Салат из тыквы — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат из тыквы — очень насыщен витаминами, обязательно приготовьте это полезное во всех отношениях блюдо. 

Ингредиенты для приготовления салата с тыквой

  1. Тыква 450 гр.
  2. Тыквенные семечки 20 гр.
  3. Свекла 3 шт.
  4. Листья салата 1 пучок
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Горчица 2 чайные ложки
  8. Уксус винный 2 столовые ложки
  9. Апельсин 0,5 шт.
  10. Клюква (свежая) 1 стакан
  11. Сыр (пармезан) 100 гр.
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Масло оливковое по вкусу

Приготовление салата с тыквой: 1 Запекаем свеклу. Так как дольше всех будет готовиться свекла, то первым делом займемся ею. Конечно, ее можно отварить в подсоленной воде, но запекая, мы сохраним не только ее цвет, но и вкус, аромат, и весь набор витаминов. Итак, хорошенько промываем овощи под холодной проточной водой, обсушиваем и оборачиваем в фольгу. Перекладываем все в форму и отправляем в таком виде запекаться в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов, минут на 45-50. 2 Запекаем тыкву. Теперь займемся тыквой. Разрезаем ее пополам, очищаем от семян, кожуры и нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем его к тыкве и заправляем все примерно 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Берем еще одну форму для запекания, застилаем ее фольгой, на которую выкладываем тыкву. Заворачиваем все также фольгой и отправляем запекаться в духовку рядышком со свеклой. Я запекала около 10-15 минут, и этого хватило для того, чтобы она стала мягкой. 3 Готовим заправку к салату. Пока запекаются наши овощи, приступим к приготовлению заправки. Итак, ставим на средний огонь разогревать сковороду и выкладываем на нее обжариваться семечки (я купила уже очищенные). При этом необходимо постоянно помешивать, дабы они не пригорели. Жарим около 3-5 минут, в конце не забываем посалить-поперчить по вкусу и снимаем с огня. Теперь очищаем репчатый лук от шелухи, моем и мелко шинкуем. С половины лимона выжимаем руками сок. Теперь в чашу для блендера перекладываем свежую клюкву (заранее промытую под холодной водой и обсушенную). При этом оставьте немного целой для украшения. Следом добавляем лук, апельсиновый сок, уксус, одну столовую ложку оливкового масла и горчицу. И хорошенько все взбиваем. После чего пробуем соус на вкус, и по необходимости добавляем соли, перца и оливкового масла. Я постепенно добавила в заправку около 3 столовых ложек оливкового масла, и только после этого осталась довольна вкусом. 4 Готовим салат с тыквой. Готовую свеклу остужаем, нарезаем ломтиками. Готовую тыкву также остужаем при комнатной температуре. В салатницу выкладываем листья салата (заранее промытые и обсушенные), затем добавляем тыкву и свеклу. Сверху все посыпаем жареными семечками, ягодами клюквы и сыром (натертым на мелкую терку). 5 Подаем салат с тыквой. Готовый салат лучше заправлять соусом непосредственно перед подачей, или вообще подавать его отдельно. В качестве гарнира идеально подойдет печеный картофель. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Свеклу и тыкву можно отварить, и лишь затем нарезать тонкими ломтиками. Но тогда салат не будет иметь такого тонкого аромата и вкуса.

– — Если вы не нашли свежей клюквы, для приготовления заправки можно использовать и мороженную, заранее размороженную при комнатной температуре.

– — Вместо оливкового масла для приготовления заправки можно использовать и растительное.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата с тыквой
Ингредиенты для приготовления салата с тыквой
Ингредиенты для приготовления салата с тыквой
Ингредиенты для приготовления салата с тыквой

Салат с отварной тыквой

Продукты:

Include Me shortcode: file not found

  • половина небольшой красной  тыквы
  • куриное филе
  • свежий большой огурец
  • 1 луковица
  • баночка маленьких маринованных грибочков
  • 3 яйца
  • пучок укропа  и несколько веточек кинзы
  • твердый сыр
  • молотый черный перчик
  •  домашний майонез

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать на небольшие дольки и отварить до готовности, но чтобы ягода не разваливалась, а была все-таки твердой.
  2. Филе курицы и яйца поставить вариться.
  3. Тыкву нарезать мелким кубиком. Также поступить с уже отваренными куриным филе и яйцами.
  4. Лук почистить и нарезать достаточно мелко.
  5. Сыр натереть на крупной терке и поперчить.
  6. Соединить в салатнице все ингредиенты, высыпать маринованные огурчики и все заправить майонезом.
  7. Мелко нашинкуйте укроп и кинзу и посыпьте салат.

Вкусно, просто, быстро из тыквы – домашний вкусный рецепт

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат с куриной грудкой, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат Мимоза, Винегрет, Салат с грецким орехом, Классические салаты, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салат с печенью трески, Салат с красной рыбой, Салат из кукурузы, Сырые салаты, Салат с сыромТорт из мастики, Медовый торт, Торт Наполеон, Торты на день рожденияПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики на молоке, Булочки, Сырники, Ватрушки, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Шарлотка, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Блины на кефире, Оладьи на кефире, Тонкие блины, Беляши, Маффины, Печенье овсяное, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Кутья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Курица в соусе, Манная каша, Рагу, Картошка по французски, Лагман, Картофельная запеканка, Каши на молокеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийПодливки, Сливочный соус, Соус для курицы

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Быстро из тыквы”

Находи оптимальные авторские и классические рецепты кушаний из тыквы по быстрому на замечательном онлайн-ресурсе для гурманов-любителей

Попробуй великолепные первые блюда из этого изумительного плода, лёгкие и полезные гарниры, салатики, запеканки, десерты и соусы.

Мякоть тыквы настолько вкусна, полезна и универсальна, что любое кушанье готовится быстро и без дополнительных забот.

Для успешного приготовления важно научиться правильно выбирать тыковку. Для кулинарии очень важен размер овоща. Мякоть у чересчур больших плодов рыхлая, волокнистая, с не очень приятным вкусом. Маленькие тыквы, как правило, не дозрели и то же не годятся для готовки.

Идеальным выбором станет среднего размера, плотненькие, без повреждений плоды. В пищу употребляется только нежная мякоть. Внутренние семена вместе с волокнистой окружающей тканью тщательно удаляются. Толстую, жёсткую кожуру то же счищают вместе с зеленоватым нижним слоем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрых блюд из тыквы:

Интересный рецепт:1. Тыкву очистить, нарезать, перебить блендером до пюреобразного состояния.2. Подсолить, додать специи по вкусу. Добавить просеянную качественную муку. Замесить средне крутой текстуры, эластичное тесто (как на вареники)3. Раскатать тесто в «колбаску».

Разрезать её на небольшие кружочки. Прижать кружок теста к зубцам вилки и прижатием подушечки большого пальчика (не слишком сильным, но и не слабоватым) оставить на нем полосатый рисунок, при этом слегка раскатывая его. Тесто должно проскользнуть и выскочить с узорчатой завитушкой.4.

Опустить подготовленные ньокки в закипевшую присоленную воду.5. Как только они после закипания всплывут, откинуть в дуршлаг. Дать стечь воде и слегка подсушить их.6. Приготовить дюксель: обжарить мелко нарезанный лучок с грибами до испарения влаги.7. Выложить ньокки к дюкселю.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 пошаговые рецепты с фото просто и вкусно

Обжарить несколько минут.

8. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов блюд из тыквы:

Полезные советы: Для приготовления первых и вторых яств правильнее вбирать круглые сорта тыквы. Для сладких десертов и запеканок – грушевидные, ананасные, дынные сорта.

Способы готовки на пару или в духовке сохраняют в тыкве большинство её полезных веществ. Овощ особенно необходим в детском и диетическом рационе.

Крем-суп

Диетические блюда из тыквы пополнил этот питательный суп.

Для Того чтобы его приготовить возьмите:

  • Небольшую тыковку;
  • Нежирное молоко — 0,5 л;
  • Мускатный орех.
Крем-суп

Для приготовления супа тыкву предварительно нужно запечь в духовке. Либо до готовности отварить её. После того как овощ будет готов, его мельчт на блендере. Затем смешивают тыквенную массу с подогретым молоком до консистенции густой сметаны. Суп кипятят на малом огне. При подаче добавляют мускатный орех.

Есть и ещё один рецепт вкусного крем-супа из тыквы. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • Спелая тыква – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук старый – 1 шт.;
  • Помидор свежий – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 50 г.,
  • Нежирное молоко – 0,5 л.

Тыкву вначале запекают в духовке или тушат в оливковом масле, предварительно нарезав её мелко. Затем сюда же в сковороду добавляют остальные измельченные овощи. Они при тушении должны стать мягкими. Как только это произойдёт, овощную массу пропускают через блендер. Затем кашицу соединяют с нежирным молоком и доводят до кипения. Приправить суп можно небольшим количеством соли, молотого чёрного перца, свежей рубленой зеленью.

Как упростить приготовление салатов из тыквы

Для любого салата тыкву нужно правильно подготовить:

  • Сырую тыкву нужно хорошо очистить от кожицы, семечек.
  • Хорошо солим и отставляем на время. Также тыкву можно подготовить за день до того, как собрались готовить салат и оставить на ночь, чтоб тыква пустила сок. Перед приготовлением промыть тыкву холодной водой и просушить полотенцем.
  • Чтоб приготовить салат из запеченной тыквы, нужно предварительно запечь ее в духовом шкафу. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем в форму для запекания, посыпав специями. Запекать нужно 20 минут в разогретой до 200 духовке.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с тыквой и апельсином»

Всё что нам нужно для салата подготавливаем. Сыр лучше сразу доставать из холодильной камеры перед нарезкой.

Тыкву очищаем от кожуры, промываем под водой, протираем кухонными салфетками. Натираем на крупной или на корейской тёрке.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с тыквой и апельсином»

Апельсин очищаем от кожуры и от прожилок, измельчаем ножом, немного выдавливаем сок, удаляем косточки. Тыкву и апельсин смешиваем в салатнике. Сыр натираем на крупной тёрке. Используйте проверенные сорта сыра, лучше если это будет более пресный сыр.

Смешиваем сыр с тыквой и апельсином.

Куриное яйцо отвариваем в холодной воде вкрутую. Охлаждаем, снимаем скорлупу. Трём яйцо также на крупной тёрке.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с тыквой и апельсином»

Смешиваем яйцо с остальными ингредиентами. Добавляем соль. Всыпаем клетчатку.

Перемешиваем ложкой салат, слегка придавливая апельсин. Апельсин даёт достаточно сока, в большей заправке салат не нуждается. Салат можно поставить в холодильник под крышку на 30 минут, так он более пропитается апельсиновым соком. Подаём салат, красиво оформив дольками апельсина и вафельными трубочками.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с тыквой и апельсином»

Салат с тыквой и беконом

Конечно, салат зачастую играет роль сытной закуски, поэтому нужно рассмотреть и вариант приготовления салата из тыквы с беконом. Такой рецепт тоже основан на использовании сырой тыквы, и готовится он вкусно и быстро – за 15-20 минут.

Продукты для приготовления

  • тыква — 200 г на порцию;
  • бекон или сырокопченая грудинка – 5-6 ломтиков;
  • немного тыквенных семечек;
  • растительное масло для жарки – 3 столовых ложки.

Действия пошагово

Шаг 1. На этот раз понадобится предварительно обработать нашу бахчевую ягоду. Запечем несколько кусочков тыквы, выложенных на фольгу, в духовке: достаточно подержать 10 минут при температуре 200оС.

Читайте также:  6 вариаций рецепта крабового салата с кукурузой и огурцом

Шаг 2. Бекон достаточно обжарить на масле или на сухой сковороде-гриль в течение 1 минуты с каждой стороны. Важно иметь в виду, что масло после жарки получится сильно соленым из-за бекона, поэтому в дальнейшем его лучше не использовать.

Шаг 3. Теперь нужно промочить бекон в бумажном полотенце, чтобы по максимуму удалить весь лишний жир.

Шаг 4. А теперь весьма неожиданный поворот – пожарим очищенные тыквенные семечки на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны (предварительно сковороду нужно сильно накалить).

Шаг 5. Остается только соединить все компоненты. Можно добавить зелень – рукколу, базилик или петрушку.

Салат с тыквой и беконом

Пикантный салат из сырой тыквы с сыром

А этот вариант рецепта салата из тыквы тоже готовится быстро и вкусно. Причем он рассчитан на тех, кто любит гармоничное сочетание сыра и яблока.

Продукты

  • 500 г свежей тыквы;
  • твердый сыр любого вида по вкусу – 100 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • 1 небольшое яблоко или половинка большого;
  • грецкие орехи молотые – 2 столовых ложки;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • половина болгарского перца;
  • петрушка, базилик, шпинат – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Сначала подготавливаем все продукты – очищаем тыкву и другие фрукты и овощи, измельчаем грецкие орехи, промываем зелень.

Шаг 2. Теперь нужно просто измельчить все компоненты и смешать их вместе. Натираем на терке яблоко, сыр и тыкву. Измельчаем чеснок с помощью давилки. Все компоненты смешиваем и добавляем майонез.

Шаг 3. Теперь нужно просто измельчить зелень и украсить ею это аппетитное блюдо. Кстати говоря, подать салат из тыквы с сыром можно и с картофельным пюре.

Салат из свежей тыквы с сыром

Салат из тыквы с яблоком и морковью

Салат из свежих овощей всегда кстати, а если он готовится пару минут, то сохраняет все свои питательные свойства и подарит заряд свежести и бодрости и взрослым, и детям.

Что взять:

  • Тыква (мякоть) — 0,2 кг
  • Морковь, яблоко – по 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Сахар, соль, специи – по вкусу

Как приготовить:

Очистить тыкву от кожуры и семян, мякоть натереть на тёрке. Морковь и яблоко также натереть, но яблоко в последнюю очередь, так как фрукт быстро темнеет. Заправка для салата весьма проста: смешиваем лимонный сок и масло и добавляем к измельчённым ингредиентам. Полученную массу перемешаем и оставим минут на пятнадцать, чтобы салат хорошо пропитался. По желанию в блюдо добавляют сахар, соль или специи.

Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.