Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов с курицей

Привет, привет. Хочу познакомить вас с очень красивым и торжественным блюдом, салатом «Гранатовый браслет». На сегодняшний день это очень популярная закуска и стоит она наравне со знаменитыми вариантами, такими как оливье, мимоза, и селедка под шубой.

Пошаговый рецепт с курицей

А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Отварной картофель – 3 шт.;
  • Куриное филе отварное — 300 гр.;
  • Отварная свекла – 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез – 250 – 300 гр.;
  • Уксус – 30 мл.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л..

Способ приготовления:

Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.

1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.

2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.

3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.

4. Гранат очищаем и отделяем зерна.

5. Куриное мясо нарезаем на кубики.

6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.

7. Теперь кладем маринованный лук.

8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.

9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.

10. Далее свекольно-чесночная масса, смазанная майонезом.

11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.

Салат из соленых огурцов с курицей

Любопытно, что в салатах с курицей интенсивно употребляются и свежайшие огурцы, и соленые, и маринованные. Это дозволяет хозяйке готовить блюдо из одних и тех же компонентов, но получить три различных вкуса. Соленые огурцы почаще всего отправляются в салат в зимнюю пору, когда свежайшие овощи довольно дороги и не чрезвычайно смачнытак как выращены в оранжерейных критерияхОднако соленый огурец, приготовленный по древним технологиям, сохраняет огромную часть нужных веществ.

Ингредиенты:

Филе куриное – с 1 грудки.

Шампиньоны консервированные –одна баночка (небольшая).

Соленые огурцы – три шт.

Майонез или соус для заправки.

Яйца куриные – три-четыре шт.

Лук репчатый – одна небольшая головка.

Соль (при необходимости).

С киви и сыром

Такой рецепт салата с копченым сыром выглядит очень оригинально. Блюдо носит название “Нефритовый браслет”. Готовится оно просто, но времени отнимет много. Зато в конце приготовления ваш праздничный стол будет украшать не только вкусное, но еще и красиво оформленное блюдо.

Для приготовления этого шедевра нужно взять:

  • куриное мясо – 700 грамм;
  • средние картофелины – 4 шт.;
  • пару морковок;
  • киви средних размеров – 3 шт.;
  • сыр “косичку” – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез для заправки.

Последовательность действий следующая:

  1. Начать нужно с подготовки некоторых ингредиентов. А именно – сварить куриное мясо, яйца, морковь и картошку.
  2. Сыр расплетают и нарезают на маленькие полосочки.
  3. Куриное мясо разбирают на волокна.
  4. Отварные овощи натирают на крупной терке.
  5. Яйца можно также натереть на терке, только с мелкой стороны, либо некрупно порезать.
  6. Киви чистят, разрезают каждый плод пополам, а затем полукольцами.
  7. Салат будет выкладываться слоями и иметь при этом форму браслета. Для этого берут плоское широкое блюдо, в центре устанавливают широкий стакан, чашку или банку.
  8. Вокруг стакана, по кругу, выкладывают слои: мясо курицы, картошка, морковь, яйца, сыр, который сверху промазывают майонезом. Снова курица, сыр, яйца, морковь, картофель – сверху майонез.
  9. Аккуратно, не повреждая конструкцию салата, вынимают из центра стакан.
  10. Верхушку украшают нарезанными киви.

Как выбрать свежие листья салата

Если в основе праздничного угощения зелень, то она должна быть отменного качества. Чтобы выбрать хорошую зелень, а затем суметь правильно хранить ее дома, вам нужно знать несколько правил.

  • Самое главное — выбрать свежую зелень, ведь в противном случае салат будет испорчен. Выбирайте пучки зелени, которые идут без полиэтиленовой упаковки: в такой фасовке зелень быстро портится и теряет свои полезные свойства. Лучше отдать предпочтение упаковке из бумаги.
  • Лучше всего покупать зеленый салат на рынке. Там вы сможете наглядно оценить качество товара. Определить свежеть продукта можно, осмотрев корешковую часть листа.

Если она однородного салатового цвета, без каких-либо пятен – значит, перед вами отменный продукт. Если же напротив: вы заметили какие-либо дефекты – откажитесь от покупки.

Почему так важно выбрать свежую зелень? Потому, что вялые, не первой свежести листы зелени меняют свой вкус. Если добавить некачественный продукт, то он будет отдавать горечью и, вряд ли, вам удастся перебить этот привкус другими компонентами и приправами. Размер листьев не имеет значения и никак не сказывается на итоговом вкусе блюда

Если, конечно, вы задумали определенную подачу угощения, то тогда выбирайте зелень под стать. Есть несколько разновидностей салата, потому для приготовления закусок можно использовать разные варианты. Очень красиво смотрится на тарелке кудрявый салат, к тому же он имеет очень приятный вкус. Кстати, срок хранения такой зелени вдвое больше, чем у традиционного салата.

Принеся домой пучок хрустящей свежей зелени, не стоит откладывать готовку с ним в долгий ящик. Но если нужно, то салатные листья могут простоять в холодильнике несколько дней.

Для этого нужно предварительно налить в небольшую емкость чистой воды и корешками вниз поставить зелень. Не помешает немного сбрызнуть листья холодной водой.

Приготовить вкусный салат не проблема, даже из самых привычных продуктов. Красивая нарезка ингредиентов сразу делает закуску необычной.

Салат из курицы и зеленых листьев салата очень эффектно смотрится среди изобилия угощений. К тому же он имеет приятный нежный вкус и очень простую технологию приготовления.

Вегетарианские блюда

  • 100 граммов свеклы;
  • 100 граммов замаринованной морской капусты;
  • 80 граммов моркови и столько же картошки;
  • двадцать граммов корня петрушки;
  • пятьдесят граммов лука (репчатого);
  • десять граммов кетчупа или помидорной пасты;
  • пять граммов сахарного песка, столько же трехпроцентного уксуса;
  • двадцать граммов сметаны;
  • свежая зелень, лавровый лист, несколько горошин черного перца, гвоздика и соль.
Читайте также:  Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Ламинарию необходимо сварить, остудить, порезать соломкой и часов на десять замариновать в холодной жидкости. Последняя готовится таким образом: в кипяток закладываются сахар с солью, лаврушка и гвоздика и все варится где-то четверть часа. Следующим этапом отвар сливается, остужается и перемешивается с уксусом – маринад готов.

Вегетарианские блюда

Овощи (без картофеля) нарезаются соломкой, заливаются томатом и небольшим количеством воды, их предстоит тушить приблизительно полчаса. Через вышеуказанный срок необходимо добавить в овощную массу ламинарию и потушить еще немного. Наконец, на плиту ставится кастрюля с водой, которая доводится до кипения. В нее сперва погружаются кусочки картошки, через десяток минут – овощная смесь, лавровый лист и черный перец. Готовый борщ заправляется уксусом, сахаром с солью и настаивается некоторое количество времени. Подавать его стоит со сметаной и мелко порубленной петрушкой.

Салаты

Обычные фрукты или овощи в комбинации с ламинарией могут превратиться в очень вкусный, а главное, полезный салат.

Вегетарианские блюда
  1. Список составляющих включает в себя 200 граммов сваренной ламинарии, пару яблок, зеленую грушу небольшого размера, половину стакана пропаренного изюма и одну треть стакана жидкого меда. Все ингредиенты мелко нарезаются и заправляются медом.
  2. Для приготовления простейшего овощного салатика потребуется натертое яблоко, лимонный сок и маринованная ламинария, которые соединяются с огурцом.
  3. Быстро готовится салат с яйцом и кукурузой. Необходимо будет взять 200 граммов капусты, 150 граммов кукурузы из банки, пару яиц и 80 граммов майонеза. Яйца отвариваются вкрутую, некрупно нарезаются, комбинируются с остальными ингредиентами и заправляются майонезом.
  4. Очень вкусным может оказаться салат с кунжутом. В этом случае 200 граммов маринованной капусты дополняются тремя болгарскими перцами, тремя зубцами чеснока, 50 миллилитрами растительного масла, букетиком петрушки, половиной чайной ложки молотого черного перца, яблочным уксусом в количестве трех столовых ложек, соевым соусом в таком же объеме, двумя белыми луковицами и двумя столовыми ложками кунжута. Хорошо сюда вписывается еще острая фунчоза. Лук и перчики нарезаются полосками, затем они обжариваются с кунжутом. Дополнив морской капустой, нужно будет подержать все на огне пару минут, заправить специями и отложить в холодильник часа на три или четыре. Перед подачей салат декорируется петрушкой и заправляется маслом с уксусом и соевым соусом.

Фаршированный перец

На закуску для вегетарианцев можно фаршировать болгарский перец вместо мяса морской капустой и сыром. Потребуется один сладкий перчик, 250 граммов ламинарии, по одному твердому и более мягкому плавленому сырку, майонез в количестве одной столовой ложки и пара зубчиков чеснока. Все нарезается, натирается и смешивается, заправляется соусом и закладывается в очищенный перец.

Вегетарианские блюда

Кстати говоря, положить в начинку можно и вареный рис.

Овощной смузи с морской капустой можно будет дополнить авокадо и шпинатом, киви и бананом с тем же шпинатом либо же огурцом и петрушкой. Не стоит забывать про возможность использования ламинарии в таком распространенном блюде, как винегрет. Помимо этого, хрустящая жареная капустка, обжаренная в кунжутном масле, всегда будет отличным дополнением к классическим гарнирам и мясным блюдам.

Вегетарианские блюда

Салат «Летнее чудо»

Данный салат невероятно прост в приготовлении и имеет выраженный летний вкус.

Читайте также:  Салат «Кавказский» с болгарским перцем и говядиной

Ингредиенты:

  1. Килограмм огурцов.
  2. Помидоры — 3 кг.
  3. Килограмм капусты.
  4. Килограмм сладкого перца.
  5. Лук — 1 кг.
  6. Черный перец — 20 шт.
  7. Лист лавровый — 10 шт.
  8. Уксус — 185 мл.
  9. Сахар — 250 г.
  10. Масло растительное — 250 г.
  11. Три столовые ложки соли.

Нарезаем огурцы кольцами, перец — соломкой, лук — полукольцами, помидоры — дольками и капусту — квадратиками. Все овощи складываем в кастрюлю, добавляем масло, уксус, специи. Далее варим салат в течение семи-десяти минут после закипания. Горячую закуску раскладываем в простерилизованные банки, закатываем их, а затем ставим вверх ногами остывать под одеяло.

Салат из пекинской капусты и кальмаров

Пекинская капуста — это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете в любое время года. Салаты с ней получаются очень вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с кальмарами и пекинской капустой. Рецепт очень прост и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • Кальмар (консервы) 200 гр;
  • Пекинская капуста 200 гр;
  • Огурец 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Лук фиолетовый 1 шт;
  • Укроп пучок;
  • Лимон ½ шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.

Пекинскую капусту мелко нарезаем.

Салат из пекинской капусты и кальмаров

Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.

Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.

Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.

Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Как приготовить салат с фунчозой по-корейски в домашних условиях

Фунчоза используется и в китайской, и в корейской кухне, где она подается с большим количеством разных овощей и специй.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. красного цвета (для цветового равновесия).
  • Зелень.
  • Чеснок – 1-2 зубка средней величины.
  • Заправка для фунчозы – 80 гр. (ее можно приготовить самостоятельно из масла, сока лимона, соли, сахара, специй, имбиря и чеснока).
Как приготовить салат с фунчозой по-корейски в домашних условиях

Алгоритм действий:

  1. Лапшу залить закипевшей водой на 5 минут. После воду слить, лапшу промыть прохладной водой.
  2. Приступить к нарезке овощей. Морковь измельчать на специальной терке. Затем посолить и примять руками, чтобы она была более сочной.
  3. Перец и огурец нарезать одинаково – тонкими полосками.
  4. Все овощи отправить в емкость с фунчозой, сюда же добавить побольше нарубленной зелени, раздавленные зубки чеснока, соль, специи и заправку.

Салат перемешать, выдержать в прохладном месте не менее, чем на 2 часа для маринования. Перед подачей рекомендуют еще раз все перемешать.