Салат из куриной печени — простые и вкусные рецепты

Если вы хотите приготовить простое, но в то же время сытное блюдо, то обратите своё внимание на салат Печёнкин. Вы можете подавать его в качестве закуски или в дополнение к обеду или ужину.

Рецепт: печеночный салат

Ингредиенты

  • Печень куриная – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – по вкусу

Информация

Салат Порций – 2 Время приготовления – 0 ч 25 мин

Печеночный салат: как приготовить

Для начала нужно сварить яйца вкрутую и картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Обжарить на сковороде с растительным маслом тертую морковь и рубленый лук до румяности, посолить по вкусу.

Салат «Печенкин»: пошаговый рецепт

Салаты из печени любимы многими. Гурманы отмечают яркость и красоту их внешнего оформления, необыкновенный вкус, а также простоту и легкость приготовления. Печень в салате можно использовать как теплой, непосредственно после тепловой обработки, так и остывшей. И тот и другой варианты дадут превосходный результат. Для приготовления печеночных салатов можно использовать любую печенку – куриную, телячью, индюшиную. Главное в салате – свежесть продукта. В данной статье представлен интересный и очень вкусный салат «Печенкин».

А еще можно побаловать свою любимую женщину салатом с куриной печенью. Готовится блюдо достаточно быстро и просто, но результат превосходит все ожидания!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриная печень-500 г.;лук-2 шт.;кукуруза-1 банка;уксус-1 ст. л.;сахар-1 ч. л.;соль-2 ч. л.;яйца-4 шт.;майонез домашний-250 мл.;вода-1 л.;черный перец-0,5 ч. л.

А готовится лакомство так:

    Помойте куриную печень, отправьте ее отвариваться на 20 минут. В обязательном порядке снимите пену, которая будет образовываться.

    Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите овощ, переложите в среднюю чашу, посолите, поперчите, посыпьте сахаром, полейте уксусом и влейте стакан воды. Все помешайте, отставьте мариноваться на час.

  1. В широкий салатник, переложите кукурузу в консервированном виде, яйца, порезанные кубиками, печень нарезанную соломкой, лук, приправьте продукты майонезом, помешайте, отставьте в сторонку, пусть салатик настаивается. Вот и все, скоро вы сможете угостить свою любимую женщину невероятно нежным и вкусным салатным блюдом!

Салат с куриной печенью и ананасами

Это казалось бы простое блюдо, куриная печень с ананасами. Такое сочетание придает блюду пикантный вкус. Им можно угощать и в будни и в праздники. К тому же готовится практически минут за 40 и не более.

Ингредиенты:

Салат с куриной печенью и ананасами
  • 300 г. куриной печёнки
  • 2 луковицы
  • 1  болгарский перец
  • 1 б. ананаса
  • майонез по вкусу
  • зелень (петрушка)

Способ приготовления:

Из банки с заморским фруктом выливаем сок и достаем кусочки (колечки). Даем стечь жидкости и и мелко режем.

Салат с куриной печенью и ананасами

Печенку предварительно отвариваем в подсоленной воде не более 15 минут. Затем можно порезать мелкими кусочками или просто порвать руками.

Приступаем к подготовки овощей. Лук чистим, моем, режим полукольцами и обжариваем.

Под краном споласкиваем петрушку, слегка обсушиваем и мелко шинкуем .

Салат с куриной печенью и ананасами

Из болгарского перца вычищаем внутренности и удаляем плодоножку. Далее его моем и нарезаем полукольцами.

На раскаленной сковороде поджариваем лук до золотистого цвета. Кидаем туда же красный овощ или зеленый и пассируем его вместе с луком (до мягкости последнего).

Сразу же  выкладываем обжаренные продукты в салатник и добавляем остальные измельченные компоненты— кусочки субпродукта,  ананаса и зелень.

Салат с куриной печенью и ананасами

Приправляем майонезом, солим, перчим и все перемешиваем.

Даем настояться нашему блюду.  И приятного аппетита.

Этапы приготовления

  • В соответствии с рецептом подготовить необходимые продукты.
  • Свиную печень нарезать и в течение 10 минут вымочить в воде.
  • Закипятить воду, всыпать соль и опустить в кипяток вымоченную печень. Варить в течение 40 мин. Отваренную печень оставить до полного остывания.
  • Отварить яйца вкрутую, а также морковь, затем эти продукты следует остудить.
  • Печёнку натереть на крупной тёрке. Почистить морковь и яйца. Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Далее, натёртую печень следует выложить на тарелку, полить майонезом, присыпать солью.
  • Лук следует крупно нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка. После остывания лук надо выложить на первый слой.
  • Сверху выкладывается слой огурцов, его также поливают майонезом.
  • Морковь натирают на мелкой, а яичные белки — на крупной тёрке. Выкладывают их на слой огурцов и снова поливают майонезом.
  • Далее, следует натереть на мелкой терке желтки, а укроп мелко порубить. Яичные желтки выкладывают последним слоем, а бока салата засыпают укропом.

Салат можно украсить по своему вкусу. Обязательно надо дать блюду пару часов пропитаться в холодильнике, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Я очень люблю делать слоеный салаты на праздник, т. к. это довольно удобно для меня, ведь такой салат можно сделать накануне, а не возиться с ним перед накрытием стола. И сегодня я поделюсь с вами одним своим рецептом слоеного салатика. Салат получается очень вкусным, надеюсь вы оцените! Нам понадобятся следующие ингредиенты…

Для начала отварим печень. Кидаем печень в кипящую подсоленную воду и варим до готовности около 15 минут. Тем же временем ставим вариться яйца. А пока наши заготовки для салата варятся порежим мелко лук и обжарим на сливочном масле…

Тоже самое проделаем с морковью, предварительно натерев ее на крупной терке…

К тому времени яйца уже сварятся и мы удалив желтки(они нам понадобятся позже) трем белки на крупной терке. Тоже самое проделываем с корнишонами…

Теперь займемся печенью. Она к этому времени уже сварилась и остыла и мы спокойно трем ее так же на крупной терке…

Все, наши ингредиенты для салата готовы, можно приступать к укладке. Выкладываем на блюдо на котором будет салат первым слоем печень 1/2 часть и смазываем ее майонезом…

Вторым слое идут огурцы 1/2 часть, сверху их так же смазываем майонезом…

Третий слой белки 1/2 часть, промазываем майонезом…

Четвертый слой лук(без майонеза) 1/2 часть…

а теперь морковь 1/2 часть и смазываем майонезом…

Сверху выкладываем оставшуюся половину печени…

смазываем ее майонезом и укладываем поверх остальные оставшиеся ингредиенты в том же порядке: огурец+майонез белок+майонез лук морковь+майонез А сверху украшаем наш салат отложенными раннее желтками, натертыми на мелкой терке…

Даем пропитаться салату пару часов при комнатной температуре и можно подавать на стол, или как я уже писала выше, убираем его в холодильник и на следующий день наслаждаемся вкусным салатом и свободным временем! Если вы любите печень так же как люблю ее я, то этот салат придется вам по душе.

Салат Печёнкин с куриной печенью

Это вкусное блюдо готовится очень просто. Его изысканный вкус вас поразит, а рецепт займёт почётное место среди вашей кулинарной коллекции.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печёнки;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 4 яйца;
  • майонез.
Салат Печёнкин с куриной печенью

Приготовление:

  1. Отварите морковку и яйца. Лучше варить продукты отдельно друг от друга, чтобы их запах и вкус и не смешались. Остудите.
  2. Натрите морковку на крупной тёрке.
  3. У яиц выньте желток, раскрошите его, отлижите в отдельную тарелку. Он будет украшением салата.
  4. Белки натрите на мелкой тёрке.
  5. Печёнку отварите и нарежьте тонкой соломкой.
  6. Огурцы и лук нашинкуйте маленькими кубиками. Лук обжарьте на сковороде.
  7. Выкладывайте слои, смазывая каждый из них майонезом: половину печени, лук, половину огурчиков, всю морковку, тёртые белки, оставшуюся печень, оставшиеся огурцы. Плотно утрамбуйте слои. Сверху присыпьте желтком.
  8. Дайте салату настояться не меньше двух часов.

Салат с куриной печенью, фасолью консервированной и маринованным луком

Легкий, очень приятный на вкус и сытный салатик. Советую не полениться и замариновать лук. Соленый огурчик допустимо заменить свежим.

Берем:

  • Печень – 300 гр.
  • Консервированная фасоль – баночка.
  • Яйца – парочка.
  • Лук – головка.
  • Маринованные (или соленые) огурцы – 2 шт.
  • Майонез, перец, соль.

Для маринада:

Салат с куриной печенью, фасолью консервированной и маринованным луком
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Вода – столько же.

Готовим:

  1. Заранее замаринуйте порезанный полукольцами лук. Залейте его разведенным водой уксусом, подержите четверть часа. Затем слейте, отожмите и положите в салатницу.
  2. Сварите субпродукт, дайте остыть, нарежьте полосками, отправьте в салатник.
  3. Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, порежьте кубиками, схожими по размеру с нарезкой печени.
  4. Порубите огурцы, переложите в салатник.
  5. Из банки с фасолью слейте лишний консервант, переложите к остальным ингредиентам.
  6. Заправьте закуску, сдобрите специями. Салат можно подавать сразу, хорошенько его перемешав.

Салат «Обжорка» из жареной куриной печенки с яичными блинчиками

Еще один рецепт «Обжорки», но только с жареной печенью. Как ее правильно пожарить, чтобы она была мягкой, нежной и сочной? Жарить надо на хорошо разогретой сковороде, когда масло начнет немного дымиться. Обжариваем кусочки на одной стороне 3-4 минуты и столько же на другой. Огонь должен быть большим, чтобы на печени сразу же образовалась корочка, тогда внутри она останется сочной и мягкой.

Салат «Обжорка» из жареной куриной печенки с яичными блинчиками
  • 400 гр. печени курицы;
  • 300 гр. свежей моркови;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1-2 ст. л. зерновой горчицы;
  • 2-3 ст. л. растит. масла.

Лук нарезаем длинной лапшой и обжариваем до прозрачности.

Салат «Обжорка» из жареной куриной печенки с яичными блинчиками

Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку.

Салат «Обжорка» из жареной куриной печенки с яичными блинчиками

В отдельной миске взбиваем яйца, солим их и перчим. На смазанной маслом сковороде жарим яичные блинчики с одной стороны.

Салат «Обжорка» из жареной куриной печенки с яичными блинчиками

Переворачивать на вторую сторону не надо.

Салат «Обжорка» из жареной куриной печенки с яичными блинчиками

Куриную печень хорошо моем, удаляем все протоки, жилы и пленки, высушиваем бумажным полотенцем.

Салат «Обжорка» из жареной куриной печенки с яичными блинчиками

Каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковородке.

Салат «Обжорка» из жареной куриной печенки с яичными блинчиками

Здесь, главное, не пересушить печень и не зажарить ее, как говориться, «на охнарь». Достаточно будет, если вы ее пожарите по 3-4 минуты с каждой стороны.

Салат «Обжорка» из жареной куриной печенки с яичными блинчиками

Готовую жареную печень перекладываем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир с нее стек. Затем, солим и перчим.

Остывшие яичные блинчики нарезаем полосками.

Салат «Обжорка» из жареной куриной печенки с яичными блинчиками

Печень нарезаем длинной соломкой. Добавляем к ним обжаренную морковь с луком.

Салат «Обжорка» из жареной куриной печенки с яичными блинчиками

Майонез смешиваем с зерновой горчицей и черным перчим. Вместо зерновой горчицы можно взять обычную готовую.

Заправляем этим соусом салат. Хорошо его перемешиваем и даем настояться минут 30-40.

С говяжьей печенью

Салат Печенкин с куриной печенью готовится обычно любителями легких малокалорийных закусок. Но можно добавить в такое блюдо и говяжий субпродукт. Тогда угощение в итоге получится более сытным. Ингредиенты блюда также выкладываются слоями.

С говяжьей печенью

А для пикантности в салате используется хмели-сунели и квашеные огурцы.

Какие ингредиенты понадобятся

С говяжьей печенью

Для блюда нужно взять:

  • говяжью печень – 370-400 г;
  • лук, морковь и яйца – по 4 шт.;
  • квашеные огурцы – 7-8 шт.;
  • соль, хмели-сунели, соус.
С говяжьей печенью

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

С говяжьей печенью
  1. Начать процесс нужно с обработки сырых яиц. Они чистятся, моются. После морковь потребуется отварить до мягкости и крупно потереть, а лук – порубить произвольными кусочками и обжарить на раскаленном масле. Последний должен стать мягким и слегка румяным.
  2. После лука на той же сковороде обжаривается печень. Ее предварительно следует промыть и порубить брусочками. В процессе измельчения необходимо удалить с печени все лишнее – пленки, прожилки, плотные участки.
  3. Уже сваренную морковь понадобится обработать средней или крупной теркой. Таким же образом измельчаются и вареные яйца. А огурцы нужно порубить небольшими кубиками.
  4. В конце обжаривания печень требуется посолить, присыпать хмели-сунели и дождаться полной готовности субпродукта. Чтобы сделать его сочнее, стоит за 5-7 мин до выключения плиты влить на сковороду немного воды. Останется только остудить готовую печень.
  5. Далее можно приступать к выкладыванию слоев закуски. Каждый из них будет по вкусу промазываться соусом. Например, обычным майонезом или сметаной с горчицей.
  6. Сначала в блюдо, в котором планируется выкладывать угощение, нужно отправить печень. Затем – обжаренный и остывший лук. После – огурцы – морковь – яйца. Главное – не забывать о соленом соусе.

Сверху можно слегка придавить готовый салат рукой, покрыть пленкой и убрать его в прохладу настояться. За пару часов угощение станет более сочным, его слои пропитаются выбранным соусом.

С говяжьей печенью

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу можно в той же миске, в которой оно выкладывалось слоями. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, стоит брать прозрачную миску. Для украшения блюда хорошо подойдет любая зелень, кусочки консервированных или свежих ярких овощей. Достаточно просто выложить сверху на салат листочки свежей петрушки и рассыпать немного сладкой кукурузы, чтобы он смотрелся аппетитнее.

С говяжьей печенью

Салат из говяжьей печени со свеклой

Возьмите для работы такие продукты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Свекла – 3
  • Лук — 4
  • Майонез—150 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль, перец.
Салат из говяжьей печени со свеклой

Этот салат обязательно выделится на любом праздничном столе своим насыщенным ярким цветом. На этом фоне очень красиво смотрится любое украшения белого, оранжевого цвета – из белков, желтков, моркови вы можете создать удивительные композиции, которые станут настоящим шедевром. А если нет времени или не хватает мастерства, то простая майонезная сеточка в сочетании с веточками зелени будет смотреться не менее нарядно!

Итак, готовим:

  1. Печень по этому рецепту рекомендуется жарить, предварительно порезав на кубики. Но если у вас или ваших близких есть проблемы с пищеварением, то лучше заменить жареную печень на вареную.
  2. Свеклу чистим, трем на терке и тушим.
  3. Лук полукольцами также пассеруем.
  4. Когда все продукты остынут до комнатной температуры, приступаем к составлению слоеного салата.
  5. На дно укладываем свеклу (половина от всей массы), накрываем ее майонезной сеткой, затем печень с луком, завершаем опять свеклой и майонезным слоем. Получается такая себе печенка в обертке из свеклы. Несложно готовится, но вкус очень интересный!

Салат с сыром и печенкой

Несмотря на кажущуюся простоту, данная закуска отличается пикантным вкусом и не затруднительна в приготовлении.

Компоненты: отварная печень (полкилограмма), сыр твердых сортов (триста граммов), репчатый лук, петрушка, укроп, сметанно-майонезная заправка.

Отварите субпродукт, дайте ему остыть. Нарежьте тонкими полукольцами очищенную луковицу. Чтобы убрать из овоща горечь, его можно залить разбавленным водой уксусом и поставить на огонь. Дать смеси несколько раз «булькнуть» и выключить. Лук после такой процедуры приобретает приятный кисловатый вкус. Натереть сыр и печень на терке. Добавить к этим компонентам лук и соус. Выложить салат из печени свиной горкой, украсив зеленью.

Не отказывайтесь от этого замечательного продукта, делайте из него горячие и холодные закуски. Помните, печень отлично сочетается практически со всеми овощами (помидорами, фасолью, огурцами). Наслаждайтесь ее отменными вкусовыми качествами. Представленная подборка простых и полезных салатов пополнит вашу кулинарную копилку!

Читайте также:  20 легких салатов на каждый день или праздничный стол