Салат из свежего щавеля — 12 простых рецептов

Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.

Последовательность приготовления салата из редиски с горошком

Для начала все сырье подготовить. Редис пересмотреть, чтобы не было червивых экземпляров, а огурчики попробовать на вкус, чтобы не издавали горечь.

Молодую редиску хорошо помыть и нарезать в виде соломки, я люблю ее в салатах именно в таком измельчении.

Теперь, огурцы сполоснуть под проточной водой, удалить “жопки”, нарезать на кругляшки и нашинковать брусочками.

Затем перья зеленого лука вместе с маленькими белыми головками и веточки укропа мелко измельчить.

Яйца, залить холодной водой и сварить вкрутую. Вкрутую сваренные яйца очистить, разрезать вдоль на две части, потом еще раз поделить и нарезать на небольшие кусочки или кубики.

Все компоненты переложить аккуратно в миску, добавив консервированный горошек без жидкости.

Сюда еще приплюсовать сметану и молотый перец.

Важно! Соль не добавлять, так как овощи пустят воду, а посыпать ее необходимо перед самой подачей или поставить солонку, пусть едоки сами себе добавляют по своему вкусу.

Салат из редиски с горошком перемешать.

На заключительном этапе выложить в салатницу и посыпать семенами чиа.

Декорировать свежими веточками укропа.

А знаеле ли вы, что короткий вегетативный период редиса 30-45 дней стал поводом для его выращивания на Международной космической станции (МКС) для изучения особенности генетических строения растений в состоянии невесомости. Кроме того, его лисья и корнеплод являются одинаково съедобны, что явилось дополнительным поводом для его выращивания в плане отсутствия отходов.

Следующая запись Самые полезные продукты – для людей старше 50 лет

Салат из редиски с крабовыми палочками и соусом тартар

Ингредиенты:

  • Редис – 15 штук среднего размера
  • Крабовые палочки – 8 штук (120 грамм)
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца варёные – 4 шт.
  • Укроп, соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соус “Тартар” – 2 полные столовые ложки.

Приготовление:

1. Редиску мы нарезаем довольно крупно. Сначала обрезаем хвостики с двух сторон. Потом редиску ставим “на попа” и разрезаем пополам сверху вниз, поворачиваем по оси и разрезаем ещё пополам, получается крестом. Затем собираем четыре части в кучку, кладём на бок и разрезаем снова пополам. Получается редиска разрезанная на восьмушки, т.е. на 8 частей.

Конечно вы можете нарезать редиску так, как любите. Мне этот вариант нарезки очень нравится. Редис получается не мелкий, есть что взять в рот, и не крупный, очень удобно есть.

Редиска у нас готова, высыпаем её в салатницу.

2. Огурцы нарезаем также, сначала обрезаем с двух сторон кончики огурцов, а сами огурцы нарезаем на 4 части вдоль, а потом поперёк, на кусочки такого же размера, как нарезанные кусочки редиски и отправляем к редиске.

3. Яйца нарезаем на более мелкие кусочки. И также отправляем в салатницу к редиске с огурцами.

4. Крабовые палочки нарезаем на кусочки шириной примерно 5 мм.

Добавляем в салатницу к овощам.

5. Немного укропа мелко нарезаем и высыпаем в салат. Салат солим, перчим по вкусу.

Читайте также:  2 варианта приготовления салата Морская звезда

6. Заправляем салат соусом тартар.

7. Всё очень хорошо перемешиваем.

На вид салат получился очень красивый. Постарайтесь заправить салат именно соусом тартар, а не сметаной. Соус тартар с крабовыми палочками и редиской, это особый вкус. Со сметаной так не получится.

Внизу смотрите как сделать соус тартар дома. Это очень просто.

Приятного аппетита!

Рецепты ПП салатов

Рецептов ПП салатов огромное количество. Наверняка, не найдется людей, которые бы не любили салаты. Приготовить их можно из любых ингредиентов, которые вам нравятся. Главное, при их приготовлении необходимо учитывать гармоничное сочетание всех ингредиентов и правильно выбирать соусы и заправки.

Салат – холодное блюдо, смесь разнообразных нарезанных продуктов.

Источник Википедия

В ПП салаты включены полезные продукты, богатые витаминами, белком, минералами и жирными кислотами. Обязательным атрибутом ПП салатов является зелень – листья салата, укроп, петрушка, кинза.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец;
  • 30 г редиса;
  • Зелень укропа;
  • Стебель сельдерея;
  • 40 г брынзы;
  • 1 ст. л. кедровых орехов;
  • Болгарский перец.

Нарезаем кубиками огурец, редис, брынзу, полосками – перец. Измельчаем зелень. Все перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.

Салат для похудения “Щетка”

Для его приготовления потребуется:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • По 150 г свеклы и моркови;
  • 1 ст. л лимонного сока;
  • Укроп;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Овощи тонко шинкуем, смешиваем и заправляем их лимонным соком и оливковым маслом. Подаем к столу сразу же после приготовления.

Салат “Дамский каприз”

Предлагаемые ингредиенты в сочетании создают необыкновенную вкусовую гамму. К тому же, все они подходят для правильного питания.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • Болгарский перец;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 яйца;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее кусочками. Кубиками нарезаем ананасы, яйца, шампиньоны, болгарский перец. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной.

Салат с авокадо и бананом

Нам понадобится:

  • Авокадо;
  • Банан;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • ¼ лимона.

Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком. Добавляем к нему нарезанный кубиками банан и кедровые орешки. Перемешиваем. Салат готов.

Вместо заправки выступает лимонный сок. Он не дает авокадо потемнеть, а банану придает пикантность.

Салат “Обжорка”

Нам понадобится:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Соленый огурец;
  • Постный майонез;
  • Консервированный зеленый горошек.

Морковь и лук нарезаем тонкими полосками и тушим на оливковом масле. Также соломкой нарезаем грудку, соленый огурец. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек и майонез. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат “Пятиминутка”

Для его приготовления понадобится:

  • Помидоры – 2 шт;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Шинкуем капусту, помидоры нарезаем дольками. Добавляем фасоль, перемешиваем. В масло добавляем соль, перец, перемешиваем и заправляем салат.

Подаем салат в допполнение к мясному или рыбному блюдом.

Пошаговый рецепт салата Радость

Когда яйца сварены и охлаждены, а огурцы помыты, можно приступать к процессу приготовления:

Свежие огурцы режем на четверть дольки.

Сыр натираем на среднего размера терке или пользуемся комбайном.

Еще рецепты на нашем сайте: Простые и вкусные ананасовые салаты: рецепты без курицы

Все ингредиенты смешиваем, добавляем к ним измельченный чеснок, нарезанную зелень и немного солим. Сильно солить не надо, так как сыр и майонез соленые.

Заправляем салат майонезом или сметаной. Если будете использовать сметану, соли понадобится немного больше.

Со сметаной Радость салат получается более нежным.

Приятного аппетита!

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Состав блюда (на 1 порцию):

  • пекинская капуста – 70 г;
  • рассольный сыр (фетос, фетакса, сиртаки) – 50-70 г;
  • помидор – 1 шт. (среднего размера);
  • огурцы – 2 шт. (маленькие);
  • лук-шалот – 1 шт. (маленькая);
  • болгарский перец – 1 шт. (некрупный);
  • маслины б/к – 7-10 шт.;
  • горчица готовая – 1 ч. л. (без верха);
  • оливковое масло extra virgin – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Вкусные салатики с крабовыми палочками для праздника и не только

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Помидор нарезать дольками. Если плод крупный, каждую дольку разрезать еще на 2 части поперек.
  2. Огурцы очистить, нарезать не очень тонкими половинками кружочков.
  3. Удалив из перца семена, порубить его соломкой.
  4. Также нарезать и лук-шалот. По желанию его можно заменить красным ялтинским луком или репчатым (белым).
  5. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья. Удалить белую плотную часть, а мягкую – крупно порвать руками.
  6. Сыр нарезать кубиками (не мелкими). А можно выкладывать его цельным куском – кому как больше нравится.
  7. В этом рецепте используется классическая заправка из оливкового масла, но с добавлением горчицы. Ее кладут по желанию. Смешать масло с горчицей, растереть до однородной эмульсии. Полить сверху получившейся смесью.

Посыпать солью и молотым перцем. Подавать лучше сразу, чтобы овощи не «стекли».

Салат с авокадо, семгой, огурцом

Это блюдо вкусное и освежающее, в нем идеальное сочетание рыбы с авокадо и хрустящим огурчиком. Рецепт не получил широкого распространения, и на это есть свои, веские причины. Ингредиенты, входящие в состав салатика, не дешевые, хотя иногда можно позволить себе такую еду приготовить. Получается сытно, сочно, настоящее бушевание цветов и ароматов.

Ингредиенты:

  • Листья любого салата(4-5 шт),
  • 100 гр красной рыбы (семга),
  • 2 куриных яйца,
  • 2 свежих огурца (150 гр),
  • 1 авокадо (150 гр),
  • 0,5 ч. л. французской горчицы,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • перец, майонез, лимонный сок по вкусу,
  • соль,
  • перец.

С авокадо снимаю кожицу до светло-зеленого цвета, достаю косточку, нарезаю произвольными кубиками.

Семгу нарезаю кубиками. Их размер по желанию, как нравится, отправляем в миску к авокадо.

Огурец режу на кубики, его можно брать с кожицей или без нее. Предварительно попробуйте, чтобы огурчик не горчил.

Отварные яйца нарезаю аналогично, отправляю в салатницу.

Поливаем соком лимона, добавляем горчицу, майонез, перец, перемешиваем, пробуем на соль.

Выкладываем листья салата, перекладываем готовый салатик

Наш салатик готов, он получился красивым и очень вкусным!

Пошаговый рецепт салата с ветчиной, огурцами помидорами

Приближается наш любимый, всероссийский праздник Новый Год. Если вы, как я, собираете в копилку рецепты для праздничного стола, советую обратить внимание, что такой салат особенно эффектно смотрится с помидорами.

В этом салате ветчину я заменила копчёной колбасой с жирком. Вкус от этого нисколько не испортился.

Не забывайте, что заправлять салат майонезом или сметаной следует перед самой подачей на стол. Потому что свежие овощи быстро пустят сок.

Рецепт домашнего майонеза здесь

Как готовить

1. Для начала, подготовим все продукты. Овощи помоем и обсушим. Нарезаем огурец небольшими кубиками и высыпаем в глубокую салатницу. Помидоры на дольки покрупнее и отправляем туда же.

2. Сразу крошу произвольно укроп и петрушку. Листья салата рву руками на клочки. Ветчину или колбасу нарезаю мелкими кусочками. Всё это сразу высыпаю в салатницу.

3. Сыр на крупную тёрку. Дольки чеснока нарезаю помельче. Можно выдавить сквозь пресс.

Солить и перчить с осторожностью, потому что майонез уже солёный.

4. Заправляю майонезом и солю перед самой подачей на стол, потому что овощи быстро пустят сок.

Всё хорошо перемешиваю и сразу приглашаю всех к столу. Это блюдо надо есть свежим. На всех застольях он сметается со стола одним из первых.

Мясной салат с орехами

Продукты

  • Говядина (мякоть) – 300 г
  • Орехи грецкие (рубленые) – 2-3 ст. ложки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы маринованные (или солёные) – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления мясного салата с орехами.
  2. Говядину для салата предварительно отварить. Для этого в кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кусок мяса. Довести воду до кипения, снять всю пену, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
  3. Варить мясо до готовности, около 50 минут. Готовое мясо должно легко протыкаться острым ножом. В процессе варки посолить и поперчить по вкусу. Остудить мясо в бульоне.
  4. Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания воды), остудить и очистить.
  5. Очищенные яйца нарезать кубиками.
  6. Говядину достать из бульона и нарезать кубиками.
  7. Маринованные огурцы также нарезать кубиками.
  8. Для заправки мясного салата смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс.
  9. Салат будем выкладывать слоями. На дно стакана, креманки или сервировочного кольца выложить мясо, распределить равномерно и смазать майонезом с чесноком.
  10. Следующим слоем выложить маринованные огурцы и смазать майонезом.
  11. Поверх огурцов выложить слой нарезанных яиц, смазать майонезом.
  12. Повторить все слои ещё раз.
  13. Сверху посыпать салат рублеными грецкими орехами.
  14. Вкусный слоёный мясной салат с орехами готов.
  15. Приятного аппетита!
Читайте также:  «Елочка» - салат для новогоднего торжества

Теплый салат со щавелем и куриной печенкой

Сытный, аппетитный салат.

Ингредиенты: Щавель — 1 пучок Печень куриная — 200 г Яйцо вареное — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль — 1 щепотка Соль адыгейская — 1 ч. л. Перец чили крупного помола — 1 ч. л. Лавровый лист — 2 шт. Белый кунжут — 1 ч. л. Масло оливковое — 1 ст. л. Кориандр в зернах — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Теплый салат со щавелем и куриной печенкой

Заливаем холодной водой щавель.

Теплый салат со щавелем и куриной печенкой

\ Добавляем в кипящую воду адыгейскую соль, красный молотый перец чили крупного помола, лавровый лист.

Теплый салат со щавелем и куриной печенкой

Печень тщательно промываем, убираем лишний жир и жилки и отправляем вариться в течении 15 минут.

Теплый салат со щавелем и куриной печенкой

Не сильно мелко нарезаем обсохший щавель.

Теплый салат со щавелем и куриной печенкой

Измельчаем чеснок.

Теплый салат со щавелем и куриной печенкой

Трем вареное яйцо на терке.

Теплый салат со щавелем и куриной печенкой

К этому времени уже и печёночка сварилась и остыла.

Теплый салат со щавелем и куриной печенкой

Натрем ее также на терке. Затем укладываем в глубокую миску слоями.

Теплый салат со щавелем и куриной печенкой

Сначала щавель.

Теплый салат со щавелем и куриной печенкой

Затем яйцо.

Теплый салат со щавелем и куриной печенкой

Слой печенки.

Теплый салат со щавелем и куриной печенкой

Чеснок и перемолотый кориандр.

Теплый салат со щавелем и куриной печенкой

Далее сверху посыпаем белым кунжутом, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем щепотку соли.

Теплый салат со щавелем и куриной печенкой

И перед употреблением салатик перемешиваем. Попробуйте очень вкусно! Приятного аппетита!

Теплый салат со щавелем и куриной печенкой

Вот так быстро и просто можно приготовить множество зеленых витаминных салатиков. Принцип один – ко всем овощам, какие у вас есть, добавляем щавель.

Теплый салат со щавелем и куриной печенкой

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Теплый салат со щавелем и куриной печенкой

Состав и польза основного ингредиента

Диетический деликатес богат железом и белком, поэтому его употребление полезно детям, будущим мамам, пациентам, страдающим анемией, болезнями сердца и язвенными заболеваниями.

  • Витамины группы В. Ускоряют обменные процессы, улучшают состояние кожного покрова, волос, ногтей и слизистых оболочек, нормализуют работу нервной системы, повышают иммунитет.
  • Витамин Е. Важнейший антиоксидант, защищает от воздействия токсинов. Участвует в биохимических процессах, поддерживает работу всех систем организма, очищает сосуды.
  • Витамин РР. Регулирует работу нервной системы, улучшает пищеварение, нормализует в крови уровень холестерина, предупреждает возникновение гипертонии, положительно влияет на гормональный фон, помогает при бессоннице и мигрени.
  • Фосфор. Незаменимый минерал для укрепления и роста костной и зубной тканей, улучшения обмена веществ, развития мышц, работы почек и сердца. Участвует в поддержании кислотно-щелочного баланса, синтезе ферментов.
  • Железо. Необходимо для процесса кроветворения, транспортировки кислорода в ткани организма. Укрепляет иммунную систему, обеспечивает правильную работу щитовидной железы.

Химический состав продукта более подробно описан в таблице.

Таблица — Полезные вещества в составе языка (на 100 г отварного продукта)

Компоненты Говяжий Свиной
Белки, % 29,2 32
Жиры, % 23 33,7
Углеводы, % 2,1
Холестерин, мг 186 93
Вода, % 2,09 2,1
В2, % 15,6 21,1
В6, % 27,8
В12, % 49,4
РР, % 48 47,4
Е, % 4,7 11
Фосфор, % 32,8 26,5
Железо, % 30 24,4
Натрий, % 125,7 5,7
Магний, % 6,5 7,2
Кальций, % 3,4 1,5
Калий, % 5,8 4,4
Ккал 231 302

В состав говяжьего субпродукта входит цинк, который помогает организму диабетика вырабатывать инсулин. Лецитин в составе свиного продукта нормализует работу мозга и нервных клеток.