Салат из белокочанной капусты со свежим огурцом

Капуста известна всем ещё с древних времен, её первооткрывателями считаются народы Северной Африки, знали о её целебных свойствах и египтяне, они отваривали капустные листы и посыпали острыми приправами.

Как приготовить салат из свежей капусты и огурца

Ингредиенты:

Как приготовить салат из свежей капусты и огурца
  • 200 г — белокочанной капусты
  • один — огурец
  • половинка — лимона
  • 30 мл — растительного масла
  • соль — по вкусу
  • зелень — укроп или петрушка

Пошаговое приготовление:

Как приготовить салат из свежей капусты и огурца
  1. Капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать, затем растереть деревянной ложкой с солью.
  2. Огурец нарезать соломкой, соединить с капустой.
  3. Немного порубить зелени, все перемешать, сбрызнуть соком от половинки лимона, заправить растительным или оливковым маслом.
  4. Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки или укропа.

Для разнообразия можете в блюдо добавлять любые овощи, которые есть в данный момент: сладкий болгарский перец, редиску, или просто тертую свежую морковь.

Как приготовить салат из свежей капусты и огурца

Твоя Iзюминка советует как можно чаще кушать овощные салаты, в них огромная польза и здоровье.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из свежей капусты и огурца

Простые салаты с капустой

Салат из молодой капусты с морковью и восточной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 2–3 стебля сельдерея
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте, огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой, сельдерей — небольшими ломтиками.
  2. В отдельной миске соедините соевый соус с маслом и лимонным соком. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и черный перец по вкусу. Соль не нужна, так как ее роль выполняет соевый соус.
  3. Полейте заправкой салат, перемешайте, подавайте.

Салат из молодой капусты с тунцом

Ингредиенты

  • 200 г консервированного тунца
  • 400 г молодой капусты
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 3 ст. л. густого йогурта
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску, посолите немного, слегка помните. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кусочки тунца.
  2. Заправьте салат йогуртом, поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.

Салат из молодой капусты с апельсинами

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 2 апельсина
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • зелень по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску. Зелень мелко нарежьте и добавьте к капусте. Посолите, поперчите, добавьте сахар и слегка помните капусту с зеленью.
  2. Апельсин очистите от цедры и пленок. Мякоть долек нарежьте средними кусочками, добавьте к капусте. Заправьте салат бальзамическим уксусом и маслом, перемешайте.

Салат из молодой капусты с моцареллой

Ингредиенты

  • 300 г капусты
  • 1 красная луковица
  • 1 огурец
  • 8 шт. черри
  • 10 оливок
  • 150 г моцареллы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу
Читайте также:  Еврейский салат — пошаговый рецепт с фото

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску, посолите, помните, чтобы пустила сок. К капусте добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук, мелко рубленную зелень, оливки и огурец. Туда же отправьте нарезанные половинками моцареллу и черри.
  2. В отдельной посуде соедините мёд, масло, лимонный сок и черный перец. Полейте заправкой салат, перемешайте.

Салат из молодой капусты с огурцами и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 300 г капусты
  • 4 ст. л. консервированного горошка
  • 10 зеленых оливок
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 4 ядра грецкого ореха
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. горчицы в зернах

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте, отправьте в глубокую миску, посыпьте сахаром и солью, слегка помните. Добавьте консервированный горошек и нарезанные колечками оливки.
  2. Ядра орехов раздавите плоской стороной лезвия ножа, затем произвольно порубите и добавьте к капусте. Всю зелень измельчите, отправьте в миску.
  3. В отдельной миске смешайте лимонный сок, масло, горчицу и перец. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Замените легким салатом ужин, чтобы за короткое время без труда сбросить парочку лишних килограммов. Новинкам в меню обрадуется не только ваша фигура, но и близкие. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья

Рецепт 2: Салат из капусты с огурцом и яйцами

Еще одна разновидность свежего овощного салата. Блюдо получается достаточно сытным за счет входящих в состав яиц.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
  • Петрушка;
  • Обезжиренный майонез;
  • 1 луковица;
  • Уксус, соль, перец.

Способ приготовления:

Капусту и огурцы хорошо помыть, нарезать тонкой соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами и поместить в винный уксус для мариновки, оставить мариноваться на полчаса. Зелень как следует вымыть, мелко порубить. Яйца отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Все компоненты соединить в глубокой салатнице, тщательно перемешать. Готовый салат из капусты с огурцом заправить обезжиренным майонезом, посолить, поперчить.

Салат из капусты с огурцом и лимонным соком

Салат с лимонным соком можно использовать в качестве закуски или гарнира к мясу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закусочного салата из капусты с огурцом потребуются:

Перечень компонентов Особенности при выборе и начальной обработке Вес/количество
Капуста Потребуется свежая белокочанная капуста поздних сортов, так как она содержит нужную горчинку для салата. С вилка нужно удалить верхние листочки и промыть кочан. Вода должна полностью стечь. 400 г
Огурцы Выбрать корнишоны или аналогичные сорта. Промыть, удалить кончики. 100 г
Перец болгарский Использовать лучше желтых цветов, среднего размера, для придания блюду красок. Перцы требуется промыть и удалить семена с плодоножкой. 1 шт.
Томаты Потребуются черри, выбрать плоды по плотнее. Промыть и просушить полотенцем. 6 шт.
Морковь Выбрать морковь среднего размера. Промыть и очистить от грязи. 1 шт.
Сок лимона Выжать сок перед заправкой салата. Можно заменить уксусом с концентрацией 9% в количестве 4 мл. 50 мл
Зубчики чеснока Необходимо очистить от шелухи и пленки. 2 шт.
Масло растительное  Использовать оливковое или рафинированное подсолнечное. 30 мл
Свежие веточки укропа Промыть и просушить. 5 г
Соль 2-4 г
Перец молотый Можно использовать черный, красный или белый. Зависит от вкусовых предпочтений. 1-2 г

Для приготовления нужно подготовить глубокую стеклянную салатницу и пластиковую ложку.

Салат из капусты с огурцом и лимонным соком

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата состоит из следующих шагов:

  1. Капусту требуется разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку, после этого оформить в виде полосок и поместить в салатницу.
  2. Огурцы и морковь нарезать тонкими брусочками и переложить к капустной массе.
  3. Перец нарезать тонкой соломкой и выложить в салатницу.
  4. Томаты разрезать на 2 части и переложить к остальным овощам.
  5. Чеснок и веточки укропа измельчить с помощью ножа. Выложить в салат.
  6. Далее в салатницу необходимо добавить сок лимона, пищевую соль с молотым перцем и масло. Хорошо перемешать ингредиенты и дать блюду постоять примерно 15 мин.
Читайте также:  20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

Салат можно употреблять сразу или использовать в качестве заготовки на зиму. Для этого его нужно разложить в чистые банки, простерилизовать и хранить в холоде.

Рецепт приготовления очень вкусного весеннего салат с капустой и огурцами

Приближается лето, а это значит, что совсем скоро появятся первые овощи. С грядки. Это уникальная возможность кушать их побольше и желательно в свежем виде. Ведь натуральные, выращенные с любовью овощи, очень полезны. Без них невозможно представить нашей жизни.

Рецепт приготовления очень вкусного весеннего салат с капустой и огурцами

Сегодня мы поговорим о салатах из капусты и огурцов. Это прекрасное сочетание. Блюдо получается хрустящим, освежающим и легким. Кушать можно всей семьей. Худеющие особенно отметят эти рецепты.

Белковый салат

Среди рецептов салатов из огурцов и капусты особенно выделяется тот, согласно которому в это блюдо добавляется ветчина, ведь она делает это блюдо еще более вкусным и сытным. Но самое главное, в ветчине и яйцах, входящих в состав салата, содержится большое количество белков, которые жизненно необходимы нашему организму. Итак, нам будут нужны:

  • 300 грамм капусты;
  • 2 огурчика средних размеров;
  • 150 грамм ветчины;
  • 3 куриных яичка;
  • зелень;
  • специи с солью по своему вкусу;
  • заправка по вкусу.

Собственно, чтобы изготовить этот салат, следует лишь сварить яйца и порезать их, нашинковать ветчину, капусту, огурцы и измельчить зелень. После этого в салат добавляются специи и соль по вкусу готовящего, а затем он заправляется любой заправкой на ваш выбор. Все, блюдо готово, осталось лишь дать ему немного настояться — и можно подавать к столу.

Летний салат из капусты с яйцом и болгарским перцем

В летнее время нужно пользоваться ситуацией доступности свежих овощей. Капустный салат со сладким перцем обеспечивает организм необходимым количеством клетчатки, которая очищает организм от вредных токсинов. Чтобы приготовить красочное блюдо, можно подготовить перец разных цветов. Вместо майонеза рекомендуется использовать растительное масло для заправки.

Ингредиенты:

  • 300 гр капусты.
  • 2 шт болгарского перца.
  • 2 шт свежих помидор.
  • 2 шт куриных яиц, сваренных вкрутую.
  • 1 ст.л уксуса.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л горчицы.
  • Пищевая соль и свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту нашинковать, чтобы она стала мягче, ее необходимо перетереть, но только без фанатизма, так как в салате она должна быть хрустящей.
  2. Томаты поместить в кипяток на 2 минуты, после чего подержать под холодной водой и очистить от кожуры. Помидоры нарезать на предпочтительные кусочки.
  3. Сладкий перец поместить в духовку, запечь, затем остудить и очистить от кожуры. Овощ измельчить.
  4. Яичный желток натереть на средней терке, а белки нарезать на мелкую соломку.
  5. Для приготовления заправки нужно перемешать в отдельной миске горчицу, подсолнечное масло, соль и уксус. При необходимости добавить немного сахарного песка.
  6. Все продукты перемешать, заправить и посыпать измельченной зеленью.
Читайте также:  Заправка для салата с рукколой проверенные вкусные рецепты с фото

Полезный и питательный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из молодой капусты с колбасой, яйцом и огурцом — заправка майонез

Ингредиенты:

  • 400 грамм молодой капусты
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 50 грамм зеленого лука
  • 3 яйца среднего размера
  • 140 грамм колбасы (у меня салями)
  • 3 столовых ложки — домашнего майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Салат получается вкусным, сытным, свежим из простых и доступных продуктов. Для заправки салата я использую домашний майонез.

Майонез провансаль, готовится за 1 минуту, быстрый и простой рецепт.

Приготовление

1 Подготовка ингредиентов.

2 Яйца необходимо отварить, остудить и очистить.

3 Нарезаем ингредиенты, в какой последовательности значение не имеет.

4 Колбасу я нарезаю соломкой, яйца соломкой, измельчаю зелень, капусту нарезаю с помощью шинковки.

5 Смешиваю в миске ингредиенты, добавляю майонез, соль, перец по вкусу.

6. Выкладываю в салатницу и подаю к столу.

Украсить можно свежей зеленью, яйцом, огурцом, помидором черри. Выкладывать можно на листья салата.

Овощной капустный салат «Нежность» с консервированной кукурузой

Салат по праву можно назвать контрастным, каких только расцветок в нем нет, он полон витаминов и замечательный на вкус.

Продукты:

  • ¼ вилка капусты;
  • парочка корнишонов;
  • желтый сладкий перец;
  • половина банки кукурузы;
  • зелень;
  • подсолнечное масло без запаха или льняное;
  • специи.

Как приготовить овощной салат из свежей капусты «Нежность» с консервированной кукурузой:

  1. Выберите только здоровые свежие капустные листы, промойте, высушите, придайте форму соломки, посолите, помните до мягкости листьев.
Овощной капустный салат «Нежность» с консервированной кукурузой
  1. Остальные овощи порезать брусочками, зелень покрошить.
  1. Замешайте все компоненты блюда в одной тарелке, слейте жидкость с кукурузы, добавьте нужное количество, внесите специи.
  1. Вместо соуса используйте масло, в идеале льняное, оно и полезнее, прекрасно чистит организм.
  1. Оформляем готовую закусочку и начинаем угощать!

Вот мы с Вами и рассмотрели небольшой топ очень вкусных и простых рецептов из 15 блюд. Все они очень простые в приготовлении, изящные и неимоверно быстро сметаются со стола.

С яблоком

Еще один необычный вариант закуски – быстрый салат из капусты и яблок. Для приготовления необычной закуски используется краснокочанный овощ, яблоки, орехи, сыр твердых сортов, мед. Все компоненты блюда мягко и гармонично сочетаются между собой, создавая особенную вкусовую палитру. Кисло-сладкий капустный салатик желательно настоять в холодном месте 20 минут.

Ингредиенты:

  • краснокочанный овощ – 450 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебелька;
  • сыр – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • ассорти из любых орехов – 150 г;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • апельсиновый сок (натуральный) – 5 ст. ложек;
  • соль, перец – по вкусу.
С яблоком

Способ приготовления:

  1. Капустный вилок тонко шинкуется. Измельченный овощ солится, немного приминается руками.
  2. Морковка натирается крупной теркой, яблоко нарезается тоненькими дольками.
  3. Сельдерей очищается от жестких волокон, тонко шинкуется.
  4. Овощи и фрукт смешиваются, выкладываются в глубокую миску.
  5. Делается заправка: надо соединить мед, сок апельсина и масло.
  6. Салат поливается маринадом, солится, добавляется перец. Массу надо перемешать.
  7. Емкость с закуской накрывается блюдцем, отправляется в холодильник на 20 минут.
  8. Сыр нарезается кубиками, орехи измельчаются ножом. Ингредиенты добавляются к пикантному гарниру.