Салат из курицы с листьями салата — классический рецепт с фото

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола. Потрясающе вкусный салат с копченой колбасой и крабовыми палочками придется по душе всем. Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно. Это идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить салат с кукурузой и яйцом один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • свежий огурец (крупный) — 1 штука;
  • копченая колбаса — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка». Пошаговый рецепт

  1. Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.
  2. Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.
  3. Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками.
  4. Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».
  5. Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
  6. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать.
  7. Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке.
  8. Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.
  9. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.
  10. Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика.
  11. Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.
  12. Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.
  13. Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.
  14. Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук.
  15. Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».
  16. Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом.
  17. На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.
  18. Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме).
  19. Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.
  20. Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления. На нашем портале «Очень вкусно» вы найдете простые пошаговые рецепты обалденного домашнего майонеза.
  21. Украшаем салат свежим рубленым луком и огурцом. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение.
  22. Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.

Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени! Что еще нужно? Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Праздничный салат Оливье с жареным куриным филе

В этом блюде куриная грудка не варится, как обычно, а обжаривается. «Полезности» салату такая процедура, конечно, не добавляет, зато делает его необычайно сочным и вкусным. А еще очень важно празднично и нарядно подать салат на стол, чтобы гости были в восторге даже до того, как его попробуют.

Понадобится:

  • куриное филе максимальной свежести – 2 шт.;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • консервированный горошек – примерно 350 г (1 стандартная банка);
  • огурец маринованный или солёный среднего размера – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук зелёный – 1 большой пучок (или 1 лук-репка среднего размера);
  • укроп и петрушка – по 4-5 веточек;
  • майонез – 200 г (примерно 5 ст. л. с горкой);
  • подсолнечное масло (обжаривать филе) – 2 ст. л.;
  • готовая приправа для курицы – щепотка;
  • перец чёрный или смесь перцев – по 1-2 щепотки;
  • соль.

Этапы приготовления:

1. Вымойте хорошо морковь и картофель и опустите их варится в кастрюлю с закипевшей водой. Когда всё закипит снова – добавьте соли (1 ч. л. с верхом) и убавьте огонь. Варите овощи до момента, пока не станут мягкими (проверяйте зубочисткой иди острым ножом) – картофель примерно 25-30 минут, морковь минут на 10 дольше. Переложите овощи в холодную воду, а когда остынут – почистите.

Читайте также:  Новинки новогодних салатов 2021: пошаговые рецепты

2. Филе промойте и подсушите на бумажном полотенце. Нарежьте мясо сначала вдоль, на полоски со стороной примерно 1 см, затем – поперек, на кубики (будет проще резать, если филе минут 20 подержать в морозилке). Порезанное мясо присолите (0,5 ч. л.), добавьте к нему приправу для курицы и перец. Перемешайте и дайте настояться минут 10-15.

3. Налейте на сухую сковороду масло и поставьте на огонь. Спустя примерно 30-40 секунд, когда масло нагреется, положите туда мясо. Обжаривайте на большом огне примерно 3-4 минуты. Снимите сковороду с плиты и прикройте ее крышкой. Ещё через 3 минуты переложите мясо в мисочку, чтобы остыло.

4. Положите яйца в кастрюльку подсоленной водой (1 ч. л. с горкой будет достаточно) и поставьте на огонь. После закипания варите 8 минут (не забудьте сделать огонь поменьше), а затем опустите в холодную воду. Когда полностью остынут – очистите.

5. Яйца, вареные овощи и огурчики (свежие и солёные) нарежьте на кубики со стороной до 1 см. Нарежьте меленько лук и зелень (если лук репчатый, то измельчите его на кубики). Сложите составляющие салата (в том числе горошек и мясо) в глубокую миску.

6. Оставшуюся морковь нарежьте на колечки, из которых вырежьте звёздочки или цветочки для украшения (можно использовать специальные формочки). Остатки моркови измельчите кубиками и отправьте в общую миску.

7. Слегка поперчите и присолите салат (по желанию), добавьте майонез и перемешайте.

8. Если хотите подавать салат на общем блюде, то выложите его в кулинарное кольцо и слегка утрамбуйте. После снятия формы сверху и по бокам выложите фигурки из моркови (сбоку, чтобы не падали, немного придавите).

Также можете подать салат порционно – для этого заполните им готовые тарталетки и установите их на блюдо, выложенное листьями салата.

Вариант 2: Салат из курицы с листьями салата — новый рецепт

Салаты из курицы считаются одними из самых низкокалорийных, но сытных. Ведь в этом мясе содержится белок, который не даст чувству голода тревожить вас несколько часов, и практически отсутствуют жиры.

Приготовление салата по классическому рецепту не требует особых кулинарных навыков и временных затрат. При этом блюдо выглядит таким, будто его подали дорогом ресторане.

Ингредиенты:

  • мясо цыплят – 200 г;
  • сухари (предпочтительно из пшеничного хлеба вчерашней выпечки) – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • салат (римский, латук листовой, айсберг, фризе) – 50-70 г;
  • укроп, руккола, петрушка;
  • масло оливковое – 50 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт салата из курицы с листьями салата:

Шаг 1:

Промойте курицу, отварите в подсолённой воде.

Шаг 2:

Пока готовится мясо, сделайте сухарики. Порежьте хлеб кубиками, приправьте специями и выложите на противень с маслом. В духовке они будут готовы через 20 минут.

Шаг 3:

Мясо разорвите на волокна. В разорванное виде оно вкуснее и сочнее, чем в нарезанном.

Шаг 4:

Листья салата промойте, порежьте их на мелкие части и смешайте с мясом и сухарями. Хотите хрустящие листья? Поместите их на 15 минут в ледяную воду.

Шаг 5:

Мелко настрогайте огурец и зелень, помидор – дольками.

Шаг 6:

Смажьте салат маслом и посолите непосредственно перед употреблением. Иначе овощи дадут сок, а сухари вымокнут.

Подавайте блюдо к курице, в качестве холодной закуски на праздник. Подойдёт в качестве диетического ужина.

Салат с курицей и черносливом

Весьма оригинальный салат с мягким нежным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить его к празднику, гости наверняка оценят и будут выпрашивать у вас рецептик.

Приготовить праздничный салат с курицей совсем несложно. По времени процесс займёт около часа вместе со всеми подготовительными действиями. Если заранее сварить картофель, яйца и курочку, то на приготовление салата уйдёт всего 20-25 минут. Вкус у салата получается оригинальный, а продукты используются самые простые.

Запаситесь следующими ингредиентами:

  • куриное филе 400 граммов;
  • чернослив 200 граммов;
  • 2-3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 граммов грецких орешков (очищенных);
  • салатные листья;
  • майонез.

Чернослив и грецкие орехи хорошенько промыть. Грецкие орешки обсушить полотенцем. Чернослив залить горячей водой для размягчения минут на 20. Затем воду слить, удалить косточки, если есть.

Сварить куриное мясо, яйца и картофель. Готовые яйца поставить под струю холодной воды. Картофель и круицу остудить. Листья салата помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарвать салата руками на небольшие кусочки. Свежий огурец, картофель и яйца нарезать соломкой.

Куриное филе и чернослив нарезать кубиками. Грецкие орехи порубить ножом. Соединить все продукты в салатнике, заправить майонезом, посолить по вкусу. Перемешать. Готово!

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.

Читайте также:  Салат Гранатовый браслет классический — 8 рецептов

Продукты, которые нам понадобятся:

  • консервированная фасоль
  • крабовые палочки
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • сухарики
  • майонез
  • веточка укропа

Приготовление:

Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.

1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.

2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.

3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.

4. Все продукты готовы, можно выкладывать.  Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.

5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.

6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.

Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!

Салат «Вкусняшка» с курицей, корейской морковкой и сыром

Он те только вкусный, но и очень красивый и аппетитный, особенно он придется по душе тем людям, кто обожает корейскую морковку.

Мне кажется, что вы из их числа:)

Нам понадобится:

  • Отварное куриное филе — 300 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Твёрдый сыр — 300 гр.
  • Морковь по-корейски — 600 гр.
  • Мандарины — 300 гр.
  • Ядра грецких орехов — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень и ягоды — для украшения

Готовим так:

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую

Сливаем лишнюю жидкость, она нам ни к чему.

Мясо курицы (лучше всего бедра или окорочка) отвариваем в подсоленой воде и, убрав все косточки и жилки, нарезаем продолговатыми полосками.

Трем сыр на крупной терке.

Каждую дольку мандарина нарезаем на 3 кусочка.

Орехи предварительно поджариваем на сухой сковороде и остужаем, затем перекладываем в пакет, чтобы они не разлетались по всей кухне и измельчаем не очень мелко. при помощи скалки.

Соединяем сметану и майонез и перекладываем в силиконовый кондитерский мешок.

Устанавливаем разъёмное кольцо, диаметром 20 см на тарелку и начинаем сборку салата. Выкладываем подготовленные продукты слоями, смазывая каждый из них майонезно-сметанной сеточкой.

1. Половину порции морковки по-корейски:

2. Орехи:

3. Куриное мясо:

4. Сыр:

5. Кукурузу:

6. Мандарины:

7. Вторую половину порции морковки по-корейски:

орехи сверху:

Ставим на несколько часов в холодильник для настаивания, затем украшаем подручными средствами, например, зеленью, клюквой и кукурузой.

Приятного аппетита!

Следующим у нас по плану нашей статьи будет вот такой красивый салат.

Салат в виде Тигра — символа года

Многие хозяйки желают в канун Нового года приготовить блюдо, которое наверняка понравиться покровителю следующих двенадцати месяцев. Самым лучшим вариантом в 2022 году может стать салат в виде Тигра.

Надо отметить, что для такого блюда подойдет любой однородный салат с майонезом, который имеет плотную консистенцию.

Предлагаем вашему вниманию одну из таких закусок.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы – 200 г.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • отварная морковь — 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез (в зависимости от вкуса может быть и сметана);
  • салатный лук (красный);
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • сельдерей;
  • чернослив без косточек.

Приготовление:

  1. Отварной картофель натираем на крупной тёрке. Выкладываем на блюдо, формируя голову тигрёнка с ушками. Немного солим и смазываем слой майонезом.
  2. Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Равномерно распределяем сверху слоя картошки. Смазываем майонезом.
  3. Свежий огурец режем на мелкие кубики и выкладываем сверху слоя куриной грудки. Смазываем майонезом.
  4. Далее нарезаем очень мелко красный салатный лук и выкладываем сверху слоя грудки. По желанию, лук можно ошпарить кипятком (залить лук кипятком на 15 минут, затем промыть холодной водой).
  5. Отделяем белок от 2 яиц. Он понадобится для украшения. Остальные яйца натираем на тёрке, выкладывает слой сверху лука и смазываем майонезом.
  6. Отварную морковь натираем на мелкую тёрку и аккуратно распределяем, формируя последний слой.
  7. Белок натираем, формируем щёки и глаза.
  8. Далее нужно нарезать чернослив. Выкладываем на мордочке рот, нос, зрачки, ресницы и полоски.
  9. Усы можно вырезать из сельдерея или использовать белую часть зелёного лука.

Как украсить салаты на Новый год 2022

Каждая хозяйка имеет в своем запасе множество оригинальных рецептов, которые она использует по случаю торжественных мероприятий. Новый год один из таких моментов. Наверняка, на новогоднем столе будут различные мясные, рыбные блюда, всевозможные салаты и закуски. В 2022 году будут уместны любые салаты из овощей, рыбы, копченостей, мяса и т.п. Как мы уже выяснили, они могут быть с майонезом и без него, многослойные и однородные. Независимо от этого, их можно украсить в соответствии с праздником.

Читайте также:  Блины фаршированные курицей — 4 пошаговых рецепта

Не секрет, что в наш век информации и доступа к различным продуктам очень трудно удивить кого-то необычным блюдом. Сегодня кулинары стараются поразить всех оригинальной подачей блюд или креативными украшениями.

В год Тигра можно попробовать приготовить обычные салаты, вроде «Оливье» или «Селедки под шубой» в форме тотема 2022 года. Также хозяина года можно использовать в качестве украшений для любых салатов. Элементы салатов можно делать из самых обычных продуктов:

Очень своевременной будет подача салатов в виде рождественского венка:

Украсить его можно свежей зеленью и деталями из сыра, оливок и других ягод.

Хорошо смотрятся в качестве украшения и всевозможные орешки:

Густые салаты можно сделать и в виде елочки.  Согласитесь, что такое блюдо обязательно задаст тон празднику.

Поднимут настроение и салаты, сделанные в форме курантов. Стрелки можно сделать из моркови или лука, а место для цифр из перепелиных яиц.

Салаты с густой консистенцией можно представить в виде елочных украшений.

Салат в виде Тигра — символа года

Изысканные, многослойные салаты хорошо подать к столу в шотах:

Салат в виде Тигра — символа года

Такой вариант подойдет для салатов с дорогими ингредиентами и в том случае, если хозяйка желает представить, как можно больше закусок при этом, не заморачиваясь на дополнительных украшениях. Сам вид прозрачных шотов настраивает на торжественный лад.

Салат в виде Тигра — символа года

Салаты, в состав которых входят ананасы или апельсины, можно подать так:

Салат в виде Тигра — символа года

В последнее время большую популярность приобрели ролы. Можно в форме ролов представить любой салат, даже привычное «Оливье» или «Селедку под шубой».

Салат в виде Тигра — символа года

Необычно будут смотреться мясные, рыбные или овощные салаты в виде экзотических фруктов, например ананаса. Фактуру можно достичь за счет использования:

Салат в виде Тигра — символа года
  • орехов;
  • винограда;
  • грибов;
  • соленых огурцов и т.п.
Салат в виде Тигра — символа года

Неожиданно будут выглядеть салаты в виде шишки. Для их изготовления можно воспользоваться:

Салат в виде Тигра — символа года
  • кукурузными хлопьями:
  • фисташками;
  • миндальными орешками и др.
Салат в виде Тигра — символа года

Как еще можно удивить гостей на 2021 год, видно в этих видео:

Салат в виде Тигра — символа года

Салат «Гранатовый браслет»

В приготовлении салата «Гранатовый браслет» есть один нюанс – за десять минут его не соберешь. Но какая хозяйка побоится трудностей, когда стоит вопрос приготовления необычных, красивых и самых вкусных блюд на стол, чтобы не «упасть» в глазах гостей.

Совет: Главным участников приготовления этого блюда является гранат, поэтому заранее подготовьте фрукт. Купленный гранат разрежьте, проверьте его на спелость. Будет не совсем приятно, если внутри зернышки окажутся невкусными, не сладкими. Цвет испорченных зерен может быть желтого или серого цвета, что станет для вас неприятным сюрпризом. Разумеется, для салата такой фрукт не подойдет.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса (лучше взять говядину или свинину);
  • 3 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 3 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 грецкого ореха;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль и перец.

Приготовление:

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

Довольно представительный салат, зайдёт на «Ура» особенно детям. На столе создаст летнее настроение. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать.

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

Ингредиенты:

Арбузная долька с куриным филе и маслинами
  1. Куриное филе – 300 г
  2. Сыр – 210 г
  3. Огурцы – 1 шт. (большой)
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Маслины – 1 банка
  7. Зелень
  8. Майонез
Арбузная долька с куриным филе и маслинами

Способ приготовления:

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

Грудку отвариваем заранее в подсоленной воде со специями.

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

1. Мясо необходимо нарезать мелким кубиком. Перекладываем в миску.

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

2. Половину маслин нарезаем кружочками и отправляем к филе.

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

3. Пропускаем чеснок через пресс прямо к курице, высыпаем большую часть сыра (нужно оставить для украшения) и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

4. Теперь нарезаем оставшиеся маслины. Для этого каждую ягодку делим на 4 части, они будут имитировать косточки на арбузной дольке.

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

5. Обратной стороной овощечистки снимаем с огурцов шкурку. Либо можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

6. Мелко рубим зелень (петрушку), после посыпаем её малым количеством соли и перетираем руками. Смешиваем с огуречной стружкой.

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

7. Помидоры нарезаем мелким кубиком.

Арбузная долька с куриным филе и маслинами

8. Собираем салат. Для этого на тарелку вначале выкладываем всю смесь с курицей, сыром и маслинами.

9. Далее выкладываем помидоры.

10. Сыром посыпаем края дольки.

11. Из смеси огурцов и зелени делаем зелёную составляющую арбуза. На помидоры выкладываем маслины имитируя косточки.

Всё, наш салат готов! Теперь даём ему пропитаться и подаём к столу.

Салат из куриного филе с овощами

Овощи придадут еще большую легкость салату и низкокалорийность.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1
  • помидоры – 3шт
  • огурцы – 3шт
  • листья салата
  • куриное филе – 400 гр
  • лук
  • винный уксус – 3
  • соль
  • перец
  • листья базилика.

Приготовление

  1. Лук режем кольцами, перекладываем в тарелку.
  2. Маринуем лук в винном уксусе, оливковом масле, перце, солим. Оставляем на 20 минут.
  3. Рвем листики салата.
  4. Курицу порезать тонкой соломкой.
  5. Огурцы порезать соломкой.
  6. Листья базилика можно добавить в салат.
  7. Помидорку порезать дольками.
  8. В салат высыпаем маринованный лук и заправку.
  9. Перемешиваем.

Чтобы нарезать курицу мелкой соломкой, нужно взять острый ножик. Помидорку можно порезать над миской, чтобы сок остался внутри салата.