Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото

Существует невероятное количество рецептов, где основными ингредиентами являются копчёная курица и сухарики. Обсудим самые популярные варианты.

Как готовить:

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для приготовления Салат с куриным филе, сухариками и овощами: Помидоры 3 штуки Куриная грудка 350 г Сладкий перец 2 штуки Огурцы 2 штуки Ржаные сухарики 100 г Твердый сыр 150 г Майонез по вкусу Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Курицу либо нарезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки, либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.ШАГ 2 Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.ШАГ 3 Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.ШАГ 4 У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.ШАГ 5 Перец выложить слоем на помидоры.ШАГ 6 Огурцы нарезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.ШАГ 7 Затем идет слой сухариков.ШАГ 8 Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.ШАГ 9 Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.Теги: Помидоры Куриная грудка Сладкий перец Огурцы Ржаные сухарики Твердый сыр Майонез Салаты Европейская кухня Салаты с курицей

Салат с куриным филе, яйцами и сухариками — рецепт

Зеленый лук, укроп и петрушку тщательно промойте чистой прохладной водой. Потом ножом нарежьте зелень и переложите в глубокую миску. Также заменить зелень можно свежей кучерявой петрушкой, а базилик добавит просто невероятный аромат.Если у вас есть тостер, то приготовить сухари можно самостоятельно. Если же нет, то купите их в супермаркете. Подойдут как белые, так и темные сухари.

В маленькое блюдце налейте растительное масло. Лучше, конечно, если вы будете использовать оливковое масло. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице. Добавьте чеснок в блюдце с маслом и перемешайте. Помешайте зелень с сухариками и залейте чесночное масло. Снова перемешайте, чтобы сухари прописались чесноком.Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте на кусочки.Твердый сыр нарежьте полосками или натрите на крупной терке. Можно вместо твердого сыра использовать сыр Фету, будет даже полезнее. Для любителей плавленого сыра можно заменить и ним.

Отваренные яйца очистите и нарежьте кубиками. Добавьте немного соли по своему вкусу и помешайте салат. Выложите салат с куриным филе, сухариками и яйцами в тарелку и подайте к столу. Не менее вкусным получается и салат с крабовыми палочками и семгой. Хоновец Евгения (infigirl) Хоновец Евгения

Пошаговый рецепт приготовления салата:

  1. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке или просто мелко порубить ножом.
  2. Мясо отделить от костей и мелко нарезать поперек волокон.
  3. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями, чтобы он не ломался при натирании, предварительно можно положить его на 10 минут в морозильную камеру.
  4. Все продукты подготовлены, нужно решить, как будет подаваться салат. Вариантов несколько – смешать все ингредиенты (кроме сухариков, чтобы они при подаче остались хрустящими) и выложить в салатник, можно выкладывать ингредиенты в салатник слоями, промазывая майонезом или выложить слоями на плоское блюдо.
  5. Чтобы красиво подать салат на плоском блюде, «собирать» салат удобнее в небольшой глубокой чашке. Если куриное мясо и сыр достаточно соленые, то досаливать дополнительно слои салата не нужно, в противном случае, каждый слой можно немного присолить.
  6. Выложить на дно яйца, смазать слоем майонеза.
  7. Далее идет слой кукурузы, так же смазанный майонезом.
  8. Сверху выкладывается слой из курицы.
  9. Теперь нужно накрыть чашку плоским блюдом и перевернуть всю конструкцию. Вот такая аккуратная горка с салатом должна получиться.
  10. Обмазать верх горки майонезом и обсыпать со всех сторон сыром, можно немного его примять. Часть сухариков будет выкладываться на верх салата на сыр, таким образом, они не размякнут от майонеза до момента подачи. Выложить сухарики в виде цветов или бортика на салат, добавить для украшения кукурузу и укроп. Оставшиеся сухарики удобнее подать рядом с салатом в отдельной пиале или блюдце.
  11. Салат с курицей, кукурузой и сухариками готов!

Если любите блюда поострее, то добавьте в салат слой из мелконарезанного репчатого лука.

Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»

То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!

Нам понадобится:

  • 1 банка красной консервированной
  • фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • 200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
  • 100 грамм сыра,
  • 1 пачка сухариков,
  • соль по вкусу,
  • майонез

Начнем готовить:

Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:

Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:

Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:

Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:

Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:

Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.

«Вкусняшка»

Это блюдо готовится быстро, буквально за 5–7 минут. Кулинару понадобятся:

  • куриное мясо (бёдрышки, голени или грудка) — 150 г;
  • голландский сыр — 110–130 г;
  • пакетик сухариков (кириешек);
  • кукуруза консервированная;
  • зелёный лук;
  • репчатый лук (одна средняя луковка);
  • майонез.
«Вкусняшка»

Лук шинкуют и обжаривают на сковороде на малом огне, после чего выкладывают продукт на сито и дают маслу стечь.

В это блюдо кладут отварное куриное мясо. Остроту ингредиентам придают кириешки, обработанные перцем, и майонез.

Салат с курицей и фасолью и сухариками

Салат с курицей и фасолью и сухариками станет изюминкой на вашем праздничном столе. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и может быть довольно разнообразным. Фасоль придает блюду питательность, куриная грудка становится отменным источником белка и протеинов, а сухарики отлично оттенят компоненты интересным хрустящим шлейфом.

Фасоль для салата можно использовать как консервированную, так и вареную. Грудинку можно использовать в жаренном, вареном или копченом варианте. Сухарики для салата могут обладать любым вкусом — от сырного до томатного.

Покупные сухарики можно легко заменить на домашние.

Подача холодного салата возможно только после настаивания салата — не менее часа в холодильнике. За это время блюд пропитается соусом и обретет гармоничный вкус. Сухарики в салат нужно добавлять исключительно перед подачей, иначе они потеряют свою форму и хруст.

Как приготовить салат с курицей и фасолью и сухариками — 15 разновидностей

  1. Классический салат с фасолью и курочкой
  2. Сочный салат с соленьями
  3. Пикантный салат с чесноком
  4. Простой салат с китайской капустой
  5. Салат «Каприз»
  6. Весенний салат с кириешками
  7. Салат «Вкусненький»
  8. Салат с ржаными сухариками и йогуртом
  9. Салат «Хрустящий»
  10. Салат с огурцами и каперсами
  11. Сытный фасолевый салат
  12. Пикантный салат с солеными томатами
  13. Пряный томатный салат
  14. Грибной салат с фасолью
  15. Простой салат с маринованными огурцами

Классический салат с фасолью и курочкой

Простой, но невероятно аппетитный салат с домашними сухариками станет отменной основой для новых экспериментов на вашей кухне!

Читайте также:  Меню на Новый Год 2022: что готовить новое и интересное

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Хлеб — пару ломтиков
  • Майонез
  • Томаты — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Итальянские травы
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Оливковое масло
Салат с курицей и фасолью и сухариками

Приготовление:

Приготовить домашние сухарики. Для этого нужно нарубить хлеб на кубики, выложить на противень, сбрызнуть маслом и щедро посыпать пряностями. Отправить компонент в духовку до появления румяной корочки.

Приготовленные сухарики можно заменить на покупные с зеленью.

Отварить куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Остудить ингредиент.

Измельчить крупным кубиком твердый сыр.

Измельчить кубиком томаты.

Нашинковать куриное филе на кубики.

Смешать все компоненты с промытой фасолью и зеленью по вкусу. Заправить салат майонезом.

Посыпать закуску сухариками непосредственно перед подачей.

Как сделать салат из корейской моркови и сухариков

  1. Для начала нужно отделить куриное мясо от кости, снять с него кожицу и нарезать на небольшие кубики.
  2. Потом курицу необходимо выложить в глубокую миску и смешать с консервированной кукурузой.
  3. Далее следует добавить в салат корейскую морковку.
  4. После этого нужно заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.
  5. В завершение необходимо засыпать салат сухариками и украсить зеленью.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками можно подавать к столу! Отличное угощение для праздничного вечера!

Обалденный салат с копченой курочкой, фасолью и сухариками

Фасоль нельзя назвать популярным продуктом, без которого не обходится ни одного дня. Готовят её довольно редко, несмотря на огромные преимущества, которые она имеет. В её состав входит много полезных веществ, витаминов и легкоусвояемых минералов, положительно влияющих на организм человека. Особую пользу фасоль приносит тем, кто страдает ревматизмом, инфекциями или сахарным диабетом. Регулярное употребление в пищу этого продукта способствует повышению иммунитета и улучшению обмена веществ.

Изобилие блюд из фасоли определено существованием ряда популярных сортов и видов фасоли. К примеру, фасоль бывает белая, красная, зеленая, соответственно и блюда из разной фасоли получаются различными по вкусу и внешнему виду. Пожалуй, единственным минусом фасоли является длительность её приготовления. Рецепты блюд из нее отнимают много времени, потому что перед употреблением фасоль необходимо отмачивать. Однако для тех, кто не любит ждать, есть много рецептов приготовления фасоли в мультиварке.

Особое место, из всего разнообразия блюд с фасолью, занимают салаты. Экспериментировать с составом ингредиентов можно бесконечно, ведь они всегда будут получаться вкусными и полезными. Если основой салата является вареная фасоль, остальные ингредиенты может выбирать с учетом вкусовых предпочтений. Это могут быть грибы, помидоры, сыр, мясо, чеснок, бекон и многие другие.

Салат «Барский»

Рецепт салата «Барский» весьма простой, но довольно уникальный в приготовлении. Его легкая рецептура никак не отразится на фигуре и ничуть не обременит желудок. Салат, в котором сочетается вареная фасоль, нежная копченая курица, сухарики и чеснок, заправленный майонезом – исключительно питательный и полезный для всей семьи. Блюдо станет отличной закуской для дружеских посиделок или заменит основное блюдо на семейном ужине.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. копченой куриной грудки
  • 3 шт. картофеля
  • 4 шт. куриных яиц
  • 300 г фасоли
  • 100 г свежей зелени
  • Соль
  • 2 шт. зубчика чеснока
  • 150 г майонеза
  • 100 г сухариков

Подготовка фасоли

Для придания фасоли пикантного вкуса, её можно замочить в любом хорошем пиве. По времени и способу процесс ничем не отличается, однако разницу вы непременно почувствуете!

Поставьте кастрюлю с залитой фасолью в любое холодное место, это может быть как балкон, так и холодильник. Оставьте её отмачиваться на 10-12 часов. Лучшим решением будет оставить её на целую ночь, чтобы наутро приготовить из нее вкусный салат.

Если у вас нет времени или возможности отмочить фасоль заранее, то можете воспользоваться готовой консервированной фасолью обязательно в собственном соку.

Подготовка остальных продуктов

  1. Отварите куриные яйца вкрутую, остудите и очистите. Произвольно нарежьте белки и желтки, не отделяя друг от друга.
  2. Промойте картофель и отварите его в мундире. Готовый картофель остудите и очистите на небольшие кубики.
  3. Охлажденную копченую грудку также нарежьте кубиками, аналогичными по размеру с картофельными.
  4. Фасоль, которую оставляли замачиваться, необходимо поставить на огонь, не сливая воду.
  5. Свежую зелень и чеснок необходимо нарезать как можно мельче.
  6. Соедините в отдельной вместительной посуде все готовые продукты: фасоль, копченое мясо, сухарики, яйца, чеснок, картофель. Заправьте салат майонезом и украсьте измельченной зеленью. Это станет последним шагом в приготовлении салата с копченой курицей фасолью и сухариками.

     

Фасоль, замоченную в пиве, отваривайте прямо в нем. В процессе варки алкоголь и вредные вещества, содержащиеся в пиве, быстро растворятся.

Для того, чтобы фасоль получилась вкусной, необходимо доводить её до кипения очень медленно. Приблизительное время на варку должно составлять не менее получаса с того момента, когда вы поставили её на огонь. После того, как фасоль закипит, можно немного прибавить огонь и отваривать ещё в течение 10-15 минут. За пару минут до готовности, посыпьте в кастрюлю немного соли.

В качестве сухариков отлично подойдут любые мелкие сухарики, купленные в магазине. Однако можно и приготовить самостоятельно. Вам потребуется всего лишь нарезать немного белого хлеба и обжарить его на сковороде до появления золотистой корочки.

Аппетитный салат «Барский» приятно удивит вас своим привлекательным ароматом и изысканным острым вкусом. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо и обязательно спросят, как же его приготовить!

Как сделать вкусный салат с кукурузой и копченой курицей

Для приготовления этого салата вы можете взять как копченый окорок, так и грудку. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Ножки более сочные и мягкие, там больше жира. Приготовление элементарное, поэтому читать придется мало, не переживайте.

Ингредиенты:

  • копченая курица (любая часть) — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • морковь сырая — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — по вкусу

Как готовить:

более оригинального вида, продукты нарезаются длинной соломкой. Получается нечто не совсем обычное для подобных праздничных салатов. Итак, начните с главного ингредиента. Разделывайте его острым ножом.

2.С огурцом поступите таким же образом: измельчите его соломкой и сложите в одну емкость с курицей.

очистите и натрите на корейской терке, чтобы получить красивую стружку.

(берите натуральный, какой любите) сначала превратите в ломтики, затем в длинные кусочки.

банки с кукурузой слейте маринад, он здесь ни к чему. Заправьте все продукты, сложенные в одну посуду, майонезом. Осталось перемешать и можно попробовать, что же получилось.

подаче можете посыпать зеленью на свой выбор. Зелень всегда придаст новый цвет и аромат любому блюду. Гости не успели заждаться, как салат с курочкой готов. Это очень вкусно, хоть и просто!

Копчёная курица, сыр и помидоры слоями

Такое сочетание как сыр, курица и помидоры довольно популярно.

Продукты, необходимые для готовки:

Копчёная курица, сыр и помидоры слоями
  • Куриный окорочок – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Сыр – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сухарики.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец.

Процесс:

  1. Отделяем мясо от костей и режем маленькими квадратами.
  2. Ставим на тарелку и чуть-чуть мажем майонезом.
  3. Сыр измельчаем на тёрке и кладём как второй слой.
  4. Помидор шинкуем квадратиками, добавляем порубленный чеснок, соль, перец, перемешиваем и кладём на сыр.
Копчёная курица, сыр и помидоры слоями

Сверху рисуем изящные узоры из майонеза и декорируем зеленью и сухариками.