Салат из куриной грудки: 10 простых и вкусных рецептов на скорую руку

В этой статей вы узнаете интересные рецепты с использованием кукурузы и курицы. Сочетание данных ингредиентов позволяет освежить салат и сделать его неповторимым. Вы узнаете, какие виды рецептов существуют, какие ингредиенты нужны для приготовления, и как создать шедевр своими руками. Салат с курицей и кукурузой готовится легко по классическому рецепту, но можно на ходу придумывать свои собственные варианты блюда, добавив свои любимые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 копченная куриная грудка;
  • 200 г. консервированной красной фасоли;
  • 2 +1 помидоров (большие);
  • 3 – 4 яйца;
  • 120 г. сыра (полутвердого);
  • 3/4 стакана майонеза;
  • зелень. 

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой:

Для приготовления этого салат отвариваются только яйца, остальные продукты берутся уже в готовом виде. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и отложите. Копченую куриную грудку разделите на части и порежьте небольшими кубиками. Из одной грудки получается около 500 г. чистого филе, этого хватит для салата.

Отварные яйца очистите и порежьте так же небольшими кусочками. При желании можно сразу вырезать из белков цветок для украшения салата.

Сыр, полутвердого или твердого сорта натрите на мелкой терке.

Два крупных помидора промойте и обсушите салфеткой. Затем порежьте маленькими кубиками и переложите их на ситечко, чтобы излишки сока стекли.

Теперь, когда все продукты подготовлены можно собирать салат. Как собирать салат вы можете выбирать сами, перемешайте все ингредиенты вместе или выложите слоями, при помощи формы. Я буду выкладывать салат в металлическую емкость, а затем просто переверну его на сервировочное блюдо. Для подстраховки емкость можно смазать растительным маслом или выложить пищевой пленкой.

Верхний слой салата должен состоять из тертого сыра, поэтому его нужно выложить первым. Смажьте этот слой майонезом.

Затем слой из рубленых яиц и майонеза. Не забывайте каждый слой слегка утрамбовывать ложкой.

Следующий слой выложите из консервированной красной фасоли, которую, кстати, можно заменить на консервированную кукурузу. Смажьте фасоль майонезом, положите слой из нарезанных помидоров и промажьте майонезом.

Последний слой – кусочки копченой грудки, его смазывать не нужно. Собранный салат из копченой куриной грудки еще раз примните ложкой и уберите в холодильник на пол часа (больше не нужно, так как в нем свежие помидоры и салат можно просто испортить), чтобы слой пропитались.

Охлажденный салат переверните на сервировочное блюдо.

Смажьте верхний слой салата майонезом и разравняйте при помощи ложки ровным слоем. Из одного оставшегося помидора приготовьте украшение. Промытый и обсушенный помидор как можно тоньше порежьте ножом, разделите на две части и разложите веером на поверхности салата.

Читайте также:  Салат “Снежная королева”

Посередине положите цветок из яичного белка и украсьте свежей зеленью. Салат из копченой куриной грудки, помидоров и консервированной красной фасоли готов, подавайте сразу же к столу!

Приятного аппетита!

Легкий салат из куриной грудки с ананасом и кукурузой

Еще один салат с ананасом, но с совершенно другим вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная — 1 шт
  • Майонез
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зелень укропа
  • Соль и перец молотый черный ( по — желанию )

Приготовление:

1. Отварную курицу и ананасы нарезаем мелкими кубиками и кладем в одну миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу.

2. Сверху засыпаем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Добавляем соль и перец, заправляем майонезом и снова перемешиваем.

3. Даем салату настояться в холодильнике 20 минут, оформляем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Готовим салат с капустой, огурцами и копчёной курицей

1. Нашинкуйте тоненько капусту. Сложите в миску, немного посолите.

2. Помните руками, чтобы она стала мягче и сочнее. Если будет попадаться капуста с толстыми прожилками, её убирайте, иначе она испортит весь вкус.

3. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой. Если кожица тоненькая, то её можно оставить. Добавьте огурчики к капусте.

4. С кукурузы слейте жидкость, а сами зёрна положите в миску с овощами.

5. Куриное филе освободите от кожи и жира, нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску.

6. Заправьте майонезом.

7. Перемешайте.

8. Выложите в салатник.

Приятного аппетита!

loading…

Видео-рецепт салата с кукурузой и копченой грудкой

Можно приготовить вкусную закуску и по иному рецепту. Основа остается прежней: это копченая курочка и кукуруза. Но новизну блюду придают вспомогательные компоненты. Здесь они представлены в виде чеснока, который придает закуске легкую остроту, и салата «Айсберг», привносящего в блюдо нежные нотки. Видео-ролик, представленный ниже, поможет сделать эту легкую закуску, которая станет прекрасным дополнением к обеду или ужину:

Рекомендуем прочитать:

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

Куриные грудки — 0,5 кг, виноград без косточек (Киш-миш) — 400 г, ядра орехов 100 г, яйца 2 шт., зелень укропа, лук — по пучку, майонез, масло и мука для обжаривания.

Салат с черносливом и куриной грудкой не так уж давно вошёл в нашу жизнь. Часто готовить его начали примерно с начала прошлого десятилетия. На данный момент существует просто огромное множество разных рецептур в которых присутствует и чернослив, и куриное мясо. Готовить такие салатики в большинстве случаев не сложно, однако, есть несколько уловок к которым прибегают опытные кулинары, чтобы ещё упростить себе жизнь.

Читайте также:  5 отличных рецептов масок для лица с яйцом

Если в таких салатах используется лук, то лучше брать не обычный репчатый лук, а белый. Он значительно мягче и приятнее по вкусу. При приготовлении таких салатов чернослив обязательно следует запаривать, чтобы избавить себя от этого, следует использовать вяленый чернослив. В некоторых салатах можно использовать не отварное куриное мясо, а, допустим, копчёное, что поможет значительно сэкономить время.

Кроме того, что такие салатики очень вкусы и в большинстве случаев имеют очень привлекательный внешний вид, они действительно полезны. Во-первых, чернослив — это просто кладезь полезных микроэлементов. Во-вторых, в большинстве случаев в такие салаты добавляется много зелени и грецкий орех, что обеспечивает наличие просто огромного количества витаминов.

Как приготовить Невесту с плавленным сыром

А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.

И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка — 300 гр.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Яйца вкрутую — 3 шт.;
  • Плавленный сыр — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Кипяченная вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.

2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.

4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!

Рецепт салата с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом

1. Яйца заливаем холодной водой и отвариваем после закипания 7-8 минут на среднем огне.  Чтобы они не полопались и хорошо очищались, добавляем 1 столовую ложку соли. Если вам нравятся яйца с плотным желтком в середине — отварите их 10 минут.

Готовые яйца ставим под ледяную проточную воду на 1-2 минуты. Когда они полностью остудились, достаем из воды и очищаем от скорлупы. Чтобы жесткая скорлупа не попала нечаянно в салат — промываем очищенные яйца. Затем нарезаем их небольшими кубиками.

2. Огурцы ополаскиваем под проточной водой, срезаем попки и нарезаем небольшими кубиками.

3. Примерно такими же кубиками нарезаем колбасу. Последнюю нужно брать высокого качества. Я использую варено-копченую, типа сервелат или салями.

Но ее можно заменить любыми другими не жесткими колбасными изделиями. Например, сосисками, сардельками, докторской или детской колбасой.

4. По мере нарезания все ингредиенты пересыпаем в глубокую посуду для салата. Выдавливаем майонез и по желанию немного солим и перчим.

5. Хорошо перемешиваем.

6. Салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом готов. Чтобы он выглядел эффектнее, можно подать на стол в креманках или бокалах. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Колбаса Домашние салатыРекомендуем:

Рецепт салата с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом

Похожие домашние рецепты:

Рецепт салата с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом

Рецепт Салат с огурцами и куриной грудкой «Столичный»

Ингредиенты

Читайте также:  Салат Оливье с колбасой — простые классические рецепты

четыре картофелины;

майонез;

морковка;

соль;

куриная грудка;

свежий огурец;

четыре соленых огурца;

пять яиц куриных.

Способ приготовления

1. Картошку и морковку хорошо промываем и отвариваем до готовности. Грудку ополаскиваем, выкладываем в кастрюльку и провариваем в подсоленной воде полчаса. Яйца варим и очищаем от скорлупы.

2. Вареную морковку очищаем и рубим кубиками. Также поступаем с картошкой. Охлажденную грудку нарезаем кубиками или рвем руками. Соленые огурцы и яйца шинкуем кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.

3. Все подготовленные продукты складываем в глубокую посуду, и смешиваем все, добавив майонез.

Вкусный салат слоями с консервированным ананасом и куриной грудкой

Приготовленный по этому рецепту салат со слоями курицы, ананаса и прочих ингредиентов очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для сервировки данного блюда лучше использовать стеклянную салатницу или плоскую тарелку. В последнем случае придать форму салату можно, используя кольцо для выпечки или самодельную форму из картона.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт
  • Ананас консервированный – 8 колечек
  • Яйца – 4 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – для заправки
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кладем филе курицы в горячую воду с небольшим количеством соли и отвариваем до готовности.
  2. Ананасы нарезаем мелкими кубиками.
  3. Яйца отвариваем и рубим ножом.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Выкладываем на дно салатницы нарезанное куриное филе и смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  6. Выкладываем слой из рубленного яйца и также промазываем майонезом.
  7. Следующим слоем помещаем ананас.
  8. Посыпаем тертым сыром.

По желанию готовый салат с курицей сверху можно украсить колечками ананаса или рубленой зеленью. Чтобы слои тщательно пропитались, перед подачей блюдо желательно оставить в холодном месте на два — три часа.

Салат с курицей и кукурузой на йогуртовой заправке

Настоящий диетический салат, легкий и нежирный. Овощи и постное филе — находка для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салат зеленый — 1 шт. (в стаканчике)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Йогурт без добавок — по вкусу
  • Соль и специи — по вкусу
Салат с курицей и кукурузой на йогуртовой заправке

Приготовление:

Филе отварить или обжарить до готовности. Нарезать соломкой.

Мелко нашинковать луковицу полукольцами. Перчик нарезать соломкой не толще 0,5 см. Смешать всё, добавить кукурузу, зелень, заправить йогуртом. Подавать на листьях салата.