Салат из кабачков с грибами на зиму

Салат «Красная шапочка», когда вы его приготовите дома, обязательно станет изюминкой вашего стола. Его можно готовить по-разному, есть повод включить собственную фантазию и удивить гостей и членов семьи. Ветчина, грибы, другие мясные продукты и, конечно, что-нибудь для собственно создания образа – обязательно красного цвета. Это могут быть помидоры или гранаты – чаще всего используются именно эти ингредиенты.

Салат «Грибная поляна»

Очень эффектно выглядят консервированные шампиньоны в этом салате, который может спокойно конкурировать с любым ресторанным угощеньем и станет настоящим украшением новогоднего стола.

Чтобы на тарелке воссоздать поляну, усеянную грибами, понадобятся:

  • 270 г консервированных шампиньонов;
  • 180 г ветчины;
  • 180 г картошки;
  • 160 г моркови;
  • 100 г твердый сыр;
  • 100 г зелени (укроп, зеленый лук);
  • 4 куриных яйца;
  • 380 г майонеза;
  • 5 г соль.
Салат «Грибная поляна»

Очередность действий:

  1. На разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, установить кулинарное кольцо (можно заменить бортами разъемной формы для выпечки). Затем плотным слоем уложить на дно получившейся конструкции шампиньоны шляпками вниз.
  2. Вымытую и обсушенную зелень мелко порубить и засыпать ею грибы. Все разровнять и нанести частую майонезную сеточку. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками и выложить следующим слоем, промазать майонезом.
  3. Далее выкладывать слои в таком порядке: натертый на крупную терку сыр, измельченная кубиками ветчина, отварная морковь и картофель, пропущенные через крупную терку. Каждый слой промазывать майонезом.
  4. Собранную закуску нужно аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо, чтобы шампиньоны оказались сверху, снять пленку и кольцо. Подавать угощенье, нарезая на сегменты, как торт.

Салат Фаворит

Этот оригинальный и вкусный салат Фаворит особенно понравится мужчинам, так как готовится из 3 видов мяса и получается очень сытным. Если вы ищете питательный и красивый салат для праздничного стола, тогда этот рецепт – то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 300 гр говяжьего языка
  • 250 гр свинины (можно заменить говядиной)
  • 200 гр маринованных огурцов
  • 100 гр ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • небольшой пучок листьев салата
  • 1-2 ст.л. маринованного имбиря (не обязательно)
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Салат Фаворит
  1. В кастрюле вскипятить около 2 л воды, добавить лавровый лист, несколько горошин перца, а затем опустить промытую свинину и язык. После повторного закипания немного убавить огонь и варить все до готовности при слабом кипении воды (языки и говядину около 1,5-2 часов, а свинину в пределах 2,5 часов).
  2. Вареный язык вынуть из кипящей воды и сразу же снять с него кожу под струей ледяной воды. Готовые мясные продукты остудить и порезать вместе с ветчиной небольшой соломкой. Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  3. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить шампиньоны, жарить их на небольшом огне около 10 минут. Когда вся жидкость выпарится из сковороды, немного увеличить огонь и прожарить грибы до румяности в течение 2-3 минут, как можно чаще помешивая. Ближе к концу жарки посолить их по вкусу.
  4. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в сито и ошпарить кипяток. Переложить ошпаренный лук в мисочку, добавить уксус, сахар и хорошенько перемешать, оставить мариноваться на 15 минут.
  5. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Маринованный имбирь обсушить на салфетке и мелко нарезать острым ножом. Маринованные огурцы нарезать соломкой, соединить в салатнице вместе со всеми мясными продуктами, добавить жареные грибы, маринованный лук (вместе с маринадом), болгарский перец, имбирь, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  6. В готовый салат Фаворит можно добавить немного уксуса, специй или растительного масла по вкусу. Накрыть салатницу крышкой и убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа. Вынуть салатницу из холодильника, листья салата промыть под струей прохладной воды и обсушить.
  7. Выложить салат Фаворит порционно или на дно большое блюдо, предварительно подстелив на тарелки салатные листья. Приятного аппетита!
Читайте также:  Салат из капусты на зиму: 8 очень вкусных рецептов в банке

Похожие рецепты:

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат “Невеста” с плавленым сыром и курицей

Приготовление салата:

Возьмите кабачки, желательно молодые, но если они с семечками, то их нужно удалить. Очистите кабачки от кожицы и нарежьте мелким кубиком. Кабачки в этом салате являются основным, базовым ингредиентом.

Приготовление салата:

Поставьте глубокий сотейник на плиту, налейте в него растительное масло, немного нагрейте. Положите измельченные кабачки в сотейник, обжаривайте их в течение 10 минут.

Приготовление салата:

Потом бросьте к кабачкам измельченный лук.

Приготовление салата:

Морковь нарежьте маленьким кубиком и положите в сотейник к овощам.

Приготовление салата:

Дальше отправьте в эту смесь нарезанные яблоки (без кожицы и семян) и стебли ревеня (очищенные).

Приготовление салата:

Шампиньоны нарежьте пластинками и положите в сотейник. Периодически помешивайте кабачковый салат в процессе приготовления, чтобы он не пригорал.

Приготовление салата:

Добавьте соль и сахар, пряности по вкусу, в моем варианте это тимьян.

Приготовление салата:

Теперь положите томатной пасты ( можно заменить густым томатным соком) и подлейте немного воды.

Приготовление салата:

Тушите салат еще 15-20 минут на маленьком огне.

Приготовление салата:

В конце тушения добавьте чеснок и влейте уксус. Если вы будете готовить этот салат из кабачков не на зиму, то уксус можно не добавлять. Он в основном здесь нужен в качестве натурального консерванта.

Приготовление салата:

Измельченную зелень кладите только в ту порцию салата, которая будет сразу подаваться на стол. В салат, который будет храниться в банке, зелень не кладите, потому что со временем она потемнеет. Лучше будет сделать так: когда вы зимой откроете баночку кабачкового салата, нарубите ножом свежей зелени и посыпьте ей салат.

Приготовление салата:

Готовый салат разложите по стерилизованным баночкам, закатайте крышкой. Если вы опасаетесь, что банка может вздуться, стерилизуйте банки с салатом (15 минут для поллитровых банок).

Приготовление салата:

Очень вкусно такой салат с кусочком свежего хлеба.

Приготовление салата:

Приятного аппетита!

Приготовление салата:

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Аппетитные кабачки как грибы простого и быстрого приготовления — пошаговый фото-рецепт

Сочные и плотные кабачки очень напоминают маринованные грибы, если их заготовка проводилась с ароматными и пряными специями. Так необычно изменить вкус привычных овощей поможет добавление в закатку укропа, хлопьев красного перца. В следующем рецепте пошагово описан процесс быстрого приготовления кабачков на зиму с такими простыми добавками.

Ингредиенты по рецепту приготовления кабачков как грибов для зимы быстро и просто

  • кабачок — 1 большой;
  • веточки укропа — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец, семена горчицы — 1 ч.л.;
  • красный перец — 1/4 ч.л.;
  • уксус — 1,5 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт быстрой готовки кабачков как грибочков к зимним холодам

  1. Нарезать кабачки небольшими кусочками.
  2. Плотно уложить в банку кабачки, укроп и чеснок. Приготовить маринад из уксуса и специй. Залить маринад и при необходимости добавить кипяток для заполнения банки.
  3. Провести стерилизацию банки в течение 5 минут, затем закатать ее.

Как приготовить «Кабачки, тушеные с грибами»

1. С картофелем кабачки, тушеные с грибами, получаются по типу рагу. Для начала чистим картофель и нарезаем его кубиками. Отправляем на сковороду и немного обжариваем, после чего выкладываем в емкость для тушения.

Как приготовить «Кабачки, тушеные с грибами»

2. Обжариваем кабачки и грибы на растительном масле. Нарезка должна быть кубиками среднего размера.

3. В конце жарки добавляем сметану и тушим пару минут. Соль и приправы добавляем по вкусу.

4. Смешиваем с картофелем все остальные ингредиенты, добавляем полстакана воды и тушим до готовности картофеля.

Редакция рекомендует:

Как приготовить «Кабачки, тушеные с грибами»

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Как приготовить «Кабачки, тушеные с грибами»

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Лукошко с хлебными палочками

Еще один вариант лукошка. Оформление хлебными палочками выглядит очень декоративно и действительно напоминает корзиночку с грибами.

Ингредиенты:

  • Палочки хлебные,
  • Опята 200 гр.,
  • Картофель 3 шт.,
  • 2 средние морковки,
  • 4 куриных яйца,
  • 2-3 огурчика в маринаде,
  • Филе курицы 400 гр.,
  • Зеленый укроп,
  • Майонез.
Лукошко с хлебными палочками

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца порежьте кубиками. Каждый продукт заправьте майонезом отдельно. На слой яиц распределите мелко порезанные огурцы.

Курицу порвите руками на мелкие ломтики. Слои можно чередовать н на свое усмотрение.

Посыпьте рубленым укропом. По кругу выложить хлебные палочки, а внутрь получившейся корзинки красиво уложите грибы. Украшенное таким образом блюдо. Очень эффектно будет выглядеть на праздничном столе.

Салат из кабачков на зиму с грибами

    • Подготовка
    • 15 минут
    • Приготовление
    • 40 минут
    • Сложность
    • средняя

Если вам надоели все ваши рецепты заготовок из кабачков, или если вы уже все известные законсервировали — время узнавать и пробовать новые.

Мое недавнее открытие — салат из кабачков на зиму с грибами. Впервые я приготовила его в прошлом году с шампиньонами. Салат был оценен моей семьей, поэтому в этом году мы решили повторить, заменив шампиньоны вешенками и добавив к набору овощей (морковь, сладкий перец, лук, чеснок и зелень) початок кукурузы. Таким образом, некоторые ингредиенты можно заменять по своему вкусу, главное — чтобы были кабачки и грибы. Приготовьте и оцените рецепт!

Ингредиенты

  • кабачки 500 г
  • морковка 150 г
  • болгарский перец 100 г
  • грибы вешанки 100 г
  • кукуруза 1 початок
  • чеснок 30 г
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей) пучок
  • зелёный лук 2-3 шт.
  • растительное масло 70 мл
  • сахар 15 г
  • соль по вкусу
  • яблочный уксус 30 мл
  • молотый перец по вкусу

Как приготовить кабачки с грибами на зиму

  1. Кабачки для заготовок выбирайте свежие, упругие, с нежной кожицей, яркие по цвету, не длинее 20-25 см. Если хотите утилизировать грубые большие овощи, обязательно снимите с них кожицу. Подготовив кабачки для работы, нарежьте их соломкой средней толщины.
  2. Грибы для рецепта подойдут разные, и не только шампиньоны-вешенки, но и лесные. Правда, лесные придется предварительно обработать — залить кипятком и проварить несколько минут. У меня на этот раз оказались под рукой вешенки. Если грибы крупные, порежьте их на небольшие кусочки.
  3. Для симметрии морковь тоже стоит натереть на терке или порезать соломкой средней толщины, а болгарский перец — кукурузу. Срежьте с початка острым ножом зерна. Для этого рецепта можно использовать замороженные зерна кукурузы. Надеюсь, вы ее уже заготовили, но если нет — купить ее в отделе замороженных овощей не проблема.
  4. В эмалированной ёмкости или в глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в масло морковь и грибы, тушите несколько минут.
  5. Добавьте кабачки, перемешайте все ингредиенты, тушите на небольшом огне 15 минут.
  6. Тем временем переберите всю зелень, сполосните и просушите. Нарежьте мелко зелень, чеснок и лук.
  7. Добавьте зелень, соль, сахар и молотый перец, перемешайте, готовьте ещё 3-4 минуты.
  8. Влейте яблочный уксус, тушите пару минут. Подготовка овощей к консервации завершена.
  9. Банки уже простерилизовали? Если нет — самое время. Затем распределите салат по банкам.
  10. Стерилизуйте кабачковый салат в течение 15 минут (это время для стерилизации банки емкостью 300 мл), после чего закатайте крышками и переверните банки верх дном. Укутайте и держите банки в таком виде до остывания. Храните салат из кабачков на зиму с грибами в прохладном месте.
Читайте также:  Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

Похожие рецепты

Рецепт с сухариками

Салатик получается пикантным и очень вкусным. Он имеет низкую калорийность, что делает его идеальным блюдом для вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  • килька в томате – 1 банка;
  • белый рис – 100 г;
  • 2 яйца;
  • томаты черри – 10 шт;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.
Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
130 ккал 4,3 г 9 г 16,7 г

Приготовление салата из кильки в томате с сухарями:

  • Рис отварить. В воду добавить щепотку соли. Остудить.
  • Рецепт с сухариками
  • Яйца сварить. Очистить и мелко нарезать.
  • С кильки слить сок. Размять рыбу.
  • Томаты разрезать пополам.
  • Смешать компоненты. Добавить соль, перец по вкусу.
  • Заправить майонезом.
  • Салат оставляют в холодильнике на 1 час настояться. По желанию украшают мелко нарубленной зеленью.

    Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

    Готовили мы уже салат с похожим названием, только из баклажанов. Оказывается, из кабачков можно приготовить ничуть не хуже остренькую закуску. Дерзайте!

    Потихоньку заполняются наши полки в кладовках, гаражах и подвалах вкусными заготовками. Труда это стоит большого, но как же приятно созерцать плоды своей работы и понимать, что теперь никакой голод и гости не страшны.

    Так что если вы еще не успели заготовить на зиму вкусных запасов, уверяю вас, что времени еще достаточно. А уж рецептов так много, что иногда даже трудно и выбрать. Но если вам помог в этом нелегком деле мой блог, то я буду рада вместе с вами.

    А если вы поделитесь этими рецептами и со своими друзьями, то круг радостных лиц станет шире.

    Автор публикации

    не в сети 17 часов

    Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками

    Своеобразный вкус этого салат понравится абсолютно всем! Это в меру легкое, и в меру сытное блюдо!

    Ингредиенты:

    • Мясо курицы – 300 гр;
    • Помидоры – 2 шт;
    • Крабовые палочки – 200 гр;
    • Кукуруза консервированная – 150 гр;
    • Яйца – 3 шт;
    • Майонез – 300 гр.

    Приготовление:

    Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками

    Мясо отварить и нарезать кубиками.

    Яйца отварить и натереть на крупной терке.

    Крабовые палочки порезать на кусочки.

    Смешать в салатнике все ингредиенты, посолить/поперчить и заправить майонезом. Сверху выложить «красную шапочку» из полукругов крабовых палочек.

    Зелень в этом салате будет отлично смотреться! Используйте на свой вкус любые зеленые ароматные травы!