Салат «Будапештский» с говядиной

Салат «Будапешт» — это отличное угощение и для праздничного стола, и для повседневного домашнего ужина. Блюдо получается ярким, красивым, очень аппетитным и вкусным. Маринованный лук придает ему тонкую пикантную нотку, а благодаря мясу оно становится сытным. Салат гармонично сочетается с любым гарниром: отварным рисом или картофелем, пшеничной кашей, спагетти.

Как приготовить салат Будапешт:

  1. Нарезаем синий лук перьями.
  2. Маринуем лук: в тарелку выкладываем лук, присыпаем сахаром, добавляем уксус и немного теплой воды. Разбираем лук на перья и маринуем 20 минут.
  3. Нарезаем болгарский перец ломтиками. И перекладываем его в салатницу.
  4. Помидоры также нарезаем на тонкие дольки. Перекладываем к перцу.
  5. Отварное мясо нарезаем тонкой соломкой. Кладем его сверху помидор.
  6. Достаем маринованный лук из тарелки и перекладываем на отварное мясо.
  7. Перчим, солим, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Салат готовится очень просто и быстро, богат витаминами и просто просится на стол. Попробуйте и он станет Вашим любимым салатом.

Рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Из маринованного лука, сыра и вареной говядины рекомендуется приготовить сочный, яркий и простой слоеный салат «Мужские грезы», который можно подавать к праздничному столу в охлажденном виде.

По желанию вместо вареной говядины в такой сытный праздничный салат можно добавить говяжью ветчину, вареный язык, запеченную свинину или копченое куриное мясо.

Кроме того, для пикантности в этот праздничный слоеный салат рекомендуется также добавить корейскую морковь или какие-нибудь маринованные грибы, что касается сыра «Российского», то его можно заменить охлажденным плавленым сырком.

Вам понадобится:

  • 150-200 гр. – сыра «Российского»
  • 3-4 шт. – вареные яйца куриные крупные
  • 1ст. ложка – столового уксуса
  • 100-150 гр. – домашнего майонеза
  • 0,5 ст. ложки  – сахарного песка
  • 1-2 шт. – салатного красного лука
  • 200-250 гр.  – вареной говяжьей вырезки

Как приготовить:

1. Очищенный красный лук необходимо нарезать тоненькими полукольцами, переложить в небольшую миску, добавить столовый уксус, сахар, тщательно перемешать руками компоненты, накрыть емкость крышкой, оставить для маринования примерно на пятнадцать минут.

2. Далее необходимо хорошенько отжать маринованный лук, временно переложить его в какую-нибудь свободную тарелку.

3. Остудить говядину и нарезать ее тоненькой соломкой, после этого почистить вареные куриные яйца, мелко порубить яичный белок, что касается желтка, то его необходимо крупно натереть.

4. Домашний майонез поместить в кондитерский мешочек с очень тонкой насадкой, после этого подготовить небольшое блюдо, поставить на него круглое сервировочное кольцо.

5. Далее в это кольцо выложить поочередно следующие компоненты: яичные белки, измельченную говядину, маринованный лук, а также куриные желтки.

6. Каждый созданный слой нужно дополнительно покрыть крупной сеткой из домашнего майонеза, затем присыпать салат «Мужские грезы» тертым сыром, отправить приготовленное блюдо в холодильную камеру на полтора часа.

7. Далее необходимо удалить сервировочное кольцо, затем украсить свежей зеленью и сразу можно подавать к праздничному столу.

Калорийность на 100 гр. – 188 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата «Будапешт»

Салат «Будапешт» — это отличное угощение и для праздничного стола, и для повседневного домашнего ужина. Блюдо получается ярким, красивым, очень аппетитным и вкусным. Маринованный лук придает ему тонкую пикантную нотку, а благодаря мясу оно становится сытным. Салат гармонично сочетается с любым гарниром: отварным рисом или картофелем, пшеничной кашей, спагетти.

Состав продуктов

Для салата:

  • отварная говядина — 350 г;
  • сладкий салатный перец разного цвета — 4 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень петрушки — 1 маленький пучок.

Для маринада:

  • натуральный уксус 5% — 60 мл;
  • вода — 60 мл.

Для заправки:

  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.

Как отварить мясо для салата «Будапешт»

В эмалированной кастрюле вскипятите 2 литра воды, положите очищенные лук, морковь и свежий корень петрушки, горошины перца, лавровый лист и посолите. Поместите в кипяток мясо, накройте крышкой и варите до готовности на протяжении 2 часов. Затем слейте жидкость, удалите овощи, а мясо остудите и нарежьте длинными полосками.

Как приготовить салат «Будапешт»

Сначала следует замариновать лук. Для этого соедините в чашке или пищевом контейнере уксус и холодную воду. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и поместите в маринад на 10-15 мин.

Перец очистите от хвостиков и семечек, а затем нарежьте тонкими и длинными кусочками. Помидоры разделите на 4 части, извлеките сок и семечки, они в салате не нужны, а мякоть порежьте тонкими полосками.

Читайте также:  Салаты из свежей капусты – 14 рецептов, которые вам понравятся

Маринованный лук выложите в сито и дайте жидкости полностью стечь. Соедините в большой миске мясо и овощи, полейте растительным маслом, добавьте соль, посыпьте зеленой петрушкой и тщательно перемешайте. Салат «Будапешт» с говядиной готов!

Полезные советы и варианты приготовления

Говядину для салата можно не варить, а обжарить. Для этого порежьте сырой стейк тонкими полосками по 5-7 см длиной, натрите солью и свежемолотым перцем. На сковороде нагрейте подсолнечное масло, выложите мясо в один слой и обжарьте до готовности со всех сторон. Это займет приблизительно 10 минут, а не 2 часа, как в случае с отвариванием.

Также говядину можно запечь в духовке. При таком способе приготовления мясо получится нежным и мягким, сохранит в себе все соки, а процесс готовки обойдется без лишнего жира. Чтобы правильно запечь говядину, сначала натрите ее черным перцем. Ни в коем случае не солите, иначе мякоть пустит сок, и готовое блюдо получится жестким и сухим! Подготовленный кусок заверните в 2 слоя алюминиевой фольги. Духовку заранее прогрейте до 200 градусов Цельсия и отправьте мясо запекаться на 1 час. Если кусок весит больше, чем 500 граммов, время запекания следует увеличить.

Чтобы получить новые оттенки вкуса и сделать салат более легким и диетическим, замените говядину куриным филе. Вместо натурального мяса можно использовать говяжье сердце или язык. Для этого рецепта сердце следует отварить, а язык отварить или запечь в фольге. Также попробуйте сделать угощение с копченой колбасой типа салями — такой вариант тоже очень вкусен, а время приготовления сократится до 10-15 мин.

Сладкий перец для приготовления салата «Будапешт» лучше взять нескольких цветов. В этом случае блюдо получится более ярким и красочным. На праздничном столе красиво смотрится угощение, выложенное на листья кудрявого зеленого салата.

Чтобы придать блюду пикантную нотку, добавьте 1 мелко порезанный зубчик чеснока, а вместо растительного масла можно применить сметану или натуральный йогурт.

Попробуйте приготовить салат «Будапешт» всего один раз — и он станет постоянным гостем на вашем столе. Процесс приготовления прост, а результат непременно оценят даже самые привередливые гурманы. Главное — не бойтесь экспериментировать и адаптировать рецепт по своему вкусу

Салат «варшавский»

Количество порций: 2Время приготовления: 15 минут Вариант 1:

  • Свиные ножки ― 1 кг,
  • яйца ― 2 шт.,
  • лук ― 2 головки,
  • огурцы соленые ― 2-3 шт.,
  • зелень петрушки измельченная ― 3 ст. л.,
  • бульон ― 4 ст. л.,
  • лимонный сок ― 2 ст. л.,
  • масло оливковое ― 1/2 стакана,
  • перец черный молотый,
  • зелень петрушки (для украшения),
  • соль.
Читайте также:  5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото

Способ приготовления:Мясо варим, затем отделяем от костей и нарезаем мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца, огурцы и лук тоже режем, все продукты перемешиваем, добавляем зелень, бульон, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Выкладываем в салатницу, еще раз перемешиваем и украшаем яйцом и зеленью. Подаем к столу охлажденным.

  • Свиные ножки ― 1 кг,
  • морковь ― 200 г,
  • корень сельдерея ― 1 шт.,
  • чеснок― 4 зубка,
  • уксус ― 3 ст. л.,
  • масло подсолнечное ― 4 ст. л.,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Способ приготовления:Свиные ножки тщательно моем в проточной воде, заливаем водой и варим на сильном огне. Как только вода закипит, солим и добавляем целую морковь, измельченные сельдерей и петрушку. Варим, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Готовые ножки вынимаем из бульона, даем остыть, отделяем мякоть и нарезаем маленькими ломтиками. Толчем чеснок, добавляем уксус и растительное масло. Полученной смесью заливаем мясо, вынимаем из бульона морковь, нарезаем ее кружочками и украшаем салат.

Салат «варшавский»

Поделиться с другими

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Салат «Охотничий» с фасолью и сухариками

Необычный рецепт салата с добавлением сухариков. Блюдо станет изюминкой стола и надолго запомнится вашим гостям.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

Салат «Охотничий» с фасолью и сухариками
  • колбаски охотничьи (300 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (100-200 г);
  • фасоль консервированная/вареная (100-200 г);
  • грибы консервированные – опята/шампиньоны (100-200 г);
  • сухарики ржаные (150 г);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбаски порезать небольшими кусочками.
  2. Слить жидкость с кукурузы, фасоли и грибов (при желании грибы измельчить).
  3. Смешать в салатнике колбаски, грибы, кукурузу и фасоль. Заправить майонезом, поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Укроп мелко нарезать.
  5. Перед подачей посыпать салат сухариками и зеленью.

Салат готов, приятного аппетита!