Салат из свиного сердца — 10 очень вкусных рецептов

Салат овощной с мясом и макаронами Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Мясо, лук и помидоры нарезать кубиками, огурцы и грибы — ломтиками. Ингредиенты соединить с отварными макаронами и перемеша… Потребуется: макаронные изделия «Макфа» — 250 г, мякоть жареной телятины или нежирной свинины — 250 г, грибы маринованные — 250 г, помидоры — 300 г, огурцы — 150 г, лук — 20 г, лимон — 1, перец черный молотый, соль

Подробный обзор

Как сварить свиное или говяжье сердце для салата

Технология варки одинакова.

Как сварить свиное или говяжье сердце для салата
Как сварить свиное или говяжье сердце для салата
  1. Вымочите субпродукт в прохладной воде в течение четверти часа.
  2. Снимите видимый жир, удалите пленки, кровяные свертки, крупные сосуды.
  3. Поместите сердце в большую кастрюлю, налейте побольше воды и дождитесь кипения.
  4. Снимите образующуюся пену. Убавьте огонь.
  5. Варите сердце около 2 часов на медленном огне, меняя кипяток каждые полчаса. Желательно при смене кипятка мыть кастрюлю от образовавшегося налета.
  6. Сердце варится без соли, иначе оно будет жестким. Солить его нужно только за четверть часа до окончания варки.
  7. Выньте сердце из кастрюли и поместите ненадолго в холодную воду. После этого можете нарезать его в салат.
Как сварить свиное или говяжье сердце для салата
Как сварить свиное или говяжье сердце для салата

Во время второй смены кипятка можете добавить лук и морковь, перец-горошек, коренья, лавровый лист. Они отдадут свой вкус мясу. В итоге у вас будет вкусный ингредиент для салата и мясо-овощной бульон для других блюд. Но не переусердствуйте с морковью, иначе сердце станет сладким.

Как сварить свиное или говяжье сердце для салата
Как сварить свиное или говяжье сердце для салата

Важно! В процессе варки периодически переворачивайте сердце, чтобы оно не приставало ко дну кастрюли.

Классический салат из вареного свиного сердца с морковью и солеными огурцами

Вкусная, сытная и в меру пикантная закуска, которую по праву можно назвать классической. Салат готовится из самых простых продуктов, но от этого не теряет своей изюминки. Вместо хрена и горчицы в майонез можно добавить давленый чеснок, а вареную морковь заменить корейской.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сердце свиное вареное (400-500 г);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • хрен столовый/горчица (1 ст. л./по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).
Классический салат из вареного свиного сердца с морковью и солеными огурцами

Приготовление:

  1. Морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке или нарезать крупной соломкой.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, почистить и отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке или покрошить ножом, белки нарезать крупной соломкой.
  3. Вареное свиное сердце нарезать на небольшие брусочки.
  4. Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать крупной соломкой. Сцедить лишнюю жидкость.
  6. Смешать майонез с хреном или горчицей до однородной массы.
  7. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  8. В глубокую миску выложить лук и огурцы. Тщательно перемешать руками, чтобы лук пропитался маринадом от огурцов.
  9. Добавить к луку и огурцам остальные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат майонезным соусом и перемешать. Посыпать тертыми желтками и украсить рубленой петрушкой.

Блюдо готово к подаче!

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.
Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.
Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Читайте также:  Салаты с красной рыбой – 10 рецептов с фото простых и вкусных

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Горячие блюда и закуски

Свинина особенно хороша, когда она горячая. При одной мысли о мясе с пылу с жару пробуждается аппетит, так что нет ничего удивительного, что тёплые салаты со свининой пользуются такой популярностью. За всё время своего существования они получили множество вариация: в них есть и остренькая нотка, и привкус экзотики, и традиционная русская кухня.

Горячие блюда и закуски

Рецепт не вызовет трудностей даже у начинающего кулинара, хотя его нельзя назвать быстрым. Зато такое блюдо особенно хорошо для осеннего и зимнего времени года и может занять место гуляша рядом с гарниром. Для него вам понадобится:

Нарежьте свинину кусочками и обжарьте в масле с добавлением соли и смеси трёх перцев. За 5 минут до снятия с огня добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Вылейте вместе с томатом фасоль на отдельную сковородку и разогревайте до тех пор, пока соус не начнёт кипеть. К этому времени очистите от семян перец и порежьте его соломкой, лук поделите на полукольца и высыпьте овощи к фасоли. Потушите 3−5 минут и смешайте с мясом, после чего накройте салат крышкой, выключите огонь и оставьте в тепле.

Горячие блюда и закуски

Перед подачей блюда на стол крупно порежьте укроп и посыпьте им салат.

Этот салат имеет необычный вкус за счёт таких приправ, как кунжут и кориандр и особенно придётся по душе любителям острой кухни. Он отлично оживит стол и подходит как для праздничного застолья, так и для сытного обеда. Чтобы приготовить его, вам нужно купить:

Горячие блюда и закуски

Отдельно стоит упомянуть смесь приправ, придающих этому блюду индивидуальный вкус. Лучше заранее подготовить их в отдельной тарелке, чтобы потом просто добавить на сковороду. Измельчите крупный зубчик чеснока, добавьте к нему щепотку соли и мускатного ореха, 10 г красного и чёрного перца, столько же — сахара и кориандра. Хорошо перемешайте.

Теперь можно приступать к самому салату. Тонко нарежьте свинину длинными полосками и обжаривайте её на масле до тех пор, пока не выпарите всю воду, после чего сбрызните соевым соусом и помешайте. Натрите морковь на мелкоячеистой тёрке, чтобы получилась длинная соломка, и нарежьте лук узкими полукольцами. Бросьте овощи к свинине, посолите и обжаривайте ещё 5−6 минут.

Горячие блюда и закуски

Так же тонко, как и мясо, порежьте перец, и добавьте его на сковороду с остальными ингридиентами. После того как подержите продукты на огне 3−4 минуты, добавьте к ним смесь приправ, перемешайте и подождите ещё столько же. Теперь салат можно выкладывать в высокую салатницу и посыпать кунжутом.

Читайте также:  Салаты с консервированной фасолью и сухариками на скорую руку

Очень вкусный мясной салат из свинины — простых рецептов приготовления

На просторах интернета можно встретить тысячи рецептов разнообразных салатов. Список ингредиентов разнообразен – на любой вкус. Если вы любите салатики с мясом, в частности со свининой, то вы попали по адресу.

В этой статье я собрала самые вкусные и простые рецепты приготовления салатов с мясом свинины. Их можно приготовить к обеду или подать дорогим гостям, на торжественный праздник. Обязательно берите на заметку. Ведь каждый из них хорош по-своему.

Вкусный и простой рецепт салата из свинины с сыром и огурцом

Это очень простой рецепт салата, из простых и доступных продуктов. Отличный вариант для сытного обеда или ужина. А если красиво его подать, то можно преподнести гостям на праздничный стол.

Приготовление:

лучше брать без жира, естественно, без кости. Отварить его в подсоленном бульоне, с добавлением лаврушки и горошин перца. Так оно станет еще ароматнее.

мясо, нарезать маленькими кубиками.

отварить, не очищая, до мягкости. Яйца опустить в холодную воду и тоже установить на плите. Подсолить и после вскипания варить минут 7-10.

очистить, нарезать на 4 части. Теперь его нужно измельчить тонкими четверть-пластинками. Разобрать на соломку и переложить в миску. Налить к нему уксус и добавить сахар со щепоткой соли. Отставить в сторонку на несколько минут.

плоское блюдо, равномерным слоем выложить половину мяса. Сделать майонезную сеточку, с помощью кондитерского мешка или обычного пакетика.

половиной лука. Снова нанести майонез.

слои идут поочередно, каждый смазывается майонезом:

  1. 2 картофелины на терке;
  2. 2 яйца на терке;
  3. Оставшееся мясо;
  4. Оставшийся лук;
  5. Картошка;
  6. Яйца.

слой – натертый на терке сыр. Его уже не нужно промазывать майонезом. Украсить можете на вкус. Например, зеленью, оливками и огурцом.

Слоеный салат со свининой, солеными огурцами и грибами

Из, казалось бы, простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и презентабельный салат.

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

Еще один салатик из разряда «вкусно, просто и полезно». В составе нет сложных продуктов. Все просто и доступно!

Вкусный салат со свининой, черносливом с консервированными грибами

Мясо очень удачно сочетается с черносливом. Особенно в виде салатов. Предлагаю вам такой рецептик.

Салат с отварной свининой, ананасами, кукурузой и оливками

Когда я впервые услышала о сочетании мяса с ананасами, то, если честно, отнеслась к этому скептически. Как так? Сладкий фрукт и мясо?! Но, попробовав, все сомнения развеялись – это очень вкусно!

Очень вкусный теплый салат из свинины с овощами

Сытный и оригинальный салатик. Удивите близких или гостей!

Салат из свежего папоротника Орляк с мясом свинины и морковью

А теперь представляю Вашему вниманию легкий салат из папоротника с мясом и морковью. Читать далее…

рецепт салата Лемберг из свинины с грибами

Предлагаю вам еще один проверенный рецепт приготовления салата с мясом свинины. Готовится совсем не сложно, а получается необычайно вкусно.

Приятного просмотра!

Салаты всегда пользуются большим спросом на обеденном и праздничном столе. Для них всегда остается место в желудке, даже после плотной трапезы. Действительно, они очень вкусные, яркие и оригинальные. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Попробуйте! Вам, непременно, понравится.

Рецепт салата из сердца с корейской морковью

Еще один рецепт салата для любителей корейской кухни. Ингредиенты в нем другие, поэтому и вкус получится совершенно иной.

Рецепт салата из сердца с корейской морковью

Понадобится:

  • 800 г свиного сердца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 3 яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • По ½ ч. л. соли и сахара (для маринада);
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 100 г воды;
  • майонез – по вкусу;
  • 10-15 г зелени;
  • соль, перец – по вкусу;
  • по 100 г зеленого горошка и морковки по-корейски.
Рецепт салата из сердца с корейской морковью

Пошаговое приготовление:

1. Сердце отварить до готовности около 1,5-2 часов. За 20 минут до окончания подсолить. Яйцо отварить в крутую. Залить холодной водой, чтобы легче было очистить.

Рецепт салата из сердца с корейской морковью

2. Морковь порубить на более короткие полоски. Смешать с горохом. Сюда же добавить огурцы, порубленные кубиком.

Читайте также:  Салат с редиской и огурцом — 6 простых и вкусных рецептов

3. Лук порезать полукольцами и убрать в отдельную пиалу. Добавить к нему соль, сахар и воду. Хорошенько перемешать. Оставить маринад на 15 минут.

Рецепт салата из сердца с корейской морковью

4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат. Заново перемешать.

5. Зелень мелко порубить. Добавить к остальным ингредиентам. Яйцо порубить кубиками. Добавить в салатницу. Сюда же вложить маринованный лук. По желанию, можете его измельчить. Перемешать.

Рецепт салата из сердца с корейской морковью

6. Сердце нарезать крупной соломкой. Добавить к остальным ингредиентам, приправить майонезом. По необходимости подсолить и поперчить.

Закуска готова, приятного аппетита!

Салат «По-купечески» со свининой и баклажанами

Предлагаем рецепт сытного и полезного салата со свининой и баклажанами. Это пикантное и вкусное блюдо украсит любой ужин.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

Салат «По-купечески» со свининой и баклажанами
  • свинина запеченная/буженина (500 г);
  • баклажан (2 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • перец болгарский оранжевый (2 шт.);
  • помидор (4 шт.);
  • лук репчатый красный (1 шт.);
  • салат айсберг/латук (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • уксус бальзамический/соус соевый (2 ст. л.);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны кольцами, посолить и поперчить. (Если баклажаны горчат, то нужно очистить их от кожуры, присыпать солью, дать им пустить сок, затем хорошо промыть холодной водой и отжать. После этого можно обжаривать).
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны по 5 минут с каждой стороны.
  3. Мясо нарезать на тонкие пластины или соломкой.
  4. Очистить перцы от семян, нарезать крупными дольками.
  5. Добавить к баклажанам мясо и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут, периодически помешивая. Перец должен оставаться слегка хрустящим.
  6. Выключить огонь и дать остыть в течение 5-10 минут.
  7. Помидоры крупно порезать, лишний сок слить.
  8. Лук порезать полукольцами.
  9. Листья салата крупно порубить или порвать руками.
  10. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата.
  11. Выложить из сковороды баклажаны, буженину и перцы.
  12. Добавить помидоры и посыпать луком.
  13. Добавить специи по вкусу и сбрызнуть салат бальзамическим уксусом или соевым соусом.

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.

Инструкция приготовления

Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.

Инструкция приготовления

Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.

Инструкция приготовления

Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.

Инструкция приготовления

Соединить все составляющие салата.

Инструкция приготовления

Добавить майонез и перец по вкусу.

Инструкция приготовления

Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.

Инструкция приготовления

Салат «Купеческий» со свининой

Среди всех салатов с мясом свинины этот, пожалуй, самый известный. Очень часто его можно увидеть среди закусок ресторанов русской кухни. По названию можно подумать, что блюдо довольно затратное в финансовом плане, но это совсем не так. В его составе — только доступные продукты, а вот вкус получается не то что купеческий, царский.

Ингредиенты

  • свинина (можно взять язык) — 300 г;
  • зелёный консервированный горошек — 1 банка;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • столовый уксус — 3 ст. л.;
  • майонез — по вкусу;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Мясо отварить в воде с добавлением соли, специй и лука. Остудить, порезать кубиками.
  2. Натереть на тёрке или нарезать кубиками твёрдый сыр.
  3. Лук нашинковать тонкими кольцами, присыпать сахарным песком, полить уксусом и добавить к нему в миску кипятка. Оставить так мариноваться на 10–15 минут. По истечении времени лук хорошо отжать или промыть под проточной водой.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке или специальной тёрке для корейской моркови, спассеровать на растительном масле.
  5. Слить жидкость с консервированного горошка.
  6. Все продукты сложить в миску, присолить и немного поперчить. Добавить майонез, всё хорошо перемешать. Дать салату настояться в холодильнике минут 40, после чего переложить в салатницу.