 вкусных рецепта с фото

Приготовление:

Легкие праздничные салаты на Новый год с морепродуктами
  • Готовим «стеклянную» (рисовую) лапшу согласно указанной на упаковке инструкции. Если она не требует варки, то просто заливаем лапшу кипятком, выложив в подходящую емкость, оставляем на пару минут (важно ее не переварить).
  • Отваренную лапшу выкладываем в салатник, подходящий для перемешивания всех ингредиентов, нарезаем ножницами на крупные отрезки.
  • К лапше добавляем предварительно отваренные креветки и кальмары, нарезанные кольцами. Морепродукты отвариваем поочередно, не превышая длительность процесса более, чем на 2 минуты.
  • Остывшие креветки (при необходимости) очищаем, не забыв извлечь черную продольную прожилку сверху.
Легкие праздничные салаты на Новый год с морепродуктами
  • Сливаем бульон от варки креветок и кальмаров, оставив небольшое количество на сковороде. Добавляем в оставшийся бульон соевый соус и доведя до кипения тушим в нем куриное филе пару минут, непрерывно помешивая и «разбивая» на небольшие кусочки.
  • Приготовленный фарш вместе с соусом выкладываем в салатницу с лапшой, и морепродуктами.
Легкие праздничные салаты на Новый год с морепродуктами
  • В ступке для специй растираем нарезанный острый перец вместе с семенами (можно и без них, тогда получится менее остро), зубки чеснока и нарезанную кинзу. При нехватке времени можно воспользоваться кухонным измельчителем или блендером.
  • В соус – заправку добавляем сок лимона или лайма, соус рыбный (при его отсутствии можно добавить оливковое масло).
  • В салатник добавляем нарезку овощей: кусочки сельдерея, тонкие дольки помидора, «палочки» зеленого лука и кинзу, также нарезанную крупно.
  • Смешав все ингредиенты, заправляем салат приготовленным соусом, еще раз перемешиваем.
Легкие праздничные салаты на Новый год с морепродуктами
  • Выкладываем невероятно изысканный аппетитный салат на красивую тарелку и подаем к праздничному новогоднему столу.

Вкусный и простой салат с мидиями быстрого приготовления

Легкие праздничные салаты на Новый год с морепродуктами

Приготовить очень вкусный салат с мидиями к новогоднему столу можно достаточно быстро, не затрачивая времени на термообработку ингредиентов.

Ингредиенты:

Легкие праздничные салаты на Новый год с морепродуктами
  • микс салатных листьев – 1 упаковка;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • мидии маринованные – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Легкие праздничные салаты на Новый год с морепродуктами
  • На блюдо для подачи салата выкладываем готовый микс салатных листьев (можно составить самому, нарезав крупно).
  • Сверху слоя листьев выкладываем дольки помидор, распределяя их равномерно по всей поверхности.
  • Очередным слоем на помидоры выкладываем нарезку мякоти авокадо, предварительно его очистив.
  • Завершающим слоем в салат выкладываем мидии, солим, перчим, поливаем соком лимона и оливковым маслом.
  • Салат можно подавать к праздничному столу в таком виде, перемешивая уже за столом при непосредственном употреблении (можно перемешать и заранее перед подачей).

Нежность в классическом исполнении из ветчины

Хотите чего то быстрого и вкусного? Вы сейчас же получите ответ на этот вопрос, это салат с ветчиной на скорую руку, он полностью соответствует своему названию. Стоит вам его однажды попробовать и вы его будете делать, как можно чаще и чаще.

Берите себе на заметку в свою записную книжечку или запоминайте так!

Нежность в классическом исполнении из ветчины

Нам понадобится:

  • ветчина — 400 г
  • огурец — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр- 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец
  • майонез

Способ приготовления:

Нежность в классическом исполнении из ветчины

1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.

2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.

Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.

Нежность в классическом исполнении из ветчины

3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.

Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!

Нежность в классическом исполнении из ветчины

Полянка с куриной грудкой и кукурузой

Хочу еще предложить рецепт с кукурузой, которая придает салату особый вкус. Готовьтесь диктовать рецепт, его у вас попросят однозначно, поверьте!  Ибо ну очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Шампиньоны консервированные (целые) — 400 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца- 4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень (укроп, лук)
  • Соль

Процесс приготовления:

делом мы приступаем отваривать овощи, яйца и куриную грудку. Расписывать этот пункт не буду, так как в рецептах выше уже детально описано.

2. Берем салатницу с высокими краями или глубокую миску, выкладываем  шампиньоны шляпками вниз.                                                                                                                                                                                                           

3. Посыпаем грибочки измельченной зеленью.                                                                                                                     

4. Затем натираем на терке яйца и смазываем майонезом.

Читайте также:  Оригинальный САЛАТ «Коррида» с КРАБОВЫМИ палочками: украсит любой стол

5. Кукурузу выложить на яйца и промазать майонезом.

6. Следующий слой — мелко нарезанное мясо и снова майонез.

слой тонко нарезанных соленых огурцов, промазываем майонезом.

8. Завершающий слой — картофель, его натираем на крупной терке, майонезом смазывать не нужно, так как это будет нижний слой нашего перевертыша.

9. Накрываем наш салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

10. Приготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш  салат (желательно широкое и плоское), накрываем им салатницу и переворачиваем, чтобы шляпки шампиньонов оказались вверху.

Слои салата при желании можно присолить.

Вот и готово наше эффектное блюдо! Просто и очень вкусно!

Салат на новый год с ананасами, кукурузой и копченой курицей

В этом салате изюминкой будет копченая курица.  Прекрасно сочетается ананас и курица плюс кукуруза. Еще он интересен, тем что готовиться слоями. В этом новом году я обязательно свой стол украшу таким салатиком.

Салат на новый год с ананасами, кукурузой и копченой курицей

В данном рецепте мы рассмотрим салат на новый год с копченной курицей, ананасами и кукурузой. Да, конечно вы можете его приготовить и не только на новый год, но и на день рождения, 8  марта, да не важно хоть просто в обычный будничный день. Просто выглядит он очень красиво и празднично.

Ингредиенты

Салат на новый год с ананасами, кукурузой и копченой курицей
  • Копченая курица
  • Кукуруза — 1 банка
  • Ананасы — 1 банка
  • Сыр — 150 грамм
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень — для украшения

Чтобы упростить приготовления салата, все ингредиенты нарежем мелким кубиком.

Салат на новый год с ананасами, кукурузой и копченой курицей

Но ведь хочется, чтобы салат еще был красивым, у нас ведь новый год, праздник. Мы подадим его не совсем привычным способом. В центр блюда поставим цилиндрический предмет, например стакан. И вот вокруг него будем укладывать слои салата. Салат у нас получится в виде кольца.

Первый слой — копченая курица. Сверху смазываем майонезом.

Салат на новый год с ананасами, кукурузой и копченой курицей

Второй слой — консервированная кукуруза.

Третий слой — вареные яйца нужно натереть на мелкой терке и уложим на слой кукурузы. Смажем майонезом.

Салат на новый год с ананасами, кукурузой и копченой курицей

Четвертый слой — мелко нарезанные ананасы.

Пятый слой — это завершающий слой тертого сыра.

Салат на новый год с ананасами, кукурузой и копченой курицей

Украшаем салат по желанию, вынимаем стакан из центра и можно подавать на новогодний стол. Согласитесь, красиво получилось!!! Этот салат будет украшением любого стола.

И завершает нашу подборку салатов с курицей и ананасами…

Классический «Цезарь» с филе

Салат, который пользуется большой популярностью и присутствует в меню практически любого заведения общепита. Но несмотря на возможность заказать его на вынос, каждая хозяйка хочет научиться готовить закуску собственноручно.

Салат «Цезарь» — это салат, который наверное знает и пробовал каждый.Для это следует приобрести:

Классический «Цезарь» с филе
  • филе – 3 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • хлеб – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • горчица (зернистая) – 1 ч. ложка;
  • масло (оливк.) – 150 мл;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • листья салата Романо;
  • соль, перец – по вкусу.

Для исполнения классического рецепта:

  1. Хлеб режется ломтиками, взбрызгивается маслом и обжаривается с добавлением чеснока на среднем огне до хрусткости.
  2. Промытое филе солится, перчится и обжаривается до золотистой корочки, после чего выкладывается на тарелку и разрезается поперёк на несколько частей.
  3. Сыр и помидоры нарезаются ломтиками.
  4. При помощи блендера готовится заправка из яйца, уксуса, 1 зубчика чеснока, масла, горчицы, соли и перца.
  5. Дно салатника выстилается салатными листьями, на которые выкладывается мясо и поливается соусом.
  6. Закуска дополняется пластинками сыра и томатов.

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Этот простой салат завоевывает все больше и больше поклонников, а хозяйки пытаются как-то усовершенствовать классическую рецептуру, например, заменив отварное мясо на копченое:

  • 200 г салата Айсберг;
  • 400 г копченого куриного мяса;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 40 г сухариков из белого батона;
  • 100 мл легкого майонеза или соуса «Цезарь».
  1. Листья Айсберга помыть и разложить на полотенце, чтобы они обсохли. Затем порвать их руками и выложить на сервировочное блюдо.
  2. Мясо нашинковать небольшими ломтиками (соломкой или кубиками), помидорки нарезать дольками (на половинки или четвертинки), вместе с сухариками выложить на листья зелени.
  3. Полить закуску легким майонезом или соусом, посыпать все сверху мелкой стружкой из Пармезана.

Вот еще один, более простой рецепт “Цезаря”.